Page 1 sur 4 1 2 3 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 33
  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de papounet
    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    En bas du Mont-Blanc
    Messages
    8 060
    Remerciements
    22
    Remercié 60 fois
    dans 59 messages

    Par défaut Mettre une image en fond de page...

    Bonsoir,

    Plusieurs membres du forum recherchent la solution pour mettre une image en fond de page sur leur site.

    Une petite recherche sur les sites css du web conduit à définir les propriétes suivantes dans le style body du fichier template_css.css :
    Code PHP:
    body {
        
    background-color#FFFFAA;
        
    background-imageurl(../images/ton_image.png);
        
    background-repeatrepeat;
        ....

    Cette solution universellement connue présente cependant un inconvénient.
    Pae exemple la fenêtre d'impression obtenue par un clic sur l'icône imprimer d'un article se retrouve avec l'image en fond. Ce que je ne trouve pas top car je préfère voir le résultat final en de pareilles circonstance.

    La solution est simple :
    1. Dans le fichier template_css.css définir un nouveau style, par exemple :
    Code PHP:
    #mon_fond_de_page{
        
    background-color#FFFFAA;
        
    background-imageurl(../images/ton_image.png);
        
    background-repeatrepeat;
        ....

    C'est un peu long comme nom de style, mais vous pouvez mettre le nom de votre choix. Gardez le # par contre.

    2. Dans le fichier index.php du termplate, ajoutez :
    Code PHP:
    <div id="mon_fond_de_page"
    juste après la balise :
    Code PHP:
    <body
    Puis ajoutez :
    Code PHP:
    </div
    juste avant la balise :
    Code PHP:
    </body
    De cette façon, votre image de fond s'affiche sur le site, mais pas dans la fenêtre d'impression.

    Papounet
    Comment utiliser Joomla! sur votre PC : http://www.papounet.fr/
    Dernière réalisation : http://www.karya.fr/
    Pemière réalisation : http://www.cluseshandball.org/
    I'am happy for you !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de SUZYLEE
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Localisation
    bretagne
    Messages
    275
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    ça c'est super chouette papounet !
    je m'en vais le tester illico
    et si ça marche, rajoutes 1 sur l'ardoise, de ma part.
    Always believe in miracles, but never depend on them

  3. #3
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    8
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Problème

    Bonjour Papounet

    J'ai un problème : J'ai une image en fond d'article (clair) ET une image en fond de site (sombre) ; si j'applique votre méthode, la prévisualisation de l'impression dispose de l'image sombre, si je désactive l'image de fond du site ET laisse l'image de fond d'article, cette fois, la prévisualisation d'impression se retrouve unie (donc ça marche).
    Pas top dans les 2 cas.

    voila comment je procède :

    1)
    Code:
    /* CSS Document */
    
    html {
    	height: 100%;
    }
    
    body {
    	height: 100%;
    	margin-bottom: 1px;
    }
    
    #fond_art_impr{
        background-color: #FFFFAA;
    background-image: url(http://127.0.0.1/perso/images/stories/fonds/fond.jpg);
    }
    
    body {
    background-image: url(http://127.0.0.1/perso/images/stories/fonds/fond.jpg);
    background-attachment: fixed;
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
    }
    2) Si j'ai bien compris le code dans index.php devrait être (?) :
    Code PHP:
    <body><div id="fond_art_impr">
    </
    div></body
    que j'ai placé à la fin :
    original
    Code PHP:
    [...]
    ?>
    <?php mosLoadModules'debug', -);?>
    </body>
    </html>
    en :
    Code PHP:
    [...]
    ?>
    <?php mosLoadModules'debug', -);?>
    <body><div id="fond_art_impr">
    </div></body>
    </html>

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de papounet
    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    En bas du Mont-Blanc
    Messages
    8 060
    Remerciements
    22
    Remercié 60 fois
    dans 59 messages

    Par défaut

    Salut,

    Pour ne pas avoir de problème quelconque, il suffit de ne pas mettre d'image dans le body, un point c'est tout.
    suffit de mettre l'image du body dans un div qui épouse l'intérieur du body et de mettre l'autre image ailleurs.

    papounet
    Comment utiliser Joomla! sur votre PC : http://www.papounet.fr/
    Dernière réalisation : http://www.karya.fr/
    Pemière réalisation : http://www.cluseshandball.org/
    I'am happy for you !

  5. #5
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    8
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Désolez, j'ai découvert le php et le css il y a au moins 2 jours, et encore, en tatonnant
    Je ne comprend pas cette dernière ligne !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ktul
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    146
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Post

    Ton erreur est que tu places mal la balise body.
    Une page web minimale est de cette forme :
    Code PHP:
    <html>
    <
    head></head>
    <
    body></body>
    </
    html
    Tu ouvres donc la balise avec <balise> (<body> par exemple) et tu la ferme avec </balise> (</body> par exemple).
    Tu définis ainsi l'espace contenant la description du corps de ta page.
    En effet, la balise BODY contient le corps de ta page : ce qui doit apparaitre !
    Donc si tu place "<?php mosLoadModules( 'debug', -1 );?>" avant d'avoir "ouvert" le corps de ta page ce n'est plus bon !
    Ton code doit donc être :
    Code PHP:
    [...]
    ?>
    <html>
        <head>
            [...]
        </head>
        <body><div id="fond_art_impr">
            [...]
            <?php mosLoadModules'debug', -);?>
            [...]
        </div></body>
    </html>
    Site perso : http://phikhi.free.fr, joomla 1.5.22, Fr, Bookmarks , Remository, hébergé chez Free.

  7. #7
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    8
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Ah ok, merci vous deux

    Il me semble cette fois avoir bien fait : <body> étant ouvert en début de fichier et fermé à la toute fin, j'ai placé le morceau à la fin et viré celui que j'avais mis, mais apparemment ça veut pas
    Code PHP:
    <div id="buttons">
    <div id="fond_art_impr">


    <?php mosLoadModules'debug', -);?></div></body>
    </html>
    Bizarre, que <div id="buttons"> n'ait pas de </div> - d'ailleurs qu'est-ce qu'il fout là, il n'y est pas dans le zip de joomla ?
    En rajoutant un à côté du mien, j'ai pas vu de changement (ni en supprimant ce <div id="buttons">).
    J'ai un trop bidouiller


    index.php source :
    http://netvibes.box.net/ping/downloa...9a199aba8be101

  8. #8
    Membre régulier Avatar de melodynelson
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    187
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Bonjour à tous !

    je déterre un peu ce topic, puisque je souhaite intégrer une image de fond à un article, mais à un seul uniquement, pas à tous !

    Comment puis-jefaire ?

    Merci de votre aide

  9. #9
    Membre régulier
    Avatar de papounet
    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    En bas du Mont-Blanc
    Messages
    8 060
    Remerciements
    22
    Remercié 60 fois
    dans 59 messages

    Par défaut

    Citation Envoyé par melodynelson Voir le message
    Bonjour à tous !

    je déterre un peu ce topic, puisque je souhaite intégrer une image de fond à un article, mais à un seul uniquement, pas à tous !

    Comment puis-jefaire ?

    Merci de votre aide
    Uniquement pour le fond de l'article ou pour toute la page du navigateur ?
    Comment utiliser Joomla! sur votre PC : http://www.papounet.fr/
    Dernière réalisation : http://www.karya.fr/
    Pemière réalisation : http://www.cluseshandball.org/
    I'am happy for you !

  10. #10
    Membre régulier Avatar de melodynelson
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    187
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Juste pour le fond d'un article !

Page 1 sur 4 1 2 3 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Page d'accueil, comment mettre du contenu statique et les news?
    Par danje57 dans le forum Questions générales
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2006, 12h53
  2. IE et image de fond
    Par paimages dans le forum Gestion des templates, design et CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 18h59
  3. image en fond
    Par VENT40 dans le forum Gestion des templates, design et CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 16h28
  4. Papounet arrive pas à mettre une image ?
    Par papounet dans le forum Tout et rien
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/03/2005, 22h12

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •