Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    36
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Mon template ne marche pas sous Androide (navigateur par défault)

    Mon site :http://www.rovel.info, s'affiche très mal sous Andoide car le menu est placé dans le "Content" au lieu des articles et eux se retrouvent en en position "footer"...
    Evidemment c'est la cata !

    Mon template est "Grunge" (gratuit) chez Rockettheme.
    CF : http://demo.rockettheme.com/free/gru.../module-layout

    Merci d'avance

    PS: je suis pas un pro de Css et ceux de Rockettheme sont assez complexe pour moi ...

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de jisse03
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    France, La Rochelle
    Messages
    32 216
    Remerciements
    35
    Remercié 3 026 fois
    dans 2 984 messages

    Par défaut Re : Mon template ne marche pas sous Androide (navigateur par défault)

    Bonjour,

    Si ce template ne possède pas un mode "mobiles", et connaissant les templates gratuits de RT, truffés de codes planqués, ce n'est pas étonnant.
    Pas de demande de support par MP. Support francophone hwdMediaShare, Community Builder, documentations composants et templates : http://support.lab-project.net/discussions
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

  3. #3
    Modérateur


    Date d'inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    12 163
    Remerciements
    10
    Remercié 1 262 fois
    dans 1 223 messages

    Par défaut Re : Mon template ne marche pas sous Androide (navigateur par défault)

    Bonjour,
    ton template est il compatible avec Android ? Si ce n'est pas le cas, tu peux regarder ce tuto :
    http://www.joomlack.fr/documentation...a-pour-mobiles
    Pour apprendre à construire votre site web avec Joomla 3 : Joomla3! Le Livre Pour Tous : http://kiwik.net/joomla/3/le-livre-pour-tous
    Formation vidéo pour Joomla! 3 : http://kiwik.net/joomla/3/formation-vidéo-pour-débutant
    10 Astuces pour référencer un site Joomla! : http://kiwik.net/joomla/optimisation...r-son-site-web

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de jisse03
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    France, La Rochelle
    Messages
    32 216
    Remerciements
    35
    Remercié 3 026 fois
    dans 2 984 messages

    Par défaut Re : Mon template ne marche pas sous Androide (navigateur par défault)

    Citation Envoyé par SimonG Voir le message
    Bonjour,
    ton template est il compatible avec Android ? Si ce n'est pas le cas, tu peux regarder ce tuto :
    http://www.joomlack.fr/documentation...a-pour-mobiles
    Le tuto est effectivement excellent. Tout au moins si l'usine à gaz qu'est en général un template gratuit RT peut être décrypté
    Pas de demande de support par MP. Support francophone hwdMediaShare, Community Builder, documentations composants et templates : http://support.lab-project.net/discussions
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    36
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Mon template ne marche pas sous Androide (navigateur par défault)

    Effectivement le tuto est très intéressant et très difficilement applicable pour un template RT.
    Surtout il ne traite que de pb de taille écran (viewport) ce qui n'a rien à voir avec mon pb bien plus grave puisque les données (l'article ... ) ne sont carrément pas dans les bons cadres comme si les ID des CSS n'étaient pas reconnu !
    Une petite idée ??? pour une petite bidouillle...
    MERCI déjà pour ces réponses

    PS: Je crois que j'arriverai à rien de vraiment bien sur smartphone avec ce template: connaissez vous un template sympa (moins usine à gaz) qui soit déjà prévu pour ou facilement adaptable ?

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de jisse03
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    France, La Rochelle
    Messages
    32 216
    Remerciements
    35
    Remercié 3 026 fois
    dans 2 984 messages

    Par défaut Re : Mon template ne marche pas sous Androide (navigateur par défault)

    Citation Envoyé par vinceweb Voir le message
    PS: Je crois que j'arriverai à rien de vraiment bien sur smartphone avec ce template: connaissez vous un template sympa (moins usine à gaz) qui soit déjà prévu pour ou facilement adaptable ?
    Au moins, dans ce que j'ai utilisé, le framework YJSG (You Grids) a un mod emobile automatique, paramétrable directement dans la config du template. Idem pour le framework XTC.

    Il me semble bien qu'il en existe d'autres.
    Et aussi le système mobilejoomla
    Pas de demande de support par MP. Support francophone hwdMediaShare, Community Builder, documentations composants et templates : http://support.lab-project.net/discussions
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    36
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Mon template ne marche pas sous Androide (navigateur par défault)

    Changer de template est gros boulot pour moi ...
    alors en attendant quelqu'un aurait il une idée de bidouille pour sauver les meubles sur andoide ? (qui ne met pas les textes dans les bonnes cases)

    merci

  8. #8
    Membre régulier
    Avatar de jisse03
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    France, La Rochelle
    Messages
    32 216
    Remerciements
    35
    Remercié 3 026 fois
    dans 2 984 messages

    Par défaut Re : Mon template ne marche pas sous Androide (navigateur par défault)

    Pour les miracles, il vaut mieux une église ou une grotte à miracles, mais ici, on ne sait pas faire
    Pas de demande de support par MP. Support francophone hwdMediaShare, Community Builder, documentations composants et templates : http://support.lab-project.net/discussions
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    36
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Mon template ne marche pas sous Androide (navigateur par défault)

    Je suis pret à tout ...
    genre IF &USER_AGENT= androide then "afficher les pages sans CSS"

    C'est possible ca ? où ?

  10. #10
    Membre régulier
    Avatar de jisse03
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    France, La Rochelle
    Messages
    32 216
    Remerciements
    35
    Remercié 3 026 fois
    dans 2 984 messages

    Par défaut Re : Mon template ne marche pas sous Androide (navigateur par défault)

    Ce n'est pas si simple que ça... Vu ce type de template, il y a des inclusions multiples de code, il faudrait partout changer des choses.
    Pas de demande de support par MP. Support francophone hwdMediaShare, Community Builder, documentations composants et templates : http://support.lab-project.net/discussions
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

Discussions similaires

  1. Template Beez2 - Default modifiée...
    Par jetsurfer dans le forum Gestion des templates, design et CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2011, 07h36
  2. [Problème] Lien qui ne marche pas dans le menu - Compatibilité navigateur, css, ... ?
    Par Zaline43 dans le forum Questions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2010, 10h47
  3. Problème avec mon template par default...
    Par crashbdx dans le forum Gestion des templates, design et CSS
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/02/2010, 11h05
  4. impossible de mettre une template par défault
    Par nadjibo dans le forum Gestion des templates, design et CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 09h27
  5. Le template *par* default n'est pas valable pour les menus.
    Par Viggo dans le forum Gestion des templates, design et CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 19h28

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •