PDA

Voir la version complète : [archive] Easy eXtended Gallery (old versions)



Page : [1] 2 3 4

globule
17/03/2007, 21h21
Premiers tests (avec le template MadeyourWeb):
1. les 5 choix de moteurs sont compatibles avec JLoMenu ! :cool:
2. avec les messages d'erreurs au max, j'ai les avertissements suivants (je chipote!):

Notice: Undefined variable: nbre_image in ...\mambots\content\bot_galerie_rep.php on line 74
Notice: Undefined variable: html_body in ...\mambots\content\bot_galerie_rep.php on line 179
Notice: Undefined variable: itemtitle in ...\mambots\content\bot_galerie_rep.php on line 191
3. la marge de 5px n'est pas respectée en haut
4. si on choisi de ne pas afficher les légendes pour les vignettes, les cadres des image "s'empilent"
5. la qualité des vignettes n'est pas terrible : effet mosaïque avec le répertoire /images/stories/fruit

Sinon :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Continues!

opware2000
17/03/2007, 22h46
c'est un soucis que j'ai constaté : si l'image est plus petite que la version "miniaturisée" elle pixellise !
solution : ne pas faire redimensionner si le ratio (nouveau/ancien) > 1. par contre on aura une pixellisation du fait qu'on recompresse une image déjà compressée.
pour les variables !
nbre_image = ok j'ai vu j'ai oublié le "r" à la ligne 67
html_body : ligne 179 enlever le . avant le =, ligne 180 mettre le . devant le =
ligne 191 : remplacer par
$description = $picture;

pour les marges et problème de légende... étrange bon c'est a régler dans le css


voici la nouvelle version corrigeant les problèmes ci dessus

y.berges
18/03/2007, 10h15
SAlut
Ca a l'air terrible moi en local j'ai cette erreur

Warning: opendir(c:/program files/easyphp1-8/www/helene_barros/images/stories/creation1/): failed to open dir: Invalid argument in c:\program files\easyphp1-8\www\helene_barros\mambots\content\bot_galerie_re p.php on line 71

Warning: mkdir(c:/program files/easyphp1-8/www/helene_barros/images/stories/creation1/thumb): Invalid argument in c:\program files\easyphp1-8\www\helene_barros\mambots\content\bot_galerie_re p.php on line 82

et j'ai un repertoire creation1 dans images/storie
{gal...creation1 /gale}
Une idée
Merci

opware2000
18/03/2007, 10h52
c'est {gal}creation1{/gal} qu'il faut appeller (comme pour SIG)

gal est a spécifier dans l'admin du mambot, sinon par défaut c'est gallery comme sig

y.berges
18/03/2007, 16h45
non j'ai bien mis
{gallery}creation1{/gallery}

j'ai verifie mon repertoire est ok
mes images sont du type
carte-4-copie2.jpg

toujour ce meme message d'erreur

Warning: opendir(c:/program files/easyphp1-8/www/helene_barros/images/stories/creation1/): failed to open dir: Invalid argument in c:\program files\easyphp1-8\www\helene_barros\mambots\content\bot_galerie_re p.php on line 71

Warning: mkdir(c:/program files/easyphp1-8/www/helene_barros/images/stories/creation1/thumb): Invalid argument in c:\program files\easyphp1-8\www\helene_barros\mambots\content\bot_galerie_re p.php on line 8

... snif ca a l'air terrible !

opware2000
18/03/2007, 18h06
ton répertoire creation1 est-il accessible en écriture et en lecture ?

y.berges
18/03/2007, 18h28
je capte pas je suis en local avec easyphp et ce dossier et marquer en lecture seule ... impossible de le changer ... ta une idée ...

y.berges
18/03/2007, 19h16
re salut alors j'ai tester sur un site de test c'est la classssss
juste 2 trucs c'est dommage la bordure quant on met les reflexion cela casse un peu l'effet ...
et pour moi les image dans le lightbox ne sont pas au bonne endroit ....(decalle vers la gauche) sur IE et FF (y a pas l'air d'y avoir le bouton close aussi ....) a affiner
le lien
http://eedfgoupehersain.free.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=33
Merci pour ce sublime travail !

ps : pour le local je capte pas car installer le manbot pas de probleme .... pourtant tout est en lecture seule ....

opware2000
18/03/2007, 19h43
bizarre ton truc en local, comme si windows avait buggué sur ce répertoire
si tu met FFFFFF pour la bordure des réflexion ca l'enlève (sur ton design), je vais voir pour laisser le choix à l'utilisateur (perso je trouvais ca bien, mais bon à la réflexion c'est pas si top :()

y.berges
18/03/2007, 19h55
ta une idée pour la position des images dans le lightbox ?

par contre pour changer la bordure il faut regenerer les mniatures non ?

Mille merci encore !!!:clap: :clap: :clap:

y.berges
19/03/2007, 13h01
argh apres changement de reglage (pas de legende sur les miniatures )
cela jicle toute la presentation
(toujour la meme url au dessus)

Pour les images qui ne s'affiche pas il me met un lien du type mosite/images/closelabel.gif ..... j'ai regarder dans tes js cela a l'air bon .... argh

Ta des idées ?

Merci

opware2000
19/03/2007, 13h42
pour la mise en page giclée on a corrigé le problème avec globule hier (je t'avais prévenu que c'était du test :D)

test avec cette version (remplace les fichiers)

y.berges
19/03/2007, 13h53
Re alors en continant les tests avec la nouvelle version c'est bon la presentation est ok !
par contre les images sont toujours decaler du lighbox et pas de flache ni de bouton close ..
c'est vraiment super merci

opware2000
19/03/2007, 14h10
Bon ca c'est fait, on va donc tacher de trouver pourquoi il y a ce décalage et pourquoi le bouton n'apparait pas !

y.berges
19/03/2007, 14h17
mille merci my lord !

opware2000
19/03/2007, 21h46
j'ai mis en place un espace sur la nouvelle forge.

si tu peux y remonter (globule tu n'es pas dispensé :D) les erreurs. et les souhaits ;)
tu y trouveras la dernière version.

http://joomlacode.org/gf/project/bot_galerie_rep/

y.berges
20/03/2007, 07h55
oki je test ca et je fais suivre sur la forge !
(ps j'ai tester la derniere version les bugs sont toujours à l'appel, mais je pense que tu le sais)
Merci

y.berges
21/03/2007, 20h19
d'ailleur comment cela ce passe on discute maintenant sur la forge ou ici (je connais pas bien le truc de la forge)
sinon pour les icones manquant je penche pour un probleme de lien
mambots/content/bot_galerie_rep/les images non ?

ca marche chez toi ?

Merci par avance

opware2000
21/03/2007, 20h34
j'ai également le probleme, je l'avais pas vu avant :(

pour discuter, je viens de créer un forum sur la forge mais je vais faire un thread spécial ici, je vais y déplacer les derniers messages

opware2000
21/03/2007, 20h40
voilà le nouveau topic est fait !
plus simple on connait déjà le fonctionnement du forum :D

opware2000
21/03/2007, 22h46
Bon j'ai mis en chantier la version 1.0.1 alpha (dommage le bonheur était dans le "pré" :D)

au programme :

correction partielle du problème du bouton close lightbox : toujours pas d'image (sgregnegneu même les autres scripts comme lightthumb ont ce soucis), mais un petit texte simple "fermer" cliquable, au moins c'est toujours ça.
Modification du chmod par défaut du répertoire "Thumb" : passage de 0700 à 0755. Personnalisable dans l'administration.
Réduction de la largeur de l'explication dans l'admin
Correction du probleme de débordement de l'image dans lightbox (en tout cas j'ai plus rien moi :D)


Disponibilité : ASAP dès que je corrige les bugs engendrés :D

Ccrosaz
22/03/2007, 07h51
Salut à tous,

Le bot m'intéresse déjà pour savoir comment vous vous y prenez pour développer... Et aussi par ses fonctionnalités :)

Mais j'ai une question sur la forge, comment fait on, une fois enregistré, pour rejoindre un projet existant, ou même simplement pour en discuter?
Faut-il que le créateur est proposer que je le rejoingne, ou est-ce à mon initiative?
Et après, comment fonctionne le principe des trackers? On déclare les soucis qu'on a pu rencontrer?

Bon ok, ça fait beaucoup de question, mais j'ai cherché hier soir sur la forge et aussi sur le site des développeurs, et je n'ai pas compris comment ça marchait à part pour enregistrer un nouveau projet...

Merci de vos réponses.

opware2000
22/03/2007, 08h02
je crois que la nouvelle forge déconne sur ce coups pour permettre de rejoindre un projet.

pour te répondre franchement je débute sous la forge... :D mais pour le tracker c'est ca, on liste les soucis qu'on a identifié (enfin surtout les bugs majeurs pas les oublis de ; dans le css qu'on a modifié soit même :D)

Sinon comment je fais pour développer... euh je prend mon portables sur les genoux (oui je sais faudrait éviter :D) je m'installe devant la tv et je code :D, enfin hier j'ai plus regardé les experts que codé :D

Ccrosaz
22/03/2007, 08h09
Lol, moi aussi j'ai le même genre de position pour développer :p

Mais sinon, je viens d'aller sur le site de test de Y.Berges, et franchement ça rend pas mal, mais je ne comprends pas pourquoi dans certains cas il ouvre comme un pop-up au milieu de la page, et dans d'autre il renvoit directement sur l'image (obligé de faire back)...
A moins que ce ne soit pas ton bot appelé sur cette page:
http://eedfgoupehersain.free.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=31

Mais sinon, mis à part effectivement le décalage à droite de l'image, c'est très propre...
http://eedfgoupehersain.free.fr/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=13&Itemid=27

Pour info, tu utilises quoi comme outil de développement OP?

opware2000
22/03/2007, 08h24
sur la 1er page il a du choisir "pas de codes" pour l'autre je ne sais pas
mais je viens de voir qu'il charge aussi mootools du fait de son template, ceci explique peut etre en partie les soucis.

pour développer : dreamweaver et notepad++

syan
22/03/2007, 08h52
Je voulais vraiment remercier Nico pour ce tres bon bot. Moi qui 'ne jure' que par les bots, je suis content. Merci donc, Nico, pour ton travail de qualité.:clap:

opware2000
22/03/2007, 10h14
merci ca fait plaisir venant de toi.

oOnicoOo
27/03/2007, 14h02
salut,

super c'est jusete ce que je cherchait, mais voila
ca me fait des thumbs de thums :D
voir la http://www.fcavenches.ch/fc_avenches_i/les_joueurs/all.html

je voulais aller effacer les 2 emes series de thumbs mais je peux pas car le dossier est en 700 (je sais il y a deja une demande :D ) mais est-ce que par ftp il y a une commande pour changer ? car juste le CHMOD ca marche pas...

merci
a+

opware2000
27/03/2007, 14h33
je ne comprend pas normalement il n'a pas acces au répertoire thumb ?
tu as indiqué qu'il devait mettre les miniatures dans le répertoire courant ?
(a cause du . en début de thumb_....)

oOnicoOo
27/03/2007, 18h04
je ne comprend pas normalement il n'a pas acces au répertoire thumb ?
tu as indiqué qu'il devait mettre les miniatures dans le répertoire courant ?
(a cause du . en début de thumb_....)

Voila si joint la config dans le bot
je crois que j'ai rien fait faux

Ccrosaz
27/03/2007, 20h50
Salut Nico,


fonctionnement :

Le plugin créé automatiquement un sous répertoire pour stoquer les miniature (par défaut /thumb). Il parcours l'ensemble des images de votre répertoire et construit les miniatures si elles n'existent pas. Lorsque l'utilisateur clique sur une image, les scripts de chargement ce celle-ci permettent d'afficher la version "normale" (grande taille).

Je crois qu'il te manque juste le / avant le nom du sous dossier :)
-------------------
En fait, je pense que j'ai parlé un peu vite :p
J'ai absolument les mêmes infos de répertoire que toi, et il semble effectivement que ce soit normal.

Tu peux nous dire dans quels dossiers se trouvent respectivement tes images et tes vignettes, pour savoir si c'est en adéquation (houla attention aux maux ;)) avec ce que tu as dans ta galerie?

opware2000
27/03/2007, 22h55
la config est bonne.
le / est rajouté tout seul (tiens j'y pense il faudrait que je vérifie qu'on en rajoute pas un s'il y est déja)
est ce que ca viendrait du rewriting ?

oOnicoOo
28/03/2007, 07h00
la config est bonne.
le / est rajouté tout seul (tiens j'y pense il faudrait que je vérifie qu'on en rajoute pas un s'il y est déja)
est ce que ca viendrait du rewriting ?

hello,

je sais pas... peut-etre voici mon fichier htaccess si ca peu aider


##
# @version $Id: htaccess.txt 1005 2005-11-13 17:33:59Z stingrey $
# @package Joomla
# @copyright Copyright (C) 2005 Open Source Matters. All rights reserved.
# @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
# Joomla! is Free Software
##

#Options +FollowSymLinks

#
# mod_rewrite in use
#

RewriteEngine On

# Uncomment following line if your webserver's URL
# is not directly related to physical file paths.
# Update YourJoomlaDirectory (just / for root)

# RewriteBase /YourJoomlaDirectory

#
# Rules
#

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !\.(jpg|jpeg|gif|png|css|js|pl|txt)$
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*) index.php

a++

Ccrosaz
28/03/2007, 09h51
Bon, c'est pas encore ça :p

Et bien en fait Opware, j'ai testé une partie de la soirée hier, et je n'ai pas réussi à avoir une seule vignette de créer :(
Je pense qu'il y a un souci, mais j'avoue que je n'ai pas complètement compris ton code :p
Sans rire, il est bien fait ton bot, et il est clairement plus complexe que ce que j'avais imaginé :D

Enfin, comme je suis le seul à rencontré ce souci, je pense que ça peux venir de ma configuration... J'utilise WAMP serveur comme moteur local, et du coup j'utilise la version 5 de PHP et de MySQL... Tu crois qu'il peut y avoir un rapport?

opware2000
28/03/2007, 10h52
Lol oui le code est complexe :(
peux tu me mettre en copie jointe le code html généré (source de la page)

Oh purée... j'y pense : GD galerie est activé ?, les répertoires sont lisibles ? (ca a déjà fait ca à quelqu'un, le répertoire était verrouillé par windows)

M. W. I. Prod.
28/03/2007, 11h08
opware2000 : très bon boulot pour une pre-alpha. :clap:
Après avoir testé un peu tout ce qui se fait en gallerie, je ne suis pas loin de vouloir l'adopter. :)

Ccrosaz : lis ce post (http://forum.joomla.fr/showthread.php?p=144008#post144008) au cas où.;)

nafaa
28/03/2007, 16h39
gallery_rep
c'est vraiment excéllent comme idée, c'est rés pratique !:clap: :clap:

mais j'ai quelque problèmes : :rolleyes:
- si le nom de répertoire contient des caractères comme é è ç à ù : ça marche pas

- j'aimerais bien savoir coment modifier le texte qui s'affiche juste avant les minature en haut, qui contient le chemin relatif du repertoir (:: rep1/rep2/rep3::)

Merci:p

Ccrosaz
28/03/2007, 17h16
Ha oui, effectivement, c'est surement WAMP :p

Merci MWI pour ces infos, je savais déjà pour la balise (que je préfère d'ailleurs corriger :p), mais pas pour la GD Galerie :p Je vais voir ce soir si ce ne serait tout simplement pas ça :)

En tout cas, moi j'aime beaucoup, et particulièrement la syntaxe HTML toute propre... Opware je crois que je vais te piquer tes classes CSS pour mon template de composant :p

opware2000
28/03/2007, 17h24
nan nan nan les classes css sont a moi :D !
lol
vas y j'ai rien inventé sur le coup !

Ok MWI c'est bien ca il utilise GD2 du coup n'étant pas activé il ne fait rien.

*** teaser ***
la version 1.0.1 va surement être appelée 1.1 vu les modifs :D
et elle reglera la quasi totalité des problèmes identifiés. (je dis quasi car j'veux pas me mouiller :D)
disponibilité : normalement avant la fin de la semaine
*** ***** ***

y.berges
28/03/2007, 18h43
cool la class
ta regarder sur la forge pour les problemes d'icones ... (juste un probleme de chemin)
pour mon decalage d'image c'etait du au css entre le template et le lightbox qui utilise un meme img avec un margin de 15px
le mieux serait de declarer une css du type img_lightbox ou autre pour eviter un autre conflit avec un autre template non ?

Encore Merci !

phaeton
28/03/2007, 18h47
Bonjour,
Je trouve cet outils riche et interressant. J'ai donc choiosi de l'utiliser mais j'aurais voulu savoir :
y a t'il moyen de gérer un nombre d'image dans la page afin de créer un lien sur une autre page losque ce nombre est dépassé ?
Ce serait pratique et cela permettrait de ne pas surcharger la page lorsqu'il y a beaucoup de photos.
Merci pour votre travail et peut être vos réponses.

Tocoda
28/03/2007, 21h41
merci pour ce mambot qui répond a beaucoup de mes besoins :)

mais j'ai des difficultés pour le faire marcher, au lieu d'avoir les vignettes j'obtiens juste un point : " . "

et comme je debute sur joomla je sais pas trop d'ou ça peut venir, peut etre Multithumb et zoom que j'ai aussi installé ? ou d'une mauvais manip de ma part ?

M. W. I. Prod.
28/03/2007, 22h55
Merci MWI pour ces infos, je savais déjà pour la balise (que je préfère d'ailleurs corriger :p), mais pas pour la GD Galerie :p Je vais voir ce soir si ce ne serait tout simplement pas ça :)


Ok MWI c'est bien ca il utilise GD2 du coup n'étant pas activé il ne fait rien.

[Mode HS]
Appellez-moi MWIP, ça sonne mieux. :p
[/Mode HS]

M. W. I. Prod.
28/03/2007, 22h59
peut etre Multithumb et zoom que j'ai aussi installé ? ou d'une mauvais manip de ma part ?
Si tu as un doute, le plus simple est de dépublier le premier mambot puis le second.

opware2000
29/03/2007, 10h58
Bonjour,
Je trouve cet outils riche et interressant. J'ai donc choiosi de l'utiliser mais j'aurais voulu savoir :
y a t'il moyen de gérer un nombre d'image dans la page afin de créer un lien sur une autre page losque ce nombre est dépassé ?
Ce serait pratique et cela permettrait de ne pas surcharger la page lorsqu'il y a beaucoup de photos.
Merci pour votre travail et peut être vos réponses.

tiens ca serait pas mal en effet, d'insérer un "page break" quand le nombre de photos est atteintes !

purée arreter d'en rajouter des options ca va etre une usine a gaz :D je sens que je vais recoder zoom moi :D

non sans déconner je vois rapidement si c'est possible ce week end, je pense que ca ne modifiera pas trop le code :p ! désolé de te faire attendre si longtemps mais je suis en plein dans les copies des mes étudiants :( !

phaeton
29/03/2007, 12h50
Pas de problème. Je ne suis pas trop pressé et puis l'outil me semble bien en version d'origine. Donc je suppose qu'il peut évoluer facilement.
C'est aussi bien de pouvoir donner son avis pour le faire progresser.

Merci à toi pour ton travail et l'intérêt que tu portes au forum et à ses usagers.

opware2000
29/03/2007, 13h33
Ok alors je vois ca ce week end !
..
LOL pour l'interet que je porte au forum :D, c'est vrai que si je me moquais des utilisateurs je n'en serai pas là :D

opware2000
29/03/2007, 15h10
Bon je viens de bidouiller en vitesse un truc !
C'est largement faisable !

si tu veux le faire en attendant la nouvelle version :
insère ce code dans bot_galerie_rep.php après la ligne 247.


$max_image = 3;
if ($a > 2) {
if (($a % $max_image) == 0)
{
$html_body .='</div> <!-- renvois ligne galerie --> {mospagebreak}';
$html_body .='<div class="galerie_titre">&nbsp;&nbsp; :: '.$legende_gal.' (suite) ::</div>'.chr(13);
$html_body .= '<div class="galerieclear"></div>'.chr(13);
$html_body .=' <div class="galerie">';
}
}

(juste avant

} // fin du IF image filename
} // fin de la boucle for a (images)

dans $max_image tu indiques le nombre d'image maxi par page (ici par exemple 3)
tu as une démo ici http://www.nicolas-ogier.info/joomla/joomla/mambot-galerie-repertoire-8.html

paimages
29/03/2007, 15h24
Bravo pour ce mambot ... il est bien pratique

Ccrosaz
29/03/2007, 16h04
Nico, t'es trop fort :clap:
En plus si tu propose le SAV en direct, tu vas finir par crouler sous le boulot :D


désolé de te faire attendre si longtemps mais je suis en plein dans les copies des mes étudiants !
A oui, si tu note aussi vite que tu développes... Et c'est quoi ta matière?

opware2000
29/03/2007, 16h40
Je suis prof de bio à l'iut de saint etienne ... :D et oui il faut que j'avoue je n'ai jamais appris à programmer (ceci explique le foutoir dans mon code :D)

nafaa
30/03/2007, 09h53
bon

ça serai simpa si qq'un me dit comment enléver le texte qu is'affiche avant les minatures et qui contient le chemin relatif du répertoir (::rep1/rep2/rep3::)

merci !

opware2000
30/03/2007, 10h56
Faut pas être grognon :D je n'avais pas vu ton message dans l'autre thread.

Bon pour modifier le message affiché et ne plus avoir /rep1/rep2....
il suffit de modifier la ligne 65 de bot_galerie_rep.php


$legende_gal = $repertoire;


remplace là par
$legende_gal = "mon texte";

pour le moment tu ne peux pas modifier pour chaque galerie. (par contre dans la v 1.1 ca sera possible)

opware2000
30/03/2007, 11h14
mais j'ai quelque problèmes : :rolleyes:
- si le nom de répertoire contient des caractères comme é è ç à ù : ça marche pas
je pense que ca viens du serveur qui refuse les accents dans les noms de répertoire ? (peut etre unix ?)

kayorn
30/03/2007, 18h26
Bonsoir,

J'ai installé galerie , ça fonctionne très bien mais je n'ai pas les vignettes!!
Leur cadre apparait ainsi que leur nom , si je clique elle s'ouvent ! le répertoire thumbs est plein et pourtant il n'y a rien de visible
mais rien à faire, faut dire que je viens à peine d'installer en local.

exemple:
http://ridolfi.essai.free.fr/vignettes.jpg

Je vous remercie d'avance

kayorn

opware2000
30/03/2007, 18h42
dans le phpinfo() vérifie que la librairie GD2 est activée
(tu l'as avec joomla dans l'administration, menu systeme à droite).

copie moi le code source généré pour ces images, j'ai un petit doute...

kayorn
30/03/2007, 19h52
dans phpinfo je trouve ça

Joomla! Emulation de Register Globals : ON
Register Globals: OFF
Magic Quotes: OFF
Safe Mode: OFF
File Uploads: ON
Session auto start: OFF
Chemin sauvergarde session: E:/EasyPHP1-8/EasyPHP1-8\tmp\
Short Open Tags: ON
Output Buffering: OFF
Open basedir: none
Affichage des erreurs: ON
XML enabled: Yes
Zlib enabled: Yes
Disabled Functions: none

pour le code d'une vignette:


<div class="vignette">
<div class="image">
<a href="http://127.0.0.1/joomla/images/stories/photos_trips//beth_blackie_deano.jpg" rel="lightbox[/photos_trips/]" title="beth_blackie_deano.jpg">
<img src="http://127.0.0.1/joomla/mambots/content/bot_galerie_rep/show_image.php?filename=beth_blackie_deano.jpg&amp;wid th=200&amp;height=70&amp;repertoire=e:/easyphp1-8/easyphp1-8/www/joomla/images/stories//photos_trips/&amp;ref=0&amp;crop=0&amp;couleur=FFFFFF&amp;bordure=aFaFaF" alt="beth_blackie_deano.jpg" />
</a>
</div>
<div class="legende"><a href="http://127.0.0.1/joomla/images/stories/photos_trips//beth_blackie_deano.jpg" rel="lightbox[/photos_trips/]" title="beth_blackie_deano.jpg">beth_blackie_deano.jpg</a></div>
</div>





pour le phpinfo() il y a cela également dans admin.admin.html.php


phpinfo(INFO_GENERAL | INFO_CONFIGURATION | INFO_MODULES);

opware2000
30/03/2007, 20h49
quand tu appelles ton répertoire, dans l'article, enlève le / devant.
(au lieu de /mon_repertoire, mets seulement mon_repertoire)

kayorn
31/03/2007, 07h21
ça ne semble pas venir de là:


<p>&nbsp;</p><p>affichage PHOTOS</p><p>&nbsp;</p><p>{gallery}photos{/gallery} </p>

dans l'edit du mambot, le chemin est:

/images/stories/

j'ai fait plein d'essais , je vois pas...

opware2000
31/03/2007, 10h24
je te disais ça à cause de : photos_trips//beth_blackie_deano.jpg

nafaa
31/03/2007, 16h49
c bon !
grand merci (joomla forum c vraiment formidable !!!)

et une autre question coach : le fond devient sombre quand on visualise une image de la gallery mais uniquement avec netscape, sous iexplorer non savez vous comment faire !

opware2000
31/03/2007, 17h05
oui car je n'ai pas mis de hack pour ie, en effet ie 6 et inf ne connait pas la proprieté hover sur les balises autre que <a>
rajoute ca dans un fichier hack.js que tu met dans ton template


sfHover = function() {
var sfEls = document.getElementsByTagName("div");
for (var i=0; i<sfEls.length; ++i) {
sfEls[i].onmouseover=function() {
this.className+=" sfhover";
}
sfEls[i].onmouseout=function() {
this.className=this.className.replace(new RegExp(" sfhover\\b"), "");
}
}
}
if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);

et dans l'index.php tu l'appelles comme ca


<script language="javascript" type="text/javascript" src="<?php echo ($mosConfig_live_site."/templates/".$mainframe->getTemplate().'hack.js');?>"></script>

coxine
31/03/2007, 18h07
j'imagine que ce n'est pas ici que je devrais poster, je suis newbie et je découvre la communauté Joomla et les développements de folie !
J'ai installé le mambot répertoire galerie, je fais appel dans la page {gallery}essai{galley} et rien ne se passe...
Est-ce au niveau de la configuration du mambot ?
J'ai activé le mambot.
Merci de votre aide !
;)

kayorn
31/03/2007, 19h39
pb de chemin vers le repertoire "essai" (que tu as créé au bon endroit..!?)


kayorn

opware2000
31/03/2007, 23h23
tu as bien mis le / et gallery pour la 2nd accolade ?
si tu dis rien ne se passe c'est a dire : rien ou alors le message affiché ?
as tu bien publié le mambot ?

coxine
01/04/2007, 08h01
pb de chemin vers le repertoire "essai" (que tu as créé au bon endroit..!?)


kayorn

Le répertoire essai est dans images/stories/
Le chemin par défaut étant: images/stories/ j'ai appelé "essai"
Je teste en local, ça vient peut-être de là ?

coxine
01/04/2007, 08h02
tu as bien mis le / et gallery pour la 2nd accolade ?
si tu dis rien ne se passe c'est a dire : rien ou alors le message affiché ?
as tu bien publié le mambot ?

Oui j'ai publié le mambot.
En revanche je n'ai pas mis d'accolade
{gallery}essai{gallery}
En fait sur la page, j'ai le texte précédent (l'appel du mambot).

kayorn
01/04/2007, 09h16
je vais essayer d'installer en ligne pour voir, car moi ça marche mais je vois pas les vignettes. un bug local?

opware2000
01/04/2007, 09h38
@coxine :
il faut appeler exactement comme ca : {gallery}essai{/gallery}
le faut qu'il t'affiche l'appel est qu'il ne le reconnait pas (sinon s'il est dépublié il l'efface pour éviter ce désagrément au milieu d'un article)

dans ton répertoire images tu dois donc avoir /images/stories/essai/

@kayorn :
tu as les cadres autour des vignettes mais pas les vignettes ? (et les agrandissements fonctionnent ?)
si cadres = oui
.... si agrandissement = oui
......... est ce que le répertoire thumb est bien créé ? (si non vérifie qu'il n'y a pas de / devant thumb dans l'admin)
.... si agrandissement = non
......... vérifie que tu appelles le bon répertoire (pas de / en trop)
si cadres = non
.... le mambot est publié ?
.... il y a des images à afficher ?
.... le répertoire lu est - il accessible en lecture ?

kayorn
01/04/2007, 11h23
cadres vignettes --> oui
légendes vignettes -->oui
agrandissement ----> oui

repertoire photos --> crée
sous-repertoire thumb --> crée et garni
pas de slash devant thumb dans admin

d'un simple point de vue de la logique, le mambot trouve le répertoire, il n'invente pas lui même les noms des vignettes :)
c'est au moment ou c'est renvoyé que ça foire...

coxine
01/04/2007, 11h26
@coxine :
il faut appeler exactement comme ca : {gallery}essai{/gallery}
le faut qu'il t'affiche l'appel est qu'il ne le reconnait pas (sinon s'il est dépublié il l'efface pour éviter ce désagrément au milieu d'un article)

dans ton répertoire images tu dois donc avoir /images/stories/essai/


oulà ! Je n'avais pas les yeux en face des trous hier soir :rolleyes: Désolée:)
Merci beaucoup! C'est génial !

opware2000
01/04/2007, 12h16
@coxine : lol en effet :D

@kayorn :
oui ca semble en effet provenir du fait qu'il ne renvoie rien.
est ce que le fichier show_image.php est bien accessible en lecture (de même que thumbnail.inc.php)

euh tout bêtement : est-ce que librairie GD est activée sur ton serveur ? tu peux le savoir via le phpinfo()

kayorn
01/04/2007, 17h55
les 2 sont accessibles - (je les ouvre modifie et enregistre)

quant à la librairie, il y a un if qui prévoit qu'elle peut ne pas être activée



//make sure the GD library is installed
if(!function_exists("gd_info")) {
echo 'You do not have the GD Library installed. This class requires the GD library to function properly.' . "\n";
echo 'visit http://us2.php.net/manual/en/ref.image.php for more information';
exit;
}


à priori pas d'alerte, par contre dans phpinfo je ne la trouve pas :(

KAYORN

opware2000
01/04/2007, 18h27
normalement oui elle devrait etre présente dans ce cas. (quoi que le echo peut ne pas etre renvoyé du fait que l'on interface via joomla.

peux tu me copier coller le code renvoyé lors d'un appel du mambot ? (afficher la source)
ou me donner l'url du site ou il y a ce soucis ?
merci.

kayorn
02/04/2007, 07h08
source en pièce jointe, je suis en local

bonne journée

kayorn

nafaa
02/04/2007, 12h34
oui car je n'ai pas mis de hack pour ie, en effet ie 6 et inf ne connait pas la proprieté hover sur les balises autre que <a>
rajoute ca dans un fichier hack.js que tu met dans ton template


sfHover = function() {
var sfEls = document.getElementsByTagName("div");
for (var i=0; i<sfEls.length; ++i) {
sfEls[i].onmouseover=function() {
this.className+=" sfhover";
}
sfEls[i].onmouseout=function() {
this.className=this.className.replace(new RegExp(" sfhover\\b"), "");
}
}
}
if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);

et dans l'index.php tu l'appelles comme ca


<script language="javascript" type="text/javascript" src="<?php echo ($mosConfig_live_site."/templates/".$mainframe->getTemplate().'hack.js');?>"></script>


non ça n'a pas marché !
bon il sagit du "index.php" du template et pas du site ?
j'ai créer ce ficher js sous la racine de mon template et dans le fichier index j'ai ajouté l'inst, et j'ai un affichage boulversé de ma page, le footer et haut et le header en bas et pas de contenu !!!:rolleyes:

opware2000
02/04/2007, 13h14
ounch !
oui oui c'était bien dans l'index du template.
Comme tu peux le voir ce script intercepte les "div" pour leur donner le "hover" or comme ton template en utilise ca modifie aussi ceux du template.
c'est pour ca que je préfère que tu ne l'utilises pas :(

opware2000
02/04/2007, 13h15
@kayorn :
le source a l'air bon, donc je pencherai plutot pour un probleme de gd qui n'est pas activé sur ton easyphp (vérifie dans php.ini)

opware2000
02/04/2007, 16h01
c'est fou j'ai une impression de déjà vu :
http://demo.joomlaworks.gr/content/view/36/2/ :mad:

opware2000
02/04/2007, 16h24
M'en fou la version 1.1 (sortie ce soir ou demain si j'arrive pas à régler mon probleme de css :D) permet la même chose et avec plus de personnalisation :D !

Allez pour vous faire saliver : vous aurez en plus comme personnalisation

taille des miniatures DIFFÉRENTES par galeries (même sur la même page !)
choix du CHMOD du répertoire thumbnail
description de la galerie !
toutes les options (réflexion, bordure, fond, coupe,...) personnalisable pour chaque galerie
"template" pour mettre en forme votre galerie
saut de page si trop d'images.


Comme toujours elle permet :

la génération des miniatures de toutes les images d'un répertoire et leur enregistement
la légende de chaque miniatures
la description de chaque images
multi moteur de rendu (greybox, thickbox, slimbox et lightbox)
réflexion sous les images
css personnalisé


surement dans la 1.2 :

parcours des sous répertoires
utilisation de répertoires de thumb et d'image déjà existant (par exemple ceux de zoom),
utilisation de picassa (quand j'arriverai à comprendre le code d'Axel :D)
utilisation des images tif, bmp... avec le moteur imageMagick si présent sur le serveur pour accélérer les miniatures
le café ? :D :D

kayorn
02/04/2007, 17h36
J'ai fait un ctrl + f dans le php.ini, aucune trace (activée ou pas) de librairie GD.
Je vais essayer en ligne.

opware2000
02/04/2007, 17h52
ok donc ca viendrait de là !

bouton droit sur le e > configuration > gestion extensions

coche gd

redemarre les serveurs

y.berges
02/04/2007, 18h31
tu nous fais vraiment salivé ...!:eek:

kayorn
02/04/2007, 20h05
pas de gd uniquement gd2 ---> j'ai activé mais oualou, marche pas.
faut toucher le script pour changer gd en gd2?

opware2000
03/04/2007, 00h36
normalement non gd2 c'est nickel ! bizare !
Euh appel solennelle : EST CE QUE QUELQU'UN CONNAIT EASYPHP POUR SAVOIR CE QUI MERDOIE CHEZ KAYORN ?

AniMo
03/04/2007, 01h05
Marrant, ce que tu fais ça ressemble à la dernière mouture de "Simple Image Gallery" de JoomlaWorks, version "pro" -à part le cache qui est un feature bizarre de chez eux : les images vont en cache dans le navigateur de toute façons, non? si ça signifie que sans cache dès qu'on appelle une galerie les thumbs se recréent c'est qu'il ne vaut mieux pas utiliser leur version "pas pro"...
Enfin bravo pour le projet ;) (il y en a qui sont courageux!)

opware2000
03/04/2007, 01h27
c'est moi qui leur avait indiqué comment faire une génération des fichiers en dur sur le serveur ! (cf la modif de SIG 1.2.1) (oui pour la version gratuite il recréé à tous les appels les miniatures ! sympa quand on a des grandes images :( )
par contre j'apprécie moyennement le fait que la version soit payante chez joomlawork !
je lance un appel, ne voulant pas débourser 12€ pour rien, si quelqu'un a acheté la version pro de SIG, j'aimerai bien voir la tronche du code de génération du fichier en cache ! voir si c'est pas mon algorithme qui est utilisé sans aucun remerciement ;)

En tout cas j'ai l'antériorité :D

opware2000
03/04/2007, 02h04
CA Y EST ELLE EST SORTIE !!!

v 1.1.0 BETA !

http://joomlacode.org/gf/project/bot_galerie_rep/frs/

phaeton
03/04/2007, 07h33
Bravo pour le boulot Opware.
Je me suis donc précipité sur la version béta.
Mes retours :
- J'apprécie la mise en place d'une nouvelle page lorsqu'il y a trop de photos et la possibilité de donner le nombre de photos max.
- Je trouve marrant l'effet reflet même si un peu trop gadget à mon goût, possibilité de rajouter d'autres effets.
- Aperçu en slimbox me parait plus rapide
- J'ai un problème sur l'aspect des miniatures qui crééent toujours un cadre gris autour des images alors que je ne l'avait pas avant.
- Les miniatures ne sont pas centrées dans ce même cadre dans l'axe vertical.
- J'ai toujours un cadre important en dessous de mes photos
- Le panneau d'index peut-il être caché au choix
- Si non peut-il être mieux gérer dans la page ?
- Idem pour suivant et précédente que je trouve trop à droite. Possibilité de centrer ?
- Le nom de la page en haut s'affiche en tout petit, à voir !

Sinon pour le reste cela me convient pas mal. Je trouve que tu as pas mal de répondant sur ton projet. C'est interressant de le suivre. En plus il est bien.
Je te file l'adresse du site pour constater mes propos (section badmindton/photos)

www.legeasll.com

merci à toi

opware2000
03/04/2007, 10h47
Merci pour ces tests
pour ce qui est du panneau d'index, des boutons précédents et suivants, c'est l'utilisation standard du {modpagebreak} donc tu peux totalement les personnaliser dans le css de ton template (c'est ceux par défaut pour chaque article)

pour le reste je regarde plus en détail.

phaeton
03/04/2007, 11h41
Ok, n'étant pas très doué sur joomla (Même si j'adore cet outils !)
Je ne vois pas très bien l'histoire du modpagebreak.
Y a t'il moyen de supprimer le panneau d'index ou pas ?
Merci par avance.

y.berges
03/04/2007, 12h24
re la classsss !
c'est super bien fichus
un retour : un cadre grisée de fond qui encadre toutes les vignettes .... c'est possible de pouvoir rajouté le choix de cette couleur ?
pour le nom personnalisé
j'ai ce retour

Warning: opendir(c:/program files/easyphp1-8/www/helene_barros/images/stories/creation1=galerie_des_etats_de_la_matiere/): failed to open dir: Invalid argument in c:\program files\easyphp1-8\www\helene_barros\mambots\content\bot_galerie_re p.php on line 380

Warning: mkdir(c:/program files/easyphp1-8/www/helene_barros/images/stories/creation1=galerie_des_etats_de_la_matiere/thumb): Invalid argument in c:\program files\easyphp1-8\www\helene_barros\mambots\content\bot_galerie_re p.php on line 394

Warning: fopen(c:/program files/easyphp1-8/www/helene_barros/images/stories/creation1=galerie_des_etats_de_la_matiere/thumb/index.php): failed to open stream: Invalid argument in c:\program files\easyphp1-8\www\helene_barros\mambots\content\bot_galerie_re p.php on line 400

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in c:\program files\easyphp1-8\www\helene_barros\mambots\content\bot_galerie_re p.php on line 402

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in c:\program files\easyphp1-8\www\helene_barros\mambots\content\bot_galerie_re p.php on line 403


le code mis est
{gallery}creation1 = galerie_des_etats_de_la_matiere{/gallery}
(avant j'avais un {gallery}creation1{/gallery} et cela marchais

derniere remarque pour les légendes d'image
c'est pas possible de le gerer pour un fichier texte ou xml par gallerie ?
ce serait plus simple
un truc du genre quand un creer la galerie il creer ce fichier descriptif vide apres on pourrais le remplir a la mains du genre :
decriptif.xml

image1 = description de l' image | légende de la miniature
image2 = description de l' image | légende de la miniature
ect

ce serait beaucoup plus simple à gerer non ? (peut etre difficle a faire lol)

Encore Merci !:cool:

opware2000
03/04/2007, 14h40
erreur : normal yves :
il faut mettre &nom= avant ta personnalisation
dans ton cas c'est {gallery}creation1&nom=galerie_des_états_de_la_matière{/gallery}

pour le xml c'est en cours :D je développe un composant qui permettra de creer celui ci directement sous l'admin, ainsi pas de problème lorsqu'on rajoute une image.

pour le problème du cadre comme un zouavre j'ai codé ca en dur hier au soir ! j'ai oublié de l'enlever (je l'avais mis pour tester)
je corrige ça dès que possible.. en essayant de vous faire une solution qui permet de configurer facilement l'aspect des vignettes.
A ce propos vous préférez quoi : que la légende s'affiche SOUS la miniature ou alors quelle s'affiche DANS la miniature (par exemple avec un bandeau semi transparent), ou les 2 au choix :D ?

phaeton
03/04/2007, 15h06
Les deux au choix évidement comme on est gourmand !!

opware2000
03/04/2007, 15h19
Ok, n'étant pas très doué sur joomla (Même si j'adore cet outils !)
Je ne vois pas très bien l'histoire du modpagebreak.
Y a t'il moyen de supprimer le panneau d'index ou pas ?
Merci par avance.

pour faire des sauts de page, le plugin utilise un outil implémenté par défaut dans joolma : le mospagebreak.
tu peux définitivement enlever ces "sommaires" créé automatiquement dans l'administration : ADMIN > CONFIG > onglet CONTENU > Sommaire pour les articles multi-pages (masquer)

si tu en as besoin sur d'autres articles cette solution est expéditive, il faut modifier simplement le css pour qu'ils ne s'affichent pas en débord sur la galerie.

sinon une solution, élégante qui permet d'éviter l'écueil du sommaire qui déborde sur la galerie :
dans le fichier /mambots/content/bot_galerie_repertoire/template/index.php
rajouter simplement {saut} au début (avant le div galerie)
le code devient donc


{saut}
<div class="galerie">
<div class="titre">
<div class="title">
:: {titre} ::
</div>
<div class="pages">
{pages}
</div>
</div>
{saut}
<div class ="planche-{numero}">
{vignettes}
</div>
{saut}
</div>


c'est dans le css associé (style.css) que vous pouvez configurer l'aspect du titre et du numero de page (qui n'est affiché que lorsqu'il y a 2 pages)

opware2000
03/04/2007, 15h22
Les deux au choix évidement comme on est gourmand !!

note pour plus tard : ne jamais demander l'avis du public :D

CSS_Design
03/04/2007, 16h41
Bonjour,

Avant tout vraiment super ce Mambot et quel travail:clap:

J'ai juste une question les fleches << Prev >> << Next >> ainsi que le bouton << Close >> est-ce qu'on peut les mettre en français.

Merci d'avance

y.berges
03/04/2007, 16h44
cool la class merci (je suis trop bete pour le nom ....)
par contre faire attention il ne gere pas les accents !
dans mon cas
{gallery}creation1&nom=galerie_des_états_de_la_matière{/gallery}
il fera un "galerie des"
...
Encore merci pour tout !

CSS_Design
03/04/2007, 16h57
Je crois que j'ai trouvé comment mettre les flèches PREV - NEXT et CLOSE en français... il faut remplacer les images, j'essaye et je vous reviens... si ça fonctionne pas.;)

opware2000
03/04/2007, 16h58
pour les prec, next, et close oui oui pas de probleme, ce sont des images
(flute pas fini de taper mon message)

y.berges
03/04/2007, 17h15
CSS_Design
pour les image en fr tu pourra nous les passer ?

Encor merci !

opware2000
03/04/2007, 17h20
Voila les images francaises
Replacez celle dans /mambots/content/bot_galerie_rep/images/

opware2000
03/04/2007, 18h59
euh je viens de me faire engueuler par Joomlawork pour une maladresse de ma part (mais c'est de ma faute :()
j'ai écris que c'était une "alternative gratuite à SIG pro" ce qui est considéré comme du "cannibalisme" (voir post incendiaire http://forum.joomla.org/index.php/topic,156793.0.html), aussi je vous prierai de retélécharger la version 1.1 beta sur la forge (cf lien + haut) pour qu'il n'y ai plus de soucis, après vous faites comme vous voulez :D.

perso j'aime pas la petite insinuation de "on l'a sorti avant"

phaeton
03/04/2007, 21h18
Bonsoir,
Ce n'est pas très sympa tout ça !
Je pensais que ces gamineries n'existaient pas dans le monde du libre ?
En tous cas, ton travail est agréable et je le suit avec beaucoup de respect.
J'attends avec impatience les évolutions du mambot.
Bonne continuation

PS; note pour plus tard : en effet, ne pas demander l'avis du pubique mais téléphoner à un ami ou encore le 50 /50 !!!
Bye

opware2000
04/04/2007, 10h20
Bon vu que ca s'énervait j'ai décidé à l'unanimité avec moi même de retirer ma présentation tant que le dernier soucis de css n'était corrigé, et aussi pour implémenter les dernières demandes

y.berges
04/04/2007, 10h32
salut j'ai essayer de comprendre le post en anglais mais bof.....
il te demande de retirer ton bot ?.....
en esperant que cela ne te decourage pas trops car ce que tu as fait est vraiment super ce serait dommage que cela te coupe les jambes ...;)
Encore merci !

opware2000
04/04/2007, 10h49
en fait non après il me demande de le remettre :( (bon il s'est fait aussi un peu engueuler par le modo).
je le remettrais quand j'aurai fini de rajouter les options en +

je sens que je ne vais plus avoir un mambot mais une usine à gaz moi !

phaeton
04/04/2007, 11h10
Bonjour à toi Nico.
Je viens de découvrir ton site perso.
Je le trouve très agréable.
Est ce que tu envisages de donner ton template ou bien tu préfères garder ta création personnelle (ce que je comprendrais tout à fait !) ?
A plus

opware2000
04/04/2007, 11h21
malheureusement ce template n'est pas de moi :( c'est un template payant de rockettheme (mod business) www.rockettheme.com donc je ne peux pas le donner

phaeton
04/04/2007, 11h46
Dommage, il est sympa quand même !

kayorn
04/04/2007, 12h46
Bonjour,
Je n'ai toujours pas trouvé pourquoi ca marche pas en local , alors j'ai installé la beta en ligne:

ça roule!

c'est l'essentiel non?

bravo pour le boulot! et pour ta disponibilité!


http://surfcorse.free.fr/index.php

(mon site d'essais)

y.berges
04/04/2007, 14h45
tu pourras me dire comment virer le fond de couleur gris svp merci
:clap: :clap: :clap:

Grimevalt
05/04/2007, 15h32
Bonjour à tous,

Je tiens à féliciter opware2000 pour son mambot qui est, disons le, génial et très pratique.
Je viens tout juste de démarrer sur Joomla donc je ni connais pas vraiment grand chose mais dans mon interface d'admin, j'ai ce message en rapport avec galerie repertoire à l'édition de n'importe quel article :


Warning: opendir(/home.16/g/r/i/grimeval/www/site/images/stories/repertoire_03/thumb) [function.opendir]: failed to open dir: Permission denied in /home.16/g/r/i/grimeval/www/site/includes/joomla.php on line 3036

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home.16/g/r/i/grimeval/www/site/includes/joomla.php on line 3038

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home.16/g/r/i/grimeval/www/site/includes/joomla.php on line 3055

Warning: opendir(/home.16/g/r/i/grimeval/www/site/images/stories/repertoire_04/thumb) [function.opendir]: failed to open dir: Permission denied in /home.16/g/r/i/grimeval/www/site/includes/joomla.php on line 3036

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home.16/g/r/i/grimeval/www/site/includes/joomla.php on line 3038

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home.16/g/r/i/grimeval/www/site/includes/joomla.php on line 3055

Warning: opendir(/home.16/g/r/i/grimeval/www/site/images/stories/repertoire_05/thumb) [function.opendir]: failed to open dir: Permission denied in /home.16/g/r/i/grimeval/www/site/includes/joomla.php on line 3036

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home.16/g/r/i/grimeval/www/site/includes/joomla.php on line 3038

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home.16/g/r/i/grimeval/www/site/includes/joomla.php on line 3055

Warning: opendir(/home.16/g/r/i/grimeval/www/site/images/stories/thumb) [function.opendir]: failed to open dir: Permission denied in /home.16/g/r/i/grimeval/www/site/includes/joomla.php on line 3036

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home.16/g/r/i/grimeval/www/site/includes/joomla.php on line 3038

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home.16/g/r/i/grimeval/www/site/includes/joomla.php on line 3055


Je tiens à préciser qu'en fait, j'ai par mégarde effacé les fichier php contenu dans les thumbs. C'est depuis cette fois là que j'ai ce message. Je sais, je ne suis pas très doué :rolleyes:

opware2000
05/04/2007, 15h46
Salut, merci.

pour ton soucis :
* le fichier php ne sert qu'à protéger le répertoire thumb.
* les messages d'erreurs signalent que les répertoires
'images/stories/repertoire_03(ou 4 ou 5) ne sont pas lisibles,
je te conseille donc de vérifier ceux ci, quitte même a les supprimer directement, comme ca le programme les recréera (par contre vérifie que tu as bien les droits d'écriture (chmod) via ftp.

Grimevalt
05/04/2007, 22h08
Merci pour ta réponse. J'avais déjà écris une réponse mais vraisemblablement, elle n'est pas affiché. Comment fait-on pour le chmode ? J'utilise Filezilla pour les transferts et mes fichiers sont autorisés en écriture, lecture. Je suis chez OVH.

Bonne soirée,

Grimevalt

y.berges
06/04/2007, 07h32
tu fais clic droit sur le fichier ou dossier et propriete et vili un chmod 700 ou 777
a+

Mavryck
06/04/2007, 09h05
> opware :
Je trouve ton mambot tout simplement.... maGUnifique. :eek:
Et surtout, ce dire que tu n'es pas programmeur à l'origine c'est vraiment impressionant :cool:
Je vais tentez de l'installer de suite.

En ce qui concerne le petit différent qu'il y a eu avec Joomlawork, je trouve ca navrant et petit de leur part (si j'ai bien compris le problème xD), mais bon la jalousie et la bêtise humaine, sont toutes les deux inégalables:o . (Et je passe sur l'ingratitude.):confused:
Bref tout ça pour dire : CONTINUE ^^:clap:

[EDIT]
INSTALLATION COMPLETE

Juste avant de faire une bêtise ^^
Dans le panneau de config (au passage, pour une petit résolution, le panneau est pas très lisible ^^) il y a tous les paramètres de config de la galerie, donc quand on fait appel à la galerie avec {gallery}...{/gallery}, y a pas besoin de redéfinir les arguments si ? Ou alors la redéfinition des arguments ne sert que lorsque l'on souhaite faire une galerie différente des paramètres de base ?

Bon comme tout ne peut pas fonctionner du premier coup j'ai un petit prolème.
(Le même que TOCODA) à savoir, les vignettes ne s'affichent pas. A la place j'ai juste un "." (point). J'ai essayer de suivre les réponses et je n'ai pas vu de solution apporté à son problème.
En revenche, quand je vais voir dans information système j'ai ça :

Joomla! Emulation de Register Globals : OFF
Register Globals: ON
Magic Quotes: ON
Safe Mode: OFF
File Uploads: ON
Session auto start: OFF
Chemin sauvergarde session: 2;/home/session
Short Open Tags: ON
Output Buffering: OFF
Open basedir: none
Affichage des erreurs: ON
XML enabled: Yes
Zlib enabled: Yes
Disabled Functions: none

J'ai pu reamarqué que certain avait justement la première ligne sur ON et la deuxième sur OFF (l'inverse de moi donc).
Le problème viendrait-il de là ?
Et si oui, comment puis-je changé ces paramètres ^^.

opware2000
06/04/2007, 10h35
merci mavryck, mais bon l'épisode est clos avec joomlawork, les deux parties sont tombées d'accord, donc pas de soucis !

Bien sûr que je continue et plutôt deux fois qu'une... pour une fois que j'ai réussi à développer un truc qui marche a peu près correctement :D... et puis on verra bien dans le futur

y.berges
06/04/2007, 10h38
salut
pour la config tu as raisons dans le pano d'admin c'est le reglage original pour toutes les galeries apres tu peus rajouter des arguments avec les lignes de declaration !
tu es en local ?
si oui as tu activé la librairie gd2
clic droit sur easyphp et configuration puis php extension et tu finis par cocher gd2 et tu redemares...

en esperant que cela puisse t'aider !

edit : les prochaines modifs c'est pour quand lol .... tu m'as mis l'eau à la bouche !

opware2000
06/04/2007, 10h52
pour ce week end normalement, je code que les week end :D

Comme l'indique y.berges, par défaut le mambot utilise les paramètres de l'admin, MAIS c'est ça qui est bien, c'est qu'on peut les redéfinir à chaque appel pour par exemple mettre des miniatures plus petites, faire une réflexion... etc.

y.berges
06/04/2007, 11h36
trop la class messieur !c'est vraiment super
Merci

Mavryck
06/04/2007, 13h00
Non je ne suis pas en local, le "site" (l'ébauche pour être précis) est déjà en ligne.
Comment puis-je donc faire pour activer la librairie GD ?
(Je reprécise, je susi un newbee ^^ Je viens tout juste de découvrir Joomla! :))

opware2000
06/04/2007, 13h06
mavryck, tu peux me donner l'url pour que je vois le probleme alors.

Mavryck
06/04/2007, 13h23
Par ici la visite (http://bouffard-peintre.fr/)

Et on se moque pas, j'essaie déjà de comprendre comment fonctione Joomla!, ensuite j'essairais de faire mon template ^^

[EDIT]
C'est bon en fait :p lol, j'avais simplement oublié de publier la galerie xD

Merci qand même ^^ (comment ca roxX trop ta galerie opware :))

[RE-EDIT]
JE n'ai plus qu'un léger désagrément (le même qu'un des forumer (personne participant sur le forum xD, je ne voyais pas qu'elle expression utilisée).
Quand j'active la reflection, un filet (bordure) aparait autour de l'image. J'ai essayé de vider le champ en rapport avec la couleur de bordure, mais il se remet par défaut à "aFaFaF".
Avez vous une idée / astuce pour paré à cette gène ?

opware2000
06/04/2007, 13h53
purée j'aurai du y penser !

quand on ne publie pas la galerie il remplace l'insertion par rien normalement or pour des raison de vérification j'ai laissé un "." (pour savoir qu'il y a bien quelque chose normalement)

je suis tellement zouavre que je ne connais même pas toutes les fonctionnalités de ma galerie :D

emerit
06/04/2007, 13h59
Bonjour,

Comment fait-on pour changer la couleur de fond de la galerie (conteneur des vignettes), ou plutot comment faire pour que ça marche sur IE. (j'ai reussi a changer le fond en noir dans le fichier /bot_galerie_rep/templates/style.css,
mais sur IE le fond est en #DDDDDD.

Merci
(c'est pas une question très compliquée)

edit
J'ai trouvé ça ça marche, mais si j'ai 15 pages je vais pas le faire 15 fois ??
.galerie .planche-1{background:#000;}

Mavryck
06/04/2007, 14h00
[RE-EDIT]
JE n'ai plus qu'un léger désagrément (le même qu'un des forumer (personne participant sur le forum xD, je ne voyais pas qu'elle expression utilisée).
Quand j'active la reflection, un filet (bordure) aparait autour de l'image. J'ai essayé de vider le champ en rapport avec la couleur de bordure, mais il se remet par défaut à "aFaFaF".
Avez vous une idée / astuce pour paré à cette gène ?

Comme tu as répondu avant mon édit, tu n'as pas pu le lire :p

[EDIT]

Ha je viens de vérifié sous IE, et quand on clic sur une vignette, la grande image, apparait en haut, mais il n'y a plus le fond noir, qui permet de faire resortir l'image... du coup on en arrive à une superposition pas très esthétique :p.

Et comme malheureusement, 75% des ordinateurs sont encore équipés de IE ^^...
Aurais-tu donc une petite alternative xD

opware2000
06/04/2007, 14h16
mavryck : quelle version de IE ? parce que moi je l'ai bien ton fond noir

emeryt : oups connerie de ma part j'ai codé ca en dur dans le code source du mambot... bon a corriger ce soir !
pour les 3 couleurs codées en dur, vous pouvez les modifier dans le fichier php : bot_galerie_rep.php lignes 282, 285 et 304 !
Ca sera édité dans la beta 2

opware2000
06/04/2007, 14h18
ps n'éditez pas votre message si j'y ai déjà répondu, je ne remonte pas forcément dans le topic pour lire les changements :D

Mavryck
06/04/2007, 14h29
Bon d'accord IE : 6.0.2900.2180 (Je vais leur mettre à jour, déjà que c'est un logiciel de ***** mais si en plus de ca, il ne font pas les MAJ lol :p, donc te tracasse pas pour ca :D.

En ce qui concerne les bordures suite à l'activation de la reflection, tu as une idée ?

Et une autre petite question, serait-ce possible d'avoir l'image en grand avec le fond noir mais associé avec le composant virtuemart ?

opware2000
06/04/2007, 16h18
ben normalement ie 6 ca fonctionne ... :(.

pour les bordures euh... bizarre : elles sont définies dans l'admin ou par le paramètre... si elles sont aFaFaF c'est que rien n'est rentré en base de donnée.
donc dans le mambot fait SAUVER pour bien charger
(si ca marche toujours pas c'est un gros soucis alors :(...)
astuce rajoute alors &bordure=FFFFFF dans ton appel

Mavryck
06/04/2007, 16h45
C'est bon ca fonctionne en ajoutant l'argument :"&bordure=FFFFFF".
Par contre, même quand on vide le champ et que l'au sauvegarde, le champ se re-rempi automatiquement par aFaFaF

Encore merci beaucoup pour l'aide apportée :p, mais je vais abuser encore un peu ^^.
Penses-tu que l'on puisse coupler l'ouverture des vignettes avec le fond noir et l'image en grand avec le composant "virtueMart"? (ce qui permettrais de garder une certaine cohérence graphique sur le site ;))

opware2000
06/04/2007, 17h09
ah ben oui vider le champ veut dire ne rien mettre comme couleur ! donc comme rien n'est rentré il remplace automatiquement par aFaFaF ca c'est normal, si tu veux du blanc (vu que le fond est blanc) il faut mettre FFFFFF.

pour virtuemart : http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=23992&highlight=virtuemart+slimbox

infonat
09/04/2007, 16h46
J'ai lu tout les posts sur cet excellent plugin, bravo opware2000, et je l'ai installé.
En local, les miniatures sont créés et s'affichent sans problème, avec le même site en ligne, les miniatures ne sont pas crées dans le dossier thumb et ne peuvent donc pas s'afficher.
Au début, cela ne fonctionnait pas en local, j'ai du dépublier le mambot multithumb.

Par contre, pour le site en ligne je ne comprend pas :
- la librairie GD est bien activée
- le chmod pour le dossier thumb est à 777 (idem à 755)
- le mambot galerie repertoire est publié
- et si on copie les miniatures du dossier thumb local vers le dossier thumb en ligne, l'affichage est correct ! :rolleyes:

y.berges
09/04/2007, 17h18
salut ta un message d'erreur ?
il faut que le repertoire images\stories soit en 700
a suivre

infonat
09/04/2007, 18h40
Je n'ai pas de message d'erreur.
Par contre, si je met le chmod à 700 sur le dossier /images/stories j'ai effectivement plusieurs messages d'erreur (errno=13 - Permission denied) sur le fichier bot_galerie_rep.php, ce qui indique qu'il ne peut écrire dans le dossier thumb.
Bon pour le moment je travaille en manuel en copiant les fichiers par ftp mais c'est pas très pratique.
Je dispose de plusieurs serveurs en ligne et le résultat est le même pour tous.

opware2000
09/04/2007, 20h11
ok merci de m'apporter un cas de non compatibilité avec multithumb (why ? surement du au fait qu'on utiliser tous les 2 le lightbox)
pour la non création des miniatures c'est embêtant ça ! Etrange qu'en 700 il y ait une erreur ! regarde sur ftp qui est le "propriétaire" du répertoire 700 ! normalement en 777 (pas conseillé du tout) il devrait pas avoir de blem !
tiens question dans le répertoire thumb, as tu le fichier index.php ?

y.berges
09/04/2007, 20h15
infonat: c'est vrais c'est bizarre je n'ai eu aucun probleme
par contre ta le cadre de creation de la galerie ou rien ...
ta pas des lien pour voir ?

opware2000: ta passer un bon we ? la prochaine version pour le we prochain ?

aller a+

opware2000
09/04/2007, 20h26
euh le weekend pascal a été chargé mais j'ai avancé sur le xml :D
nouvelle version dans la semaine

Tocoda
09/04/2007, 20h57
j'ai multithumb d'installé et moi aussi en le dépubliant j'ai réussi à faire marcher Galerie Répertoire

du coup je sais pas lequel garder car j'ai besoin des deux :p

y.berges
09/04/2007, 21h44
oki merci

infonat
09/04/2007, 22h21
Merci pour vos réponses.
Voici le lien test http://provence-in.com/ventoux avec :
- un article manuel où j'ai placé manuellement les images miniatures du site en local dans le dossier thumb.
- un article automatique où bot_galerie_repertoire devrait créer et stocker les miniatures dans le dossier thumb comme il le fait très bien sur le site en local.

JoomlaXplorer indique chmod 777 sur les répertoires et 644 sur les fichiers images et index.php
Dans le dossier thumb correspondant à l'article "automatique", le fichier index.php est bien créé.

Pour tester, j'ai attribué les mêmes codes CHMOD aux dossier/fichiers en ligne que ceux des dossiers en local.
Enfin, JoomlaXplorer indique comme propriétaire des fichiers et dossiers images : provence-in (1112) / provence-in (1112) et www (80) / provence-in (1112) pour les fichiers index.php

y.berges
10/04/2007, 07h14
pas de miniature .... gd2 activé ????
je vois que ca .....

Mavryck
10/04/2007, 08h12
Salut à tous, j'espère que vous avez tous passén week-end pascal tranquil :) et que les cloches ont été gentilles avec vous ^^.

Cher opwar, j'aurais souhaité savoir si dans tes modifications de ton mambot, tu pourrais intégrer la possibilité d'ajouter des commentaire à l'image.
Pas des commentaires genre : ha oui j'aime bien ! Pouah c'est moche ! non non, des commentaires écrit par l'admin qui pourrait apparaitre à coté de l'image quand on aura cliqué sur la vignette.

Exemple pour moi ^^ :
JE fais un site pour présenter les oeuvres d'un artiste peintre, et ca pourrait être sympa, quand on agrandit l'image de pouvoir avoir une petite zone au pied de l'image ou serait concentré ce que l'artiste soite dire sur son image, tel la taille, la date ...

Penses-tu que cela soit possible ??? (perso je trouve ca intéressant, certe pas pour toute les utilisations, mais bon :p)

infonat
10/04/2007, 13h18
y.berges :
pas de miniature .... gd2 activé ????
je vois que ca .....
GD2 est bien activée, en tout cas c'est indiqué dans l'information système de Joomla.
Quel autre mambot permettrait de tester l'efficacité de GD2 sur un serveur ?
Je vais reprendre tous mes tests sur un autre serveur, à suivre...

opware2000
10/04/2007, 13h33
Salut à tous, j'espère que vous avez tous passén week-end pascal tranquil :) et que les cloches ont été gentilles avec vous ^^.

Cher opwar, j'aurais souhaité savoir si dans tes modifications de ton mambot, tu pourrais intégrer la possibilité d'ajouter des commentaire à l'image.
Pas des commentaires genre : ha oui j'aime bien ! Pouah c'est moche ! non non, des commentaires écrit par l'admin qui pourrait apparaitre à coté de l'image quand on aura cliqué sur la vignette.

Exemple pour moi ^^ :
JE fais un site pour présenter les oeuvres d'un artiste peintre, et ca pourrait être sympa, quand on agrandit l'image de pouvoir avoir une petite zone au pied de l'image ou serait concentré ce que l'artiste soite dire sur son image, tel la taille, la date ...

Penses-tu que cela soit possible ??? (perso je trouve ca intéressant, certe pas pour toute les utilisations, mais bon :p)
ben la description sert à ça :D
pour le moment tu fait un fichier texte du meme nom que l'image auquel tu rajoutes ".txt" (exemple "image1.jpg.txt" ), et tu mets la description de l'image comme ceci :


description de la grande image | légende de la miniature

infonat
10/04/2007, 22h09
J'ai poursuivis les tests sur un autre serveur en installant l'essentiel :
- Joomla 1.0.12.FR
- pas d'exemple
- le mambot galerie repertoire
- le composant JoomlaXplorer
- un article avec {gallery repertoire=fru****

Le résultat est toujours le même : le dossier thumb, ses miniatures et le fichier index.php ne sont pas créés.
Par contre, les cadres de miniatures et les légendes sont bien là, il faut cliquer sur le nom d'une légende pour ouvrir la grande image sans problème.
Casse tête mais on va trouver, il y a toujours une cause et donc une solution !

... quelques minutes après : eureka ! j'ai trouvé !
J'ai encore changé de serveur et ça fonctionne normalement
Ce nouveau serveur utilise une version de PHP plus récente 4.3.10.16, les anciens testés : 4.3.1

opware2000
10/04/2007, 22h38
hé bé fallait la trouver celle là !
étrange le code que j'ai généré était pour php 4 normalement, mais bon perso mon xampp est en php 5 ...
je pense que ca vient de la partie qui encode les miniatures (le fichier miniature.php)

Mavryck
11/04/2007, 08h40
Désolé opware, c'est le seul paragraphe que j'avais mis de coté ^^.
J'aurais une autre question :p (et oui encore).
J'ai testé les autres effets visuels d'affichage de l'image normale,
et j'aurais voulu savoir si il y avaitp ossibilité d'ouvrir l'image dans non pas dans un pop-up, ni dans une nouvelle fenêtre, mais dans la page courante, à coté des vignette ? Vois-tu ce que je veux dire ?

Un petit schéma :D (http://img516.imageshack.us/my.php?image=galeriedc2.jpg) (on ne dit rien sur les couleurs, c'est juste pour différencier les parties:p )

En gros les petit carrés blancs représenteraient les vignettes, et le grand carré blanc, l'image normale.

Merci d'avance !

Mavryck
11/04/2007, 09h00
Je viens de remarquer aussi, que si le commentaire de l'image normale est trop long, le texte déborde du cadre et du fond blanc.

Exemple sur la première vignette (http://bouffard-peintre.fr/)

opware2000
11/04/2007, 09h16
mavryck : je crois que c'est plus un composant que tu recherches
http://www.anetus.com/content/view/15/17/lang,en/
celui là devrait te convenir

opware2000
11/04/2007, 09h21
Je viens de remarquer aussi, que si le commentaire de l'image normale est trop long, le texte déborde du cadre et du fond blanc.

Exemple sur la première vignette (http://bouffard-peintre.fr/)

modifie le fichier css pour étendre la partie correspondante (thickbox.css) TB_caption


#TB_caption{
height:25px;
padding:7px 30px 10px 25px;
float:left;
}


met height : 55px;

Mavryck
11/04/2007, 09h32
Tu es tout simplement FABULEUX ^^ (sisi je te promet :))
C'est tout à fait ce que mon maitre de stage souhaite mouhahah :p

MERCI !

Je reste dans le coin quand même, car j'appliquerais volontier ta gallerie sur mon site :D
Encore mercie pour ton / votre aide !
/kiss

tabouille
11/04/2007, 21h44
Salut,

je t'ai deja ecrit pour l'erreur CSS et je voulais savoir pk tu genere des fichier css ? plutot ke d'appeler une page PHP qui genere un code css sa eviterai de creer sans arret une feuille css ???

opware2000
11/04/2007, 22h16
pour l'erreur du : qui manquait à la margin-top, oui c'est vu.

pourquoi je fais générer un fichier css, pour pouvoir l'adapter aux paramètres de la galerie qui sont utilisés.
mais il y a une astuce : si les paramètres sont exactement les même, le fichier css n'est pas reconstruit et on réutilise la feuille créé précédemment. du coup ça évite de la recréer sans arret.

soundlord
13/04/2007, 12h14
bonjour et merci pour ce soutien à la communauté :)
j'otiens un problème identique a celui cité en page 12, à savoir à l'édition/création de n'importe quel article :

Warning: opendir****************/joomla/images/stories/skatepark/thumb) [function.opendir]: failed to open dir: Permission denied in************************/joomla/includes/joomla.php on line 3036

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in ***********************/joomla/includes/joomla.php on line 3038

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in ************************/joomla/includes/joomla.php on line 3055

les dossiers concernés existent et ont 755 pour chmod.
sinon tous le reste marche bien.

merci d'avance de vos réponses

opware2000
13/04/2007, 12h19
est ce que skatepark/thumb est autorisé en écriture ? chmod 777 par exemple

soundlord
13/04/2007, 12h25
(merci de ta rapidité pour la réponse, c'est presque de l'odre du chat, je reste dans le coin pour attendre ta sréponse suivante)

je viens de passer le dossier thumbs en 777 et plus de probleme a priori ...
que faire pour que a chaque fois ce dossier ait le bon chmod ? j'entends a la creation d'une nouvelle gallerie...

soundlord
13/04/2007, 12h38
suis-je bête ! dans la gestion du bot pardis!
c'est bien me réponds tout seul...
Merci pour tout.
Raf

opware2000
13/04/2007, 18h08
j'aime bien quand on se répond tout seul...


allez teasing de la mort :
la version 1.1.0 beta 2 va est publiée bientôt !
et le xml marche ! :D
bon reste plus qu'à modifier légèrement le css.
(euh pour info j'ai complètement repensé l'affichage de la galerie pour quelle puisse centrer (horizontalement ET verticalement) les images miniatures dans son espace).

y.berges
13/04/2007, 18h50
arrrrrrrggggggghhhhhhh
va falloire scouter le forum .....:clap: :eek: :clap:

kayorn
14/04/2007, 19h06
Bonjour, j'ai un problème

j'ai installé en ligne mais j'ai ce message et je n'ai pas de répertoire thumbs créé.


Warning: opendir(/mnt/125/sdb/b/d/surfcorse/images/stories/villaSanguinaires/) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /mnt/125/sdb/b/d/surfcorse/mambots/content/bot_galerie_rep.php on line 380

Warning: mkdir(/mnt/125/sdb/b/d/surfcorse/images/stories/villaSanguinaires/thumb) [function.mkdir]: No such file or directory in /mnt/125/sdb/b/d/surfcorse/mambots/content/bot_galerie_rep.php on line 394

Warning: fopen(/mnt/125/sdb/b/d/surfcorse/images/stories/villaSanguinaires/thumb/index.php) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/125/sdb/b/d/surfcorse/mambots/content/bot_galerie_rep.php on line 400

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /mnt/125/sdb/b/d/surfcorse/mambots/content/bot_galerie_rep.php on line 402

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /mnt/125/sdb/b/d/surfcorse/mambots/content/bot_galerie_rep.php on line 403

que se passe-t-il?

merci

y.berges
14/04/2007, 23h05
ta bien les droits d'ecriture du dossier en 700 ou 777 ?
verifie que tes balise {gallery} ne soient pas en gras dans ton editeur
tu as la librairie GD activé ?
.....
a suivre

kayorn
15/04/2007, 07h44
j'ai les droits dans la config du mambot
gallery en maigre
gd activéee? je suis sur free, j'imagine que c'est le cas. sinon sur php info elle est à enabled
ce qui est strange c'est que j'avais déjà installé et que ça marchait.
Par contre j'arrivais pas à avoir l'éditeur html. donc j'en ai déduit que ça devait bugger quelque part.
j'ai désinstallé (avec la desinstall de joomla) mais chose étrange, impossible de virer les répertoires thumbs.
J'ai donc réinstallé et il y a 2 mambots identiques... et impossible de virer les thumbs que j'ai renommés pour ne pas qu'ils me fasse des pb.
Maintenant, j'affiche les emplacements des vignettes, leur nom mais pas l'image...c'est à devenir chèvre.

kayorn
15/04/2007, 07h53
j'ai les droits dans la config du mambot
gallery en maigre
gd activéee? (je suis sur free pages persos), j'imagine que c'est le cas. sinon sur php info elle est à enabled
ce qui est strange c'est que j'avais déjà installé et que ça marchait.
Par contre j'arrivais pas à avoir l'éditeur html. donc j'en ai déduit que ça devait bugger quelque part.
j'ai désinstallé (avec la desinstall de joomla) mais impossible de virer les répertoires thumbs.
J'ai donc réinstallé et il y a 2 mambots "répertoire" identiques... et impossible de virer les thumbs (que j'ai renommés pour ne pas qu'ils me fasse des pb)

Maintenant, j'affiche les emplacements des vignettes, leur nom mais pas l'image...c'est à devenir chèvre.
Autre chose, j'ai l'éditeur sur IE mais pas sur opera ni firefox...j'ai pourtant le javascript activé partout.
Je pense que joomla est un peu lourd à manipuler, vraiment.
Quand on voit le temps d'affichage du wysy...énorme. j'aimerais savoir ce que pense yohan de joomla et de sa gourmandise en ressources.

kayorn
15/04/2007, 08h54
j'ai réinstallé la version alpha, et elle fonctionne...je m'en contente pour le moment.
Renseignements pris, le chmod n'est pas modifiable sur free et les autorisations étaient identiques sur joom et free (755)

opware2000
15/04/2007, 09h46
bizarre car entre la version alpha et beta, il n'y a pas de modif du package de génération des miniatures.
quand tu avais fait tes essai, tu avais fait des F5 (rafraichissement) de la page ? car parfois les serveurs mutualisés traitent lentement la génération des miniatures du coup ils envoient la page sans que les miniatures soient affichées (elles sont générées par contre), voilà pourquoi je les fait enregistrer sur le serveur, pour qu'on ait pas cette attente à chaque fois.

kayorn
16/04/2007, 12h07
bizarre car entre la version alpha et beta, il n'y a pas de modif du package de génération des miniatures.
quand tu avais fait tes essai, tu avais fait des F5 (rafraichissement) de la page ?

systématiquement, de plus j'ai même vidé tous les caches...
ie, opera, firefox même combat :)

il y peut-etre une cause de bug:
quand dans l'article, on renomme le répertoire choisi auparavant (parceque le premier nom ne plait pas), et qu'on le renomme sur le serveur également, ça fige l'article en question. on ne peut ni le valider ni le supprimer. il reste cadenassé à vie.

J'ai été obligé de le supprimer dans la table content pour m'en débarrasser.

il me semble qu'il faut chercher par là - ne jamais modifier un nom de répertoire, vaut mieux dépublier l'article et en faire un autre.

amha...c'est peut-être une histoire de chmod

voir le site d'essais en vol :) (http://surfcorse.free.fr/)

y.berges
16/04/2007, 12h09
et alors apres ce teasing ...... le WE est passer .... comme tu ne code que le WE il faudra attendre le prochain ?:D
ta ete dur de nous appayer:confused:

aller a plus pour une date !
et encore merci

opware2000
16/04/2007, 13h38
kayorn : le mambot n'interragit pas avec l'article, il le parse à la volée mais ne modifie en rien dessus (joomla ne le permet pas).
pour décadenasser un article, il faut faire systeme > validation globale.

Je viens de tester chez moi (XAMPP, php 5) le changement de nom du répertoire, ça marche sans bug (j'ai modifié le répertoire après l'article sans ré-afficher l'article)

y.berges : non le mambot est achevé, je vous code un petit utilitaire pour générer le xml

emerit
16/04/2007, 14h54
Bonjour,

J'ai un problème avec un nom de répertoire qui se renomme.
J'ai un {gallery}novembre/dossier{/gallery}

Et en ligne ça me fait : :: 0vembre/dossier ::

C'est a dire que "novembre" se transforme en " Ovembre" (avec un espace devant).
Du coup ma galerie avec les photos qui se trouvent dans le rep "novembre/dossier" ne se crée pas.

Vous avez déjà vu ça ?
Merci de votre aide

y.berges
16/04/2007, 15h12
la grande classs ce messieur !!!!:p

opware2000
16/04/2007, 15h49
Bonjour,

J'ai un problème avec un nom de répertoire qui se renomme.
J'ai un {gallery}novembre/dossier{/gallery}

Et en ligne ça me fait : :: 0vembre/dossier ::

C'est a dire que "novembre" se transforme en " Ovembre" (avec un espace devant).
Du coup ma galerie avec les photos qui se trouvent dans le rep "novembre/dossier" ne se crée pas.

Vous avez déjà vu ça ?
Merci de votre aide

oups pas pensé à ce cas de figure ! en effet par commodité d'usage je permet l'utilisation de =non, =no ou =0 pour désactiver une fonction (remplacé par =0) du coup le répertoire =novembre devient =0vembre, bon ok je corrige ca dans la beta 2.

pour te dépanner
corrige ces lignes


138. $a_enleve = array (" ","#","px","=yes","=non","=oui","=no");
139. $modifie_par = array ('' ,'' ,'' ,'=1' ,'=0' ,'=1' ,'=0');
140. $text_matches = str_replace($a_enleve,$modifie_par,$text_matches);
141. $text_matches = str_replace($a_enleve,$modifie_par,$text_matches);
142. // variable utilisée $args : elle recoit les arguments passés en même temps qu'on a appellé la galerie
143. $args = array(); $galerie=array();
144. // on explose les arguments passé en paramètre pour les mettre dans le tableau args.
145. parse_str(str_replace('&amp;','&',$text_matches),$args);

en


$a_enleve = array (" ","#","px");
$modifie_par = array ('' ,'' ,'');
$text_matches = str_replace($a_enleve,$modifie_par,$text_matches);
// variable utilisée $args : elle recoit les arguments passés en même temps qu'on a appellé la galerie
$args = array(); $galerie=array();
// on explose les arguments passé en paramètre pour les mettre dans le tableau args.
parse_str(str_replace('&amp;','&',$text_matches),$args);
$repertoire_original = $args['repertoire'];
$a_enleve = array (" ","#","px","=yes","=non","=oui","=no");
$modifie_par = array ('' ,'' ,'' ,'=1' ,'=0' ,'=1' ,'=0');
$args = str_replace($a_enleve,$modifie_par,$args);
$args['repertoire'] = $repertoire_original;

on shunte la procédure pour le répertoire.

Mavryck
16/04/2007, 15h49
Yop tout le monde,

mon problème ne touche pas exclusivement à ta galerie opware, mais bon peut-être que vous allez pouvoir m'aider.

J'ai réaliser mon propre template.
Mon menu principal et le scroller de virtuemart s'intègre parfaitement, mais la galerie d'opware que j'avais normalement en page d'accuiel n'apparait plus.
Icompris lorsque je clic sur les liens de mon menu.

Je pense que c'est parce que j'ai dut oublier une "id" importante dans le template.
Connaissez vous le moyen de changer la position où doient apparaitre les éléments ou alors l'"id" à rajouter dans mon template pour que tout rentre dans l'ordre :D merci!

Le site (http://bouffard-peintre.fr)

opware2000
16/04/2007, 15h53
ben tu as oublié le <?php mosMainBody(); ?>

Mavryck
16/04/2007, 16h17
Ha bah tout de suite ca fonctionne mieux xD
Merci beaucoup opware :p

emerit
16/04/2007, 16h55
Merci beaucoup opware de ta reactivité !
a+

Mavryck
16/04/2007, 17h19
sniff, j'ai encore un problème, j'ai juste voulu changer le répertoir ou était mes images, et maintenant j'ai des erreurs :'(


Warning: opendir(/home5/b/bouffard-peintre/www/images/Tableaux/food/) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /home5/b/bouffard-peintre/www/mambots/content/bot_galerie_rep.php on line 380

Warning: mkdir(/home5/b/bouffard-peintre/www/images/Tableaux/food/thumb) [function.mkdir]: No such file or directory in /home5/b/bouffard-peintre/www/mambots/content/bot_galerie_rep.php on line 394

Warning: fopen(/home5/b/bouffard-peintre/www/images/Tableaux/food/thumb/index.php) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home5/b/bouffard-peintre/www/mambots/content/bot_galerie_rep.php on line 400

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home5/b/bouffard-peintre/www/mambots/content/bot_galerie_rep.php on line 402

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home5/b/bouffard-peintre/www/mambots/content/bot_galerie_rep.php on line 403

Toujours le même site (http://bouffard-peintre.fr/)

y.berges
16/04/2007, 17h28
salut je dirai un probleme de lien
Tableaux/food ???
non ?

Mavryck
16/04/2007, 17h32
Bah dans les paramètres, j'ai spécifié "/images/Tableaux/" dans le chemin de base des images et lui il demande "Tableaux/food" ^^
sauf que je n'ai jamais créé de fichier food dans Tableaux, et que je lui demande pas d'aller voir la-bas.

Le fichier food, c'était le fichier de base, lors de l'installation de la galerie :s

Mavryck
16/04/2007, 17h38
Ha j'ai trouvé un petit quelque chose xD
Dans l'article d'accueil, j'appelais le repertoir "food" ^^
qui en fait est maintenant "Tableaux", mais même comem ca j'ai un problème car il me demande un dossier "Tableaux" dans "Tableaux".


Warning: opendir(/home5/b/bouffard-peintre/www/images/Tableaux/Tableaux/) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /home5/b/bouffard-peintre/www/mambots/content/bot_galerie_rep.php on line 380

Warning: mkdir(/home5/b/bouffard-peintre/www/images/Tableaux/Tableaux/thumb) [function.mkdir]: No such file or directory in /home5/b/bouffard-peintre/www/mambots/content/bot_galerie_rep.php on line 394

Warning: fopen(/home5/b/bouffard-peintre/www/images/Tableaux/Tableaux/thumb/index.php) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home5/b/bouffard-peintre/www/mambots/content/bot_galerie_rep.php on line 400

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home5/b/bouffard-peintre/www/mambots/content/bot_galerie_rep.php on line 402

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home5/b/bouffard-peintre/www/mambots/content/bot_galerie_rep.php on line 403

Du coup je me demande si il ne faut pas que je mette "/images/stories/" pour le chemin de base des images, au lieu de "images/Tableaux/" non ?

Mavryck
16/04/2007, 17h40
C'est bon problème réglé ^^
C'était bien "/images/stories/"

opware2000
17/04/2007, 22h32
rappel de la doc :


{gallery repertoire=nom_du_repertoire&arguments}. [...]
"nom_du_répertoire" est le répertoire à partir d'un chemin de base des images (par défaut /images/stories/). Ce chemin de base est modifiable dans l'administration.

opware2000
17/04/2007, 22h33
Pour vous faire patienter (désolé je ne code pas vite :( )

http://www.nicolas-ogier.info/joomla/joomla/galerie-repertoire-1.1-beta-2-2.html

y.berges
17/04/2007, 23h36
salive .....

opware2000
18/04/2007, 07h08
/* nico tend un bavoir à y.berges */

y.berges
18/04/2007, 10h46
:)
.
.
.
.
.
0

krenik
18/04/2007, 13h28
Bonjour,

Je viens d'installer le bot "galerie rep" (version 1.1.0 beta) mais malheureusement j'ai plusieurs erreurs :
- les répertoires "thumb" se créent bien dans les galeries mais ne contiennent rien et donc je n'ai que les noms des images dans un cadre noir qui s'affichent.
- par contre, lorsque je clique sur un de ces liens, j'arrive sur une nouvelle page avec mon image en taille réelle. Or je pensais que j'aurais le beau fondu ajax qui apparaitrait... mais ça ne fonctionne pas.

J'ai potassé le forum et notamment ce topic, j'ai justement mis un chmod à 755 pour les fichiers miniature.php et thumbnail.inc.php et j'ai bien publié le bot...

Merci d'avance pour votre aide précieuse!:confused:

J'ai certainement un conflit dans le css de mon template... mais ça ne résolve pas mon soucis de vignettes qui ne se créent pas... snif.

Quand j'affiche le débuggage, tout m'a l'air correct : les chemins sont les bons... Je ne comprends pas.

opware2000
18/04/2007, 13h45
Chemin bon, pas d'erreurs massives...> il semble que tu as un soucis de librairie gd.
pour l'image qui n'apparait pas en ajax, est ce que tu as un choix lightbox par exemple de activé dans l'admin?
si oui peux tu vérifier la source généré de ta page (sous ff ou ie) pour voir si les appels sont bien inclus dans le fichier ?

krenik
18/04/2007, 14h06
Tout d'abord, merci pour ta rapidité de réponse.

J'ai bien "lightbox" de sélectionné pour le rendu des moteurs de popup.

La librairie GD est installée car j'avais installé le bot SIG auparavant et ça fonctionnait bien... bizarre.


Voici le code généré dans la source pour une vignette :


<div class="image">
<a href="[monsite]/images/stories/produits/RCE02UCA/RCE02UCA_ouv.jpg" rel="lightbox[produits/RCE02UCA]" title="RCE02UCA_ouv.jpg">

<img src="[monsite]/mambots/content/bot_galerie_rep/miniature.php?fichier=RCE02UCA_ouv.jpg&amp;largeur=160 &amp;hauteur=160&amp;repertoire=[monsite]/images/stories/produits/RCE02UCA/&amp;repertoiremin=thumb&amp;ref=0&amp;crop=0&amp;bordure=aFaFaF&amp;b ord=1&amp;fond=FFFFFF" alt="RCE02UCA_ouv.jpg" />
</a>
</div>

Est ce pris en compte?

krenik
18/04/2007, 16h23
Le truc étrange c'est que dans l'administration du mambot, j'ai mis le chmod du répertoire "thumb" à "755" et il créé bien le répertoire sur le serveur mais avec un chmod en "340"...

ça peut venir de quoi?
(nb : site hébergé sur un serveur dédié OVH)

opware2000
18/04/2007, 16h48
absence de miniature : cherche pas ca vient de là !
il semblerait qu'il y ait un cron qui tourne ou alors un paramétrage sur le serveur pour passer les répertoires créé par les scripts en 340.
Peut etre est ce une sécurité pour éviter à un script d'ouvrir une backdoor.

Dans ce cas il faut créé en ftp (ou via l'image manager de joomla) les répertoires thumb en même temps que l'upload des images.
essaye aussi de mettre 0777 dans l'admin du mambot pour voir s'il créé bien le repertoire en 777

pour le scripts j'aimerai l'entete entre les balises <head> et </head> (complet car il se peut qu'un autre script interfère) (tu peux censurer l'url de ton site c pas important ca)

krenik
18/04/2007, 16h57
Ok pour le <head>, pas de soucis.

Quand je mets chmod en "0777", il me créé le répertoire en chmod "400" sur le serveur!

Je crois que je vais opter pour la création des miniatures par moi-même.
Je te retiens au courant de l'avancée de mes investigations...

Bonne soirée et encore merci.

krenik
19/04/2007, 09h07
Bonjour,

J'ai essayé de créer moi-même un répertoire "thumb" dans mon répertoire contenant les photos, j'y ai placé des miniatures en 160x160px, et j'ai essayé avec des chmod différents : 744,755,777.

Malheureusement j'ai toujours un affichage des noms des images dans un cadre noir... mais il ne créé pas les vignettes...

Le code source généré est le suivant :

<div class ="planche-1">
<div class="vignette">
<div class="image">

<a href="[monsite]/images/stories/produits/RCE02UCA/RCE02UCA.jpg" rel="lightbox[produits/RCE02UCA]" title="RCE02UCA.jpg">
<img src="[monsite]/mambots/content/bot_galerie_rep/miniature.php?fichier=RCE02UCA.jpg&amp;largeur=160&amp;hau teur=160&amp;repertoire=[monsite]/images/stories/produits/RCE02UCA/&amp;repertoiremin=thumb&amp;ref=0&amp;crop=0&amp;bordure=aFaFaF&amp;b ord=1&amp;fond=FFFFFF" alt="RCE02UCA.jpg" />
</a>
</div>
<div class="legende"><a href="[monsite]/images/stories/produits/RCE02UCA/RCE02UCA.jpg" rel="lightbox[produits/RCE02UCA]" title="RCE02UCA.jpg">RCE02UCA.jpg</a></div>
</div>
<div class="vignette">
<div class="image">
<a href="[monsite]/images/stories/produits/RCE02UCA/RCE02UCA_ouv.jpg" rel="lightbox[produits/RCE02UCA]" title="RCE02UCA_ouv.jpg">

<img src="[monsite]/mambots/content/bot_galerie_rep/miniature.php?fichier=RCE02UCA_ouv.jpg&amp;largeur=160 &amp;hauteur=160&amp;repertoire=[monsite]/images/stories/produits/RCE02UCA/&amp;repertoiremin=thumb&amp;ref=0&amp;crop=0&amp;bordure=aFaFaF&amp;b ord=1&amp;fond=FFFFFF" alt="RCE02UCA_ouv.jpg" />
</a>
</div>
<div class="legende"><a href="[monsite]/images/stories/produits/RCE02UCA/RCE02UCA_ouv.jpg" rel="lightbox[produits/RCE02UCA]" title="RCE02UCA_ouv.jpg">RCE02UCA_ouv.jpg</a></div>
</div>


Pourtant les chemins sont bons...
D'où peut venir le problème cette fois? Je suis un peu perdu.


Nb : voici le code présent dans la balise "head" :

<head>
<title>[mon titre]</title>
<meta name="title" content="[titre]" />
<meta name="author" content="Administrator" />
<meta name="description" content="Joomla - le portail dynamique de gestion de contenu" />
<meta name="keywords" content="Joomla, joomla" />
<meta name="Generator" content="Joomla! - Copyright (C) 2005 - 2006 Open Source Matters. All rights reserved." />
<meta name="robots" content="index, follow" />
<link rel="stylesheet" href="[monsite]/mambots/content/bot_galerie_rep/css/galerie-h160-w160-m5-r0-mv5-n1-l1.css" type="text/css" media="screen" />
<!-- INCLUSIONS JAVASCRIPT POUR LA GALERIE -->
<!-- scripts lightbox -->
<script type="text/javascript" src="[monsite]/mambots/content/bot_galerie_rep/js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="[monsite]/mambots/content/bot_galerie_rep/js/scriptaculous.js?load=effects"></script>

<script type="text/javascript" src="[monsite]/mambots/content/bot_galerie_rep/js/lightbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="[monsite]/mambots/content/bot_galerie_rep/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
<!-- fin scripts lightbox -->
<!-- ********** -->
<link rel="stylesheet" href="[monsite]/mambots/content/bot_galerie_rep/templates/style.css" type="text/css" media="screen" />
<link rel="shortcut icon" href="[monsite]/images/favicon.ico" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link href="[monsite]/templates/[ma_template]/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="backtothehtml.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
function zoom(image){
fenetre=window.open("images/produits/zoom/"+image,"","zoom","menubar=no, resizable=no, scrollbars=no, toolbar=no");
fenetre.focus();
}
</script>

</head>


J'ai essayé aussi en enlevant ça :

<script src="backtothehtml.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
function zoom(image){
fenetre=window.open("images/produits/zoom/"+image,"","zoom","menubar=no, resizable=no, scrollbars=no, toolbar=no");
fenetre.focus();
}
</script>

Mais ça ne change rien...

Merci d'avance pour ton aide.:)

opware2000
19/04/2007, 09h31
Ok pour le répertoire, il y a un paramétrage du serveur qui affecte les chmod quand les répertoires sont créés par un script.
--> solution créé le répertoire thumb toi même

Pour les miniatures, le soucis est que le script "encode" dans le nom de la miniature des parametres pour éviter de la regénérer, donc si tu fais toi meme les miniatures, il faudra les nommer de la même façon.

Pour les cadres noirs :
si c'est pas réglé en crééant toi même le répertoire thumb en 777 par ftp (peut etre tu peux le changer aussi par ftp), vérifies si tu as la librairie GD d'activée ? (regarde dans le phpinfo() )

krenik
19/04/2007, 13h27
En faisant une recherche dans le phphinfo(), je trouve ça :

gd
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.28 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled


Est ce que ça correspond à la library GD?

J'ai essayé en testant directement avec les bons d'images...etc alors j'arrive à afficher les vignettes que j'ai créé par moi-même mais j'arrive pas à obtenir la lightbox quand je clique dessus...

Alors j'ai essayé à nouveau d'installer le bot "SIG" (que j'avais déjà installé auparavant et qui marchait bien sauf sur IE6 sur lequel je n'avais pas le fond noir de la lightbox et l'image zommée s'affichait tout en haut).

Cette fois, je n'ai toujours pas les vignettes qui s'affichent avec le nouveau SIG installé... je ne comprends pas, ça fonctionnait avant... J'ai bien mis un chmod "755" sur les fichiers php, mais rien, j'ai des croix rouges sur IE et des rectangles noirs sur Firefox.

opware2000
19/04/2007, 14h05
puré c'est a n'y rien comprendre !
SIG n'enregistre pas les vignettes donc il ne devrait pas etre touché par le chmod des répertoires.

pour l'absence de lightbox... ??? euh passe moi l'url de ton site (en mp) faut que je vois ca !

opware2000
19/04/2007, 14h09
Dans la suite de "je fais saliver y.berge" voici les 3 possibilités de rendu des miniatures qui seront présentent dans la version 1.1beta 2 (je crois que je vais finir par l'appeler 1.2 directement moi :D)

http://images.nicolas-ogier.info/type-rendu.jpg

1. réflexion sous la miniature
2. cadre + ombrage autour de la miniature
3. miniature sans fioritures

y.berges
20/04/2007, 07h30
lol y a de la bave sur tout mon clavier .....:p

fderycke
22/04/2007, 10h15
Super ce composant, juste un petit soucis chez mois, les miniatures apparaissent les unes en dessous des autres et non pas les unes à coté des autres ... voir ici www.fdk.fr
C'est lié au mambot ou à mon template ?

opware2000
22/04/2007, 10h37
c'est lié au fait que le répertoire /mambots/contents/bot_galerie_rep/css n'est pas accessible en lecture, chmod le en 755

fderycke
22/04/2007, 12h10
J'ai chmod en 755 (c'était déjà le cas d'ailleurs) mais ça ne change rien ...
Bizaremment FileZila indique drwxr-xr-x dans les permissions ...

opware2000
22/04/2007, 13h01
en essayant d'ouvrir le fichier css voilà ce qu'il renvoit :



http://www.fdk.fr/mambots/content/bot_galerie_rep/css/galerie-h100-w100-m5-r0-mv5-n1-l0.css

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<HTML><HEAD>
<TITLE>403 Forbidden</TITLE>
</HEAD><BODY>
<H1>Forbidden</H1>
You don't have permission to access /mambots/content/bot_galerie_rep/css/galerie-h100-w100-m5-r0-mv5-n1-l0.css
on this server.<P>
<HR>
<ADDRESS>Apache/1.3.37 Server at www.fdk.fr Port 80</ADDRESS>
</BODY></HTML>



de même pour


http://www.fdk.fr/templates/style.css

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<HTML><HEAD>
<TITLE>404 Not Found</TITLE>
</HEAD><BODY>
<H1>Not Found</H1>
The requested URL /templates/style.css was not found on this server.<P>
<HR>
<ADDRESS>Apache/1.3.37 Server at www.fdk.fr Port 80</ADDRESS>
</BODY></HTML>



change la permission de ces fichiers pour voir

fderycke
22/04/2007, 13h04
J'ai le pb sur deux de mes sites et je ne l'ai pas sur le troisième. Les deux premiers sont hébergés chez Web1 et le troisième chez 1and1... Est-ce que ça peut jouer ? Et bizarrement, sur les deux sites qui posent pb les bordures n'aparaissent pas...

fderycke
22/04/2007, 13h11
j'ai pas de fichier http://www.fdk.fr/templates/style.css ...

j'ai installé le mambt sur mon site www.derycke.fr ca marche sans pb

fderycke
22/04/2007, 13h16
Yes, ca marche !
j'ai modifie le chmod du fichier http://www.fdk.fr/mambots/content/bo...-mv5-n1-l0.css et ca marche.
On ne peut pas faire en sorte que le chmod soit appliqué automatiquement ?

opware2000
22/04/2007, 13h30
normalement il l'est mais ca dépend des hébergeurs :(

fderycke
22/04/2007, 13h34
Voilà qui explique pourquoi ça marche sur certains de mes sites et pas sur d'autres...
pas grave, je vais faire avec.
En tout cas merci pour ce mambot, c'est exactement ce que je cherchais depuis longtemps : simple, efficace, beau
et merci pour tes réponses rapides !:clap:

y.berges
22/04/2007, 17h01
et opware tu fais fais rétention de manbot .... au cas ou suivant le résultat de ce soir ?
:D :p
aller a suivre

opware2000
22/04/2007, 21h32
J'ai pris la décision de me retirer.... de la création du composant :D
lol c'est ça qui m'a fait perdre du temps

opware2000
22/04/2007, 22h49
http://www.nicolas-ogier.info/mambots/content/bot_galerie_rep/images/box_gr_11b2_128.jpgAllez pour s'amuser voici la version d'essai de la 1.1.0 beta 2 (http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/764/2998/Bot_Galerie_Rep_v1.1.0_beta_2.zip).
l'aide n'est pas encore finie d'écrire
pas d'option "couper à partir du centre"
elle rajoute automatiquement le nom du répertoire de façon visible sous le titre de la galerie (c'est pour un débugage) (dans la version finale il n'apparaitra bien sûr !)
..
n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez...

y.berges
23/04/2007, 09h56
1ere resultat ici ....
http://eedfgoupehersain.free.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=33
la CLASSSSSS
opware President opware President opware President opware President

vraiment superbe !
Merci

svcadg11
23/04/2007, 14h19
J'ai poursuivis les tests sur un autre serveur en installant l'essentiel :
- Joomla 1.0.12.FR
- pas d'exemple
- le mambot galerie repertoire
- le composant JoomlaXplorer
- un article avec {gallery repertoire=fru****

Le résultat est toujours le même : le dossier thumb, ses miniatures et le fichier index.php ne sont pas créés.
Par contre, les cadres de miniatures et les légendes sont bien là, il faut cliquer sur le nom d'une légende pour ouvrir la grande image sans problème.
Casse tête mais on va trouver, il y a toujours une cause et donc une solution !

... quelques minutes après : eureka ! j'ai trouvé !
J'ai encore changé de serveur et ça fonctionne normalement
Ce nouveau serveur utilise une version de PHP plus récente 4.3.10.16, les anciens testés : 4.3.1
Bonjour a tous,
tout d'abord mes plus sinceres felicitations pour ce programmeur (amateur xD) de Villeurbanne :).

J'ai mis en quote le problème que j'ai pourtant ma version de PHP est 4.4.4 et j'ai juste register_globals sur `ON` au lieu de Off.

Je ne vois pas d'ou peut provenir le problème :s

merci d'avance :)

opware2000
23/04/2007, 14h35
euh c'est moi qui suis de villeurbanne ? :D ARGGGG tu veux que je ne te répondes pas lol !

> les droits des répertoires sont - ils bons ?

nota : pour certain j'ai remarqué que le script créait les répertoire en utilisateur nobody aussi pour créé les miniatures il faut impérativement que le répertoire soit en 777 sinon vu que personne n'est propriétaire, il ne peut y accéder

svcadg11
23/04/2007, 14h49
J'ai mis un chmod 777 sur le dossier ou il y a les photos, sur le dossier thumb rien a faire -_- pourtant les images apparaissent.

jai meme tenté de chmod les 2 fichier du bot pour la miniaturisation...

jsuis a cour d'idée ^^

Edit: en fait jai bien le fichier index.php de généré mais pas les thumbs...

opware2000
23/04/2007, 15h39
ok donc le répertoire est bien créé ainsi que le fichier index.php...
vérifie que tu as l'option de la librairie GD d'activée (cf posts précédents)

svcadg11
23/04/2007, 15h41
oui oui jai bien vérifié par contre je suis en train d'uploader quelques images en plus (j'en avais que 3 ) et bien ô surprise sur 10 images, que 3 sont générées...

on dirait un probleme de boucle ^^

Edit: ou serait-ce la taille de l'image?

svcadg11
23/04/2007, 16h39
Bon, je viens de tester avec le dossier fruit dans stories, je crois que ca vient soit de la taille de l'image soit de sa résolution ^^ car avec le dossier, tout marche :)

opware2000
23/04/2007, 16h51
oh interessant !
si ton image originale est trop grande elle occupe trop de mémoire que ne le peut apache...
il faut donc réduire les fichiers (1024x768 par exemple est pas mal)
essaye avec cette version pour voir si c'est pas mieux http://forum.joomla.fr/showpost.php?p=154494&postcount=212 (j'ai réécris le traitement de video)

y.berges
23/04/2007, 18h01
en suivant mon test sur cette version beta quand je creer une nouvelle galerie j'ai ca

Warning: getimagesize(c:/program%20files/easyphp1-8/www/helene_barros/images/stories/creation2/thumb/th_carte-4-copie2.jpg): failed to open stream: No such file or directory in c:\program files\easyphp1-8\www\helene_barros\mambots\content\bot_galerie_re p\fonctions.php on line 550

Warning: imagecreatefromjpeg(c:/program%20files/easyphp1-8/www/helene_barros/images/stories/creation2/thumb/th_carte-4-copie2.jpg): failed to open stream: No such file or directory in c:\program files\easyphp1-8\www\helene_barros\mambots\content\bot_galerie_re p\fonctions.php on line 551

Warning: imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions in c:\program files\easyphp1-8\www\helene_barros\mambots\content\bot_galerie_re p\fonctions.php on line 559

Warning: imagecolorallocate(): supplied argument is not a valid Image resource in c:\program files\easyphp1-8\www\helene_barros\mambots\content\bot_galerie_re p\fonctions.php on line 566

tu une serie d'erreur identiques pour chaque images
poutant le dossier thumn existe et les images sont dedans
je suis en local .

je vais tester aussi en site en ligne
a suivre

opware2000
23/04/2007, 18h27
ben euh...
attends, il y a ca quand tu choisis quelle option (réflexion ?)

ayé j'ai trouvé !!!
tu es en local ! il y a un espace dans "program files" ! or j'ai laissé trainé un truc quand j'éditais sur le web :D
commente la ligne 549 (met 2 // devant) !


549 // $imgName = str_replace(" ", "%20", $imgName);

il remplaçait les espaces par des %20, très bien pour les navigateurs mais pas pour les appels direct sur le disque !

y.berges
23/04/2007, 18h36
cool super cela fonctione du tonner !

opware2000
23/04/2007, 18h39
chez moi je n'ai pas d'espace dans le chemin du coup je n'avais jamais vu l'erreur, merci elle sera corrigée sous peu

y.berges
23/04/2007, 20h46
a cette page un test via xml !!!!!
http://eedfgoupehersain.free.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=33
trop la class
je pense que couplet avec xplorer pour editer le xml en ligne c'est la classssss
Encore merci

Sergio
24/04/2007, 06h35
je viens de cliquer sur ton lien (http://eedfgoupehersain.free.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=33)
la page s'affiche bien
mais lorsque je passe avec la souris sur les images
il y a un rectangle gris et les images disparaîssent
il faut actualiser pour les revoir

je suis avec firefox 2.0.0.3

y.berges
24/04/2007, 07h27
c'est juste que t'ai mal tombé et des fois sur free ... ca rame un peu :o

Bouezy
24/04/2007, 10h24
Bonjour,

Opware, as-tu prévu la possibilité de ne pas mettre de titre à la galerie, sans modifié le code ?

opware2000
24/04/2007, 10h30
ah ben pas pensé, je vais le faire (juste un test)

Kisa
25/04/2007, 08h42
Magnifique ce mambot! *-* J'ai plus envie de développer le mien maintenant xDxD Mais les thumbnails ne s'affichent pas chez mwa...

opware2000
25/04/2007, 08h50
chez toi = ?
(en local ou sur un serveur distant ?)
(local = easyphp ? ==> activer la librairie GD)

Kisa
25/04/2007, 08h56
chez toi = ?
(en local ou sur un serveur distant ?)
(local = easyphp ? ==> activer la librairie GD)


Je suis sur un serveur distant... Mais je ne sais pas si la librairie est activée... C'est peut être pour ça xD

Kisa
25/04/2007, 15h06
Du coup j'ai fait sans la librairie mais avec mes miniatures existantes.
Mais la description des images ne marche pas chez mwa :S


$description = $picture_name;
if (file_exists($repertoire_absolu.$rep_min.$descript ion."txt"))
{ // on recherche l'existance du fichier de légende (même nom que l'image+txt à la fin
$ouvre = fopen($repertoire_absolu.$rep_min.$description."txt","r");
while (!feof($ouvre)) {
$lecture = fgets($ouvre, 4096);
$donnee=explode("|",$lecture); // parsing des données basé sur "|" : 1ere partie = légende de la grande image et la 2nd est celle pour la miniature.
$legende_min = htmlentities($donnee[1],ENT_QUOTES);
$description = htmlentities($donnee[0],ENT_QUOTES);
}
}

opware2000
25/04/2007, 15h23
Question tu as ce code où ?
(version du mambot + fichier + numéro de la ligne)
je ne le retrouve pas dans mes archives

Kisa
25/04/2007, 15h38
Pardon,
C'est la première version que vous avez développez, la "alpha", c'est dans le fichier "bot_galerie_rep.php".
J'ai un peu modifier le fichier car j'avais besoin de prendre en compte plusieurs répertoires donc les lignes ne sont plus les mêmes... ^^' Mais c'était à partir d'ici:
"if (file_exists($repertoire_absolu.$picture.".txt")) "

Valinor4
25/04/2007, 18h43
Tout d'abord, un grand bravo pour ton travail et surtout pour le code bien détaillé, le développeur que je suis apprécie... :clap:

J'ai installé ton mambot, le lightbox et le thickbox en local (Easyphp).

Quand je configure le mambot pour le lightbox, tout marche, c'est nickel, la vie est belle ! :D

Par contre, pour le thickbox, ça marche pas du tout... :( Il me balance directement l'image... :o

Si quelqu'un a une idée sur la marche à suivre, cela serait cool, merci d'avance... :p

Valinor4

y.berges
25/04/2007, 19h03
en fait Sergio avait vu juste cela fait ca sur ma page ... mais pas en local .....
a voir ici
http://eedfgoupehersain.free.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=33

si qqun a une idée ?
Merci

opware2000
26/04/2007, 07h35
il faut faire attention à ce que le template n'inclue pas lui même un javascript (lightbox par exemple) qui entrerait en contradiction avec celui inséré par le mambot.

le probleme c'est que je ne peux pas détecter ce que le template insère en entete, vu qu'il est parsé après le mambot

y.berges
26/04/2007, 08h13
c'est revenu à la normale
je pense que j'avais essayer un truc du genre inverser la fonction estompé au lieu de 60/100 j'avais mis 100/60 ... mauvais détournement !
franchement devant le travail accomplie cela devrait etre un version 1.5 :clap: :clap:

question le fichier xml ne peu pas géer les accents ?

ps:pour t'achever il ne manquerai que l'upload de fichier dans un fichier standardiser du gener dans storie\galerie_rep\ et a chaque galerie il creer un dossier et mais les images dedans ... tous ca de l'editeur Mais la j'abuse :cool:

Encore merci
a+ pour cette version finale

opware2000
26/04/2007, 10h42
pour les accents : il le gère mais il faut que les accents soient codés en html
&eacute; pour é

le composant que j'essaye péniblement de faire encode directement les accents.

un upload des fichiers... pourquoi pas, pas si compliqué à faire.

y.berges
26/04/2007, 11h10
ca sera pour la version 2 !!!!!:eek: :cool:
a+

opware2000
26/04/2007, 11h31
non pour le composant actuel (vu qu'il est encore en draft !)

ps je pense rendre final le mambot ce weekend

y.berges
26/04/2007, 11h50
le final de la version 1.2 ? (debug et quoi d'autre ?)
tres vraiment le roi du teasing !:D

kilperic
26/04/2007, 12h54
Salut,

Tout d'abord bravo pour ton travail !! Ce petit Bot me sera très utile...

J'ai décelé une petite incompatibilité avec le module Rockslideshow. En effet ce dernier module charge mootools.js et à ce moment là les images de ma galerie s'affichent tout simplement sans la petite animation qui va bien...

Je pense que cela vient du mootools.js car quand je désactive le chargement de ce dernier dans le module Rockslideshow, ton bot fonctionne très bien mais RockSlideshow ne fonctionne plus...

Y a t'il une façon de résoudre ce soucis ?

Merci d'avance...

y.berges
26/04/2007, 13h05
c'est simple tu fait comme moi tu prend l'effect lightbox et non le slimbox qui est à base de mootools
et vili
a+

kilperic
26/04/2007, 13h19
Le Soucis c'est que c'est le Lightbox qui ne veut pas fonctionner...Je ne sais pas pourquoi.... :confused:

y.berges
26/04/2007, 13h53
verifie ton template mes un made your web ou autre et voit ci ca marche
:p

opware2000
26/04/2007, 14h16
si un script prend lightbox et l'autre mootools ils sont incompatible entre eux.

je vais voir si on peut faire un truc... j'ai une idée derrière la tête !
vu que la majeure partie des problèmes vient de l'incompatibilité mootools / prototypes.js...

kilperic
26/04/2007, 15h41
Je me doutais bien q'il y avait un probleme d'incompatibilité entre ces 2 scripts....

Bah en tout cas j''attends ta petite idée avec impatience !!:D

lacasuela
26/04/2007, 23h06
opware2000..

desole de te posser un question bête après un foro si complet, mais j'ai déjà regardé bien plus de la moitié du foro et je n'ai pas trouvé :

comment con peut avoir qu'un seul thrumbail au lieu de la totalité?? (par exemple, que la premiere image de la gallery)

et comment via un lien on peut acceder a une {gallery}le_nom{/gallery}

merci beaucoup et grand travail !!!!

:clap:

opware2000
26/04/2007, 23h37
bonsoir lacasuela.
1. pas possible pour l'instant, toutes les thumbnails sont affichées, ca vient du script en lui même, lightbox ou autre font une "galerie" à partir des images affichées de la page, si on n'en affiche qu'une seule, il n'y aura que celle là d'affiché.

2. pas compris ta question.
tu veux parler du chemin ?
{gallery}nom_du_repertoire{/gallery} = www.tonsitejoomla.ex/images/stories/nom_du_repertoire
{gallery}chemin/repertoire{/gallery} = www.tonsitejoomla.ex/images/stories/chemin/repertoire

ou alors tu parles de menu/liens de page ?
dans ce cas facile tu créé un article statique où tu mets la galerie, et tu lies celui-ci via un menu (ou directement un liens html (tu crées un menu temporaire non publié pour récupérer la bonne url))