Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Jeune membre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    4
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut lier base de données avec base de données des composants

    bonjour !

    tous est dans le titre !

    certains composants ont leur propre base de données utilisateurs !

    or je voudrais que les utilisatuers du composants soit les utilisateurs du site !

    comment faire pour relier les deux ou pour dire a la base de donnes utilisateurs du composant que utilisteur = utilisateur deja enregistré sur le site joomla (et non par l'intemediare du composnat module)

    merci baucoup !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de lesoutier
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Cévennes méridionales
    Messages
    5 997
    Remerciements
    8
    Remercié 368 fois
    dans 359 messages

    Par défaut

    certains composants ont leur propre base de données utilisateurs !
    Il y a une légère confusion : tous les composants utilisent la même base de données, mais des tables différentes. Normalement, les composants bien faits permettent une liaison entre leurs tables, et celles de Joomla (cas de Community Builder par exemple). Sinon, pour certains éléments externes (phpbb) il existe des brides permettant cette synchro. Difficile d'en dire plus compte tenu du peu d'éléments que tu indiques.
    Une remarque tout de même : dans Joomla, il y a des composants et des modules, maispas de composant module.
    Connaissez-vous la loi de Murphy ? Appliquée à Joomla elle pourrait s'énoncer ainsi :
    C'est toujours lorsqu'on n'a pas pris le temps de faire une sauvegarde que les problèmes surgissent et s'enchainent.
    Moralité : faites des sauvegardes, elles vous paraitront peut-être superflues mais elles ne sont jamais inutiles.

  3. #3
    Développeur d'aeSecure

    Avatar de cavo789
    Date d'inscription
    avril 2009
    Localisation
    Racour, BE
    Messages
    14 757
    Remerciements
    499
    Remercié 1 399 fois
    dans 1 349 messages

    Par défaut

    Concrètement, quel est ton problème ? Utilises-tu un composant qui aurait une autre gestion des utilisateurs ?
    Christophe (cavo789)
    Développeur d'aeSecure; suite de protection et d'optimisation de sites web Apache http://www.aesecure.com
    Votre site a été hacké ?
    1. Outil de scan gratuit de votre site :
    http://www.aesecure.com/fr/blog/aese...uick-scan.html
    2. Conseils pour le nettoyer le sécuriser : http://www.aesecure.com/fr/blog/site-hacke.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2010, 09h46
  2. [Problème] nettoyer sa base données des composants mal désinstallés
    Par joumneo dans le forum Questions générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2009, 13h49
  3. Problème d'insertion de données fichier texte vers base de données MySQL
    Par christian dans le forum Questions générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 22h17
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2008, 14h19
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2007, 21h25

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •