Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Easy eXtended Gallery

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Easy eXtended Gallery

    Bonour à tous!

    Récent utilisateur de Joomla, j'ai un petit souci avec Easy eXtended Gallery.
    En local, ce mambot fonctionne parfaitement.
    En revanche, je l'ai installé sur un site déjà publié, et bien que le site contienne mon dossier de stockage : /image/stories/testextend, j'ai le message d'erreur suivant dans mes articles :

    Le répertoire /homepages/6/d216622818/htdocs/images/stories/testextend/ n'existe pas sur le serveur.
    Vérifiez votre saisie ou créez le avant d'afficher l'article.

    J'ai bien crée ce dossier au préalable, avant la création de l'article.

    Encore débutant, je sollicite vos conseils, merci d'avance!

  • #2
    il se peut alors que le répertoire testextend n'ai pas les droits nécessaires pour qu'il soit lisible par le mambot, CHMODer le en 755 au moins via FTP
    cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
    pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

    Commentaire


    • #3
      Merci !!!

      Merci, ceci m'a permis de fouiller et comprendre le terme "CHMODer" que je croisais regulierement sur le forum! Mais 755 était déjà rentré comme valeur.

      En revanche j'ai peut-etre fait une erreur en installant le mambot sur un site déjà publié. En l'installant d'abord en local puis en publiant le site, le mambot marche sans probleme, je peux ajouter des galeries par la suite.

      Erreur de débutant?!?!

      Merci encore pour cette piste!

      Commentaire


      • #4
        normalement ca ne fait rien de publier le mambot sur un site déjà publié (si tu l'as bien installé, sinon oui c'est normal joomla ne le trouvant pas dans sa base de donnée)
        cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
        pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

        Commentaire


        • #5
          Non, installation nickel, aucun probleme en local comme en distant, je ne comprends pas.
          Je penche pour une bêtise de débutant!
          J'attends de voir si ce topic attire d'autres utilisateurs qui ont le même probleme.

          Commentaire


          • #6
            J'ai une idée !
            je pense que c'était un probleme d'utilisateurs !
            le répertoire testextend n'était pas attribué au même utilisateur que le processus apache.
            cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
            pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

            Commentaire


            • #7
              Bien vu! Pour faire des tests, j'ai effectivement souvent jonglé entre mon profil d'admin et celui d'un utilisateur lambda.
              Je me suis peut-etre emmelé les pinceaux!
              Mais je ne peux plus vérifier car j'ai réinstallé mon site.

              Mais comme tout avait l'air nickel (installation, création du dossier de stockage et insertion du mambot dans l'article), je pense que tu as trouvé la solution.

              Il me reste bcp à apprendre!



              http://www.naughtybikenature.com

              Commentaire


              • #8
                quand je parle d'utilisateur c'est les utilisateurs ftp
                mais bon si ca marche c'est qu'il n'y a plus de probleme
                cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
                pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

                Commentaire


                • #9
                  Un probleme en amene souvent un autre!

                  Ok je pige, mais bon la parade marche alors...

                  En revanche probleme d'affichage sous internet explorer, mes thumbs apparaissent en décalé, juste sous leur emplacement. Sous Firefox pas de probleme.

                  Je n'ai pas vu de topic correspondant, dois-je poser la question ailleurs?

                  http://www.naughtybikenature.com/ind...d=28&Itemid=76

                  Commentaire


                  • #10
                    j'ai donné la réponse ici http://forum.joomla.fr/showthread.ph...822#post213822
                    il s'agit de supprimer le <span></span> en trop dans la fonction de création de la galerie.
                    cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
                    pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

                    Commentaire


                    • #11
                      Merci, même si ayant fait mes premieres modifs css il y a 10 jours, ca ressemble encore à du chinois pour moi!
                      Encore une occasion d'apprendre des trucs, tu me diras!

                      Je pige que ca se passe dans css/users/ .......... >, les feuilles de style des galeries. Mais ca s'arrete là! Le span, ca se mange?!?!?

                      Je ne vais pas m'excuser d'etre débutant, mais je me sens tout penaud!
                      En tout cas, merci pour ta patience!

                      Commentaire


                      • #12
                        pour certains template, (je ne sais pas encore pourquoi) il faut supprimer le <span></span> qui est dans le fichier fonctions.php du mambot.
                        (recherche le et supprime uniquement ça)
                        cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
                        pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

                        Commentaire


                        • #13
                          Excellent! Je ne te remercierai jamais assez!
                          En fait c'est très facile ...

                          Plus sérieusement, je m'arrete là, tu m'as bien sorti de la mouise.
                          Mon site est bientot fini, et ce genre de détails le pourrissaient!

                          Alors une dernière fois bravo, et comptes sur moi pour faire vivre la communauté, je lui en dois une!

                          Jerome

                          www.naughtybikenature.com

                          Commentaire


                          • #14
                            Mise à jour d'EXG : http://extensions.joomla.org/compone...227/Itemid,35/
                            cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
                            pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

                            Commentaire


                            • #15
                              Le dossier n'existe pas ?????

                              Bonjour, désolé, je n'ai pas trouvé de réponse à ma question.

                              Je viens d'installer Easy Extended Gallery V 1.5.0.3; j'ai créé un dossier sur mon server avec tous les droit (777) et j'y ai glissé mes photos en JPG. J'écris un article et j'y place {gallery}fruit&legend=non&reflexion=1{/gallery}.

                              Lorsque je veux lire mon article, j'ai un message d'erreur :

                              - Il y a une erreur -
                              Erreur !
                              Le répertoire /var/www/web/images/stories/fruit/ n'existe pas sur le serveur.

                              Vérifiez votre saisie ou créez le avant d'afficher l'article.

                              Je ne comprend pas désolé.

                              Joomla hop ...

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X