PDA

Voir la version complète : Inserer une banière réaliser en flash



bmithoun
22/04/2009, 12h20
Je travailel avec joomla 1.5.9 et je voudrais Inserer une bannière que j'ai réalisé en flash, comment je dois procéder, merci de m'aider

sicomedia
22/04/2009, 13h05
Ici:

http://extensions.joomla.org/extensions/366/details

bmithoun
22/04/2009, 16h14
tu me dis comment cela s'utilise, merci d'avance

kursus
22/04/2009, 16h38
tu cherches un peu avant de poser des questions, ou au moins tu montres que tu as essayé de chercher, les gens qui répondent sur le forum ne sont pas des chiens, merci.

Peter_P
22/04/2009, 16h41
tu me dis comment cela s'utilise, merci d'avance

Aide toi et Joomla t'aidera !

Cherche un peu que diable, on va faire le boulot à ta place !

Tu as déjà une piste, ben creuse et tu trouveras

@+

Pierre

bmithoun
22/04/2009, 17h43
Si j'ai posté c'est parceque j'ai cherché à utlilser le module et je cerne pas son fonctionnement car tout ce qu'il ya sur le module est en anglais et mon niveau en anglais ne permet pas de comprendre grand chose,et je n'ai jamais dis que les gens qui repondent sont des chiens.

Peter_P
22/04/2009, 18h49
Je suis de bonne humeur, alors je vais poster la solution

http://imagik.fr/uploads/44301

C'EST TOUT ! ! !

Si t'as des soucis en anglais, utilise ce site http://www.google.fr/language_tools?hl=fr la traduction n'est pas terrible mais ça peut t'aider

Ca donne en joli flash en bas à droite

http://www.conceptoulouse.fr/

Sicomedia, merci pour le module, je ne connaissait pas ! ;)

@+

Pierre

bmithoun
23/04/2009, 10h45
merci Peter_P, pour l'aide

vevere
28/04/2009, 07h55
salut a tous et merci d'avance a ceux qui pourront m'aider voila j'ai le meme soucis avec une banniere flash sur un template mon soucis est que quand je remplace le code actuel surligné en rouge :

<?php defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
<head>
<jdoc:include type="head" />

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/<?php echo $this->params->get('templateColour'); ?>.css" type="text/css" />

<!--[if IE 6]>
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->

<!--[if IE 7]>
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie7.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->

<style type="text/css">
#banner {
background:url(<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/<?php echo $this->params->get('templateColour'); ?>/headimg_<?php echo $this->params->get('templateColour'); ?>.jpg) no-repeat;
}
</style>

<?php
$user1 = $this->countModules('user1')?1:0;
$user2 = $this->countModules('user2')?1:0;
$topmenu = $this->countModules('user3')?1:0;
$right = $this->countModules ('right')?1:0;
$left = $this->countModules ('left')?1:0;


// USER 1 & 2 calculations
if ($user1+$user2 == 2) :
$user1_style="float:left;width:49%;";
$user2_style="float:left;width:49%;";
elseif (($user1 == 1) and ($user2 == 0)) :
$user1_style="width:99%;";
elseif (($user1 == 0) and ($user2 == 1)) :
$user2_style="width:99%";
endif;
// END
if ($left+$right == 2) :
$content = "LR";
elseif (($left == 1) and ($right == 0)) :
$content = "L";
elseif (($left == 0) and ($right == 1)) :
$content = "R";
elseif (($left == 0) and ($right == 0)) :
$content = "0";
endif;

//CHECK FOR EDIT MODE
$editmode = false;
if (JRequest::getCmd('task') == 'edit' ) :
$editmode = true;
$content='L';
endif;
?>


</head>

<body class="mainbody">
<div id="wrapper">
<div id="mainhead<?php echo $topmenu; ?>">
<div id="flash">
<jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
</div>
<div id="logo">
<a href="index.php"><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/images/<?php echo $this->params->get('templateColour'); ?>/logo.png" style="" alt=""/></a>
</div>
<?php if ($topmenu) : ?>
<div id="topmenu">
<jdoc:include type="modules" name="user3" />
</div>
<?php endif; ?>
</div>
<div id="inner_wrapper">
<div id="bread">
<jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
</div>
<?php if ($this->params->get('banner')) : ?>
<div id="banner"></div>
<?php endif; ?>
<div id="wrapper2">
<?php if ($left) : ?>
<div id="leftmenu">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>
<?php if ($right) : ?>
<div id="rightcol">
<jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>
<div id="inner_wrapper2">
<?php if ($user1 or $user2) : ?>
<div id="usermod<?php echo $content; ?>">
<?php if ($user1) : ?>
<div id="user1" style="<?php echo $user1_style; ?>">
<jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>
<?php if ($user2) : ?>
<div id="user2" style="<?php echo $user2_style; ?>">
<jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>
</div>
<jdoc:include type="message" />
<?php endif; ?>
<div id="content<?php echo $content; ?>">
<jdoc:include type="component" />
</div>
</div>
<!-- end of content aread -->
</div>
<div id="footer">
Powered by <a href="http://www.joomla.org">Joomla! 1.5</a> | Design by <a href="http://www.nukedesign.co.uk">NukeDesign</a> |
<a href="http://validator.w3.org/check/referer">XHTML</a> | <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">CSS</a>
| <a href="http://www.hermish.com/check_this.cfm">508</a>
</div>

</div>
</div>
</body>
</html>

que je remplace par le script :

<div id="header"> <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/
swflash.cab#version=6,0,29,0" width="465" height="110"> <param name="movie" value="templates\aurora\images\logo.swf"> <param name="quality" value="high"> <param name="LOOP" value="true">
<embed src="logo.swf" loop="true" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/
x-shockwave-flash" width="465" height="110">


et bien ce me fait sauter tout le reste du site j'ai essayé pas mal de solutions mais nada mes yeux ne trouve pas la solution si une ame charitable pouvais m'aider ou aurais la solution j'en serais ravi

merci d'avance vevere

bugs31
30/04/2009, 13h37
Inutile de bricoler le php ou de rajouter un composant alors que celui intégré directement dans Joomla fonctionne très bien.

Une solution pour mettre une banniere flash en utilisant le composant banniere et le module banners de joomla.

Suffit juste de créer une banniere avec le composant et dans le champ "code personnalisé pour la bannière" rajouter :

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" type="application/x-shockwave-flash" data="lien de votre bannière" width="470" height="60">
<param name="movie" value="lien de votre bannière?link=lien sur le clic" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="allowscriptaccess" value="always" />
<embed type="application/x-shockwave-flash" src="lien de votre bannière?link=lien sur le clic" name="nom de votre bannière" width="470" height="60" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowscriptaccess="always">
</embed>
</object>

Bien sûr vous pouvez régler la taille en modifiant le code.

Ensuite vous publiez cette bannière puis vous rajoutez le module dans la position que vous voulez et voila.

Voila j'espere que ca pourra en aider certains.

PS: la balise <object> est valide w3c contrairement à <embed> que certains utilisent, malheureusement le code que je donne cause 8 erreurs w3c sur mon site, la balise <embed> servant à signaler l'installation du plugin pour le navigateur firefox, ce qui n'est pas possible avec la balise <object> qui elle est utilisée pour les ActiveX d'internet explorer, si quelqu'un trouve une solution je suis preneur.

bugs31
30/04/2009, 18h19
Ok donc après plusieurs recherche et après avoir mieux compris l'utilisation des balises voici le code que j'ai pondu et qui fonctionne sous IE 7 et 8 et Firefox ET valide XHTML :

<!--[if !IE]> -->
<object type="application/x-shockwave-flash" data="animation.swf?link=lien sur clic" width="470" height="60">
<!-- <![endif]-->
<!--[if IE]>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" width="470" height="60">
<param name="movie" value="animation.swf?link=lien sur clic" />
<!--><!--dgx-->
<param name="quality" value="high" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="allowscriptaccess" value="always" />
<p>Installez le plugin Flash pour voir l'animation : <br/><br/><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" target="_blank"><img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Installer le plugin" title="Installer le plugin" /></a></p>
</object>
<!-- <![endif]-->

Ce qui a pour effet, pour ceux qui n'ont pas le plugin Flash player installé :

Sous Internet Explorer, lors du chargement de l'animation, demande d'installation de l'ActiveX pour installer le Flash, puis la bannière apparait avec un lien cliquable défini dans le code.

Sous Firefox, message d'installation de Flash Player avec le lien vers le fichier Flash, tout ca a la place de l'animation.

Pour ceux qui ont le plugin installé sous Firefox et Internet Explorer, lancement de l'animation Flash avec lien cliquable.

Tout cela valide XHTML.

Voila, je pense que ca va en aider plus d'un, le développement d'un module à base de ce code serait peut être une bonne chose (mais ca je sais pas faire), si ce n'est pas déjà fait cela va s'en dire. :D

7am
30/04/2009, 19h08
Valide xhtml oui, mais accessible bof. "Installez le plugin Flash pour voir l'animation" c'est pas terrible pour les non voyant.

La méthode actuelle la plus propre pour intégrer une animation flash est swfobject 2.x. La documentation est là : http://code.google.com/p/swfobject/

Je sais qu'il existe un module et un pluggin basé dessus, mais je ne les retrouve pas. Il faut sans doute chercher un peu plus.

;)

bugs31
30/04/2009, 21h06
Oui mais si pas de javscript pas de swfobject non?

J'avais vu ca aussi mais j'ai pas trop compris en fait :s

Par contre j'ai pas compris ce que tu a voulu dire dans ta premiere phrase, je te suis pas la...

Tu parle d'un module de ce genre peu etre : http://extensions.joomla.org/extensions/style-&-design/flash-management/5871/details ?

7am
01/05/2009, 11h31
Non, pas de javascript, pas de proposition d'installation ou de mise à jour du flash player. Par contre, le flash peut se lancer si flashplayer existe.

Si javascript et flashplayer : intégration du flash ou avertissement si la version de flashplayer n'est pas à jour et contenu altrnatif.
Si javascript mais pas flashplayer : avertissement pour télécharger flashplayer et contenu altrnatif.
Si pas de javascript mais flashplayer : intégration du flash ou du contenu altrnatif.
Si ni javascript ni flashplayer : contenu altrnatif en html accessible aux non-voyant et aux spider des moteurs de recherches. Pour être optimisé, ce contenu contient textes (avec mots clés), description et lien qui peuvent être dans le flash.

Pour le module, non, ça n'est pas celui-ci qui est basé sur une vieille méthode swfobject 1.5 et non sur 2.x

;)

bugs31
01/05/2009, 11h44
Ah ok je comprends mieux en effet. Mais je ne vois pas ce que tu veux dire quand tu parle des "non-voyants" ?
En tout cas cette solution à l'air bien mieux c'est vrai, manque plus qu'à trouver le module :p

En fait ma solution s'utilise avec les modules et composants banners (et donc pour les bannieres) intégrés dans Joomla de base, mais swfobject à l'air plus pratique.

J'ai essayer dans ce meme composant avec le plugin "Allvideos" mais ca ne fonctionne pas.

Si jamais tu retrouve ce qu'il faut je suis preneur, merci pour ton aide en tout cas :)

7am
01/05/2009, 12h18
Ah ok je comprends mieux en effet. Mais je ne vois pas ce que tu veux dire quand tu parle des "non-voyants" ?

Je parle d'accessibilité au web pour les personnes handicapées.

Voici quelques articles très intéressants :
Introduction à l’accessibilité (http://openweb.eu.org/articles/intro_accessibilite)
Pourquoi l’accessibilité numérique ? (http://openweb.eu.org/articles/accessibilite_numerique_pourquoi) (la loi)
Comment l'accessibilité d'un site Web peut améliorer son référencement ? (http://www.alsacreations.com/article/lire/566-accessibilite-Web-referencement.html) (liens vers d'autres articles)

De mon point de vue, je pense que la prise en compte des notion d'accessibilité font partie des choses qui différencie une pratique professionnel d'un site perso.

;)

bugs31
01/05/2009, 12h43
D'accord c'est bien ce à quoi je pensais.

Merci pour ces précisions :)

bugs31
02/05/2009, 01h41
Bon je crois que j'ai a peu près compris pour insérer le flash avec SWFobject, mais est ce que je peux continuer a utiliser le composant banner de Joomla! avec ca ou pas? (pour avoir des banniere flash qui changent aléatoirement)

bugs31
02/05/2009, 21h40
Je viens de tester swfobject avec le composant banner de Joomla! et ca marche bien, mais honnetement je ne vois pas ce que ca change par rapport au code que j'ai mis plus haut...

A moins d'avoir loupé un truc, d'accord il génére le code automatiquement, mais après ?

Edit : Je viens de modifié directement le code du module banner pour qu'il affiche la bannière swf valide xhtml, ceci en reprenant la solution que j'avais postée plus haut.
Cela évite d'avoir à remettre un code personnalisé pour chaque bannière, le swf étant déjà intégré dans le module de base de Joomla!
J'ai joint le fichier modifié pour ceux que ca interesse, à copier dans /modules/mod_banners (faite une sauvegarde d'abord, on sait jamais). Ensuite y'a plus qu'à insérer une bannière avec le composant Banner en sélectionnant le fichier swf et c'est bon ;).

bugs31
03/05/2009, 13h15
J'ai trouvé un plugin/module/composant qui utilise swfObject, peut être est-ce celui dont tu parlais fleuveblanc, "Allvideos Reloaded", bien plus personnalisable que son prédécesseur, mais pas idéal pour l'insertion de bannière aléatoire. Pour ma part je reste sur ma modification et j'utilise Allvideos Reloaded pour l'intégration de vidéos sur mon site.

marina
08/06/2009, 07h55
Bonjour,
j'ai réussi à intégrer une bannière flash sur mon site, par contre je n'arrive pas mettre le lien (avec le compteur de clic du module banner) avec du flash.
Si je mets le lien directement dans le document flash, le lien marche, mais ca compte pas les clics...
[plus de détails sur ce probleme ici] (http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=94995)

Est-ce que quelqu'un a une solution?

pody
08/06/2009, 15h20
Merci bugs31pour ce code

Mais en créant un client et une catégorie le positionnement se limite qu'a gauche ou droite et rien pour la placer en haut du site, tu dis qu'il faut modifier le code mais la je sèche !! :(

merci