Ne pas faire apparaitre le Mainmenu en page d'acceuil

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Ne pas faire apparaitre le Mainmenu en page d'acceuil

    Salut,

    Tout est dans le titre, comment ne pas afficher le Mainmenu dans la page d'accueil?

    je voudrais par contre qu'il s'affiche sur les autres pages.

    Pourquoi? car j'ai crée un menu à base d'icon pour avoir une page d'accueil épuré

    Y'a t'il une solution, un code miracle?

    Merci de votre attention
    Dernière édition par ilanb à 12/09/2006, 18h34

  • #2
    A insérer dans le fichier index.php du template :

    <?php if ($option == "com_frontpage") { ?> Ton code pour afficher ce que tu veux <?php } else { include_once ("mainbody.php"); } ?>

    Cela devrait fonctionner...

    Commentaire


    • #3
      Merci Pascalou et anonyme,

      je prend l'option pascalou qui fait exactement ce que je souhaite

      merci du coup de pouce

      anonyme ton ptit truc devrai me servire aussi...

      Merci encore à vous deux et aux autres qui comme moi dans l'ombre cherche des réponses... haha

      EDIT : et surtout à comprendre les réponses...
      Dernière édition par ilanb à 12/09/2006, 23h48

      Commentaire


      • #4
        Re,

        Bon toujours dans le même esprit, j'ai ce bout de code que je ne veux pas afficher en page d'accueil mais sur les autres pages du site

        Code:
        <?php mosShowListMenu($horizontal_menu);?>

        j ai essayé d'utiliser comme ceci mais je coince mon php et trés mauvais
        enfin faut apprendre quoi...

        Code:
        <?php if ($option == "com_frontpage") { ?> mosShowListMenu($horizontal_menu); false <?php } else { mosShowListMenu($horizontal_menu); true } ?>
        une idée?

        Merci

        Commentaire


        • #5
          Lu anonyme,

          je viens d'essayer marche pas, toujours ce satané menu sur ma page d'acceuil

          voilà une parti du fichier index.php de mon template

          Code:
          <body class="<?php echo $widthstyle; ?> <?php echo $fontstyle; ?> <?php echo $templatestyle; ?>">
          	<div id="wrapper">
          		<div id="shadow">
          			<div id="header">
          				<a href="index.php"><span id="logo"></span></a>
          				<div id="tabarea">
          					<?php if (($option != "com_frontpage") || ($option != "")) mosShowListMenu($horizontal_menu); ?>
          				</div>
          			</div>
          			<?php if ($no_inset_collapse || mosCountModules('inset')) { ?>
          			<div id="graphic">
          				<div id="spotlight">
          					<div id="quote">
          						<?php mosLoadModules('inset', -1); ?>
          					</div>
          				</div>
          			</div>
          			<?php } ?>
          			<div class="clr"></div>
          			<table class="nopad">
          				<tr valign="top">
          					<?php if (mosCountModules('left')) { ?>
          					<td id="left-col">
          						<div id="left">
          							<div class="shadow"></div>
          								<div class="padding">
          									<?php mosLoadModules('left', -2); ?>
          								</div>
          							</div>
          					</td>
          					<?php } ?>
          Dernière édition par ilanb à 13/09/2006, 11h39

          Commentaire


          • #6
            on retrouve le retrouve ici

            Code:
            <?php
            
            /* returns a properly nested UL menu */
            
            //mosShowListMenu('mainmenu'); // currently hard-coded to mainmenu
            ini_set('arg_separator.output','&amp;');
            
            function mosShowListMenu($menutype) {
            	global $database, $my, $cur_template, $Itemid;
            	global $mosConfig_absolute_path, $mosConfig_live_site, $mosConfig_shownoauth;
                
            	$class_sfx = null;
            	error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
            	$hilightid = null;
            
                /* If a user has signed in, get their user type */
            	$intUserType = 0;
            	if($my->gid){
            		switch ($my->usertype)
            		{
            			case 'Super Administrator':
            			$intUserType = 0;
            			break;
            			case 'Administrator':
            			$intUserType = 1;
            			break;
            			case 'Editor':
            			$intUserType = 2;
            			break;
            			case 'Registered':
            			$intUserType = 3;
            			break;
            			case 'Author':
            			$intUserType = 4;
            			break;
            			case 'Publisher':
            			$intUserType = 5;
            			break;
            			case 'Manager':
            			$intUserType = 6;
            			break;
            		}
            	}
            	else
            	{
            		/* user isn't logged in so make their usertype 0 */
            		$intUserType = 0;
            	}
            
            		if ($mosConfig_shownoauth) {
                 $database->setQuery("SELECT m.*, count(p.parent) as cnt" .
            	"\nFROM #__menu AS m" .
            	"\nLEFT JOIN #__menu AS p ON p.parent = m.id" .
                "\nWHERE m.menutype='$menutype' AND m.published='1'" .
            	"\nGROUP BY m.id ORDER BY m.parent, m.ordering ");
                  } else {
                 $database->setQuery("SELECT m.*, sum(case when p.published=1 then 1 else 0 end) as cnt" .
            	"\nFROM #__menu AS m" .
            	"\nLEFT JOIN #__menu AS p ON p.parent = m.id" .
                "\nWHERE m.menutype='$menutype' AND m.published='1' AND m.access <= '$my->gid'" .
            	"\nGROUP BY m.id ORDER BY m.parent, m.ordering ");
               }
            
            	$rows = $database->loadObjectList( 'id' );
            	echo $database->getErrorMsg();

            Commentaire


            • #7
              Bonjour,

              Je sais, je sais, j'arrive un peu après la bataille... Mais y'en a qui bossent quoi

              Je pense qu'il y a juste une petite erreur de syntaxe. Essaie donc ça :

              <?php if ($option == "com_frontpage") { ?> <?php } else { mosShowListMenu($horizontal_menu); } ?>
              Je suis pas bien fort en php non plus, mais cela me paraît plus logique comme ça.

              A+

              Commentaire


              • #8
                Mention spéciale à pascalou cela fonctionne parfaitement

                Un grand merci , anonyme aussi

                Il faut vraiement que je me plonge dans ce PHP cela parait si simple....


                A+ pour d'autres avantures

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X