Mauvais alignement de l'article.

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Mauvais alignement de l'article.

    Bonjour,

    Je galère depuis hier pour l'alignement des articles.

    En effet, j'ai testé la mise en page du site en interne, tout va bien, les articles s'alignent normalement, c'est à dire sur toute la longeur de la page.

    Une fois le site transféré en ligne, avec les mêmes manips, c'est à dire pour les articles :

    Création de section (blog de section), catégorie, articles et en ayant bien specifié dans section "l'affichage 1 colonne", mes articles s'alignent complètement à gauche de la page. Voir

    Pourtant c'est le même template que celui testé en interne.

    Merci de votre aide.
    Dernière édition par Lamani à 26/11/2006, 15h44

  • #2
    il me semble qu'il y est un align="left" de tes TD conteneur de la partie centrale.

    Ca vient peu etre de ce problème la.

    Commentaire


    • #3
      Pourrais-tu m'indiquer où je pourrais corriger çà ?

      J'suis en plein dedans et je n'ai pas les idées bien claires.

      Merci.

      Commentaire


      • #4
        dans ton index.php :
        tu dois avoir une ligne comme ca : <td align="left" valign="top" width="634">
        essaye de retirer le align="left".

        Je pense que ca doit se présenter comme ca dans ton index.php :
        <td align="left" valign="top" width="634">
        <?php mosMainBody(); ?>
        </td>

        Quelque chose dans le genre.

        Commentaire


        • #5
          J'ai enlevé le align=left du coup l'article se trouve centré au lieu de d'occuper toute la largeur de l'espace Voir

          Les lignes de l'index PHP sont les suivantes :

          <td width="634" align="left" valign="top">
          <?php mosMainBody(); ?> </td>
          <td width="161" align="left" valign="top">
          <?php mosLoadModules ( 'right' ); ?>
          <p>
          <?php mosLoadModules ( 'user5' ); ?>
          </p>
          <p>
          <?php mosLoadModules ( 'user7' ); ?>
          </p>
          </td>

          Commentaire


          • #6
            aligne au centre ce n'est pas ce que tu recherchais?

            Et sinon, tu pourrais nous donner plus d'information, pasque la ca reste limité. et ca touche une partie plus importante de ton template.

            Mais peut etre, si tu mets une taille fixe comme width 634. et que ton template globale est en taille variable, alors c'est normal que ta case centrale ne fasse pas toute la largeur.

            Commentaire


            • #7
              Voici le code de l'index PHP :

              <title><?php echo $mosConfig_sitename; ?></title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              <?php include ("includes/metadata.php"); ?>
              <link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/joomlabox_10_05/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
              <link rel="shortcut icon" href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/joomlabox_10_05/images/favicon.ico" />
              <?php if($my->gid >= "1"){ ?>
              <?php include ("editor/editor.php"); ?>
              <?php initEditor(); ?>
              <?php } ?>

              <style type="text/css">
              <!--
              body {
              margin-left: 0px;
              margin-top: 0px;
              margin-right: 0px;
              margin-bottom: 0px;
              }
              -->
              </style></head>

              <body>

              <div align="center">
              <table width="100%" height="120" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
              <tr>
              <td height="96" valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
              <th width="100%" height="100" align="center" valign="middle" scope="col" class="header">
              <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
              <th scope="col"><div align="left"></div></th>
              <th scope="col"><div align="right">
              <?php mosLoadComponent( "banners" ); ?>
              </div></th>
              </tr>
              </table>
              </th>
              </tr>
              <tr>
              <th width="820" height="40" align="left" valign="bottom" scope="row" class="path">
              <table width="820" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="right">
              <tr>
              <th width="320" align="left" valign="middle" scope="col">&nbsp;</th>
              <th width="500" align="left" valign="bottom" scope="col">
              <script type="text/javascript">

              one = function() {
              var sfEls = document.getElementById("top_menu").getElementsByT agName("li");
              for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
              sfEls[i].onmouseover=function() {
              this.className+="one";
              }
              sfEls[i].onmouseout=function() {
              this.className=this.className.replace(new RegExp("one\\b"), "");
              }
              }
              }
              if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", one);
              </script>
              <div id="top_menu"><?php if (mosCountModules( "user3" )) { ?><?php mosLoadModules ( 'user3',-1); ?><?php } ?></div></th>
              </tr>
              </table></th>
              </tr>
              </table></td>
              </tr>
              </table>
              <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFFFF">
              <tr>
              <td>
              <table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
              <tr>
              <td colspan="3" align="left" valign="top">
              <?php mosPathWay(); ?>
              </td>
              </tr>
              <tr>
              <td width="192" align="left" valign="top">
              <?php mosLoadModules ( 'left' ); ?>
              <p>
              <?php mosLoadModules ( 'user4' ); ?>
              </p>
              <p>
              <?php mosLoadModules ( 'user6' ); ?>
              </p>
              </td>
              <td width="634" align="left" valign="top">
              <?php mosMainBody(); ?> </td>
              <td width="161" align="left" valign="top">
              <?php mosLoadModules ( 'right' ); ?>
              <p>
              <?php mosLoadModules ( 'user5' ); ?>
              </p>
              <p>
              <?php mosLoadModules ( 'user7' ); ?>
              </p>
              </td>
              </tr>
              <tr>
              <td width="192" align="left" valign="top">&nbsp;</td>
              <td width="634" align="left" valign="top">
              <div align="center">
              <?php mosLoadModules ( 'user8' ); ?>
              </div>
              </td>
              <td width="161" align="left" valign="top">&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
              <td colspan="3" align="left" valign="top">
              <div align="center">
              <?php mosLoadModules ( 'bottom' ); ?>
              </div>
              </td>
              </tr>
              </table>
              </td>
              </tr>
              </table>
              <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="foot">
              <tr>
              <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>

              <td> <div align="center"> Conception &amp; réalisation JLM <a href="http://www.joomlabox.com">joomlabox</a><br />
              <?php include_once('includes/footer.php'); ?>
              <br />

              </div></td>
              </tr>
              </table></td>
              </tr>
              </table>
              </div>
              </body>
              </html>

              Commentaire


              • #8
                Ce que je ne comprend pas, avec le même index PHP, mes articles s'affichent normalement en interne.

                Commentaire


                • #9
                  Effectivement, pourquoi en interne il ne s'affiche pas pareil que sur internet, ca me semble bizarre.

                  Sinon, c'est ce que je pensais tout tes menus et ta partie centrale ont une taille fixe que tu définis par width="634" ou autre. Et que le reste de ton template est en taille variable.

                  Je pense, que pour combler la différence de taille entre variable et fixe, le navigateur rajoute des espaces. Donc soit ta partie centrale va etre a gauche ou au milieu ou a droite, mais elle ne pourra pas toucher les 2 cotés.

                  Ce n'est que mon avis personnelle, je ne suis pas sur que ce soit exactement ca. d'ailleur si une personne est plus au courant, une explication serait intéressante.

                  Pour regler ton problème soit tu passe totalement en fixe, soit en variable. je pense que ca serait mieux.

                  Essaye de retirer partout tes align="left".

                  Bon courage pour regler ton problème, et je suis à l'écoute de toute autre réponse, qui serait certainement plus exact que la mienne.

                  Commentaire


                  • #10
                    Je te remercie mais je crois que le problème n'est pas au niveau des align=left.

                    En effet, le même index PHP ne genere pas d'erreur en interne.

                    Alors pourquoi le ferait-il en ligne ?

                    Commentaire


                    • #11
                      J'ai trouvé l'origine du problème : avant de placer l'image dans l'article, je mettais le curseur et je selectionné dans FCKeditor, la position droite,puis je selectionne l'image et je choisis la position texte à gauche de l'image. Puis, je mets le texte à gauche de l'image.

                      De ce fait j'avais le texte et l'image qui s'alignait complètement à gauche de la page et non étalée sur toute la longueur.

                      Pour ne pas avoir ce problème, j'ai mis mon curseur à gauche de l'article, lorsque je selectionne l'image, je mets texte à gauche de celle-ci. une fois l'image placée dans l'article, je tape mon texte avec alignement à gauche. Et là, pas de problème l'article est correctement affichée.

                      Je ne sais si mes explications sont claires.

                      Merci quand même.

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X