Creation d'un article(sommaire) avec des titres cliquable

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Creation d'un article(sommaire) avec des titres cliquable

    bonjour à tous.
    Je voudrais bien creer un sommaire dans un article dont les titres des chapitres sont cliquables. Y'a t'il un éditeur qui permette cela?
    Du genre:
    I. Monjardin
    I.1 fleurs
    I.2 fruits
    ........
    Merci de repondre.
    cordialement...

  • #2
    Ben tu crées dabord tes article et ensuite tu as juste a inserrer tes liens en dessous du sommaire. Si tu ne veux pas que tes articles apparaissent ailleur tu ne les publie pas. Je crois que ca fonctionne ? A confirmer

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par yatoula
      Ben tu crées dabord tes article et ensuite tu as juste a inserrer tes liens en dessous du sommaire. Si tu ne veux pas que tes articles apparaissent ailleur tu ne les publie pas. Je crois que ca fonctionne ? A confirmer
      Bonjour.
      j'ai essayé de suivre ton explication, mais je me perd dans la suite. Peux être un peu plus explicatif?
      Marci
      cordialement...

      Commentaire


      • #4
        bon tu veux creer un menu dans un article en fait ? Mais les liens de ton menu renvoient vers d'autres articles ou vers une partie de l'article ou est placé le menu.

        Commentaire


        • #5
          Il y a peut etre une solution toute simple :
          tu veux faire un article long avec des titres de paragraphes/sections qui seront repris dans un sommaire au début de l'article, j'ai bon ?
          Dans ce cas il suffit de faire ton article long et avant chaque paragraphe où le titre doit etre repris en somaire insere un {mosPageBreak} (la petite icone en bas dans les éditeurs de joomla). ca te découpe ton article en pages différentes et crée un index sur ta première page.
          Code:
          {mospagebreak title=le titre que tu veux afficher}
          edit : lol anonyme a été plus rapide que moi sur ce coup
          cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
          pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par opware2000
            Il y a peut etre une solution toute simple :
            tu veux faire un article long avec des titres de paragraphes/sections qui seront repris dans un sommaire au début de l'article, j'ai bon ?
            Dans ce cas il suffit de faire ton article long et avant chaque paragraphe où le titre doit etre repris en somaire insere un {mosPageBreak} (la petite icone en bas dans les éditeurs de joomla). ca te découpe ton article en pages différentes et crée un index sur ta première page.
            Code:
            {mospagebreak title=le titre que tu veux afficher}
            edit : lol anonyme a été plus rapide que moi sur ce coup
            Salut à tous.
            Tout d'abord,excusez moi pour ce leger retard; j'ai appliqué vos conseils et c'est ce qu'il me fallait. c'est opérationnel les indications que vous avez fournit
            Une inquietude existe toujours: dans le titre "{mospagebreak title=le titre que tu veux afficher}", si il existe un < ' > dans le titre, le reste ne s'affiche plus dans l'index de l'article.( par exple: {mospagebreak title=I-l'heure de la verité} n'affiche seulement:I-l). Ais je oublié de configurer le manbot?
            Aussi au bas de l'article s'affiche les liens de direction (<< precedant-suivant >>) entre les paragraphes de l'article; je trouve que c'est de trop du moment que l'index permet deja de parcourir les differents paragraphes alors je voudrais les supprimer.
            Merci de me repondre!
            cordialement...

            Commentaire


            • #7
              pour le ' c'est un prorobleme de php... essaye de mettre un antislah devant
              I. l\'heure de la vérité
              pour échaper cette apostrophe.
              sinon essaye de mettre tout le titre entre guillemets :
              "I. l'heure de la vérité
              désolé mais les liens précédents et suivants se rajoutent automatiquement... il y aurait peut etre une solution en éditants le css du template et en recherchant la class qu'ils utilisent et mettre un
              Code:
              visibility:hidden;
              mais je ne suis pas sur du résultat (ni du fait que d'autres textes peuvent utilisent la même class.

              Nico
              cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
              pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par opware2000
                pour le ' c'est un prorobleme de php... essaye de mettre un antislah devant
                pour échaper cette apostrophe.
                sinon essaye de mettre tout le titre entre guillemets :


                désolé mais les liens précédents et suivants se rajoutent automatiquement... il y aurait peut etre une solution en éditants le css du template et en recherchant la class qu'ils utilisent et mettre un
                Code:
                visibility:hidden;
                mais je ne suis pas sur du résultat (ni du fait que d'autres textes peuvent utilisent la même class.

                Nico
                Salut Nico! pas de chance tes deux propositions ne changent en rien au probleme d'affichage franchement je suis mal barré
                Je me demande ce qui se passe rellement: dois je saisir des codes sur mon php? lesquels? ou bien dois je changé d'editeur? (l'actuel est TinyMCE WYSIWYG).
                Dernière édition par osorgho à 24/08/2006, 19h05
                cordialement...

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par anonyme
                  Je n'avais pas lu tout ton avant-dernier post
                  L'apostrophe ne pose pas de problème chez moi (la preuve ICI).
                  Je n'utilises pas pas d'éditeur wysiwyg... donc je ne pourrais te dire si c'est ton éditeur qui pose pb ou pas quoique tu peux toujours regarder dans la table content le code html généré par l'éditeur...

                  -anonyme
                  Alors peux tu me renseigner sur l'éditeur que tu utilise, j'echangerai pour comparer les resultats.
                  cordialement...

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par anonyme
                    Je n'utilise aucun éditeur (option 'no wysiwyg editor' dans la config globale joomla).
                    J'écris mes articles sous Word, j'exporte en html filtré, je fais les modifs sur le code (ex: bots) et je cc le tout dans Joomla.

                    -anonyme
                    C'est super!!! si tu pouvais m'expliquer un peu comment ça fonctionne, cela m'epargnerai de certaines mise en forme des mes textes que je ne desire pas.
                    Merci
                    cordialement...

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par anonyme
                      Je t'ai déjà plus ou donné la marche à suivre :
                      - Configurer 'no wysiwyg editor' dans la config globale
                      - Ecrire tes articles sous Word sans trop de fioritures
                      - Sauver les versions finales sous le format html filtré
                      - Ensuite faire le ménage dans le code html généré et rajouter les bots à la main
                      - copier-coller le code dans un article vierge sous Joomla

                      Il faut qd même connaître le html, ça aide

                      -anonyme
                      Très bonne demarche je vais l'essayer; mais n'oublions pas mon probleme reste toujours posé.
                      cordialement...

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par anonyme
                        Le mambot mospagebreak qui insère automatiquement un saut de page à l'endroit où on le positionne et crée un sommaire peut être une solution...
                        Plus d'infos ICI.

                        -anonyme
                        -> anonyme

                        Bonjour,

                        Je suis intéressé par les possibilités de paramétrage de {mospagebreak}. En cherchant sur le forum je suis tombé sur un le post que tu suggères d'aller consulter et qui propose lui-même d'aller consulter 2 autres pages dans lesquels on doit en principe trouver plus d'infos (ICI et LA). Or ces 2 pages sont maintenant en erreur. Y a t'il à ta connaissance, moyen de les trouver ailleurs ?

                        Commentaire


                        • #13
                          Trouvé la soluce

                          Je viens de trouver la solution à ma question précédente dans ce post d'oeil.

                          Commentaire


                          • #14
                            Bonjour

                            Je t'ai déjà plus ou donné la marche à suivre :
                            - Configurer 'no wysiwyg editor' dans la config globale
                            - Ecrire tes articles sous Word sans trop de fioritures
                            - Sauver les versions finales sous le format html filtré
                            - Ensuite faire le ménage dans le code html généré et rajouter les bots à la main
                            - copier-coller le code dans un article vierge sous Joomla

                            Il faut qd même connaître le html, ça aide

                            -anonyme
                            Il existe mieux queWord pour pour écrire les articles, parce que là tu te retrouves avec du code pourri à la microsoft. Il existe un logiciel wysiing gratuit dans lequel tu pourras faire ça directement en html sans avoir à nettoyer le code (sans compter que pour nettoyer il faut connaître): ça s'apelle Nvu à télécharger ici : http://www.01net.com/telecharger/win...hes/29699.html
                            ou ici http://www.clubic.com/telecharger-fiche11208-nvu.html

                            A +

                            Commentaire


                            • #15
                              si tu utilises firefox, il y a l'excellente extension Xinha here qui permet d'avoir un éditeur wysiwyg directement.
                              cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
                              pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X