Wysiwyg : aucune insertion / modification de donnée n'est possible.

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Wysiwyg : aucune insertion / modification de donnée n'est possible.

    Bonjour,
    j'ai depuis peu découvert Joomla, lu son histoire et me suis documenté à son sujet ( le guide des débutant notamment). Je le trouve particulierement bien conçus et ses options comme les wysiwyg et l'integration de Geshi est vraiment tipt top.
    Je ne vous cacherai pas que pour le moment je suis absolument dépassé par sa gestion ( je l'ai installé que depuis 2 h ! et j'en suis amoureux ).
    Malheuresement, je n'arrive ni a editer, ni à ajouter un texte en passant par un wysiwyg ( tinymce par défaut, mais mosce ne marche pas non plus). En effet, lors de l'ajout, je peux écrire mon texte, le mettre en forme, mais dés lors je clique sur SAVE, tout disparait. Lorsque j'edit un contenu d'un exemple je vois le texte 1/2 seconde mais dés l'apparition du wysiwyg tout disparait, j'écris un peu de texte SAVE et rien s'enregistre...
    J'ai effectué depuis 1H30 des recherches sur le pourquoi du comment sans succés, dans le guide du débutant, j'ai bien vérifié l'adresse suivante :
    $mosConfig_live_site = 'http://localhost:8888';
    Bref, je m'en remet à vous.
    Merci de votre aide.

    PS : étant très débutant avec ce CMS et son FORUM de support, il se peut que le sujet existe déjà, mais je n'en ai pas trouvé, dans ce cas pourriez-vous m'indiquer un lien vers celui-ci.

  • #2
    Salut,

    Beaucoup de personnes ont eu ce problème.
    C'est clairement lié à $mosConfig_live_site
    Essaye de le changer (enlève le port, met 127.0.0.1 à la place du localhost), tu vas certainement trouver une solution dans ce coin.

    a+

    Stéphane

    Commentaire


    • #3
      Je te remercie de ta réponse, après 2h de recherche, je me suis aperçus que j'avais téléchargé la version 1.1 qui est destiné à des tests...
      j'ai donc pris la 1.0.4 et tout marche à merveille pour le monment.
      A+

      Commentaire


      • #4
        Meme probleme

        Hello,

        Personnellement j'ai toujours le meme probleme :
        A une certaine periode j'ai pu creer mes articles mais maintenant plus moyen de les re-editer.
        C est pareil avec tous mes exploreurs Safari, ie, et mozilla ... sauf une vielle version de celui ci.
        Mon site est hebergé chez 1and1 (j ai rien en local) et je suis en Joomla 1.0.4 .

        Si jamais qq'un a une idée

        Commentaire


        • #5
          pareil pour moi...
          tout déconne chez 1and1

          EDIT @ modos peut être un regroupage de posts à faire...
          il y a déjà 3 (au moins) sur le sujet
          Dernière édition par Haddock à 10/01/2006, 13h43
          1000 sabords !

          Commentaire


          • #6
            Idem

            Pareil pour moi
            Si quelqu'un pouvait se pencher la dessus !!! Ce serait pas mal....

            Commentaire


            • #7
              mauvaise intallation pour mon compte et beaucoup de petit probleme etaient lié à l'ancienne version .Depuis joomla 1.0.7 plus aucun soucis. Si le post est plus utile alors pensez a le mettre en règlé. Merci

              Commentaire


              • #8
                bonjour , pour moi c'était bien un problème de $mosConfig_live_site du fait qu'après l'install dans un répertoire /joomla j'ai crée un sous domaine joomla.monsite.com .

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X