Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15
  1. #1
    Jeune membre
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    4
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Installation phoca gallery

    Bonjour, je suis confronté à un problème avec phoca gallery sous joomla 1.5.7...
    j'ai installé sans aucun problème la version 1.8.6_beta. après coup, je me suis rendu compte que des versions plus complètes existaient...
    j'ai donc voulu installer la version 2.0.2 puis la version 2.1.0_RC...
    pour ces 2 versions, même problème:

    Composant Installation: DB function failed with error number 2006
    MySQL server has gone away SQL=INSERT INTO jos_components VALUES( 0, 'Phoca Gallery', 'option=com_phocagallery', 0, 0, 'option=com_phocagallery', 'Phoca Gallery', 'com_phocagallery', 0, 'components/com_phocagallery/assets/images/icon-16-menu.png', 0, '', 1 )
    SQL =
    INSERT INTO jos_components VALUES( 0, 'Phoca Gallery', 'option=com_phocagallery', 0, 0, 'option=com_phocagallery', 'Phoca Gallery', 'com_phocagallery', 0, 'components/com_phocagallery/assets/images/icon-16-menu.png', 0, '', 1 )

    mais il me dit que le composant est installé avec succès mais sans me proposer une upgrade... et là, mes galleries ne fonctionnent plus, je reviens donc à la version 1.8.6_beta et là je peux upgrader et tout refonctionne...
    Je débute avec joomla et n'ai pas beaucoup de connaissances informatiques...
    merci d'avance à ceux qui voudront bien m'aider...
    Dernière modification par Erom ; 17/11/2008 à 08h45. Motif: oubli version joomla

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de Grand Schtroumpf
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Cailloux-sur-Fontaines
    Messages
    23 036
    Remerciements
    17
    Remercié 2 186 fois
    dans 2 132 messages

    Par défaut

    Bonjour,
    J'ai eu un pb aussi, et j'ai constaté que les fichiers de base de données n'étaient pas créés lors de l'installation.
    J'ai gratté un peu et je m'en suis sorti comme ça :

    > sors du zip le fichier install.bak
    > renomme le en install.sql
    > remonte le dans le zip en confirmant l'écrasement de l'existant (qui est vide, c'est là le pb...)

    Et tu peux réinstaller...

  3. #3
    Jeune membre
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    4
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Merci Grand Schtroumpf pour ta prompte réponse...
    je me suis empressé d'essayer mais malheureusement, j'arrive à un nouveau message d'erreur:

    JInstaller::install: Erreur SQL. DB function failed with error number 2006
    MySQL server has gone away SQL=DROP TABLE IF EXISTS `jos_phocagallery`;
    SQL =
    DROP TABLE IF EXISTS `jos_phocagallery`;Composant Installation: Erreur SQL ou fichier sql absent ou illisible. DB function failed with error number 2006
    MySQL server has gone away SQL=DROP TABLE IF EXISTS `jos_phocagallery`;
    SQL =
    DROP TABLE IF EXISTS `jos_phocagallery`;


    as tu une idée? merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de Grand Schtroumpf
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Cailloux-sur-Fontaines
    Messages
    23 036
    Remerciements
    17
    Remercié 2 186 fois
    dans 2 132 messages

    Par défaut

    Re,
    étrange ce message...
    Tu as bien désinstallé les tentatives précédentes ?
    Tu vois les tables dans la base (via PhpMyAdmin) ?

  5. #5
    Jeune membre
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    4
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    qu'entends tu par "désinstallé les versions précédentes"?
    comme ça ne marche pas, j ai réinstallé la version 1.8.6...
    si je supprime cette version, je perds le travail déjà effectué... mais bon, si c'est nécessaire je le ferai...

    en fait, je n'ai que les tables jos_phocagallery et jos_phocagallery_categories qui sont crées... les 4 autres ne le sont pas...

    j ai cherché sur le net mais j ai l impression d'être le seul à avoir ce problème... beuh...

  6. #6
    Jeune membre
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    4
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Unhappy

    bon... j ai tout désinstallé et j ai effacé manuellement les tables sous phpmyadmin...
    j ai essayé de réinstallé... toujours la meme chose...
    alors j ai copié les requêtes sql dans instal.bak et je les ai toutes copiées dans ma base de données... du coup, ça y est, j ai mes 6 tables...
    malheureusement, je n ai pas le composant phocagallery dans mon gestionnaire d'extensions...
    si j'installe le fichier zip du site phoca sans rien toucher, il y a toujours un msg d'erreur:
    Composant Installation: DB function failed with error number 2006
    MySQL server has gone away SQL=INSERT INTO jos_components VALUES( 0, 'Phoca Gallery', 'option=com_phocagallery', 0, 0, 'option=com_phocagallery', 'Phoca Gallery', 'com_phocagallery', 0, 'components/com_phocagallery/assets/images/icon-16-menu.png', 0, '', 1 )
    SQL =
    INSERT INTO jos_components VALUES( 0, 'Phoca Gallery', 'option=com_phocagallery', 0, 0, 'option=com_phocagallery', 'Phoca Gallery', 'com_phocagallery', 0, 'components/com_phocagallery/assets/images/icon-16-menu.png', 0, '', 1 )

    mais en dessous il me met "installateur Composant succès"... hors rien...

    si je fais la manip que tu m as indiquée, j ai toujours des msg d erreurs mais en plus il me met en dessous "installation Composant erreur"...

    help

  7. #7
    Jeune membre Avatar de bingg
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Localisation
    Morges - Switzerland
    Messages
    7
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Problème d'installation

    Salut Erom,
    As-tu trouvé une solution à ton problème d'installation. Je suis également dans la même situation que toi.
    Bingg

  8. #8
    Jeune membre Avatar de morgan
    Date d'inscription
    février 2006
    Messages
    16
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Bonjour

    Je rencontre les mêmes difficultés.
    Comment avez vous résolu votre problème?
    Merci

  9. #9
    Jeune membre Avatar de bingg
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Localisation
    Morges - Switzerland
    Messages
    7
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Bonjour,
    En fait je suis passé sur la version payante de phoca et elle fonctionne très bien.
    bingg

  10. #10
    Membre régulier
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    603
    Remerciements
    22
    Remercié 37 fois
    dans 34 messages

    Par défaut

    Avec les nouvelles versions en tout cas ça fonctionne parfaitement (Version 2.5.8)

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Phoca gallery erreurs php avec Free
    Par Zeilloc dans le forum Galeries d'images/médias
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2010, 10h22
  2. Phoca Gallery dans un article
    Par Gatti Gianluca dans le forum Galeries d'images/médias
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2009, 19h42
  3. Phoca Gallery
    Par elchecmoi dans le forum Galeries d'images/médias
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/04/2009, 18h19
  4. Phoca gallery
    Par z0rg dans le forum Galeries d'images/médias
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2008, 22h48
  5. Phoca gallery pbm modal popup box
    Par silva dans le forum Galeries d'images/médias
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 17h38

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •