Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Des soucis pour installer JCE (j'suis novice ...).

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Des soucis pour installer JCE (j'suis novice ...).

    Bonjour,

    Suite à des conseils dans un post concernant mon template, j'ai essayé d'installer JCE.

    J'ai installé le mambot (enfin, dans "installer un mambot" j'ai cliqué sur le dossier com_jce.zip) et j'ai eu un message comme quoi JCE avait été installé avec succès. Du coup, je l'ai défini en éditeur de texte par défaut et en allant créer un article je suis tombée sur ce message :

    Warning: getpluginparams(/home/vhosts/theoraux.com/www/administrator/components/com_jce/plugins/plugins.class.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/vhosts/theoraux.com/www/mambots/editors/jce/jscripts/tiny_mce/libraries/classes/jce.class.php on line 186
    Je suis allée vérifier, le fichier jce.class.php est bien là, dans le bon dossier, alors je ne comprends pas comment je dois faire pour réparer ça ...

    J'ai un autre fichier bot_jce_113.zip dont je ne sais pas quoi faire lol ...

    Merci d'avance pour votre aide,
    Theoraux
    Dernière édition par Theoraux à 27/06/2007, 17h27

  • #2
    le com_jce est à installer avec Composant-->installer
    puis le mambot bot_jce_113 avec installer le mambot

    PS on en est à 1.1.5
    tc-bob
    la chirurgie pédiatrique expliquée aux parents
    http://chirurgieinfantile.r-politi.com

    Commentaire


    • #3
      bah il faut l'installer, dans la console admin, dans installation manbot et ensuite il faut le publier dans manbot du site pour que ça marche.

      Commentaire


      • #4
        Voilà c'est installé mais j'ai toujours le même problème qu'avant, le fond noir veut pas partir -___-, regardez ce que ça donne :



        Pourtant là on peut séléctionner le background dans la partie d'écriture de l'article, mais quand je mets "blanc" ça change rien...

        Commentaire


        • #5
          Grrrr je viens de refaire quelques manip. Si je mets le back ground de mon site (front end) en blanc, le fond de l'éditeur d'article est blanc. Alors j'ai mis deux balises back ground dans le template de mon front end, une disant qu'il devait etre blanc (bg-color) et une disant qu'il devait afficher une image noire (bg-image), en esperant que ça fonctionne ... Bah non, dans l'éditeur d'article il m'affiche aussi l'image noire ...

          Je vais finir par jeter l'ordi par la fenetre mdr !

          Commentaire


          • #6
            Si tu commences à t'énerver pour si peu, tu peux en effet arrêter l'informatique.
            MWIP pour les intimes

            M. W. I. Prod. (Documentations et téléchargements pour Joomla!)

            Commentaire


            • #7
              Loool, c'est que ça fait une bonne semaine que j'essaye plein de choses, et qu'en plus ça me met mal à l'aise de jouer la novice de base en venant poster ici à tout va lol ...

              Commentaire


              • #8
                Bon! déjà c'est domage que tu prennes la version 1.1.3 alors que la 1.1.5 est dehors
                Ensuite tu peux voir cette article concernant l'install
                Pour le fond noir dans l'onglet aide de cette page tu trouves ça qui fonctionne aussi pour JCE
                Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
                Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
                http://www.iwannaclick.org

                Commentaire


                • #9
                  Hum, je viens de suivre à la lettre la procédure, et mon fond d'écriture reste noir ...

                  J'ai vraiment fait tout ce qui est marqué dans le lien, je l'ai fait sur JCE Editor Mambot.

                  Ceci dit, j'ai essayé de modifier ce template au début (rhuk_solarflare_ii) donc je ne suis pas certaine que le fond est programmé pour être blanc. J'ai vérifié tous les back ground mais... Du coup j'ai aussi essayé de mettre un lien vers le fichier du même dossier qui s'appelle content_editor.css et ça fonctionne toujours pas ...

                  Commentaire


                  • #10
                    la ligne au dessus il te faut dire no afin qu'il utilise la valeur de dessous
                    L'info donnné est pour TinyMCE qui n'a pas cette fonction
                    Et sinon tu dézippes l'original de joomla chez toi, dans autre emplacement et tu y récupère le CSS original de rhuk_solarflare_ii
                    Fichiers joints
                    Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
                    Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                    Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
                    http://www.iwannaclick.org

                    Commentaire


                    • #11
                      J'ai mis le NO , mais en effet je vais essayer de récup le template d'origine de joomla !

                      Commentaire


                      • #12
                        Je viens de recharger ruck_truc_muche sur mon site, donc j'ai remis le fichier template_css.css d'origine, j'ai ensuite vérifié que les chemins indiqués dans "custom classes css" étaient bons, et c'est le cas ... J'ai toujours le fond noir ...

                        D'autres pistes ? J'ai un ordi rebelle lol ...

                        Commentaire


                        • #13
                          Alors tu n'as pas un bon lien ...
                          chez moi c'est OK
                          Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
                          Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                          Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
                          http://www.iwannaclick.org

                          Commentaire


                          • #14
                            Pourtant j'ai vérifié le lien ... et je n'ai changé aucun nom de fichier/dossier lorsque j'ai installé le joomla ...

                            Commentaire


                            • #15
                              j'ai suivi la discussion et j'ai un peu cherché vendredi dans les fichiers du composant mais malheureusement je n'ai rien trouvé...

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X