Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Largeur colone affichage blog

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Largeur colone affichage blog

    Bonjour,
    J'ai un petit soucis :
    Comment peut on regler la largeur de colone dans l'affichage sous forme "blog categorie de contenu" ?
    J'aimerai pouvoir regler la largeur des colones quand j'en fait afficher 2 de façon à ce que cela ne prenne pas toute la largeur de la page...
    Merci
    Dernière édition par phil77 à 13/08/2009, 07h54

  • #2
    regardes peut etre du coté du template override. Je ne sais pas si tu peux piloter ça par CSS...
    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

    Commentaire


    • #3
      Bonjour,
      j'aimerais pouvoir régler la largeur des colonnes quand j'en fait afficher 2 de façon à ce que cela ne prenne pas toute la largeur de la page...
      Ça se fait effectivement par surcharge (overide) du blog de categorie.
      Le fichier à modifier c'est components/com_content/views/category/tmpl/blog.php.
      Tu commences par le copier dans templates/tontemplate/html/com_content/category/ où bien sûr tontemplate est à remplacer par le nom de ton template.
      Dans le fichier standard, ça se passe ligne 59 :
      Code PHP:
      width="<?php echo intval(100 $this->params->get('num_columns')) ?>%"
      La largeur calculée est de 100 / nombre de colonnes donc 50% si deux colonnes etc.
      Si tu veux réserver par exemple 10% tu remplaces ça par :
      Code PHP:
      width="<?php echo intval(90$this->params->get('num_columns')) ?>%"
      Dernière édition par Grand Schtroumpf à 10/08/2009, 10h55
      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

      Commentaire


      • #4
        Oups.... je ne trouve pas ce fichier !
        Dans components/com_content je n'ai que 3 fichiers : content.php , content.html.php et index.php .....
        où puis je le trouver ? la recherche sur le fichier blog.php dans tout mon repertoire de site n'a rien donné !!!!
        Je suis en joomla 1.0.15...
        merci
        Dernière édition par phil77 à 11/08/2009, 12h26

        Commentaire


        • #5
          Oups moi-même !
          Effectivement j'ai zappé le forum dans lequel on est ! J'y retourne immédiatement...
          Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
          Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

          Commentaire


          • #6
            Voila !
            en 1.0 pas de surcharge, donc modif sur place (de toute façon, plus de mise à jours ! ) de com_content/content.php, vers la ligne 1219
            Code:
            $col_with = 100 / $columns;	// width of each column
            même motif, même punition si tu veux réserver 10% :
            Code:
            $col_with = 90 / $columns;	// width of each column
            Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
            Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

            Commentaire


            • #7
              oups moi aussi !
              j'avais po vu que c'était du 1.0 .... quelle idée aussi de continuer à travailler avec cette version
              Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
              http://www.template-creator.com Outil de création de templates
              Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

              Commentaire


              • #8
                Pfuuuuuu....pourquoi faire simple ?

                Merci Grand Schtroumpf...c'est rudement schtroumpfant de m'avoir donné un coup de schtroumpf !!
                Dernière édition par phil77 à 12/08/2009, 20h34

                Commentaire


                • #9
                  Re,

                  Merci Grand Schtroumpf
                  de rien
                  Passe le sujet en [réglé] : modif du premier post du fil, et passe en mode avancé pour modifier le titre.
                  Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                  Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X