Transmenu ou autre : marquage contextuel

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Transmenu ou autre : marquage contextuel

    Bonjour,

    Premier post donc sur ce forum que je parcours depuis quelque jour avec plaisir.

    C'est a grace a l'existence de cette commaunté FR que j'ai choisi Joomla (entre autre ).

    Mon probleme :

    Oui oui j'ai fait recherché et tout et tout avant


    J'ai essayé différent menu avec Dhtml deroulant type TransMenu :

    Mais je remarque qu'avec ces menus on perd le marquage contextuel des rubriques (qu'il soit dans Left, top ou autre). Le marquage de la rubrique ou l'on se trouve comme celui que l'on a par defaut avec le main menu.


    Voila si quelqu'un passe par la et veut bien me jetter une bouée thx a lot !


    Cordialement
    Dernière édition par g128 à 12/05/2006, 20h21

  • #2
    suite

    Bon en suivant quelques conseils ici et la et notament le tuto de Marzanweb,

    J'ai ajouté a mon template.css les lignes suivantes
    et affecté a mon transmenu la Menu Class Suffix -nav

    J'ai bien un changement d'apparence du dit menu, mais aucun etat de marquaque contextuel, le active_menu-nav ne semble pas fonctionner Grrrr!

    Je vais finir par trouver, j'en veux ! je dois pas etre loin...



    #active_menu-nav {
    color : #53E64C;
    font-weight : bold;
    background-color : transparent;
    }
    a#active_menu-nav:hover {
    color : #DA49D1;
    background-color : transparent;
    }

    a.mainlevel-nav:link {
    display : block;
    font-size : 11px;
    font-weight : bold;
    padding : 0px 0px 5px 0px;
    color : #FFFFFF;
    width : 140px;
    text-indent : 12px;
    background-color : transparent;
    }
    a.mainlevel-nav:visited {
    display : block;
    font-size : 11px;
    font-weight : bold;
    padding : 0px 0px 5px 0px;
    color : #000000;
    width : 140px;
    text-indent : 12px;
    background-color : transparent;
    }
    a.mainlevel-nav:hover {
    color : #FFFFFF;
    background-color : transparent;
    }
    a.subevel-nav:link {
    display : block;
    font-size : 11px;
    font-weight : bold;
    padding : 0px 0px 5px 0px;
    color : #FFFFFF;
    width : 140px;
    text-indent : 12px;
    background-color : transparent;
    }
    a. subevel-nav:visited {
    display : block;
    font-size : 11px;
    font-weight : bold;
    padding : 0px 0px 5px 0px;
    color : #FFFFFF;
    width : 140px;
    text-indent : 12px;
    background-color : transparent;
    }
    a.mainlevel-nav:hover {
    color : #FFFFFF;
    background-color : transparent;
    }

    Commentaire


    • #3
      Apparement cela fonctionne bien si j'applique ma class -nav a mon main menu mais pas du tout aux autres menus comme le Transmenu par ex.

      Dans ce cas pas de comportement de type active_menu


      grrr again


      Oo




      ps: echange aide contre aide Actionscript 2 avancé

      Commentaire


      • #4
        Bonjour,

        tu dois avoir une deuille de style transmenuv.css ou transmenuh.css avec du cade de ce genre
        /* For first level menu.*/
        a.mainlevel-trans:link, a.mainlevel-trans:visited {
        display: block;
        background: url(img/menu_bg.png) no-repeat;
        vertical-align: middle;
        font-size: 11px;
        font-weight: bold;
        color: #ffffff;
        text-align: left;
        padding-top: 5px;
        padding-left: 18px;
        height: 20px !important;
        height: 20px;
        width: 100%;
        text-decoration: none;
        width: 145px !important;
        width: 160px;
        }
        a.mainlevel-trans:hover {
        background-position: 0px -25px;
        text-decoration: none;
        color: #333333;
        }
        a.mainlevel_active-trans, a.mainlevel_active-trans:visited {
        color:#FF6600;
        line-height: 25px;
        display: block;
        height: 25px;
        width:auto;
        margin: 0px;
        padding: 0px 15px 0px 29px;
        background: url(img/menu_bg.png) no-repeat;
        background-position: 0px -25px;
        text-decoration: none;
        color: #333333;
        }
        a.mainlevel_active-trans:hover {
        color:#3366CC;
        }
        /* End added */

        Tu devrais pouvoir faire ce que tu veux avec cela.

        didier

        Commentaire


        • #5
          Merci Didier pour ta réponse rapide.

          J'ai bien trouver un "mod_d4j_transmenu.css" et j'ai ajouté les lignes puis appliqué au Transmenu la class -trans.

          Idem

          Tout fonctionne sauf le marquage contextuel _active

          Enervant !

          En tout cas c'est cool pour la réponse

          Commentaire


          • #6
            Up

            Up !

            Je galere toujours avec cette histoire de marquage contextuel avec le composant Transmenu

            Bon je me mets dans un coin du forum et je commence une grève de la faim

            Commentaire


            • #7
              Résolu

              ici http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=9806

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X