Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Module meu

  1. #1
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    15
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Exclamation Module meu

    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'aide. Je vous explique, j'ai créé un menu (à la main) dans mon site joomla dans mon index.php. Le problème c'est que je dois modifier les url au fur et à mesure.
    Je souhaiterai donc réaliser un module de menu mais je ne sais pas comment faire. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ??

    je pensais récupérer le main menu et le modifier à ma sauce, selon mon menu mais je ne pense pas que ce soit une bonne solution :/ que faire ?

    Merci
    Chou42
    Passionnée de création de sites Internet
    Passionnée de Joomla
    Cherche de nouveaux projets

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de Grand Schtroumpf
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Cailloux-sur-Fontaines
    Messages
    23 036
    Remerciements
    17
    Remercié 2 184 fois
    dans 2 131 messages

    Par défaut Re : Module meu

    Bonjour,
    je ne comprends pas l'objectif... pourquoi ne pas faire "normalement" (vu de Joomla) un menu via la gestion des menus ? Pourquoi ne pas utiliser le mod_menu ou un autre module de menu existant ?

    (sous entendu tu ne serais en train de réinventer le fil à couper l'eau tiède ?)
    Dernière modification par Grand Schtroumpf ; 20/03/2012 à 10h56.
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

  3. #3
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    15
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Module meu

    Bonjour,

    Pour répondre à la question, la graphiste à réalisé un menu devant se faire en javascript, du coup, je n'ai pas pu m'adapter au menu "normal" de Joomla. J'ai donc codé dans mon index.php le code de mon menu mais le problème c'est que je dois écrire en dure les liens pour les pages.. Du coup, c'est pour cela que je voulais réaliser un module spécial pour mon menu.

    Est ce que je suis claire ou pas trop ? :/
    Chou42
    Passionnée de création de sites Internet
    Passionnée de Joomla
    Cherche de nouveaux projets

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de Grand Schtroumpf
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Cailloux-sur-Fontaines
    Messages
    23 036
    Remerciements
    17
    Remercié 2 184 fois
    dans 2 131 messages

    Par défaut Re : Module meu

    Re,
    la graphiste à réalisé un menu devant se faire en javascript
    hum... les graphistes devraient s'aoccuper de graphisme, pas de codage

    Ce menu javascript est forcément basé sur une structure html, qui d'une façon ou d'une autre doit pouvoir converger vers celle de Joomla (ou au pire on intégrera dans le template une surcharge du mod_menu). Mais à moins que la graphiste ait fait un truc très tordu, ça ne justifie pas un module "manuel".
    Tu peux mettre ici le code du menu ? (si ce n'est pas trop gros) ?
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

  5. #5
    Membre régulier

    Avatar de ced1870
    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    Alsace
    Messages
    7 210
    Remerciements
    128
    Remercié 501 fois
    dans 436 messages

    Par défaut Re : Module meu

    salut
    je confirme l'idée de GS, tu peux très bien ajouter ton JS sur le mod_menu natif de joomla
    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

Discussions similaires

  1. [Problème] J.2.5 :problème avec le module Lof ArticlesSlideShow Module, besoin de votre aide svp
    Par claire.negrier dans le forum Questions générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 09h23
  2. Assigné un suffix class module, pour un module dans un article
    Par Woody dans le forum Gestion des templates, design et CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2011, 12h03
  3. [RÉGLÉ] Lien du module de connexion redirige sur une page sans aucun autre module.
    Par Sephirvine dans le forum Questions générales
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2010, 08h56
  4. [Problème] incompatibilité du module Core Design Login module (cd_login ) avec IE6 et IE7
    Par nedra dans le forum Gestion des modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 09h14
  5. [Problème] Inserer un module dans un article avec Content - Load Module en V.1.5
    Par HiroLimsa dans le forum Questions générales
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/07/2009, 07h34

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •