Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Faire un tableau de section sans articles

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Faire un tableau de section sans articles

    Bonjour,

    j'aimerais faire un tableau de section : la page montrerait la description de la section suivie de la liste cliquable des catégories de cette section.

    Le problème est que je n'ai et (ne veux) aucun article dans aucune des catégories.

    Avec Joomla 1.0.12, j'ai bien choisi Tableaub - Section de contenu, avec la section selectionnée et j'ai bien choisi d'afficher les catégories, les descriptions et surtout les catégories sans articles.

    Résultat : je vois la description de la section mais c'est tout .. que faire ?

    Je suis assez épaté de tomber sur des petits soucis qui ont l'air tellement evidents mais qui ne marchent pas comme on pourrait le vouloir ..

    Question subsidiaire : quand on a choisi le type d'un element de menu, peut-on le modifier ? (passer de tableau à blog par exemple)

    Merci d'avance !

  • #2
    Salut,

    Bizarre ta demande : les catégories sont des "contenants" d'articles. A quoi peut bien te servir des contenants vides.
    Si on veut faire un parallèle avec ton arborescence Windows :
    Tu as créé un répertoire (=section) "Section1". Dedans, tu as créé un autre répertoire (=catégorie) "Catégorie1". Et tu veux pas y placer de fichiers. Soit, mais dans ce cas, à quoi te sert ton répertoire vide ?

    A+

    Commentaire


    • #3
      J'ai le même problème que fredv

      et pour répondre a PFLG : à quoi te sert ton répertoire vide ?

      tout simplement, les utilisateurs qui ont simplement le status "author" ont besoin de voir les catégories vides pour pouvoir proposer leurs articles.

      Merci pour vos réponses

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par PFLG Voir le message
        Salut,

        Bizarre ta demande : les catégories sont des "contenants" d'articles. A quoi peut bien te servir des contenants vides.
        Si on veut faire un parallèle avec ton arborescence Windows :
        Tu as créé un répertoire (=section) "Section1". Dedans, tu as créé un autre répertoire (=catégorie) "Catégorie1". Et tu veux pas y placer de fichiers. Soit, mais dans ce cas, à quoi te sert ton répertoire vide ?

        A+
        Ben c'est tout simple : j'ai une section "Association", et j'ai fait des catégories "Charte","Historique","News" .. Chaque catégorie a une description qui contient toutes les infos sur le sujet : je n'ai donc pas besoin d'article tant qu'il n'y a pas de news ou de complément sur le sujet.. Mon problème est qu'avec Joomla on ne peut pas lier d'article dans un article .. donc pour afficher la liste des catégories de la section, j'utilise le tableau de section .. Sauf que j'ai besoin d'afficher les catégories mêmes vides en attendant que qqun saisisse des news dessus (chaque catégorie a une description mais pas forcément d'articles)..
        Enfin en gros ma question c'est surtout "à quoi sert la case à cocher pour afficher les catégories même vides si quand on coche il ne les affiche pas ?!"

        Sous windows si je fais un repertoire "Amis" suivi d'un dossier par lettre alphabétique, je ne trouve pas aberrant d'imaginer une lettre créée qui reste vide.. c'est quand même plus propre de tout avoir au début

        Commentaire


        • #5
          Bonjour,

          J'ai quasiment le même souci...
          J'ai une section "produits" sur mon topmenu, composé de catégories qui ont chacune une explication, mais pas encore d'articles pour certaines.
          Lorsque je clique sur "produits" du topmenu, il n'apparait que les catégories ayant des articles, bien que j'aie coché "afficher les catégories vides".
          Idem pour ma section "Activités".

          Y'a une soluce pour que les catégories vides s'affichent aussi ??


          Merki !!
          Dernière édition par rastafouette à 30/07/2007, 08h50

          Commentaire


          • #6
            Salut,

            J'ai trouvé ici une solution à ce pb (qui est apparu semble t'il avec la 1.012)

            En résumé dans content.php (/components/com_content/) il faut intégrer le fix suivant ;

            Dans 1.0.12 , remplacer ( ligne 324) :
            $access_check_content = "\n AND b.access <= " . (int) $gid;
            par
            if ($noauth) {
            $access_check = "\n AND a.access <= " . (int) $gid;
            $access_check_content = "\n AND ifnull(b.access,0) <= " . (int) $gid;
            }
            Dans la 1.0.13 ce fix a été intégré mais pas pas de manière totalement conforme. Dans ce cas il suffit de remplacer (ligne 326) :
            $access_check_content = "\n AND ( b.access <= " . (int) $gid ." OR b.access is null)";
            par
            $access_check_content = "\n AND ifnull(b.access,0) <= " . (int) $gid;
            Cela fonctionne , mais, pour être plus tranquille ce serait bien d'avoir un avis "autorisé" sur ce hack .
            Dernière édition par vatokely à 02/09/2007, 08h52

            Commentaire


            • #7
              Ouais... bizarre effectivement d'utiliser un gestionnaire de contenu, quand on n'a pas de contenu à mettre dedans !
              Plutot que de mettre la description que tu veux afficher dans dans ta catégorie, tu pourrais créer un article dans cette catégorie ! et afficher l'article ! (en blog par exemple)
              Ou alors travailler avec des articles statiques !

              Commentaire


              • #8
                vatokely : grand merci pour la solution ! Je bataille depuis un petit bout de temps dans le fichier content.php.
                Et ta solution me sauve la vie...

                MERCI, MERCI, MERCI
                Site Perso : http://www.monautremaingauche.fr

                Commentaire


                • #9
                  @ vatokely : Merci pour cette solution efficace.

                  Pour info, dans ma version "Joomla! 1.0.13 Stable [ Sunglow ] 21 July 2007 16:00 UTC", c'est à la ligne 325 qu'il faut remplacer ceci :
                  Code PHP:
                          $access_check_content    "\n AND b.access <= " . (int) $gid
                  Par ce que tu indiquais :
                  Code PHP:
                          $access_check_content    "\n AND ifnull(b.access,0) <= " . (int) $gid
                  Testé avec l'option Catégories vides Masquées comme Affichées.

                  Espérons que ça soit corrigé dans la 1.0.14.

                  Ancien pseudo : Fleuve Blanc

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X