Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre régulier Avatar de oliv
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Tinténiac (35)
    Messages
    198
    Remerciements
    13
    Remercié 2 fois
    dans 2 messages

    Par défaut Comment installer une nouvelle balise meta...

    Comment installer une nouvelle balise meta sur un site Joomla?

    Mon collègue qui s'occupe du référencement a trouvé sur le site Google qu'il fallait rajouter une balise :
    <META name="verify-v1" content="1jNi7gl+Msqdfs7g7k1c7iNQNSqsfqG+Jn/1CqsdfqsX0OhmbgvgF4cU=" />
    pour le référencement.

    Quelqu'un sait-il comment faire?

    Merci.
    Dernière modification par oliv ; 15/08/2006 à 10h26.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Handy
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Entre Ciel et Terre
    Messages
    380
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message

    Par défaut

    Salut Oliv,

    1 - Ta balise doit-elle être figée (toujours la même) sur TOUTES tes pages ?

    Ou bien...

    2 - Ta balise doit-elle être différente sur TOUTES tes pages ?

    La solution numéro 1 est la plus simple :

    Édite ton fichier "index.php" et rajoute ta balise à l'intérieur de tes balises <head> et </head>. Par exemple :

    Code:
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    	
    <meta name="keywords" content="joomlafacile,joomla,mambofacile,mambo,support,forum,discussion" />
    <meta name="description" content="Mon Site" />
    	
    <META name="verify-v1" content="1jNi7gl+Msqdfs7g7k1c7iNQNSqsfqG+Jn/1CqsdfqsX0OhmbgvgF4cU=" />
    
    <!-- etc... -->
    
    <title>Mon Site - Ma Page</title>
    </head>
    Sauvegarde ton fichier.

    Télécharge-le sur ton serveur.

    Ça marche !

    La solution numéro 2 est un peu pous compliquée... Et te demandera l'aide d'un pro (ton collègue qui s'occupe du référencement ?).

    Salut,



    Handy

    PS : Si dans ta quête de référencement, tu cherches à personnaliser "aux petits oignons" le code coloré en vert et en bleu, alors fait vite un tour ici :

    http://extensions.joomla.org/compone...490/Itemid,35/

    En effet, le "Joomla search engine friendly patch" de JoomlAtWork est LA solution pour les développeurs dans ton cas

    http://www.joomlatwork.com/products/...ch_joomla.html

  3. Les membres suivants ont remercié Handy pour ce message :

    kenji_getpowered (05/02/2010)

  4. #3
    Membre régulier Avatar de oliv
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Tinténiac (35)
    Messages
    198
    Remerciements
    13
    Remercié 2 fois
    dans 2 messages

    Par défaut Merci

    Je vois de suite s'il faut mettre dans le head en dure ou pas.
    Et puis le collègue ira lire les liens pour le référencement Joomla.
    Merci pour la réponse.

  5. #4
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    39
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Je ne vois pas head ni de meta dans index.php

    Bonjour,

    je ne comprends pas comment appliquer la solution que tu proposes Handy...
    Sur mon fichier index.php à la racine de mon site Joumla, il n'y a que du php : donc pas de partie head, ni de balise meta ...

    Comment donc faire ? où placer ce fichier ? (pour que google puisse vérifier la présence de cette balise)

    merci de tes lumières

    Latac

  6. #5
    Membre régulier Avatar de mab2002
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Bretagne
    Messages
    171
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut index

    je pense qu'il parle du index.php présent dans templates/tontemplates/index.php
    La passion de la Bretagne
    http://www.breizh-passion.com/bretagne/

  7. #6
    Membre Avatar de phg56
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    79
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Smile

    Cette balise Meta sert juste à vérifier que l'on est bien le propriétaire du site que l'on veut inscrire dans Google sitemaps. Donc à inclure uniquement dans le Head de l'index.php du template utilisé.

  8. #7
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    39
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Merci à tous les 2, c'est exactement les informations que je souhaitais.

    Je fais l'ajout de suite !

    Latac

  9. #8
    Jeune membre Avatar de citransac
    Date d'inscription
    mars 2013
    Localisation
    Lyon, France
    Messages
    3
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Comment installer une nouvelle balise meta...

    Merci pour les conseils j'ai pu modifier sa rapidement sur mon site internet.
    Encore merci pour l'astuce

  10. #9
    Membre
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Localisation
    Lome
    Messages
    31
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Comment installer une nouvelle balise meta...

    Bonjour @Handy,
    Dans mon cas, il s'aggit tout d'abord d'un Template créé sous Artisteer (d'apres le code du fichier index.php du template).
    Et, pour insérer des balises META suppémentaires, je ne retrouve même pas celles qui s'affichent dans le code-source obtenu au front-end (c'est à dire, dans le fichier index.php, en faisant une recherche sur mot META dans Notepad++, je ne vois ni "keywords", "description", <title>... que je peux visualiser depuis le Front-end.). Il n'ya que ceci
    <meta name="viewport" content="initial-scale = 1.0, maximum-scale = 1.0, user-scalable = no, width = device-width">
    Ai-je la possibilité de saisir moi même toutes les balises que j'aimerais juste en dessous de cette ligne (ci-dessus) et l'enrégister?
    J'ai reçu le site en local à travailler, en fait: je suis débutant avec Joomla aussi.

Discussions similaires

  1. [Problème] Comment ajouter une balise meta sur joomla pour améliorer son référencement ?
    Par squeek dans le forum Hébergement web et noms de domaine
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2011, 21h52
  2. [Problème] Comment ajouter une balise meta sur joomla pour améliorer son référencement ?
    Par squeek dans le forum Questions générales
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2011, 19h22
  3. [Problème] Comment ajouter une balise meta verif de google ?
    Par slgcartel dans le forum Questions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2010, 09h09
  4. Installer une balise meta
    Par ktib dans le forum Questions générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 14h54

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •