Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13
  1. #1
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    21
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Débutant en css. comment enlever complètement la bannière en bas

    Bonjour à tous,
    je débute avec joomla. j'ai un template elevate de joomla bamboo. je sais enlever les liens et les logos qui sont en bas de page mais j'ai un bandeau noir en bas de page, comme en haut pour les menus. je voudrais enlever complètement ce bandeau du bas ou le rendre transparent à l'affichage d'arrière plan. je sais que ce n'est pas un module mais dans les propriétés du template mais ou et comment faire. j'ai aussi repéré les codes en html mais je n'y connais rien alors j'ai besoin de vos lumières.
    merci d'avance
    Antoine

    et tant que j'y suis : pourquoi parfois dans mes articles les styles du texte (couleur, etc...9 s'affichent bien dans la page et d'autre fois ils ne s'affichent pas du tout alors que dans l'article en lui même tout va bien ?

  2. #2
    Membre Avatar de JokingJack
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    98
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Bonjour,

    cherche un <div id="footer"></div> dans le htm
    et quelque chose comme ca dans le css :
    #footer{
    type de propriété1: propriété;
    type de propriété2: propriété;
    ...
    }


    la propriété qui t'intéresse doit etre de type : background:#FFFFFF; ou black;
    ou bakcground-color:#FFFFFF;
    peut-etre aussi :background-image:une image noire ou un petit carré noir avec un repeat x et y de type background-repeat:repeat x; et aussi peut-etre y

    Cordialement
    Dernière modification par JokingJack ; 17/03/2009 à 00h44.

  3. #3
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    21
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Merci pour ta réponse,
    et je dois en faire quoi ? tout supprimer et laisser vide ou changer les valeurs ? il peut ne rien y avoir à la place ?
    Antoine

  4. #4
    Membre Avatar de JokingJack
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    98
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    oui excuse moi supprime ces valeurs

  5. #5
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    21
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Ok alors merci j'y vais. sympa l'aide.

  6. #6
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    21
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Bonjour,
    bon et bien j'ai enlevé les codes que tu m'as cad les footer et même les div footer en html mais malheureusement rien n'y fait et j'ai toujours ce bandeau noir qui s'agrandi en bas en fonction de la taille des articles et du contenu de la page...
    alors là je suis perdu moi qui croyais avoir trouvé.
    si cela peut servir et je ne sais pas si cela se fait mais je peux mettre mon code css ou html en copie ?
    merci

  7. #7
    Membre Avatar de JokingJack
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    98
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    oui ca serait aussi simple

    et un lien vers ta page stp pour voir ske ca donne pake tu me dis que c'est aussi dans les modules et pas seulement dans le footer tu peux m'envoyer ca par mp si tu veux

    cordialemennt

  8. #8
    Membre Avatar de JokingJack
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    98
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    Atta je vient de voir que tu avait mis que c'etait a partir d'elevate excuse j'avait pas vu ...tu as essayé d'enlever le menu du bas?c'est souvent le top menu quanf tu as copié le contenu par default

    sinnon oui envoie moi le fichier php et le css

  9. #9
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    21
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    je t'ai envoyé un MP mais je ne sais pas si j'ai bien fait ou si tu as eu le temps alors à tout hasard j'ose encore comme tu l'a dis te mettre le css ici :

    body {background: #fff;color: #111}

    /* outerWrap */
    #outerWrap {background: #fff url(../images/whiteBG.jpg) repeat-x 0 top}

    /* Footer */
    #footerWrap {background: #fff;}


    /* Borders */
    #midCol,.frontPageItems .article_separator,.article_separator,#mainWrap,.s lideshowContent,.below_left,.below_mid,#rightCol ul li a,#leftCol ul li a,#below_content_first, #below_content_second, #below_content_third,.moduletable-light, #midCol, #leftCol,.moduletable-light ul li a,.sectiontableentry1 td,.sectiontableentry2 td {border-color: #90ACBD}

    .border,.frontPageImage {border: 2px solid #aeaeae;padding: 0;}

    #leftCol span.expanded,#rightCol span.expanded {background: url(../images/readonBlue.png) no-repeat left center;text-indent: 10px;}

    #leftCol ul li .active,#rightCol ul li .active {background: #eee}

    /* Links */
    h1 a,a.readon,#leftCol ul li a,#rightCol ul li a {color: #333}
    a {color: #666;}

    #leftCol ul li a:hover,#rightCol ul li a:hover {background: #eee;}


    /* Slideshow */
    #slideShowNav a.activeSlide {background: url(../images/slideNavActiveGrey.png) no-repeat center center;color: #fff;}
    .slideshowImage {background: #fff;}

    /* Read More */
    .readon {background:url(../images/readonBlue.png) no-repeat 4px center}

    /* Nav Sublevel */
    #topWrap ul li li span.expanded {border-width: 0;background: url(../images/readonBlue.png) no-repeat left 3px;}


    le php je ne pourrai que ce soir je crois car il est distant et je n'y arrive pas trop ici.
    merci encore.
    Antoine

  10. #10
    Membre Avatar de JokingJack
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    98
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut

    #footerWrap {background: #fff;} essaie d'enlever ca ou de remplacer par #footerWrap {background: #000000;}

    Si tu veux pour t'expliquer je ne te disait pas d'enlever le div dans le htm/php juste de trouver le nom du div footer
    en fait si tu veux un div a soit une classe soit un id que tu retrouveras dans le CSS
    style <div id="footer"> ou <div class="footer"> et tu retrouve si c'est un id dans le CSS #footer{propriétés:;} et .footer{propriétés:;} si c'est une classe

    Voili voila
    Dernière modification par JokingJack ; 18/03/2009 à 17h16.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Astuce] Tuto : Suffixe CSS de modules
    Par Peter_P dans le forum Tutoriels Joomla.fr
    Réponses: 77
    Dernier message: 18/11/2010, 15h04
  2. COmment enlever la page de login ?
    Par selor dans le forum Gestion des templates, design et CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2008, 09h19
  3. COMMENT enlever, modifier la zone «Joomla TM because open source Matters»
    Par patrice58 dans le forum Questions générales
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/09/2008, 22h59
  4. comment enlever les titres...
    Par maverick dans le forum Questions générales
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2008, 21h22
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 22h09

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •