Du Flash dans un article !?!??

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Du Flash dans un article !?!??

    Bonjour à tous.

    J'essaye en vain d'intégrer un swf dans un article statique.


    J'ai d'abord fait une page html qui contient mon code, et qui fonctionne.

    J'ai fait un wrapper vers cette page, et ça marche bien.
    Mais le truc, c'est que je voudrais me passer du wrapper, à cause du texte en bas.

    J'ai donc ensuite copié-collé le code html dans mon article en désactivant l'éditeur html.

    Mais là, seul un espace vide correspondant au flash apparaît, avec en dessous le texte.

    Alors ensuite, j'ai fouillé un peu sur le forum et j'ai trouvé mosMedia, un composant qui permet la gestion de media autres que des images.

    En utilisant mosMedia, il se passe pareil qu'avant, sauf qu'il semblerait que le swf soit quand même chargé, puisqu'on peut cliquer sur les différents boutons à droite (essayez, au survol, on devine leur position grâce au changement de curseur) et quand on clique, et bien ça tente de charger l'image, mais ça ne marche pas...

    Est-ce dû au fait que le flash charge des images dans un dossier externe ? Pourtant elles sont au même niveau que le swf, comme il faut...

    Pouvez-vous m'aider ?
    Dernière édition par smattern à 14/05/2006, 17h33
    http://www.faubourg44.com

  • #2
    Le plus bizarre, c'est que mosMedia propose un lien de téléchargement vers le fichier flash (voir en bas à gauche), et que celui-ci mène bien au swf et le swf fonctionne...

    Alors pourquoi le swf ne charge-t-il les images quand il est dans la page ?!???
    Dernière édition par smattern à 12/05/2006, 19h29
    http://www.faubourg44.com

    Commentaire


    • #3
      Alors mes recherches ont continué...

      J'ai essayé aussi d'importer mon anim avec un Flash Module, publié uniquement sur cette page, mais le résultat est le même qu'avec mosMedia : l'anim se charge, mais les images liées ne montent pas.

      J'ai alors pensé à tenter de voir comment se comportait un autre fichier flash, sans import d'images externes cette fois-ci, importé dans l'article toujours grâce au composant mosMedia : Voir le résultat
      Ça marche ! C'est donc effectivement les images externes au fichier Flash qui posent problème !

      Je suis content de le savoir... même si je n'ai toujours pas la solution !!!

      Personne n'a une idée ?
      http://www.faubourg44.com

      Commentaire


      • #4
        L'histoire n'étant pas finie, j'ai continué à chercher...

        Il m'avait semblé croiser un certain Eyezberg sur ce forum dont le site fourmille de conseils pour Joomla et Flash... J'ai donc été y jeter un oeil.

        Et j'y trouve une sacré piste !
        Dans l'article "Joomla and Flash", il est question au paragraphe 5 des "paths" :
        Paths !
        If your SWF file does not load into the page, or loaded content (such as images, video, or XML data etc) is not displayed in the SWF, this is usually related to wrong paths to either the SWF or the additional media elements. Remember the SWF file is relative to the page that displays it! If you use an SWF in your template, which is available in the templates "images" folder, the relative path "images/file.swf" will work. If this same file is uploaded via the Media Manager to Joomlas root "images" folder, this path will NOT work! Best way to check: do a "view source" on the faulty page.
        Bref, l'explication de mon problème est là !!!

        Par contre, il me manque juste la solution... Car ce que préconise Eyezberg, c'est de regarder le code source de la page en question, mais celui-ci n'indique en aucun cas le chemin exact de cette page... donc comment savoir où mettre mon dossier d'images externes ???

        Eyezberg, si tu traînes par là, s'il te plaît, je suis sûr qu'en une petit phrase tu réduirais toute ma journée à néant...
        http://www.faubourg44.com

        Commentaire


        • #5
          Et bien ensuite, j'ai simplement regardé l'URL de ma page dans mon petit Firefox... Et j'ai vu que c'était simplement index.php?option=com_content&task...
          Bref : index.php !

          Ce qui signifie donc qu'il suffit de mettre les images au 1er niveau de Joomla... ce que je fis donc dans l'instant, et voilà le résultat !

          ÇA MARCHE ENFIN !!!

          Alors comme bien sûr tout ne peut pas être tout rose, il reste un petit problème...
          Normalement, dans mon template, les images sont collées en haut et à gauche (voir page d'accueil) et ce grâce à un class suffix que j'affecte aux éléments concernés.
          Mais là, il semblerait qu'il soit ignoré !!!

          Mais pourquoi donc !!?!?

          (bon, après, je vais me coucher...)
          http://www.faubourg44.com

          Commentaire


          • #6
            Tu fais ton blog sur le forum ??
            www.joomlartefact.org
            - Atelier Templates
            - Tutos, Démo Templates et Extensions pour Joomla!
            - Hébergement gratuit de Projets Joomla

            Commentaire


            • #7
              hum....

              j'y comprends rien non plus...

              mais cette ténacité,
              cette opiniatreté mérite
              les éloges les plus enflamées !

              Commentaire


              • #8
                ...

                Et ça vous fait rire ?!??

                http://www.faubourg44.com

                Commentaire


                • #9
                  Alors j'ai enfin trouvé : j'avais défini un class suffix pour les modules, pas pour les contentpaneopen.

                  J'ai donc rajouté une définition pour table.contentpaneopen avec des marges négatives... et ça roule !!!

                  Par contre, bizarrement, au lieu de 15 à gauche et 15px vers le haut, il m'a fallu mettre 16 et 18px... Encore un mystère de Joumla !

                  Mais bon, tout ça est donc [RÉGLÉ], je vous remercie d'avoir lu mon blog !!!
                  http://www.faubourg44.com

                  Commentaire


                  • #10
                    Fort instructif. Merci de faire profiter les autres de tes experiences, et content que mon article ait pu un peu aider..
                    J'attends toujours un composant SEF compatible avec le Fish pour attaquer la VF..
                    Joe
                    Blog captures d'écran Joomla! 1.5:
                    http://joomla15.blogspot.com

                    Commentaire


                    • #11
                      Merci ???
                      Mais merci à toi, eyezberg !!!

                      C'est grâce à toi et à tous les membres super balèzes du forum que j'arrive un peu à bricoler des sites !

                      Par contre, c'est quoi un composant SEF ???
                      http://www.faubourg44.com

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X