Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Template

  1. #1
    Jeune membre
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Messages
    22
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Template

    Bonjour,

    sur le site cime-arbre.fr, je souhaiterai diminuer le retrait sur le bas de mes pages (après les photos, il y a toujours plusieurs lignes vacantes).
    Que dois-je modifier pour cela dans le css ?

    Merci d'avance

    Jo

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de toffffe
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Mulhouse, Belfort
    Messages
    5 399
    Remerciements
    17
    Remercié 505 fois
    dans 498 messages

    Par défaut Re : Template

    Merci de mettre le lien vers l'adresse où se trouve le problème
    Si c'est sur la page http://cime-arbre.fr/index.php?optio...d=35&Itemid=57, tu as
    Code HTML:
    <tr>
    <td valign="top" align="center">
    <br>
    <br>
    </td>
    </tr>
    Ce ne sont que des balises vide, enfin pas trop car il y a des 2 retours à la ligne dedans donc il faut voir si ces lignes ne sont pas dans le index.php
    agence web paris http://www.agence-web-inoak.fr
    agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr
    agence internet http://www.stylitek.com

  3. #3
    Jeune membre
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Messages
    22
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Template

    Bonjour,

    merci pour votre réponse.

    Je parle des blancs qui apparaissent dans les blocs de texte. SI vous regardez bien, il y en a sur chaque page.

    Or, dans l'éditeur JCE, quand je regarde le code source (exemple sur la page d'accueil, ou la photo apparaît en grand), le code est le suivant :

    <p><span style="color: #000000; font-family: arial,helvetica,sans-serif; font-size: 14pt;"><strong>Bienvenue sur le site de CIME - <strong><span style="font-size: 12pt;"><span style="color: #008000;">Ingénierie d<span style="font-family: arial,helvetica,sans-serif; font-size: 14pt;"><strong></strong></span>e l’arbre</span><span style="color: #000000;"></span></span></strong></strong></span></p>
    <p><span style="font-family: arial,helvetica,sans-serif; color: #2a783b;">-</span></p>
    <p style="text-align: center;"><span style="font-family: arial,helvetica,sans-serif; color: #2a783b;"><span style="font-size: 14pt;"></span>&nbsp;<strong><span style="font-size: 12pt;"><span style="color: #000000;">Bureau d’études spécialisé en arboriculture ornementale et gestion de la nature en ville.</span></span></strong></span>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;<span style="font-family: arial,helvetica,sans-serif; color: #2a783b;"><strong><span style="font-size: 12pt;"><img alt="Sphoto 1-2" src="images/image_titi/Sphoto%201-2.jpg" width="1004" height="584" /></span></strong></span></p>


    DOnc, il n'y a pas de balise <br> à la fin.
    Le problème ne vient il pas plutot du template, qui met automatiquement des lignes blanches ?

    COrdialement,

  4. #4
    Membre régulier

    Avatar de RobertG
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    Saint-Félicien (Ardèche)
    Messages
    18 030
    Remerciements
    6
    Remercié 1 433 fois
    dans 1 408 messages

    Par défaut Re : Template

    Sur la page d'accueil, je n'ai aucun article ! As-tu supprimé quelque chose ?
    Et sur les autres pages, à part des changements de paragraphe, qui les séparent les uns des autres plus que par un simple interligne, je ne sais pas de quoi tu veux parler.

    Edit : en retournant sur l'accueil, j'ai bien une image maintenant, mais je ne vois toujours pas de quel "blanc" tu veux parler.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

  5. #5
    Jeune membre
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Messages
    22
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Template

    Bonjour,

    quand on arrive sur le site, on tombe sur une page marquée Welcome to the front page qui n'est pas ma page d'accueil officielle (je chercherai comment l'enlever car elle n'apparaît pas dans mes articles).

    Bref, sur ma page d'accueil (la vraie), au dessous de la photo, le "cadre" du template où l'on peut écrire le texte se prolonge sur quelques lignes, comme si j'avais laissé des espaces. La photo ne touche pas le bord du cadre. Or, je souhaiterais réduire cet espace, mais aucune ligne n'apparaît, c'est comme si le template terminait chaque article par quelques lignes vacantes.

    Amicalement,

  6. #6
    Membre régulier

    Avatar de RobertG
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    Saint-Félicien (Ardèche)
    Messages
    18 030
    Remerciements
    6
    Remercié 1 433 fois
    dans 1 408 messages

    Par défaut Re : Template

    OK, compris

    tofffe t'a déjà signalé ce que c'est : une cellule de tableau supplémentaire.

    Si je comprends bien, à moins que tu aies vraiment besoin sur la page d'accueil d'afficher une catégorie en blog et donc plusieurs articles, il faudrait que tu changes le type de cette page d'accueil pour n'afficher que l'article voulu, la cellule de tableau supplémentaire semblant destinée à accueillir, si besoin, d'autres articles.

    Quant à la page d'accueil sur laquelle on arrive en ne saisissant que le nom de domaine, tu la retrouveras aisément dans la gestion des menus : c'est la ligne marquée d'une étoile. Il suffit de mettre l'autre lien de menu, que tu veux comme accueil, en page par défaut dans la gestion de son menu.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

Discussions similaires

  1. [Problème] Template de templatemonster 30861 Type: Joomla 1.5 Template Author: Astr
    Par koniak dans le forum Gestion des templates, design et CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2011, 13h24
  2. besoin d'une aide précieuse pour rétablir un template joomla en template normal
    Par cuisto44000 dans le forum Gestion des templates, design et CSS
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/09/2008, 12h33
  3. Pb avec Newsflash car Template Accueil et Template News différents
    Par lfavier dans le forum Gestion des templates, design et CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2007, 13h12

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •