Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre Avatar de newbiepp
    Date d'inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Paris
    Messages
    38
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Addons non compatibles - Soluces!!

    Voila ce que j'ai reecensé comme problème résolu d'addons non compatibles (componenet, module, mambot)

    1) le fichier xml n'est pas reconnu lorsqu'il comporte des accents
    Status : Bug reconnu
    http://forum.joomla.org/index.php?to...;topicseen#new
    Solution :
    modifier le fichier "*.xml" dans le zip en supprimant tout accent

    2) Install qui tente d'accèder à des table "_mos"
    Status : non conforme aux standards car normalemetn les installs devraient spécifier "#_table" et non pas "mos_table" le "#" étant considéré comme varaible donc récupère le préfixe de l'application
    Solution :
    attention : si "if .. delete mos_table" suivi d'un create "#_" ne pas toucher
    autremetn si un update/create "mos_" remplacer par "#_"

    3) Erreur addons AKO en Backend non conformité du code
    Status : pas mis au standard de code
    Solution : Trouver et remplacer dans les "toolbar.akoXXXXX.php", exemple avec "toolbar.akobook.php"
    -------------------------------
    default:
    MENU_Default::MENU_Default();
    break;
    }
    ?>
    ---------------------------------
    PAR
    ---------------------------------
    case "default":
    MENU_Default::MENU_Default();
    break;
    }
    ?>
    ---------------------------------


    4) Incomptabilité avec PHP 5
    Très particulier sur un addon http://mamboforge.net/projects/clasifier/
    Par : new biepp
    I found a solution --> that one ..
    http://uphpu.org/article.php?story=20040705084944634
    http://alexandre.alapetite.net/doc-a.../index.en.html
    AND IT WORKS
    Other way - on linux, i found this to assure compatibility "php-domxml-20030407-2mdk but not recommended"
    RE: Problem after installing [ répondre ]
    25/09/2005 20:44
    Hi!
    You need to install php xml support. php4-domxl.




    J'ajouterai quand je me souviendrai du reste
    Newbie for ever

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de hornos
    Date d'inscription
    février 2005
    Messages
    5 303
    Remerciements
    0
    Remercié 16 fois
    dans 8 messages

    Par défaut

    Salut,

    Super boulot Newbiepp
    Un grand merci à toi!
    Je passe ton thread en sticky.

    Pour des composants et soluces spécifiques à certains composants, je suggère une discussion par composant.

    PS: c'est quoi cette signature
    Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
    http://www.joomla.fr : news, téléchargements, tutoriels, FAQ, traduction, documentation
    http://www.lapatagonie.com : juste pour vous dépayser un peu...

  3. #3
    Membre régulier

    Avatar de paimages
    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Vufflens-la-Ville, un petit village Suisse
    Messages
    1 943
    Remerciements
    12
    Remercié 20 fois
    dans 16 messages

    Par défaut

    Merci beaucoup. ça de du newbie de compétition
    watchful Contrôle, backup, mise à jour et surveillance de vos sites joomla: http://www.watchful.li
    inetis Création et intégration professionnelles sous Joomla : http://www.inetis.ch

  4. #4
    Jeune membre
    Date d'inscription
    octobre 2005
    Messages
    11
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Probleme de bouton _A_CANCEL

    Bouton _A_CANCEL au lieu de Annuler

    Si votre composant Mambo à customisé sa toolbar pour utiliser un bouton "CANCEL" personnalisé, mais dont le libellé est défini par la constante _A_CANCEL, il faut savoir que cette constante n'existe plus dans Joomla.

    Dans Mambo, elle est définie dans le fichier language/admin_<votre lngue>.php
    Dans joomla, elle s'appelle _CMN_CANCEL .
    Solution
    1ère solution : modifier votre composant pour utiliser la constante définie dans Joomla (mais votre composant ne sera plus compatible Mambo).
    2ème solution : utiliser un fichier de langue spécifique a votre composant et ajouter :
    if (!defined('_A_CANCEL')) define('_A_CANCEL', 'Cancel');
    (a reproduire pour toute les constantes qui n'existent plus).

  5. #5
    Membre régulier
    Date d'inscription
    octobre 2005
    Localisation
    Namur - Belgique
    Messages
    627
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Un grand merci pour ces précisions, je me permets toutefois de conseiller une autre méthode que le bidouillage de code (qui est parfois laborieux pour les débutants) pour le problème de préfixe des tables.

    Plutôt que de changer au sein même du code, ce que je fais (et qui jusqu'ici à toujours fonctionné), c'est privilégier le changement de préfixe de la table directement dans la base de données. (mos_ à la place de jos_).

    La manipulation est beaucoup plus facile puisque le nombre de tables est limitée; alors qu'en passant par le code il faut parfois fouiller parmis des centaines de lignes et ce dans plusieurs pages.

    Evidemment la manip ne fonctionne que si le module-comp(...) est déjà installé.

  6. #6
    Jeune membre Avatar de jomliaa
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    6
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Merci beaucoup ...
    Dernière modification par jomliaa ; 29/12/2009 à 21h53.

Discussions similaires

  1. Recherche 2 addons
    Par Semec dans le forum Questions générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 12h40
  2. Installation d'addons sur joomla..
    Par djscream dans le forum Questions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 14h26
  3. Remosef+ addons
    Par phab dans le forum Gestion des modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 09h49
  4. Modules, addons ...
    Par Nathy dans le forum Installation et mise à jour de Joomla!
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2006, 19h40

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •