Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

comment réaliser ce menu?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • comment réaliser ce menu?

    Bonjour.

    Je suis en train de modifier mon template "rhuk_solarflare_ii" et je voudrais savoir comment je peux réaliser ce menu svp??

    http://www.theloveshop.be/

  • #2
    slt,
    Donne un peu plus de detail sur le type de menu que tu voudrais !!!

    @++

    Commentaire


    • #3
      ba je voudrais faire ce genre de menu avec un sous-menu

      Commentaire


      • #4
        salut

        Si c'est un menu avec sous menu que tu cherches, le composant swMenuFree fait cela très bien, à l'horizontal ou à la verticale, et tu peux l'habiller d'images, de couleurs etc...

        Il est téléchargeable sur joomlafrance.org

        Commentaire


        • #5
          merci beaucoup!! je vais aller voir ca! ;-)

          Commentaire


          • #6
            Est-il possible d'adapter ce module au menu de virtuemart??

            Commentaire


            • #7
              Question subsidiaire...

              Envoyé par webart Voir le message
              salut

              Si c'est un menu avec sous menu que tu cherches, le composant swMenuFree fait cela très bien, à l'horizontal ou à la verticale, et tu peux l'habiller d'images, de couleurs etc...

              Il est téléchargeable sur joomlafrance.org
              Bonsoir la communauté !
              Je viens d'installer swMenuFree, superbe !
              Cependant, je n'arrive pas à insérer des images et sous IE, on dirait qu'il y a des images à gauche du texte...

              De plus, je n'arrive pas à voir la fleche qui indique qu'il y a un sous menu...

              Merci de votre aide !
              http://www.escrime-annecy.fr

              Commentaire


              • #8
                Salut,

                Pour répondre à Julien, je ne sais pas si tu peux l'adapter à Virtuemart, j'ai pas essayé. Ce que je peux dire c'est que tu peux choisir si tu l'attribue au menu principal ou à un autre menu. Peut être pourrais tu chercher de ce coté là. Je ne vois pas comment tu peux l'adapter aux produits, aux différentes catégories par contre en les recréant dans "other menu" puis en le sélectionnant dans l'onglet settings de swFreeMenu.

                Pour petitchat, tu choisis tes images backround dans l'onglet "colors & backgrounds" du composant. Tu clique sur get, tu sélectionnes le répertoire, puis tu fais "parcourir" et tu cliques sur upload une fois ton fichier sélectionné. l'url de ton image doit apparaitre dans le champ "Image file" sinon c'est que l'image n'est pas chargée. Si ça ne marche pas, donne nous des précisions.

                (Tu peux voir un exemple de ma fabrication là)

                Commentaire


                • #9
                  Merci webart,

                  C'est ce que j'ai fait. Et effectivement, l'url de l'image ne s'affiche pas dans le champs à coté du bouton "get", mais sous IE, j'ai l'impression qu'il y en a une !

                  1. comment faire pour l'enlever (tout le monde n'yant pas mozilla) ?
                  2. c'est peut-être une incompatibilité liée à mon template ?
                  2. si ça marche (sinon je laisse tomber) je souhaiterai la mettre à gauche du texte.

                  Si quelqu'un me donne une réponse pour le point 1, ce sera déjà pas mal.

                  Merci encore

                  Commentaire


                  • #10
                    Ooops un oubli,
                    pourquoi je ne vois pas la flèche qui indique qu'il y a un sous menu ?
                    Merci

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour,

                      Si l'url ne s'affiche pas c'est que ton image n'est pas sélectionnée. Je ne crois pas du tout à une incompatibilité avec ton template.

                      Vérifie que les images que tu veux en Bg dans ton sous menu, sont bien dans le dossier "transmenu" car visiblement elles sont introuvables. C'est pour ça que tu a ces petites croix dans IE. Quand tu fais un clic droit sur la petite croix puis Propriétés, tu vois que l'image n'est pas disponible.

                      Donc pour les effacer, soit tu arrive à mettre l'image de fond, soit du clique sur GET, puis tu ne selectionne aucun fichier et tu fais SAVE, ce qui devrait vider ta sélection d'image de fond.

                      Pour la flèche à gauche, le mieux est de créer une image à la dimension de ton champ et de l'insérer en image de fond.

                      Commentaire


                      • #12
                        bonjour, jai telecharge ce menu car il me permet d'envoyer direct vers un articles plutot que de passer par section categories articles et choisir son article.

                        j'ai bien telecharger swMenuFree mais il n'est pas en francais! deplus existe t il un tuto ?
                        merci

                        Commentaire


                        • #13
                          jai finalement trouvé pour le menu en francais mais pas evident sans tuto par contre apres avoir utilise ce composant j'ai voulu voir la realisation en preview et la tres bien mais alorsquand je suis allé en front end je n'ai plus rien mis a part ce message

                          Fatal error: Cannot redeclare dogosumenu() (previously declared in /home/nbn/www/modules/mod_swmenufree.php:112) in /home/nbn/www/modules/mod_swmenufree.php on line 112


                          came fait tres peur !!!

                          Commentaire


                          • #14
                            Pas tout compris

                            Envoyé par webart Voir le message
                            Bonjour,

                            Si l'url ne s'affiche pas c'est que ton image n'est pas sélectionnée. Je ne crois pas du tout à une incompatibilité avec ton template.

                            Vérifie que les images que tu veux en Bg dans ton sous menu, sont bien dans le dossier "transmenu" car visiblement elles sont introuvables. C'est pour ça que tu a ces petites croix dans IE. Quand tu fais un clic droit sur la petite croix puis Propriétés, tu vois que l'image n'est pas disponible.

                            Donc pour les effacer, soit tu arrive à mettre l'image de fond, soit du clique sur GET, puis tu ne selectionne aucun fichier et tu fais SAVE, ce qui devrait vider ta sélection d'image de fond.

                            Pour la flèche à gauche, le mieux est de créer une image à la dimension de ton champ et de l'insérer en image de fond.
                            Bonjour webart,
                            Le dossier "transmenu" se trouve bien ici :
                            /monsite/administrator/components/com_swmenufree/modules/mod_swmenufree/images/transmenu/
                            Si c'est le cas, je ne comprends pas tout !

                            En effet, lorsque je regarde l'arborescence par ftp, je trouve des images dans ce dossier et notamment l'image permettant de signaler qu'il y a un sous-dossier.
                            Mais lorsque je clique sur "get", j'ouvre le dossier "tansmenu", il me dit qu'il est vide ???
                            Où peut se trouver le problème ?
                            Merci d'avance !

                            Commentaire


                            • #15
                              Bonjour,

                              Petitchat, tu as donc bien tes images dans le sous dossier Transmenu quant tu passe par le ftp. Si oui, je ne vois qu'un problème de CHMOD. Pour le vérifier, va sur ton logiciel ftp, positionne toi sur un de tes fichiers image et fait un clic droit puis "Attributs du fichier" : Les permissions doivent être toutes cochées pour la "lecture", et "écriture" pour le propriétaire.

                              Si c'est pas ça, je commence à manquer d'idées.

                              Jennifer, est ce que ça marchait du coté frontend avant l'installation du Français ? tu l'as bien publié ? peut être une mauvaise installation dans ce cas désinstalle et réinstalle. Il faudrait savoir ce que tu as fais pour pouvoir t'aider.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X