Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Problème affichage articles

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Problème affichage articles

    Bonjour à tous
    Je débute avec joomla.
    Je l'ai installé en local (joomla 1.0.13 et easyPHP 1.6)

    J'ai créé en suivant le tutoriel une section, une catégorie, un article, puis le menu et les liens et j'ai publié tout ça.
    Je vois bien apparaître sur la page d'accueil, la section et la catégorie, et aussi le titre de l'article, mais lorsque je clique sur l'article, j'ai le message suivant :
    "Vous n'êtes pas autorisé(e) à accéder à cette ressource.
    Vous devez vous connecter.
    Vous devez vous identifier."

    Je précise que dans "gestion des articles", j'ai une petite croix rouge sur le symbole "publié" pour l'article en question.

    Est-ce-que cela pourrait venir un problème de paramétrage lors de la préinstallation de joomla ? (je n'ai rien modifié, mais je crois que c'est trop tard !)

    merci si quelqu'un peut m'aider.

  • #2
    Salut à toi,
    Je précise que dans "gestion des articles", j'ai une petite croix rouge sur le symbole "publié" pour l'article en question.
    ton article n'est pas publié, clique sur la croix rouge en question pour le publier, cela devrait arranger tes affaires.
    HEY HO, LET'S GO

    Commentaire


    • #3
      merci, mais ce n'est pas une grosse croix rouge, c'est un dossier bleu avec une petite croix rouge dessus, alors que les articles qui sont là par défaut ont ce dossier bleu avec un petit symbole "coché" vert.
      Si je clique j'ai une grosse croix rouge à la place. Donc c'est publié mais pas visible ...

      Commentaire


      • #4
        1) essaye dans le panel d'administration: système=>vérification globale
        2) vérifie que ton article soit en accès public (et pas registrered).
        HEY HO, LET'S GO

        Commentaire


        • #5
          merci. J'ai essayé ça mais ça ne marche pas

          Commentaire


          • #6
            bon, ...
            c'est bizarre.
            Dans ton mainmenu, met un lien vers un article de contenu qui pointe sur ton article.
            Est ce que tu as toujours le même message ?
            HEY HO, LET'S GO

            Commentaire


            • #7
              Bonjour,
              j'ai exactement le même problème.
              Et j'ai toujours le même message si je mets un lien vers un article de contenu.
              Je n'ai par contre pas trouvé où vérifier que les articles sont "public" et pas "registered". Ce n'est pas dans système :validation globale.
              Merci d'avance.

              Commentaire


              • #8
                Je n'ai par contre pas trouvé où vérifier que les articles sont "public" et pas "registered".
                Non, tu édites ton article et tu choisis son niveau d'accès (onglet publication)
                HEY HO, LET'S GO

                Commentaire


                • #9
                  Je viens de régler mon problème. En fait, il faut bien revérifier que ton article est publié, que ta catégorie est publiée et que ta section est publiée.
                  C'est tout bête mais pour moi ça a marché.

                  @kelu: c'est bon, j'ai tout mis "public" et ça marche.

                  Merci !

                  Commentaire


                  • #10
                    tant mieux pour madrid23 !
                    de mon côté, je ne peux plus me connecter (message "identifiant ou mot de passe incorrect"). je vais tout réinstaller je crois ...

                    Commentaire


                    • #11
                      En fait je viens de trouver la légende des icônes : mon article est "publié mais expiré".
                      Un problème de date quelque part peut-être ...

                      Commentaire


                      • #12
                        Du coup je viens d'avoir la solution car c'était déjà arrivé à quelqu'un (il faut vider le champ "date d'expiration")
                        http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=24728

                        je ne sais pas comment on met "réglé" dans la marge, en tous cas merci à tous !

                        Commentaire


                        • #13
                          Bonjour,
                          nouvel utilisateur de Joomla, j'ai eu également ce type de message :
                          "Vous n'êtes pas autorisé(e) à accéder à cette ressource."
                          "Vous devez vous connecter."

                          La solution :
                          mes messages étaient "publiés, mais en attente" car mon PC n'était pas à la bonne date!!!

                          Pas bien compliquée l'histoire mais une bonne perte de temps quand même
                          @+

                          Commentaire


                          • #14
                            Attention aux versions

                            Lorsque j'ai débuté sur Joomla, je travaillais avec EasyPHP, mais j'ai vu que les versions des différenfs compsoants n'étaient pas ceux recommandés et j'ai installé Joomla sur XAMP au lieu de EasyPHP.

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X