bot pour agrégation de flux podcast

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • bot pour agrégation de flux podcast

    bonjour,

    Je viens d'écrire un petit bot tout bête(mon premier) qui permet l'agrégation des flux podcast* au travers du fameux mp3player(intégré au bot -> inutile de l'installer).

    *NB: J'insiste sur le fait que, et contrairement à dewplayer(qui est trèès beau ui), il s'agit ici de lire des fichier xml, et pas directement des mp3s: c'est même tout l'avantage du podcasting! Ainsi votre playlist est toujours synchronisée. Imaginons par exemple que vous vous abonniez au podcast du flashinfo, et bien inutile de mettre à jour votre lien, vous écouterez toujours la dernière émission!

    Voici comment il marche:
    Code:
    {pod}http://url_du_flux_podcast.xml{/pod}
    note: si vous ne savez pas quoi mettre comme flux podcast entre les 2 {pod}{/pod} , rendez-vous sur podemus, vous devriez avoir l'embarras du choix!

    Bon, et ca donne quoi alors?... Ben ça: oui, CA


    Voili voilà, j'ai vraiment fait ça vite fait mais je pense que ce tout petit bot peut s'avérer utile, ne serait-ce que pour relayer vos podcast favoris et d'en proposer une écoute au sein de votre blog joomla, ou même de l'intégrer au sein d'un annuaire comme mosets tree(avec les extra-fields)! C'est bien les mambots hein?

    N'hésitez pas à le modifier(paramètres...etc), il ne demande qu'à grandir ...

    à bientôt

    PS: trouvez le mambot sur extension.joomla.org (qui renvoie ici d'ailleurs )

    to
    Fichiers joints
    Dernière édition par to__ à 04/05/2006, 23h46
    Antoine Bernier(to) - design et développement web

  • #2
    Très bonne idée, je vais tester ça
    J'ai testé: euh... ça marche pas. J'ai installé le bot, puis publié. j'ai ensuite créé un article avec {pod}mon flux{/pod}. Ai je oublié qque chose?
    Dernière édition par php_bébé à 09/04/2006, 20h32

    Commentaire


    • #3
      Salut...
      idée intéressante !
      Mais j'ai testé moi aussi (avec des flux différents pour être sûr) et ça marche pô non plus !

      to__, faudrait que tu nous donnes un lien vers ton intégration à toi si possible
      Nono
      http://www.froncles.fr Le Village de FRONCLES en Haute-Marne.
      http://www.microtel-froncles.fr Le Club Informatique Microtel Multimédias du 52

      Commentaire


      • #4
        oop's, vraiment désolé, je vous ai filé une version intémédiaire qui marchait pas

        voilà qui est rectifié! (cf pièce jointe premier post mise à jour)

        mon blogcast est dispo ici: http://antoine.bernier.free.fr/index...d=26&Itemid=53

        à bientôt, tenez-moi au courant
        Dernière édition par to__ à 09/04/2006, 22h13
        Antoine Bernier(to) - design et développement web

        Commentaire


        • #5
          Salut to__,

          Merci... après une petite manipulation, ça fonctionne bien maintenant !

          J'ai eu besoin d'envoyer par FTP le lecteur flash "mp3player.swf"
          contenu dans l'archive vers le dossier mambots du site !
          Il semblerait donc que l'install ne soit pas encore parfaite....

          Mais bon c'est déjà très bien ...
          y'a plus qu'à améliorer ce petit bot bien sympa !

          EDIT: En fait, l'install envoie bien le "mp3player.swf" dans /mambots/content/botpod/
          Alors que le fichier "mosbotpod.php" recherche mp3player.swf dans /mambots/content/mp3player.swf

          une petite correction dans le fichier d'install mosbotpod.xml ou le fichier mosbotpod.php,
          ça devrait le faire !!!
          Nono
          http://www.froncles.fr Le Village de FRONCLES en Haute-Marne.
          http://www.microtel-froncles.fr Le Club Informatique Microtel Multimédias du 52

          Commentaire


          • #6
            ah oui, merci Nono, voilà qui est re-corrigé

            et j'en profite pour vous signaler que mp3player est skinable, via le fichier mambots/content/botpod/config.xml:
            Code HTML:
            <mp3config>
            
                <!-- choose here if you want the mp3player to automatically start and shuffle songs (true or false) -->    
                <autostart>false</autostart>
                <shuffle>false</shuffle>
            
                <!-- choose the mp3player repeat mode (none, one or all) -->   
                <repeat>all</repeat>
                
                <!-- choose the mp3player volume (0 to 100) -->  
                <volume>40</volume>
                
                <!-- choose here if you want to show the display, playlist or link buttons (true' or false) -->   
                <showdisplay>false</showdisplay>
                <showplaylist>true</showplaylist>
                <linktarget>_blank</linktarget>
                    
                <!-- choose the mp3player colors (hexadecimal, from 0x000000 to 0xffffff) -->  
                <backcolor>0x000000</backcolor>
                <frontcolor>0xffffff</frontcolor>
                <lightcolor>0x00cc00</lightcolor>
            
                <!-- you can set a JPG as the background here to skin the mp3player --> 
                <jpgfile></jpgfile>    
                
            </mp3config>
            Dernière édition par to__ à 07/05/2006, 18h42
            Antoine Bernier(to) - design et développement web

            Commentaire


            • #7
              C'est OK pour moi aussi Merci !

              Commentaire


              • #8
                Très joli tout ça, m'en vais le mettre dans la liste des bots dès ce soir.
                Tu parles de l'utiliser dans Mossets Tree, à ma connaissance, à l'heure actuelle, les bots ne marchent que dans le contenu (pas ds les composants/modules)! Heureusement que ça changera avec 1.5! Ou c'est quoi ces "extra fields"?

                A quand la même chose pour le lecteur de flv?
                Joe
                Blog captures d'écran Joomla! 1.5:
                http://joomla15.blogspot.com

                Commentaire


                • #9
                  Une question: est il possible d'avoir une agrégation de plusieurs flux dans le même lecteur?

                  Commentaire


                  • #10
                    arf oui ca pourrait se faire sans trop de mal, en les séparant par des virgules par exemple...je vais voir ca, mais hésitez pas non plus si vous avez quelques notions, c'est aussi pour ca que je vous le soumet

                    je vous tiens au courant

                    to
                    Dernière édition par to__ à 11/04/2006, 17h59
                    Antoine Bernier(to) - design et développement web

                    Commentaire


                    • #11
                      Bon, c'est finalement ajouté, merci de me faire signe si tu mets à jour, ok?
                      Joe
                      Blog captures d'écran Joomla! 1.5:
                      http://joomla15.blogspot.com

                      Commentaire


                      • #12
                        c'est ajouté où?... :/

                        Et oui comptez sur moi je mettrai un changelog. Mais je vous le répète, n'hésitez pas vous aussi c'est pas MON bot mais le NOTRE!...

                        ++

                        to
                        Dernière édition par to__ à 13/04/2006, 01h14
                        Antoine Bernier(to) - design et développement web

                        Commentaire


                        • #13
                          Voir réponse N&#176;8 de la discussion..
                          Joe
                          Blog captures d'écran Joomla! 1.5:
                          http://joomla15.blogspot.com

                          Commentaire


                          • #14
                            Probleme sur ie ?

                            Ca marche nickel avec firefox, mais rien a faire sur explorer la page reste blanche....
                            Quelqu'un a une idée du pourquoi ?

                            Commentaire


                            • #15
                              oop's le code était un peu trop valide a son gout je pense. Je l'ai pourri un peu..

                              Ahh, ca va mieux!

                              Essaye et dis-moi..

                              to
                              Dernière édition par to__ à 04/05/2006, 00h39
                              Antoine Bernier(to) - design et développement web

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X