Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Jeune membre
    Date d'inscription
    juin 2012
    Messages
    1
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Installation joomla etape 4 base de donnée

    Bonjour
    Je sollicite votre aide après avoir consulté et tenté plusieurs réponses à des problèmes similaires.
    Constat actuel : Je ne passe plus l'étape 4 de l'installation Joomla 2.5 (pas de message ...)
    Problème initial. J'ai installé avec succès un site local sur le serveur distant de l'hébergeur Olympe.in. Joomla 2.5.3, puis extensions et template et importation de la bonne base de donnée. Ayant des erreurs Strict Standard après installation d'un template. J'ai tout supprimé par Ftp et recommencé (3 à 4 fois) pour trouver un template qui ne me générait plus d'erreurs. (j'ai essayé des htaccess, des vérifications sur les chmods, des modifications sur configuration.php, ...
    A ce jour, ayant tout effacé, j'ai reessayé plusieurs fois de réinstaller Joomla 2.5.4, après avoir vidé la base de donnée et toujours le même souci. Je ne passe plus l'étape 4...

    Faut-il demander à mon hébergeur un accès particulier à un fichier configuration ? Quelles sont les pistes à suivre ?
    Version Php 5.2.4 PhpMyadmin 3.5.0 Logiciel Mysql 5.5.24.3.log

    Merci d'avance pour votre précieuse aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Bege
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    Rouhling (57)
    Messages
    770
    Remerciements
    162
    Remercié 5 fois
    dans 5 messages

    Par défaut Re : Installation joomla etape 4 base de donnée

    à mon avis tu devrais donner plus de renseignements, mais c'est quoi ça "Olympe.in"? connait pas cet hébergeur? enfin d'autres connaissent peut être?
    - quand tu dis Joomla à l'étape 4, mais il se passe quoi? tu n'as pas de message d'erreur? donnes peut être une copie d'écran
    - tu dis "pour trouver un template qui ne me générait plus d'erreurs" mais tu utilises quel templates et tu as quoi comme erreurs?
    - je pense que insister, supprimer et recommencer ne réglera pas le problème, il faut d'abord le trouver non?
    - ta base de données, tu y a accès pour voir si les tables ont été créées? ou tout simplement accès?
    - si tout parait bon et qu'il n'y a pas de message d'erreur ça me parait vraiment difficile, et je ne
    connais pas ton hébergeur mais peut être une question de CHMOD?

    [edit] je viens de regarder un peu cet "olympe" et je lis :
    "Nous fournissons depuis plus de 5 ans un service d’hébergement gratuit et sans publicité ouvert à tous"

    euh, j'ai des doutes soit y a un lézard soit cet hébergeur doit recevoir une médaille dans l'ordre du mérite ou pour service rendus à la nation! faut qu'on m'explique là?

    et si vraiment c'est vrai, tout gratuit et sans publicité, je me pose d'autres questions,
    à combien de bases de données as-tu droit? de quel type? sur quel serveur? de quelle capacité? etc.
    et encore une fois, une fois cette base créee y as-tu accès par phpMyadmin ou quelque chose comme ça?
    Dernière modification par Bege ; 18/06/2012 à 07h27.

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de jisse03
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    France, La Rochelle
    Messages
    31 932
    Remerciements
    35
    Remercié 2 990 fois
    dans 2 948 messages

    Par défaut Re : Installation joomla etape 4 base de donnée

    Bonjour,

    Et bienvenue sur le forum.

    Je ne passe plus l'étape 4 de l'installation Joomla 2.5 (pas de message ...)
    Donc c'est la connexion à la base de données qui coince.

    Ayant des erreurs Strict Standard après installation d'un template.
    Ces messages sont contradictoires avec l'indication donnée plus loin PHP 5.2.4, les warnings STRICT STANDARD n'étant apparus qu'avec PHP 5.3. Ces warnings indiquent qu ele programmeur du template (ou toute autre extension) n'a pas respecté les standards stricts de programmation recommandés par le PHP Group.

    Ces warnings peuvent être masqués en passant les directives correctes à PHP (soit dans le php.ini, soit en .htaccess selon l'hébergeur), à savoir
    Code:
    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT
    display_errors = Off
    Mais il faut déjà comprendre pourquoi tu ne peux plus accéder à la base de données.
    Pas de demande de support par MP. Support francophone hwdMediaShare, Community Builder, documentations composants et templates : http://support.lab-project.net/discussions
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

  4. #4
    Jeune membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    11
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Installation joomla etape 4 base de donnée

    Bonjours,
    J'ai le même problème que vous.

    quand tu dis Joomla à l'étape 4, mais il se passe quoi? tu n'as pas de message d'erreur? donnes peut être une copie d'écran
    J'arrive à l'étape 4, je rentre les infos de la BDD, et j'appuis sur suivant. La procédure de création des tables etc ... démarre. Puis, sans raison, Joomla retourne à l'étape 4, m'affichant la page avec les champ rempli, les tables créé sur la BDD. Donc je refais suivant, et l'opération se répète, indéfiniment !

    ta base de données, tu y a accès pour voir si les tables ont été créées? ou tout simplement accès?
    On peut utiliser PHPMyAdmin pour voir la base de donné, éditer les tables, en créé, etc ...

    Sinon, Olympe Network est une association à but non lucratif qui propose des hébergement GRATUIT et SANS PUB (je l'ai tester, et je peux vous le confirmer !). L'espace disque est de 200 MO, mais il suffit de poster sur le forum une demande pour qu'il soit augmenté, suffit de mettre une justification (pas "Salu, je ve + d'espace pour mettre mon sit !". Ça marche pareil pour les BDD et tous les services de Olympe. Les BDD sont de type Mysql, et je ne crois pas qu'il y ai de limitation de taille ...
    Contrairement à ce que l'on pourrait croire, c'est vrai et si tu a une médaille du mérite, je t'invite à la leur remettre !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Bege
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    Rouhling (57)
    Messages
    770
    Remerciements
    162
    Remercié 5 fois
    dans 5 messages

    Par défaut Re : Installation joomla etape 4 base de donnée

    oui d'accord je comprends bien, mais il faut bien qu'ils vivent ces gens là? qui paye les serveurs etc. surtout si c'est gratuit et sans pub, il doit y en a voir du monde?
    quand je parlais de médaille c'était une façon de parler pour dire que je ne comprends pas et que forcément il doit y avoir un financement d'une manière ou d'une autre, tu comprends ce que je veux dire? tu sais très bien qu'on a rien sans rien

    ce qui m'étonne aussi c'est quand tu dis que les bases de données n'ont pas de taille limite, et il doit forcément y avoir un moyen d'y accéder?

    avec Google tu devrais trouver des éléments de réponses, en voilà deux vite fait :
    http://mybb.fr/archive/index.php/thread-5354.html

    et un sur le forum ici :
    http://forum.joomla.fr/showthread.ph...Olympe-Network

    et dedans je lis en partie "Je voudrai tester mais l'upload rame à mort." euh, ça me fait un peu peur pour la suite

    enfin c'est vrai aussi que qui ne risque rien n'a rien, donc bonne continuation pour la suite et tiens nous au courant

    de mon côté je vais tester Olympe
    Dernière modification par Bege ; 19/06/2012 à 06h03.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Bege
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    Rouhling (57)
    Messages
    770
    Remerciements
    162
    Remercié 5 fois
    dans 5 messages

    Par défaut Re : Installation joomla etape 4 base de donnée

    bon et bien voilà voilà, je suis donc en train de tester,
    alors tout s'est bien passé, la création du site, la création de la base de données, le transfert de fichiers, l'accès à la base par phpMyadmin tout ça OK.

    Je lance l'installation de Joomla, au moment de créer les tables dans la base de donner ça mouline un petit moment que je trouve anormalement long
    une fois terminé c'est comme tu dis, il revient à cette étape, là je me dis qu'il faut que j'aille voir si des tables ont été créées,
    et oui il y a bien les tables, leur préfixe est bien "kncxb_" comme prévu par défaut lors de l'installation de Joomla
    MAIS il y a aussi le même nombre de table mais le préfixe est "bak_kncxb_" et ça ce n'est pas normal

    J'ai voulu en avoir le coeur net et j'ai recommencé l'installation à cette étape mais en mettant un "a" devant et la pareil,
    les tables ayant le préfixe "akncxb_" sont bien créées mais le même nombre de tables avec le préfixe "abak_kncxb_"

    alors là je ne sais plus quoi dire ni faire, je laisse la place aux spécialistes qui pourront peut être (je l'espère) aider

    Et à part ça, as-tu posé la question sur le forum de olympe?
    si non je vais aller le faire et tu pourras d'ailleurs poster dans le même sujet


    merci

    [edit] et oui, je vois sur leur forum que le problème a déjà été posé :
    https://community.olympe.in/viewtopi...t=joomla#p1989

    re[edit] sauf erreur de ma part il manque deux tables

    alors une question aux spécialistes, si on importe manuellement ces tables, comment peut on faire pour poursuivre l'installation après l'étape 4?
    merci pour vos réponses
    Dernière modification par Bege ; 19/06/2012 à 08h41.

  7. #7
    Jeune membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    11
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Installation joomla etape 4 base de donnée

    J'avoue que le financement m'est inconnu, et je me suis poser la question. Après, test par toi même et regarde, car je ne connais pas trop le fonctionnement d'Olympe.
    A ce que j'ai lus sur le sujet, cela vient du fait que joomla n'a pas le temps de créé toutes les tables, un ticket de support a été créé. Mais je viens de voir que tu a déjà poster sur le sujet, et je crois que la création des bak est dût au faite que Joomla recommence l'opération. Je te conseil de mettre supprimer les installations précédentes plutôt que sauvegarder !

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Bege
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    Rouhling (57)
    Messages
    770
    Remerciements
    162
    Remercié 5 fois
    dans 5 messages

    Par défaut Re : Installation joomla etape 4 base de donnée

    oui oui tu as raison, mais c'était pour être sûr,

    et donc en fait à l'installation et sauf erreur de ma part, il ne manque que deux tables
    c'est pour ça que ici j'ai ouvert un nouveau sujet pour savoir s'il y avait un moyen de sauter l'étape 4,
    j'ai importé les deux tables manquantes, mais il recommence tout de même l'opération

    Et bien pour l'instant, le seul inconvénient que je vois chez olympe, c'est le nom du site perso qui comporte "olympe.in",
    mais bon, faut bien une petite contrepartie
    et puis rien n'empêche d'acheter un nom de domaine pas cher chez un hébergeur et de faire une redirection

    J'attends tout de même la suite avec curiosité, comme dit Joomla mets trop de temps à créer les tables, il faudrait une minute de plus de délai et ça irait

  9. #9
    Jeune membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    11
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Installation joomla etape 4 base de donnée

    Tu peux utiliser azote qui propose des noms de domaines gratuit, c'est testé et approuvé !

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Bege
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    Rouhling (57)
    Messages
    770
    Remerciements
    162
    Remercié 5 fois
    dans 5 messages

    Par défaut Re : Installation joomla etape 4 base de donnée

    merci beaucoup, mais c'est pas pour moi mais un membre qui avait des soucis d'installation sur olympe, et après coup j'ai vu que le problème était assez récurent chez eux, donc faut qu'on arrive à trouver ce qui va pas

Discussions similaires

  1. [RÉGLÉ] Impossible de passer l'etape base de donnée !
    Par lydie16 dans le forum Installation et mise à jour de Joomla! 1.5.x
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2012, 10h39
  2. [Problème] L'installation de joomla plante à l'étape 4 (base de données)
    Par tommy.h dans le forum Installation et mise à jour de Joomla! 1.5.x
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2011, 11h11
  3. Installation joomla et base de donnée 1&1
    Par Viv69 dans le forum Installation et mise à jour de Joomla! 1.5.x
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 21h05
  4. [Problème] installation etape base de donnée
    Par mic84 dans le forum Installation et mise à jour de Joomla! 1.5.x
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2009, 12h14
  5. installation joomla, étape base de donnée
    Par Emilien dans le forum Installation et mise à jour de Joomla!
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 14h45

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •