Espacer la gouttière

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Espacer la gouttière

    Bonjour,

    Je suis actuellement en pleine réalisation d'un template pour un site qui utilise la technologie Joomla!

    Cela fait 3 - 4 semaines que je me suis penché sur cet outils, c'est un outils formidable.
    Etant graphiste, je ne connais que trop peu le code pour réaliser des sites avec une interface d'admin. Joomla! me rend la tache bien plus facile.

    Alors voila, une fois cet outils en main, l'intérêt est de le personnaliser.
    Jusque là j'ai réussi à faire tout ce que je souhaitais... a peu près.

    La seule chose sur laquelle je bute, c'est la suivante :
    Sur la page d'accueil, j'ai décidé d'afficher 1 article en haut, puis ensuite 4 articles affichés sur 2 colonnes.
    Ca c'est facile a mettre en place, mais impossible de trouver comment agrandir la gouttière entre ces deux colonnes.

    La gouttière est quasi-inexistante, meme pas 1px
    J'ai testé en css, mais je ne trouve pas...
    Les colonnes sont gérés dynamiquement, donc en php ? ca veut dire que le php créée deux colonnes, mais sans gouttière ?

    Alors ma question est : qui sait quel fichier gère la création de colonne ? afin d'agrandir/créer une gouttière.

    Merci d'avance et bonne continuation a tous !
    Dernière édition par psykopathik à 29/11/2006, 17h57

  • #2
    Gouttière

    Hello,

    bien, les blocs sont gérés dynamiquement mais c'est une classe css qui fait la mise en page, alors avec un petit freeware sympa (web developer) qui vient s'agglutiner en tools bar dans Ie, ou Firefox ou Opera tu peux visualiser les css et autres d'ailleurs (comme les nom des divs et des classes, bien pratique)
    Ce qui nous amène à la classe correspondante à la gestion du bloc central...

    Code:
    table.contentpaneopen {
    border: none;
    }
    qui gère le contenu central.
    Attention les modifications interviennent aussi sur d'autres éléments mais avec un peu de patience... Enfin bref, en éditant le css du template utilisé (via la console admin) tu fais :

    Code:
    table.contentpaneopen {
    border: none;
    margin-left: 5px;
    }
    Tu peux aussi faire un padding: 5px;
    Là, à toi de voir...

    Perso, j'ai modifié le code comme suit pour tricher un peu sur la mise en page :

    Code:
    table.contentpaneopen {
    border: none;
    padding: 5px;
    margin-top: -5px;
    margin-left: -5px;
    }
    Bye !

    Bastien
    Dernière édition par Bastien à 27/11/2006, 14h26
    Seize the day !
    Profite de la vie et des moments présents

    Commentaire


    • #3
      Merci pour le tuyan, je teste ca

      Commentaire

      Annonce

      Réduire
      1 sur 2 < >

      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

      A quoi ça sert ?
      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

      2 sur 2 < >

      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

      Problèmes connus :
      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

      Installation :

      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


      Exemples:
      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
      Voir plus
      Voir moins
      Travaille ...
      X