Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ludogourichon
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    147
    Remerciements
    5
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Probleme de chemin d'accès d'une image

    bonjour,
    j'ai un soucis pour rajouter des images!
    peut être un probleme au niveau de ma configuration mais je n'arrive plus a ré afficher une image.
    En effet, j'ajoute le chemin d'accès par ex: "imagespoint65/images/life7"
    logiquement après la sauvegarde de l'article "../"est rajouté automatiquement.
    Hors dans ma situation, j'ai "../../" de rajouter et par conséquent le chemin d'accès devient "../../imagespoint65/images/life7"
    Le chemin est mauvais et l'image ne s'affiche pas.
    J'ai essayé sous IE7 et firefox et cela ne change rien!
    quelqu'un pourrait m'aider?
    Merci



  2. #2
    Admin âgé


    Avatar de infograf768
    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Dans le Trégor
    Messages
    2 653
    Remerciements
    3
    Remercié 154 fois
    dans 123 messages

    Par défaut

    Version de Joomla?
    Joomla est-il dans un dossier?

    Ici (1.5.5) le lien est sauvé comme
    images/stories/image.jpg

    Au moment de l'affichage un / est ajouté si Joomla est la racine ou un /dossierdejoomla/ si joomla est dans un dossier spécifique.
    Jean-Marie Simonet / infograf768
    Joomla co-fondateur. Joomla Production Working Group.
    Multilang natif dans Joomla 1.7-2.5: http://forum.joomla.fr/showthread.ph...joomla-1.7-2.5
    info-graf.fr
    Sauf demande explicite de ma part, merci de ne pas utiliser de Message Privé pour poser des questions. Le forum est là pour ça.

  3. #3
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mai 2009
    Messages
    8
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai également un problème similaire avec Joomla 1.5
    Le site est contenu dans un repertoire.
    De façon un peu aléatoire Joomla remplace le chemin "images/stories/image.jpg" par "../images/stories/image.jpg", mais seulement pour certaines images. Idem pour certains liens vers des fichiers PDF.

    Je bloque un peu, donc si quelqu'un a déjà eu ce problème et pourrait me donner son origine...
    Merci

  4. #4
    Jeune membre
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    2
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai exactement le même soucis avec Joomla 1.5.11.
    Joomla est dans un dossier.

    Quelqu'un a-t-il la solution à ce problème ?

    Merci.

  5. #5
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mai 2009
    Messages
    8
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Chez moi ça s'est remis à fonctionner tout seul.
    Essaye de vider le cache du navigateur et de Joomla.

  6. #6
    Jeune membre
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    2
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Je vais essayer ça et croiser les doigts bien fort...
    Merci beaucoup pour le coup de main.

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    41
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Unhappy Probleme de chemin d'accès d'une image

    Bonjour,

    Je remonte ce post car j'ai le même problème

    Voici ma config ex: www.monsite.be hébergé chez infomaniak
    Pour les élèves, j'ai installé 5 joomla:
    -www.monsite.be/~eleve1
    -www.monsite.be/~eleve2
    -www.monsite.be/~eleve3
    -www.monsite.be/~eleve4
    -www.monsite.be/~eleve5

    Lorsque qu'un élève insère une image dans un article, il la voit bien dans son admin mais pas dans son site web

    le chemin dans le site web de l'image devient : www.monsite.be/images/stories/img.jpg au lieu de www.monsite.be/~eleve1/images/stories/img.jpg

    dans l'admin le chemin devient ../../images/stories/img.jpg

    Une idée pour corriger le soucis ? le plus drôle, j'ai les images miniatures de pdf, email, ... qui s'affiche idem pour le logo de joomla mais rien dans les articles sauf pour un seul élève !!! J'ai déjà tout essayé > même droits pour tous, même db, même install, ...

    Merci d'avance pour votre aide

    Phil

  8. #8
    Jeune membre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Localisation
    Au pied de Pyrénées dans un pays sauvage.
    Messages
    17
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message

    Post Re : Probleme de chemin d'accès d'une image

    Bonjour,
    ayant le même problème, je me bagarre depuis des jours avec celui-ci.
    IL me semble que le problème est résolu, mais je suis pas sûr.
    Je veux faire apparaitre ce genre d'image avec un pop up agrandissant et une légende :
    Code:
    <p><a onclick="return hs.expand(this)" class="highslide" href="../images/stories/adb/touteslesoeuvres/coing-de-mer.jpg"> <img style="margin-right: 25px; margin-bottom: 10px; border: 1px solid BLACK; float: left;" alt="coing-de-mer" src="../images/stories/adb/touteslesoeuvres/coing-de-mer.jpg" height="199" width="200" /> </a>Author : Pyrène, acrylic on canvas.<br />
    J'essaies, et je retrouve ce code :
    Code:
    <p><a onclick="return hs.expand(this)" class="highslide" href="../../images/stories/adb/touteslesoeuvres/coing-de-mer.jpg"> <img style="margin-right: 25px; margin-bottom: 10px; border: 1px solid BLACK; float: left;" alt="coing-de-mer" src="../../images/stories/adb/touteslesoeuvres/coing-de-mer.jpg" height="199" width="200" /> </a>Author : Pyrène, acrylic on canvas.<br />
    Du coup l'image n'est pas affiché.
    Maintenant je mets systématiquement le code suivant avec le répertoire racine du site:
    Code:
    <p><a onclick="return hs.expand(this)" class="highslide" href="/AtelierDesBouchettes/images/stories/adb/touteslesoeuvres/coing-de-mer.jpg"> <img style="margin-right: 25px; margin-bottom: 10px; border: 1px solid BLACK; float: left;" alt="coing-de-mer" src="/AtelierDesBouchettes/images/stories/adb/touteslesoeuvres/coing-de-mer.jpg" height="199" width="200" /> </a>Author : Pyrène, acrylic on canvas.<br />
    Et l'image apparaît normalement.
    Voilà, je sais pas si çà aide...
    J'espère ne plus être ennuyé par ce problème.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de litelfifi
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Waimes - Belgique
    Messages
    169
    Remerciements
    26
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Probleme de chemin d'accès d'une image

    J'ai eu ce problème et je l'ai a nouveau sur un site...
    Je pense que ça viens de l'éditeur... revenir a un éditeur de base de joomla...

Discussions similaires

  1. Problème image importée IE7 pour composant ALBERGHI
    Par williamfournier dans le forum Composants / Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 18h23
  2. Problème avec les catégories ,illustré en image.
    Par al3xzo dans le forum E-commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2008, 21h41
  3. Probleme avec image et lien hypertext
    Par Pieraly110 dans le forum Gestion des templates, design et CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2008, 21h18
  4. Ultimate Media manager
    Par cmoidu41 dans le forum Galeries d'image
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 12h03
  5. Chemin image érroné
    Par Stella dans le forum E-commerce
    Réponses: 60
    Dernier message: 15/04/2007, 16h31

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •