Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 14

Discussion: Extension Jumi 2.1

  1. #1
    Membre régulier Avatar de skins
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    222
    Remerciements
    3
    Remercié 2 fois
    dans 2 messages

    Exclamation Extension Jumi 2.1

    Bonjour a tous
    Voila on viens de m'orienter vers cette extension pour pouvoir créer mes propres scripts, après quelque recherche sur des site de support, je n'est pas pu trouver une issue.
    comme je l'est fait dans un autre post, j'explique ma problématique :
    j'ai crée une nouvelle table nommée "statistiques" avec 70 colonnes qui contient des statistiques pour chaque utilisateur, chaque utilisateur a une matricule, ce que je souhaite faire c'est de :
    Étape 1 : a partir du user ID de l'utilisateur connecter pouvoir trouver son matricule depuis la table Jos_comprofiler
    Étape 2 : Grâce a ce matricule, trouver la (les) ligne(s) correspondant(es) dans la table "statistiques"
    Étape 3 : Afficher les 70 colonnes de l'utilisateur.
    Merci de m'aider chéres amis
    Dernière modification par skins ; 18/08/2009 à 17h29.

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de Grand Schtroumpf
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Cailloux-sur-Fontaines
    Messages
    23 036
    Remerciements
    17
    Remercié 2 184 fois
    dans 2 131 messages

    Par défaut

    Re,
    pas sûr que le titre soit très pertinent. Ton problème doit être autant coté Jumi qe coté php+Joomla.
    Je te propose d'y aller en plusieurs étapes.

    1. Du php dans jumi : le plus simple :
    Code PHP:
    echo "coucou !"
    qui doit donc afficher coucou ! dans l'article

    2. Recup de l'id utilisateur
    Code PHP:
    user =& JFactory::getUser();  
    $MonId$user->get('id');   
    echo 
    $MonId
    qui doit donc afficher l'id utilisateur

    3. Recup du matricule
    Code PHP:
    user =& JFactory::getUser();  
    $MonId$user->get('id');   
    $db =& JFactory::getDBO(); 
    $query 'SELECT cb_matricule FROM #__comprofiler WHERE id='.$MonId.';'
    $db->setQuery($query); 
    $MonMatricule=$db->loadResult();
    echo 
    $MonMatricule
    qui doit donc afficher le matricule

    4. Recup des stats
    Code PHP:
    user =& JFactory::getUser();  
    $MonId$user->get('id');   
    $db =& JFactory::getDBO(); 
    $query 'SELECT cb_matricule FROM #__comprofiler WHERE id='.$MonId.';'
    $db->setQuery($query); 
    $MonMatricule=$db->loadResult();
    $query 'SELECT * FROM #__toto WHERE matricule='.$MonMatricule.';'
    $db->setQuery($query); 
    $result $db->loadObject(); 
    echo 
    $result->unchamp
    qui doit donc afficher le contenu de unchamp pour $MonMatricule (bien sûr noms à adapter __toto et unchamp).

    5. Mise en forme du résultat : à ta convenance.
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de skins
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    222
    Remerciements
    3
    Remercié 2 fois
    dans 2 messages

    Par défaut

    Je pense que je vais vous piqué une crise cardiaque ... je cherche toujours la maniéré pour insérer ce code.
    pour ce qui est du php ça va je m y connais, j'ai trouvé des truc sur le site de Jumi mais c'est un peut flou, je ne sais pas si je dois utiliser le composant, le module ou le plugin

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de Grand Schtroumpf
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Cailloux-sur-Fontaines
    Messages
    23 036
    Remerciements
    17
    Remercié 2 184 fois
    dans 2 131 messages

    Par défaut

    Bonjour,
    Tout Jumi (les 3 donc) s'installe d'un coup. Le plus important est le plugin qui sait trouver le code pointé par les instructions {jumi ...} et l'exécuter. Le composant sert à stocker du code en base et à le gérer. Le module permet de mettre du code dans un module.
    Après tu peux regarder ça aussi : http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=100757&page=2
    Comme quoi c'est un sujet à la mode
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de skins
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    222
    Remerciements
    3
    Remercié 2 fois
    dans 2 messages

    Par défaut

    Citation Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
    1. Du php dans jumi : le plus simple :
    Code PHP:
    echo "coucou !"
    qui doit donc afficher coucou ! dans l'article
    Pour ce code ça marche sans probleme, mais une fois passer au suivant :
    Citation Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
    2. Recup de l'id utilisateur
    Code PHP:
    user =& JFactory::getUser();  
    $MonId$user->get('id');   
    echo 
    $MonId
    qui doit donc afficher l'id utilisateur
    cela me donne une : Parse error

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de Grand Schtroumpf
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Cailloux-sur-Fontaines
    Messages
    23 036
    Remerciements
    17
    Remercié 2 184 fois
    dans 2 131 messages

    Par défaut

    Re,
    manque un $ au premier user...
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de skins
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    222
    Remerciements
    3
    Remercié 2 fois
    dans 2 messages

    Par défaut

    tu vois je suis fort en php preuve je ne l'est pas remarqué
    2eme et 3eme étape ok pour la toute dernière, elle n'affiche rien , j'ai modifié le nom de la table "toto", et j'ai modifié le nom du champs "unchamp" ... je pense que c'est tout ce qu'il faut changé
    Dernière modification par skins ; 18/08/2009 à 17h09.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de skins
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    222
    Remerciements
    3
    Remercié 2 fois
    dans 2 messages

    Par défaut

    Citation Envoyé par skins Voir le message
    tu vois je suis fort en php preuve je ne l'est pas remarqué
    2eme et 3eme étape ok pour la toute dernière, elle n'affiche rien , j'ai modifié le nom de la table "toto", et j'ai modifié le nom du champs "unchamp" ... je pense que c'est tout ce qu'il faut changé
    Il ne faut surtout pas prêté attention a mon dernier message !!!
    Grand Schtroumpf je ne sais vraiment pas comment te remercier !!

  9. #9
    Membre régulier Avatar de skins
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    222
    Remerciements
    3
    Remercié 2 fois
    dans 2 messages

    Par défaut

    Citation Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
    4. Recup des stats
    Code PHP:
    user =& JFactory::getUser();  
    $MonId$user->get('id');   
    $db =& JFactory::getDBO(); 
    $query 'SELECT cb_matricule FROM #__comprofiler WHERE id='.$MonId.';'
    $db->setQuery($query); 
    $MonMatricule=$db->loadResult();
    $query 'SELECT * FROM #__toto WHERE matricule='.$MonMatricule.';'
    $db->setQuery($query); 
    $result $db->loadObject(); 
    echo 
    $result->unchamp
    qui doit donc afficher le contenu de unchamp pour $MonMatricule (bien sûr noms à adapter __toto et unchamp).

    5. Mise en forme du résultat : à ta convenance.
    Est il possible d'avoir une petite explication de ce que ce code fait a chaque étape, une sorte d'interprétation

  10. #10
    Membre régulier
    Avatar de Grand Schtroumpf
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Cailloux-sur-Fontaines
    Messages
    23 036
    Remerciements
    17
    Remercié 2 184 fois
    dans 2 131 messages

    Par défaut

    Re,
    on avance à grands pas !
    j'ai modifié le nom de la table "toto" ... je pense que c'est tout ce qu'il faut changer
    euh quand même... vérifie comment s'appelle le champ matricule et je ne pense pas que tu as un champ dans la table qui s'appelle "unchamp"
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Joomla! 1.5] Proposition de résolution du conflit jQuery Mootools avec Jumi
    Par ghazal dans le forum Mootools
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/10/2010, 00h34
  2. [Problème] "Bibliothéque" d'image avec module jumi
    Par mordykuss dans le forum Gestion des modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2009, 13h45
  3. Composant Jumi : insertion de code PHP
    Par geve dans le forum Générateurs de formulaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 12h21
  4. Proposition de Grand ménage fofo et d'évolution du site Extension
    Par YasArts dans le forum La vie sur Joomla.fr
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 01h58

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •