Edition HTM + Code Scripts etc...

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Edition HTM + Code Scripts etc...

    Bonjour à tous...
    Nouvel utilisateur de Joomla, je me suis lancé dans la réalistation d'un site... Et Joomla est vraiment ce que je recherchais...
    Bon, j'ai un peu bidouillé, tout fonctionne bien, ou presque...
    J'ai quelques fois des petits soucis avec l'édition d'articles. Je m'explique : lorsque j'édite un article, l'éditeur se plante... plus moyen de faire quoi que ce soit et je suis obligé de fermer toutes les fenêtre IE avant de me reconnecter... bon, ça n'arrive pas à chaque fois, mais bon...

    Alors, second problème :

    Je crée un nouvel article, j'édite le code html et je colle le code repris d'une page htm existante sur l'ancien site...
    Ce code contient un script permettant de changer une image en passant avec la souris dessus...

    voilà ce que je colle :
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!-- Begin Image Mouseover Code

    image0 = new Image();
    image0.src = "vote_rouge.jpg";

    image1 = new Image();
    image1.src = "images/vote_rouge.jpg";

    image2 = new Image();
    image2.src = "images/vote_rouge.jpg";

    image3 = new Image();
    image3.src = "images/vote_rouge.jpg";


    // end Image Mouseover Code-->
    </script>

    <title></title>
    </head>

    <body>

    <table border="1" bgcolor="" width="">
    <tr>
    <td width="20"><div align="center">1</div></td>
    <td width="300">Pierre</td>
    <td width=""><a href="monsite.com" onmouseover="image0.src='images/vote_rouge.jpg';"
    onmouseout="image0.src='images/vote_blanc.jpg';">
    <img name="image0" width=25 src="images/vote_blanc.jpg" border=0></a></td>
    </tr>

    <tr>
    <td width="20"><div align="center">2</div></td>
    <td width="300">Paule</td>
    <td width=""><a href=" monsite.com" onmouseover="image1.src='images/vote_rouge.jpg';"
    onmouseout="image1.src='images/vote_blanc.jpg';">
    <img name="image1" width=25 src="images/vote_blanc.jpg" border=0></a></td>
    </tr>

    <tr>
    <td width="20"><div align="center">3</div></td>
    <td width="300">Jacques</td>
    <td width=""><a href=" monsite.com" onmouseover="image2.src='images/vote_rouge.jpg';"
    onmouseout="image2.src='images/vote_blanc.jpg';">
    <img name="image2" width=25 src="images/vote_blanc.jpg" border=0></a></td>
    </tr>

    <tr>
    <td width="20"><div align="center">4</div></td>
    <td width="300">Robert</td>
    <td width=""><a href=" monsite.com" onmouseover="image3.src='images/vote_rouge.jpg';"
    onmouseout="image3.src='images/vote_blanc.jpg';">
    <img name="image3" width=25 src="images/vote_blanc.jpg" border=0></a></td>
    </tr>


    </table>

    </body>

    </html>
    Alors, je crée un lien dans le mainmenu, vers un doc "Link - Content Item", je pointe vers le doc que j'ai fait, et en plus de ne pas fonctionner (lorsque je passe sur l'image 1, l'image 2 n'apparaît pas), lorsque je réédite mon article, j'affiche le code html et voici ce qu'il a gardé :
    <table border="1"><tbody><tr><td width="20"><div align="center">1</div></td><td width="300">Pierre</td><td><a href="http://www.monsite.com/monsite.com"><img src="http://www.monsite.com/images/vote_blanc.jpg" border="0" alt="" width="25" height="29" /></a></td></tr><tr><td width="20"><div align="center">2</div></td><td width="300">Paule</td><td><a href="http://www.monsite.com/monsite.com"><img src="http://www.monsite.com/images/vote_blanc.jpg" border="0" alt="" width="25" height="29" /></a></td></tr><tr><td width="20"><div align="center">3</div></td><td width="300">Jacques</td><td><a href="http://www.monsite.com/monsite.com"><img src="http://www.monsite.com/images/vote_blanc.jpg" border="0" alt="" width="25" height="29" /></a></td></tr><tr><td width="20"><div align="center">4</div></td><td width="300">Robert</td><td><a href="http://www.monsite.com/monsite.com"><img src="http://www.monsite.com/images/vote_blanc.jpg" border="0" alt="" width="25" height="29" /></a></td></tr></tbody></table>
    Les scripts ne peuvent pas être utilisés? le mouseover ne fonctionne pas avec Joomla?
    Ou bien je dois indiquer mon script ailleurs ?

    Si vous pouvez m'aider ou m'aiguiller, je serais très content...


    Edit : Bon, apparemment, à regarder et reregarder, il apparaît qu'il ne garde pas le script entre les balises "head"... euh... qqn peut me dire où je dois indiquer mon script?
    Dernière édition par milanrls à 09/05/2006, 12h47

  • #2
    personne une petite idée ?

    Commentaire


    • #3
      Salut,

      concernant ton second problème, Joomla génère tout seul le contenu des balises head et construit le contenu de la balise Body.

      => Il ne faut pas mettre de balise Head ni body dans un article

      Mets ton script dans l'index.php de ton template et dans l'article, contente toi de mettre :

      Code HTML:
      <table border="1" bgcolor="" width="">
      <tr>
      <td width="20"><div align="center">1</div></td>
      <td width="300">Pierre</td>
      <td width=""><a href="monsite.com" onmouseover="image0.src='images/vote_rouge.jpg';"
      onmouseout="image0.src='images/vote_blanc.jpg';">
      <img name="image0" width=25 src="images/vote_blanc.jpg" border=0></a></td>
      </tr>
      
      <tr>
      <td width="20"><div align="center">2</div></td>
      <td width="300">Paule</td>
      <td width=""><a href=" monsite.com" onmouseover="image1.src='images/vote_rouge.jpg';"
      onmouseout="image1.src='images/vote_blanc.jpg';">
      <img name="image1" width=25 src="images/vote_blanc.jpg" border=0></a></td>
      </tr>
      
      <tr>
      <td width="20"><div align="center">3</div></td>
      <td width="300">Jacques</td>
      <td width=""><a href=" monsite.com" onmouseover="image2.src='images/vote_rouge.jpg';"
      onmouseout="image2.src='images/vote_blanc.jpg';">
      <img name="image2" width=25 src="images/vote_blanc.jpg" border=0></a></td>
      </tr>
      
      <tr>
      <td width="20"><div align="center">4</div></td>
      <td width="300">Robert</td>
      <td width=""><a href=" monsite.com" onmouseover="image3.src='images/vote_rouge.jpg';"
      onmouseout="image3.src='images/vote_blanc.jpg';">
      <img name="image3" width=25 src="images/vote_blanc.jpg" border=0></a></td>
      </tr>
      
      
      </table>
      A+

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par PFLG
        Mets ton script dans l'index.php
        Euh... j'ai tenté de rajouter le script à l'index.pho, il me met une erreur quand je veux visualiser la page...

        Voilà le code que j'ai mis :
        <?php

        /**
        * @version $Id: index.php 2578 2006-02-23 19:10:07Z stingrey $
        * @package Joomla
        * @copyright Copyright (C) 2005 Open Source Matters. All rights reserved.
        * @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL, see LICENSE.php
        * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
        * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
        * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
        * other free or open source software licenses.
        * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
        */


        // Script pour boutons de vote
        <!-- Begin Image Mouseover Code

        image0 = new Image();
        image0.src = "vote_rouge.jpg";

        image1 = new Image();
        image1.src = "images/vote_rouge.jpg";

        image2 = new Image();
        image2.src = "images/vote_rouge.jpg";

        image3 = new Image();
        image3.src = "images/vote_rouge.jpg";


        end Image Mouseover Code-->



        // Set flag that this is a parent file
        define( '_VALID_MOS', 1 );

        Il y a des balises spécifiques à ajouter dans du php,pour insérer un script, je présume... mais je suis un peu largué

        Commentaire


        • #5
          salut,

          Je reprécise : dans l'index.php de ton template .

          C'est à dire le fichier ton_site/templates/ton_template/index.php.

          Dedans tu devrais trouver des trucs du genre :

          Code PHP:
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
          <head>
          <?php mosShowHead(); ?>
          <?php
          if ( $my->id ) {
              
          initEditor();
          }
          ...
          ...
          ?>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO?>" />
          <link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/rhuk_solarflare_ii/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
          </head>
          ton script sera alors à placer entre les balises <head> et </head>.

          A+

          Commentaire


          • #6
            J'ai eu le même problème. Créez une page html avec un éditeur et vérifiez qu'elle fonctionne selon vos désirs. Ouvrez le back-end de Joomla,> gestion des utilisateurs. Selectionnez le vôtre. Choisissez "no wysiwyg editor". Fermez. ré-ouvrez le back-end, et collez le code de votre page dans le nouvel article. Sauvez, Validez, videz le cache, cliquez partout (suis 1 peu ennervé ces temps-ci ;-)...
            Allez voir le résultat.
            Retouchez le code en cas de conflit avec le template. (Et gardez une copie de votre code quelque part, c'est pénible d'avoir tout à réécrire).
            N'éditez plus jamais cette page avec un WYSIWyG. Priez.
            Qui a dit que Joomla, c'est simple ?

            Commentaire


            • #7
              Merci PFLG !

              Esperado, moi, je dis pas que c simple... je dirais même que parfois, c'est prise de tête... mais heureusement que le forum existe pour aider les gars ds mon style ;-)

              Commentaire


              • #8
                Bon, j'ai testé avec un autre script,
                dans index.php de mon template, j'ai mis le script entre les balises head,

                <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
                <!--
                function getTime() {
                now = new Date();
                y2k = new Date("Mar 31 2002 00:00:00");
                days = (y2k - now) / 1000 / 60 / 60 / 24;
                daysRound = Math.floor(days);
                hours = (y2k - now) / 1000 / 60 / 60 - (24 * daysRound);
                hoursRound = Math.floor(hours);
                minutes = (y2k - now) / 1000 /60 - (24 * 60 * daysRound) - (60 * hoursRound);
                minutesRound = Math.floor(minutes);
                seconds = (y2k - now) / 1000 - (24 * 60 * 60 * daysRound) - (60 * 60 * hoursRound) - (60 * minutesRound);
                secondsRound = Math.round(seconds);
                sec = (secondsRound == 1) ? " seconde" : " secondes";
                min = (minutesRound == 1) ? " minute" : " minutes, ";
                hr = (hoursRound == 1) ? " heure" : " heures, ";
                dy = (daysRound == 1) ? " jour" : " jours, "
                document.timeForm.input1.value = "Encore " + daysRound + dy + hoursRound + hr + minutesRound + min + secondsRound + sec + " avant le passage des cloches !";
                newtime = window.setTimeout("getTime();", 1000);
                }
                // -->
                </script>
                j'ai mis la commande <body onload="getTime()">

                Là, ça va...

                Puis quand je veux mettre dans ma page le formulaire qui décompte la date (c ça le script), il sauvegarde pas le code... y a encore une autre astuce?
                Voilà le code que je veux insérer :

                <form name=timeForm>
                <input type="texte" name=input1 size=110 border-style="none" style="border-bottom: 0px solid; border-left: 0px solid;border-right: 0px solid;border-top: 0px solid;font:12px arial, helvetica,sans-serif">
                </form>
                Je me suis basé sur ce script : http://pagesperso.accesinternet.lapo...ips/988892581/

                Merci d'avance pour l'aide que vous m'apporterez...

                Commentaire


                • #9
                  un petit up, please...

                  merci d'avance...

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X