PDA

Voir la version complète : Impossible de mettre le texte en gras



alien77
13/05/2010, 14h02
Bonjour à tous,

je suis sous joomla 1.5.17
j'utilise firefox mozilla et internet explorer comme navigateur.

mon problème est que lorsque je crée un article, j'utilise le bouton gras pour mettre en valeur un mot. pendant que je crée l'article , je vois bien le mot se mettre en gras. Lorsque je publie l'article, le mot n'est plus en gras sur le site.

j'ai essayé de mettre manuellement le bb-code <b> mon texte </b>
rien ne se passe.

Et cela bloque pour toute les polices. pourtant l'italique, les mot barrés fonctionnent bien.

je ne comprend pas !

avez-vous eu ce problème ? est-ce lié au template ?

toffffe
13/05/2010, 14h21
Salut
en fait le gras s'appel <strong> maintenant et non<b>

toffffe
13/05/2010, 14h22
Et dans tes css tu as du mettre un truc de se genre :

strong{
font-weight:normal;
}

alien77
13/05/2010, 16h07
strong{
font-weight:normal;
}

je n'ai pas ce code dans mes css.

et rien ne ressemble.
:(

toffffe
13/05/2010, 16h31
As tu un lien cers ton site ?
Sinon install firebug ou web developper pour firefox pour trouver d'où sa vient.

alien77
13/05/2010, 17h03
impec j'ai trouvé la solution grâce à firebug .

il y avait bien ce code .
merci

toffffe
13/05/2010, 17h06
Super alors passes ton message en Réglé http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133

alien77
13/05/2010, 17h14
il est presque réglé .
j'ai trouvé le code avec firebug. je peux le désactivé sous firefox.
mais je ne trouve pas le bon fichier dans mon ftp, pour supprimer cette ligne.

toffffe
13/05/2010, 17h18
Et bien donne ton lien sur le site vu que tu avais noté que tu avais trouvé j'ai supprimer le lien que tu m'avais envoyé en MP. D'ailleurs merci de lire ma signature. Ca veut dire que je veux bien aider sur le site mais que je ne répond pas quand on m'envoie des MP

alien77
13/05/2010, 17h23
voici le lien
cliquez-ici (http://www.lesssz.fr)

le texte "Le pelage de votre chien" doit etre en gras.
désolé pour le mp

toffffe
13/05/2010, 17h40
Essais de mettre ca dans le bas de ton template.css



ul.menu li .active{
font-weight: bold;
}

alien77
13/05/2010, 17h43
cela n'a rien donné

alien77
13/05/2010, 17h51
avec firebug j'ai trouvé ce code:

address, caption, cite, code, dfn, em, strong, th, var {
font-style:normal;
font-weight:normal;

si je désactive le dernier champ, sous firefox ça fonctionne.

mais comment trouver le fichier, pour enlever ce champ ?

toffffe
13/05/2010, 17h57
Mais tu parles de quel endroit le lien ou du texte dans la page ?

alien77
13/05/2010, 18h00
c'est le texte dans la page.
sous firebug je clic sur "css"
et il me donne ce code

toffffe
13/05/2010, 18h13
Ca fait partie des css de virtuemart
components/com_virtuemart/fetchscript.php?gzip=0&subdir[0]=/themes/default&file[0]=theme.css&subdir[1]=/js/extjs2/css&file[1]=ext-all.css&subdir[2]=/js/extjs2/css&file[2]=xtheme-gray.css

ligne 512

alien77
13/05/2010, 18h19
J'avais vu ce lien, mais comment accéder !
ce n'est pas dans le fichier fetchscript.php
ni dans theme.css
je ne trouve pas.

toffffe
13/05/2010, 18h26
As tu ce fichier : theme-gray.css
as tu aussi ton site en local ?

alien77
13/05/2010, 18h27
Mon site n'est pas en local.

theme-gray.css, je ne le trouve pas dans mon ftp.

toffffe
13/05/2010, 18h31
Essais dans ton fichier template.css


.contentpaneopen strong{
font-weight:bold;
}

alien77
13/05/2010, 18h35
ce code à fonctionné ;-)

toffffe
13/05/2010, 18h38
Yes en fait le strong est défini dans un autre css en normal comme je te le disais au début
Donc là en fait on est rentré plus en détail pour ciblé ce qui nous intéressait.

toffffe
13/05/2010, 18h39
Pense aussi à passer ton message en réglé http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133

alien77
13/05/2010, 18h41
Merci pour ton aide et ta patiente.
Bonne soirée