Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    47
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Captcha qui ne s'affiche pas...

    Bonsoir,

    Je viens de m’apercevoir qu'il était désormais impossible de s'inscrire sur mon site car le captcha ne s’affiche plus.
    Quelqu'un sait d'où ca pourrait venir?
    Ou quelqu'un aurait-il déjà eu le problème?

    Merci à vous,


    PS:l'url du site en question: www.agenda-vosges.fr

    Vincent
    Dernière modification par vincecarter729 ; 08/11/2013 à 21h54.

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de jisse03
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    France, La Rochelle
    Messages
    32 235
    Remerciements
    35
    Remercié 3 028 fois
    dans 2 986 messages

    Par défaut Re : URGENT captcha qui ne s'affiche pas...

    Bonjour,

    Voir http://forum.joomla.fr/showthread.ph...ight=recaptcha

    Google a changé ses URLs

    Par contre, mettre URGENT dans son titre sur un forum est très mal vu.
    Pas de demande de support par MP. Support francophone hwdMediaShare, Community Builder, documentations composants et templates : http://support.lab-project.net/discussions
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    47
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : URGENT captcha qui ne s'affiche pas...

    Oups, sincèrement désolé, je ne suis pas habitué au forum. Mais je commençais à avoir un gros coup de stress.
    En tout cas, merci beaucoup, tu me sauves la vie!
    Bonne soirée!

    Vincent

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de ghazal
    Date d'inscription
    juillet 2005
    Messages
    3 132
    Remerciements
    26
    Remercié 263 fois
    dans 249 messages

    Par défaut Re : Captcha qui ne s'affiche pas...

    Salut,
    un détail des corrections a été publié sur les docs.
    PS : le titre est incorrect, j'espère que ca va être modifié.

    J3.2:The Mail Function has been Temporarily Disabled on this Site - Joomla! Documentation
    What is the cause

    Google [changed the reCAPTCHA URL](https://groups.google.com/forum/#!to...ha/V7qswqBnA1o)
    How to fix

    For v 3.2, go to plugins/captcha/recaptcha/recaptcha.php and change:

    - line 22 to the new RECAPTCHA_API_SERVER URL of 'http://www.google.com/recaptcha/api'
    - line 24 to the new RECAPTCHA_VERIFY_SERVER URL of 'www.google.com'
    - line 129 to the new RECAPTCHA_VERIFY_SERVER value of '/recaptcha/api/verify'

    See the change in the next patch:
    https://github.com/SniperSister/joom...605426c00bbf6a

    This fix will be included in the next release. "
    http://docs.joomla.org/J3.2:The_Mail...d_on_this_Site
    EDIT : Ceci est le lien correct vers les docs
    J3.2:The reCaptcha function has been temporarily disabled for Joomla 3.2 - Joomla! Documentation
    http://docs.joomla.org/J3.2:The_reCa...for_Joomla_3.2
    Dernière modification par ghazal ; 15/11/2013 à 19h19.
    Phoenix Un éditeur avec coloration syntaxique en temps réel qui permet d'éditer, de gérer et CSS de test, le code HTML et JavaScript. Phoenix vous dire combien de fichiers JS CSS et sont chargés dans une page, la taille de ceux-ci

  5. Les 2 membres suivants remercient ghazal pour ce message :

    HenriIV (21/09/2014),pausecafé (25/02/2014)

  6. #5
    Membre régulier

    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    Bretagne
    Messages
    198
    Remerciements
    9
    Remercié 3 fois
    dans 3 messages

    Par défaut Re : Captcha qui ne s'affiche pas...

    Bonjour,

    Je suis dans le même cas avec Joomla 2.5
    Je viens de me rendre compte aujourd'hui que sur mes deux sites le reCaptcah de Joomla ne fonctionne plus.
    J'ai fais des essais avec plusieurs navigateurs et avec mon portable mais c'est pareil partout.

    On voit en bas du formulaire d'inscription :
    Captcha *

    Mais aucun dessin

    J'ai suspecté mon hébergeur (OVH) mais en lisant ces lignes, il s'agirait de Google ?

    Si c'est un problème d'url des serveurs Google, ils seraient sympa de nous prévenir puisque pour utiliser recaptcha on ouvre un compte google.

    Est-ce que Joomla va sortir un correctif rapidement car modifier des lignes de code dans un fichier, ce n'est pas trop mon truc car à la MAJ suivante, tout est perdu.

  7. #6
    Membre régulier
    Avatar de jisse03
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    France, La Rochelle
    Messages
    32 235
    Remerciements
    35
    Remercié 3 028 fois
    dans 2 986 messages

    Par défaut Re : Captcha qui ne s'affiche pas...

    Bonjour,
    Citation Envoyé par glenan Voir le message
    Est-ce que Joomla va sortir un correctif rapidement car modifier des lignes de code dans un fichier, ce n'est pas trop mon truc car à la MAJ suivante, tout est perdu.
    Le lien donné contient le correctif, à réaliser sur tous les Joomla! actifs utilisant reCaptcha, ce patch sera inclus dans la prochaine release de Joomla!, donc il sera déjà présent.

    Si c'est un problème d'url des serveurs Google, ils seraient sympa de nous prévenir puisque pour utiliser recaptcha on ouvre un compte google.
    Google avait annoncé, mais de façon très discrète, le changement d'URL il y a quelques mois... On ne peut pas dire qu'ils aient beaucoup communiqué là dessus, mais pas non plus qu'ils ne l'aient pas fait (seuls les abonnés aux APIs avaient eu l'info).
    Pas de demande de support par MP. Support francophone hwdMediaShare, Community Builder, documentations composants et templates : http://support.lab-project.net/discussions
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

  8. #7
    Membre régulier

    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    Bretagne
    Messages
    198
    Remerciements
    9
    Remercié 3 fois
    dans 3 messages

    Par défaut Re : Captcha qui ne s'affiche pas...

    Merci jisse03.

    J'ai modifié l'adresse du serveur et tout est ok... dans l'attente de la prochaine version joomla.
    Merci à tous ceux qui ont fournis l'info.

  9. Les membres suivants ont remercié glenan pour ce message :

    HenriIV (21/09/2014)

Discussions similaires

  1. [Problème] aicontactsafe Captcha ne s'affiche plus en joomla 2.5
    Par patrick.toussaint dans le forum Générateurs de formulaires
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2013, 19h20
  2. [RÉGLÉ] Captcha Recaptcha ne s'affiche pas joomla 3.1.1
    Par alepin dans le forum Questions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 09h31
  3. [Problème] CB Captcha Plugin n'affiche pas l'image
    Par grincheux dans le forum Gestion des utilisateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2010, 13h29
  4. [Problème] CB Captcha Plugin n'affiche pas l'image
    Par funpro dans le forum Gestion des utilisateurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2009, 13h25
  5. [Demande] URGENT - Login avec Captcha
    Par lilyrose dans le forum Demande de service
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 16h02

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •