Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    2
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Le menu courant reste bloqué !

    Bonsoir,

    Je un nouvel utilisateur joomla...
    J'ai téléchargé la version 1.5.15 très récemment et j'ai commencé à customiser mon site à partir du template Ja_purity. Ce que j'aimais bien dans ce template était le fait qu'il occupait toute la place du navigateur (redimensionnement auto) et car le menu sur le côté gauche présentait un système pour mettre en surbrillance le menu actif.

    Bref jusque là tout va bien.
    Le problème que je rencontre, c'est alors que je commence à remplir le site avec les articles, catégories et sections... J'ai un module mod_mainmenu principal que j'ai organisé comme ceci :

    ACCUEIL (frontpage)
    CATEGORIE 1 (Section Produits/Catégorie 1)
    Sous Catégorie 1 (Section Produits/Catégorie 1 ... au passage on ne peut pas définir de vraie sous-categorie pour Cat 1 ?)
    Article 1 (Article)
    Article 2 (Article)
    CATEGORIE 2 (Section Produits/Catégorie 2)
    Article 1 (Article)
    CATEGORIE 3 (Section Produits/Catégorie 3)
    ETC...

    Voici le lien pour tester :
    http://www.rgfrance.info

    Ce qui est vraiment très embêtant, c'est que l'id du menu courant semble se bloquer. La conséquence c'est que la surbrillance ne change pas de place en fonction de la partie affichée. Mais le plus embêtant c'est que cela empêche complètement la navigation dans les catégories si je choisis de ne pas déplier tout l'arbre (Option "toujours afficher les sous-menus" sur OUI) car il ne sait pas quelle catégorie déplier !

    Ici j'ai paramétrer l'admin comme cela pour vous montrer qu'il y a bien des catégories, sous-catégories et articles dans ma base, mais il est impératif que je puisse basculer cette option sur NON.

    J'ai fait un petit tour des précédent posts mais je n'ai rien trouvé de similaire.
    Je précise que j'ai testé avec les autres templates de base et que le problème reste le même.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Merci.

  2. #2
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    2
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    ReBonsoir,

    Bon je crois que j'ai résolu mon problème... du moins en partie.
    Je viens de recréer un menu mod_mainmenu en partant de Zero et en utilisant des sections différentes dans le premier niveau de mes catégories racines. En dessous j'y ai inséré des catégories, et enfin des articles.

    J'ai également remis la frontpage pour voir si le problème venait de là (on ne sait jamais). Tout fonctionne correctement. Mais cela soulève une question : si je comprends bien, on ne peut créer une architecture que sur 3 niveaux : Section/Catégorie/Article.

    Comment Faire si je veux plus de sous-catégories ???

    De plus, j'ai essayé d'insérer directement un article dans une Section sans passer par une catégorie intermédiaire. Ca marche. C'est pas un peu bizarre ?
    Enfin j'ai essayé de mettre une Catégorie au même niveau que les Sections. Et ça marche aussi. Quel est donc l'intérêt de pouvoir faire ça ???
    Dernière chose, quand on crée un article, on peut le classer dans une section et une catégorie. Mais apparement on peut les placer ensuite dans n'importe quelle section et/ou catégorie... A quoi ça sert alors de lui donner une section et une catégorie ?

    Hum... je crois que je ne comprends pas encore bien le concept de Joomla.
    Je suppose que si tout cela est faisable c'est qu'il y a un intérêt...
    Dernière modification par Tomy44 ; 12/03/2010 à 23h02.

  3. #3
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    2
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Le menu courant reste bloqué !

    j'ai eu le même problème de menu figé:
    Dans le panneau de config générale, système: désactiver le cache..

    Charlie

  4. #4
    Membre régulier

    Avatar de zepelin57
    Date d'inscription
    août 2008
    Localisation
    Perl (Allemagne)
    Messages
    8 603
    Remerciements
    41
    Remercié 969 fois
    dans 952 messages

    Par défaut Re : Le menu courant reste bloqué !

    Citation Envoyé par charlie_perso Voir le message
    j'ai eu le même problème de menu figé:
    Dans le panneau de config générale, système: désactiver le cache..

    Charlie
    Au bout de 2 ans j'espère qu'il a réussi à résoudre son problème .

  5. #5
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    2
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Le menu courant reste bloqué !

    Citation Envoyé par zepelin57 Voir le message
    Au bout de 2 ans j'espère qu'il a réussi à résoudre son problème .
    J'espère aussi, mais d'autres cherchent peut-être la solution

  6. #6
    Membre régulier

    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    4 626
    Remerciements
    22
    Remercié 526 fois
    dans 513 messages

    Par défaut Re : Le menu courant reste bloqué !

    Bonsoir,

    Je n'ai peut-être pas tout suivi, mais : !!!!

    La version 1.5.15 est morte (toutes le 1.5 sont mortes)

    faut passer en 2.5.X (une LTS)

    A défaut, plus de MAJ

    Cordialement,
    Joël

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de jisse03
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    France, La Rochelle
    Messages
    32 241
    Remerciements
    35
    Remercié 3 028 fois
    dans 2 986 messages

    Par défaut Re : Le menu courant reste bloqué !

    Bonjour,

    De toute manière ressusciter un fil mort depuis des lustres pour parler de problèmes d'une version momifiée...
    Enfin..

    On dirait que tous oublient avec ces versions momifiées que les hébergeurs, un jour ou l'autre, font une mise à niveau des serveurs (souvent braiment très trad, d'aileurs), et ensuite la momie est vraiment momifiée..

    Seule solution, mettre à jour.
    Pas de demande de support par MP. Support francophone hwdMediaShare, Community Builder, documentations composants et templates : http://support.lab-project.net/discussions
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

Discussions similaires

  1. [Problème] Menu DYnamique en Haut, puis à Gauche
    Par Oroph dans le forum Gestion des menus
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2010, 15h56
  2. Menu courant template rhuk_milkyway
    Par franteck dans le forum Gestion des templates, design et CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2009, 23h12
  3. Menu joomla à 3 niveaux
    Par tiko dans le forum Gestion des menus
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 17h44
  4. Main menu bloqué
    Par Alice dans le forum Gestion des menus
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 12h23

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •