Jogadget:nouveau bot sympa (pas fait par moi)

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Jogadget:nouveau bot sympa (pas fait par moi)

    Hello,
    j'ai trouvé sur le forum joomla.org un addon/mambot plutot cool :
    jogadgets
    voir
    http://forum.joomla.org/index.php/topic,52012.0.html
    ou
    http://jogadgets.com/index.php?optio...&id=2&Itemid=2

    qui permet d'implémenter toute une serie de fonctions dans le "content" comme:
    un tabber,
    du mp3,
    du .flv (flash video),
    une galerie -qui utilise la techno Lightbox, http://www.huddletogether.com/projec...box2/#download ,
    un petit truc que le developpeur nomme "infobox" qui donne un effet tres "web 2.0" (ah!!!, le renouveau de JavaScript)

    Bref, du Candy.
    Precision: c'est un travail encore en developpement.
    Voila. Have fun.
    “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

  • #2
    Merci pour ces supers infos.

    Je vais tester ça
    ma société : http://pdrevon.xlphp.net

    Commentaire


    • #3
      Salut,
      J'ai essayé d'installer ce fameux JoGadgets, et franchement c'est vraiment dommage que le fichier ReadOn.txt ne soit pas très clair. Apparemment il y a des modif à faire sur le fichier "jgconfig.php" mais je ne vois pas quoi. Il faudrait aussi modifier le fichier CSS du template ???
      Avez vous une explication ?
      Merci d'avance

      Commentaire


      • #4
        Salut,
        où en es-tu de ton install ?
        Il n'y a pas grand chose à faire de plus si ce n'est :
        - bien placer le dossier _jgfw_ à la racine du site joomla
        - activer le mambot jogadget
        - respecter le bon chemin(path) des fichiers/dossiers images ou autres, sachant qu'il faut prendre en compte le fait que le dossier principal (_jgfw_), dans lequel se trouve le fichier .php donneur d'ordre, est à la racine du site.
        Par exemple :
        {jgxgal folder:=[images/stories/food] cols:=[4]}

        ou une URL absolue (http:// ...) si ton fichier d'images est ailleurs.
        Comme jogadget est un bot, tu n'as qu'à insérer le code ci-dessus dans le texte de ton article, et hop..
        Arcy,le developpeur de jogadget, annonce une nouvelle release pour le week-end ---->http://jogadgets.com/
        Peut-etre corrigera-t-il les petits defauts du genre :
        *les thumbnails des images sont en gris dans la Candygallery mais ca se corrige
        *je ne me sers pas de "Imagetitle" qui n'est pas super au point
        A part ça, tu peux t'amuser avec les CSS ou le fichier jgconfig.php mais tous les éléments sont présents pour un bon fonctionnement.
        Il y a une discussion en cours (en anglais) sur le forum joomla.org :
        http://forum.joomla.org/index.php/topic,52012.0.html

        Have fun
        Ghazal
        “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

        Commentaire


        • #5
          C'est très très beau Une démo

          Vais tester çà aussi !

          Commentaire


          • #6
            Le mambot fonctionne vraiment tres bien chez Free... Attention quand meme a ne pas uploader des photos avec des caractères spéciaux tels que les accents...
            Un seul souci chez moi, ou du moins une interrogation : comment faire apparaitre le nom de la photo sur la photo elle meme, à la place de photo 1 / 3 ?

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par vitelupo
              Le mambot fonctionne vraiment tres bien chez Free... Attention quand meme a ne pas uploader des photos avec des caractères spéciaux tels que les accents...
              Un seul souci chez moi, ou du moins une interrogation : comment faire apparaitre le nom de la photo sur la photo elle meme, à la place de photo 1 / 3 ?
              Tu peux essayer de trifouiller avec cette petite soluce pour la Candygallery:
              {jgxgal folder:=[path/folder] cols:=[4] title:=[My Title]}
              qui ne fonctionne pas chez moi. Mais bon...
              ... ou ajouter le nom de ta photo à l'aide de photoshop
              “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

              Commentaire


              • #8
                La version 0.4 alpha a été lancée le 7 juillet. Je viens de la tester... c'est vraiment du bon boulot.

                http://jogadgets.com/

                Par contre je voudrais bien savoir comment mettre en couleur les vignettes des photos. Comment faire?

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par yoav
                  La version 0.4 alpha a été lancée le 7 juillet. Je viens de la tester... c'est vraiment du bon boulot.

                  http://jogadgets.com/

                  Par contre je voudrais bien savoir comment mettre en couleur les vignettes des photos. Comment faire?
                  Dans jgconfig.php dans le dossier _jgfw_, trouve :
                  $GLOBALS['confJG']['xgal_filter'] = 'fltr[]=gray';

                  et supprime cette ligne

                  Ca devrait marcher.
                  “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour,
                    j'avais tu mal a installer jogadget mais grace à l'explication de Ghazal tout c'est a peu près bine passer. car je voi mes images mais il m'affiche ca au dessus :

                    Warning: is_dir() [function.is-dir]: Unable to access /G0906215_JPG.gif in /mnt/112/sdb/2/7/hkef/_jgfw_/jgfw.php on line 445

                    Warning: is_dir() [function.is-dir]: Unable to access /G0906222_JPG.gif in /mnt/112/sdb/2/7/hkef/_jgfw_/jgfw.php on line 445

                    Warning: is_dir() [function.is-dir]: Unable to access /G0906186_JPG.gif in /mnt/112/sdb/2/7/hkef/_jgfw_/jgfw.php on line 445

                    Je me demandais si vous pouviez m'aider a corriger ca...

                    NB :
                    - je suis chez free
                    - mon site de test : http://hkef.free.fr
                    -- identifiant : test
                    -- mot de passe : test

                    Merci pour tout

                    ps: j'ai installer la version 0.4 (enfin la dernière)
                    Dernière édition par basileusxp à 13/07/2006, 17h21

                    Commentaire


                    • #11
                      Je viens de regarder la page en question.
                      Peux-tu deja corriger ceci sur ton adressage :

                      http://hkef.free.fr/jogadget/images//G0906222_JPG.gif

                      autrment dit :
                      {jgxgal folder:=[path/folder] cols:=[4]}

                      enleve le slash (/) de trop

                      car cela correspond à ceci dans le fichier:
                      jgfw.php on line 445

                      ligne 445 if(!is_dir($dir . "/" . $file))

                      Si ca ne marche pas, on s'adresse aux autorités supérieures (lol).
                      “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Merci...

                        Non sans dec... bah ca marche pas...

                        alors j'ai fais comme tu ma dit j'ai supprimé le / en trop...

                        j'avais {jgxgal folder:=[jogadget/images/] cols:=[4]} et maintenant j'ai
                        {jgxgal folder:=[jogadget/images] cols:=[4]}.

                        Mais j'ai le même message...
                        J'ai completé la page statique crée et j'ai fait des expériences...

                        et bah je n'ai ce message qu'avec la Candy gallery... cela vient peu être de là...

                        Enfin mon site de test est toujours dispo...

                        Merci pour tout...


                        NB voici ma page statique :

                        {jgmp3 file:=[jogadget/music/zidane.mp3]}

                        {jgxtimg src:=[jogadget/images/G0906222_JPG.gif] width:=[320]}

                        {jgibox title:=[Test (cliquez)] style:=[width:320px;]}Test{/jgibox}

                        {jgtip text:=[Description du contenu]}...Contenu...{/jgtip}

                        {jgitext text:=[Salut Monde!] size:=[30] color:=[000000] bgcolor:=[ffffff] font:=[demo.ttf]}

                        {jgbox linktext:=[open box]}...Contenu à montrer...{/jgbox}

                        {jgtabber}
                        [tab ==Tableau 1==]Contenu Tableau 1[/tab]
                        [tab ==Tableau==]Contenu Tableau 2[/tab]
                        [tab ==Tableau 3==]Contenu Tableau 3[/tab]
                        {/jgtabber}

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par ghazal
                          Dans jgconfig.php dans le dossier _jgfw_, trouve :
                          $GLOBALS['confJG']['xgal_filter'] = 'fltr[]=gray';

                          et supprime cette ligne

                          Ca devrait marcher.
                          Merci pour l'info ghazal.

                          Commentaire


                          • #14
                            @basileusxp
                            J'ai posé la question pour ton pb de candygallery sur le forum joomla.org
                            Juste un petit truc :
                            as-tu corrigé
                            {jgxgal folder:=[jogadget/images] cols:=[3]}
                            au lieu de
                            {jgxgal folder:=[jogadget/images] cols:=[4]}
                            puisque tu n'as utilisé que 3 images
                            ?
                            On ne sait jamais....
                            Cheers
                            Ghazal
                            “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              tout pareil

                              Warning: is_dir() [function.is-dir]: Unable to access /1 (4).jpg in /mnt/121/sdc/2/c/hilt.denis/joomla/_jgfw_/jgfw.php on line 445

                              Warning: is_dir() [function.is-dir]: Unable to access /1 (5).jpg in /mnt/121/sdc/2/c/hilt.denis/joomla/_jgfw_/jgfw.php on line 445

                              Warning: is_dir() [function.is-dir]: Unable to access /1 (6).jpg in /mnt/121/sdc/2/c/hilt.denis/joomla/_jgfw_/jgfw.php on line 445

                              Warning: is_dir() [function.is-dir]: Unable to access /1 (7).jpg in /mnt/121/sdc/2/c/hilt.denis/joomla/_jgfw_/jgfw.php on line 445 ....

                              avec le dernier aussi ... j´ai pas mal cherché et aucune solution pour l´instant.
                              Important je pense : je suis chez Free !

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X