SPAW: ok en front end, mais pas en backend

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • SPAW: ok en front end, mais pas en backend

    Contrairement à beaucoup,semble t'il, j'ai une préférence pour cet éditeur
    Il permet notament et simplement de mettre une image de fond dans un tableau, ce que je ne retrouve pas avec FCKeditor par exemple.

    Je l'ai installé sous Joomla 1.0.4FR et il marche parfaitement en front end.

    Si je cherche à cfréer ou modifier un article avec cet éditeur par l'accès administrateur en backend, l'interface de l'éditeur apparait normalement, mais je n'ai aucun contenu de mon article et je ne peux ni cliquer dans la zone de saisie ou sur la moindre icone de l'interface de Spaw.


    Par ailleus, je vois le texte suivant au dessus de l'interface éditeur:
    Notice: Undefined variable: spaw_lang_data in c:\program files\easyphp1-8\www\plancha\mambots\editors\spaw\class\lang.clas s.php on line 117

    sans doute une question de paramètrage...

    Quelqu'un pourrait m'aider?
    Dernière édition par patapock à 21/12/2005, 22h50

  • #2
    Paramètres lang de ton site

    A priori tu as le paramètre lang de ton site qui pose un problème.
    Quel lang as tu choisi dans la config de ton site?
    Intuitivement je pense à une erreur dans ce paramètrage (lieu : fr_FR si french...) de ton site...
    Dernière édition par charlynancy à 08/12/2005, 20h30

    Commentaire


    • #3
      charlynancy, merci de te pencher sur mon prob, car je suis vraiment perdu
      J'insiste sur spaw car il permet facilement d'utiliser une image de fond dans la cellule d'un tableau, ceque ne permet semble-t'il pas FCKeditor puisque ce dernier ne propose que de changer la couleur de fond

      Dans l'interface administrateur, Menu "Gestion du site"/Configuration du site puis onglet "Locale, j'ai:

      Language: "french"
      Country Locale: "fr_FR"

      Spaw marche en frontend mais pas en backend ou l'interface apparait sans etre activable avec ma souris, et la zone de contenu reste vide !!!

      J'avais jadis utilisé cet éditeur sous mambo 4.5.2.3 sans prob, alors maintenant, en desespoir de cause, j'ai essayé spaw sous Mambo, mais le prob est le même...

      Finalement, j'ai remis FCKeditor sous Joomla 1.04FR. C'est ok (sauf pour les images de fond dans mes tableaux, mais bon, en attendant...) Toutefois, même si ce bot semble fonctionner, au dessus de ce dernier, j'ai un message d'erreur qui dit cette fois:

      Notice: Undefined variable: option in c:\program files\easyphp1-8\www\plancha\mambots\editors\fckeditor.php on line 44



      Ca fonctionne sans messages d'erreur chez les autres ??

      Commentaire


      • #4
        la solution, c'est d'utiliser IE !!!!!

        Ben ça y est, j'ai trouvé le problème avec l'editeur Spaw.

        IL NE FONCTIONNE QUE SOUS INTERNET EXPLORER !!!

        Pas sous Firefox...

        je marque les sujet comme reglé et vais sans doute demander à ce que cette particularité soit mise en évidence sur la page de téléchargement de ce bot sur joomlafrance.fr.


        Essayez le et dites m'en des nouvelles. C'est un éditeur génial qui offre des fonctions uniques comme celle de mettre des images en fond de cellule d'un tableau.De + son intégration offre differents paramètres et looks bien aboutis.

        Un exemple d'utilisation de cette fonction: faire des menus de restaurant sur papier parchemin ou sur une image d'ardoise avec une police adaptéee...

        Commentaire


        • #5
          Spaw: un très gros avantage = les accents! et quelques défauts

          1/ Spaw a sourtout un très gros avantage et je ne comprends pas qu'on ne le dise pas plus: c'est le seul éditeur qui, une fois l'article publié, permet ensuite que l'on puisse en frontend retrouver tous les mots accentués dans le contenu de l'article avec le search module de base!... A ma connaissance, aucun autre ne le fait!.. Pour les frenchies, cela me paraît incontournable...
          2/ en fait, en backend, il marche plus ou moins bien en FF avec mambo 4.5.2 (de temps en temps, effectivement, il n'affiche plus rien, alors je ferme et je réouvre, ou bien je clique sur html et ça l'excite un peu..)
          3/ il ne marche effectivement pas en backend en joomla 1.04 en FF sur mon autre site de test...
          4/ en backend, il a l'air de simplifier les liens quand on ouvre avec lui un article écrit avec un autre éditeur: par exemple un lien image complet img src="http://www.monsite.com/images/image.jpg" devient img src="/images/image.jpg" oub bien img src=="/mambots/editors/spaw/images/image.jpg" ; du coup l'image ne s'affiche plus dans l'éditeur, en backend, mais elle s'affiche bien sur le site en frontend...
          5/ en mode éditeur, la fenêtre "Style" ne provoque rien : aucun choix de police ni de taille: une idée là-dessus?...
          6/ backend encore: je ne sais pas comment régler la largeur de la fenêtre de saisie pour qu'elle soit le plus proche possible du résultat affiché sur le site: une idée?
          Dernière édition par infotechart à 21/12/2005, 18h26

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par patapock
            Ben ça y est, j'ai trouvé le problème avec l'editeur Spaw.

            IL NE FONCTIONNE QUE SOUS INTERNET EXPLORER !!!

            Pas sous Firefox...
            Salut,

            J'ai installé et utilise SPAW sur ce site, je n'utilise que Firefox (IE pour des sites "institutionnels" où des formulaires ne fonctionnent pas sous FF) .
            Donc pour résumer je n'ai jamais rencontrer de problème que cela soit en front ou en back avec FF.

            @bientôt
            j!lm
            http://www.joomlabox.com

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par pyor66
              je n'ai jamais rencontrer de problème que cela soit en front ou en back avec FF.
              IE ou FF:
              1/quid du menu "style" qui n'affiche rien? y a-t-il un menu pour les polices et les tailles?
              2/ comment régler la largeur du cadre de saisie de texte?

              Commentaire


              • #8
                Bon, je suis passé à wysiwygpro (payant) pour mon site de test en joomla et pour l'instant, tous mes pbs sont résolus!...

                Commentaire


                • #9
                  Bonsoir,
                  je viens d'acheter wysiwygpro.
                  Bon grand progrés enfin un éditeur qui s'affiche sous Mac !
                  Oui mais voilà ça serait trop beau... quand je clique sur un bouton, insérer une image ou tout autre fonction (lien,...) qui ouvre une pop-up celle s'ouvre mais avec dedans un message d'erreur (voir pièce jointe).

                  Apparement cela viendrait de mon hebergeur. Pour info je suis chez OVH.

                  Ya t'il une solution à ce problème ?

                  Merci
                  Fichiers joints

                  Commentaire


                  • #10
                    Spaw et Firefox

                    [QUOTE=patapock;19050] Ben ça y est, j'ai trouvé le problème avec l'editeur Spaw.

                    IL NE FONCTIONNE QUE SOUS INTERNET EXPLORER !!!

                    Pas sous Firefox...
                    QUOTE]

                    J'ai le même problème et je voudrais réellement le régler car il est indispensable pour mon site.
                    Quelqu'un aurait'il la solution Miracle?!
                    Merci de me répondre
                    lae

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X