Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    4
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut intégration de codes dans version 1.5

    Bonjour à vous tous,
    je suis l'heureuse propriétaire d'un site boutique en ligne depuis 2009 version 1.5.17,
    le bureau créateur et hébergeur m'a expliqué qu'il n'y a pas possibilité de modifier quoique ce soit sur les couleurs, modules, et non plus la possibilité d'intégrer des codes à la prise de commande d'un client, bref je suis coincée, ou bien il faut tout changer.
    Après avoir parcouru JOOMLA "aide", il me semble qu'il y a des possibilité d'extension, et de mises à jour.
    je vous remercie de me renseigner, et puis-je le faire moi-même? j'ai accès à l'administration de mon site et y travaille journellement, mais la technique informatique : pas vraiment. je vous remercie de vos explications, bonne journée.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de lesoutier
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Cévennes méridionales
    Messages
    5 170
    Remerciements
    4
    Remercié 311 fois
    dans 305 messages

    Par défaut Re : intégration de codes dans version 1.5

    Les créateurs du site ont menti, il est effectivement possible de modifier les couleurs, et d'ajouter/supprimer des modules. Quant à la possibilité d'intégrer des codes à la prise de commande, de quoi s'agit-il exactement ?
    Il faudrait par ailleurs effectuer une mise à jour vers la version 1.5.26, il ne semble pas y avoir eu de mises à jour de faite depuis 2009, ce qui constitue un risque sécuritaire important.
    De quand date la dernière sauvegarde de votre site ? Il est vrai que les problèmes n'arrivent qu'aux autres, mais en cas de crash, rien ne remplace une sauvegarde récente (Site + Base de données)

  3. #3
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    4
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : intégration de codes dans version 1.5

    ha c'est super gentil de me dire ça , je suis contente, je me doutais bien aussi,
    mais maintenant faut savoir si je peux le faire moi-même?! la version qui s'affiche c'est VERSION 1.5.17,

    dans un premier temps je dois trouver une solution pour les codes à la commande, explication :
    certains clients devront rentrer un code à la commande pour obtenir un prix spécial PROMO, la difficulté c'est que chaque client aura un code différent.

    merci beaucoup

  4. #4
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    4
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : intégration de codes dans version 1.5

    le site est hébergé chez le bureau qui a créé le site,
    j'ai une facture annuelle qui comprend la maintenance et sauvegarde des données, qui sont faites , je l'espère, régulièrement,

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de lesoutier
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Cévennes méridionales
    Messages
    5 170
    Remerciements
    4
    Remercié 311 fois
    dans 305 messages

    Par défaut Re : intégration de codes dans version 1.5

    S'ils font les sauvegardes aussi bien que la maintenance, il y a de quoi s'inquiéter :-(
    Faire toi-même les modifications est théoriquement envisageable, mais ça demande un minimum de connaissances de Joomla (que tu ne sembles pas avoir) ainsi que des connaissances en CSS (pour la modif des couleurs entre autre ).
    Pour la partie Viruemart, je ne peux pas t'aider, ne connaissant pas du tout, mais il me semble qu'il existe des extensions qui permettent de faire ça, je pense qu'en posant la question dans la partie e-commerce du forum, tu devrais avoir des réponses.
    Le mieux pour toi serait de trouver un pro pour prendre la relève, et qui t'amène vers une certaine autonomie, mais ça risque d'être complexe (la rupture du contrat actuel entrainera de facto la fin de l'hébergement, puisque tout semble lié, et il va falloir convaicre ces braves gens de te donner une copie du site, afin que tu puisses l'installer ailleurs, je ne suis pas sur qu'ils le fassent avec zèle et célérité !).
    De quand date la dernière sauvegarde de votre site ? Il est vrai que les problèmes n'arrivent qu'aux autres, mais en cas de crash, rien ne remplace une sauvegarde récente (Site + Base de données)

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de jisse03
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    France, La Rochelle
    Messages
    32 124
    Remerciements
    35
    Remercié 3 016 fois
    dans 2 974 messages

    Par défaut Re : intégration de codes dans version 1.5

    Bonjour,
    Citation Envoyé par MAYDAY Voir le message
    dans un premier temps je dois trouver une solution pour les codes à la commande, explication :
    certains clients devront rentrer un code à la commande pour obtenir un prix spécial PROMO, la difficulté c'est que chaque client aura un code différent.
    La gestion de codes Promo est possible dans VirtueMart. Mais avant tout, il faudrait commencer par mettre Joomla! à jour, des failles de sécurité importantes ayant été corrigées depuis. De plus, il y a également fort à parier que Virtuemart non plus n'est pas à jour. Il serait bon de commencer par un audit de l'existant pour t'aider à définir une stratégie de mise à niveau avant d'entreprendre des modifications.

    Pour ce qui est de couleurs, ajout de modules, etc, c'est également faisable sans aucun problème, tout au moins si tu disposes d'un accès super-administrateur sur ton site.

    Citation Envoyé par lesoutier Voir le message
    S'ils font les sauvegardes aussi bien que la maintenance, il y a de quoi s'inquiéter :-(
    Effectivement, la remarque est judicieuse...

    Citation Envoyé par lesoutier Voir le message
    Le mieux pour toi serait de trouver un pro pour prendre la relève, et qui t'amène vers une certaine autonomie, mais ça risque d'être complexe (la rupture du contrat actuel entrainera de facto la fin de l'hébergement, puisque tout semble lié, et il va falloir convaicre ces braves gens de te donner une copie du site, afin que tu puisses l'installer ailleurs, je ne suis pas sur qu'ils le fassent avec zèle et célérité !).
    S'il s'agit d'une boutique en production depuis 2009, il vaut mieux en effet, pour éviter les problèmes, faire appel à une entreprise spécialisée, mais qui te garantisse un accès total à ton site, et pas uniquement une facturation annuelle sans rien justifier, et qui te garantisse une assistance en cas de modifications, mises à niveau,etc de ton site.

    Puisque à priori, tout semble lié dans ton cas, il y a même probabilité que ce soit ton prestataire actuel qui soit le propriétaire du nom de domaine (information à vérifier) et que changer de prestataire se révèle complexe.
    Pas de demande de support par MP. Support francophone hwdMediaShare, Community Builder, documentations composants et templates : http://support.lab-project.net/discussions
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

  7. #7
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    4
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : intégration de codes dans version 1.5

    Bravo! tout ce que vous dites, les uns les autres, c'est exactement ça!
    Je vous remercie sincèrement pour vos observations et informations.

    j'ai vérifié, je suis aussi "super administrateur", donc je pense que je peux faire les manip quand on m'explique, je veux dire les choses relativement faciles. je travaille dessus tous les jours en VirtueMart,
    les deux personnes qui ont travaillé dessus on le même statut,
    il y a une autre ligne "rsjoomla ne pas toucher";

    y a t il des pro parmi vous, intéressés à travailler sur mon site en free-lance ?

Discussions similaires

  1. [pour info] Les Codes Postaux et la TVA dans les DOM-TOM
    Par PATSXM971 dans le forum E-commerce
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/08/2012, 05h59
  2. inserer codes Zanox dans mon site
    Par vinny dans le forum Gestion des articles
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/05/2010, 00h46
  3. Pb pour Intégrer codes dans l"editeur avec version 1.5.8
    Par Tramber91 dans le forum Questions générales
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2008, 21h54
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2008, 21h43

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •