Tuto pour transmenu...?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Tuto pour transmenu...?

    Salut à tous,

    Je viens de télécharger "mod_mbt_transmenu_v1.1.zip" pour l'installation du module transmenu. L'installation s'est bien déroulée et je l'ai mis à la place de mon menu principale. Cependant j'ai deux problèmes :

    - Comment le configurer pour avoir des sous menus (comment faire des sous menus tout court???)

    - La couleur d'origine du menu est le rouge alors que moi je voudrai du bleu. j'ai éditeé le fichier "transmenuv.css" mais je sais pas du tout quelle valeur modifier ni comment.

    Alors, existe t-il un tuto détaillé sur le sujet?

    Merci d'avance.... à bientôt!
    Dernière édition par Asbag à 26/05/2006, 11h51
    Le bonheur n'est pas pour demain, il n'est pas hypothétique, il commence ici et maintenant. Ne nous laissons pas dominer par la violence, l'égoïsme, le désespoir. Ne sacrifions pas au culte du pessimisme. Relevons-nous. La nature nous a donné des cadeaux extraordinaires!!!

  • #2
    je ne pense pas ou peut etre en anglais.
    A ta question,Comment le configurer pour avoir des sous menus (comment faire des sous menus tout court???)
    tu a dans l adminstration tu prend le menu que tu a mit dans transmenu
    ont va prendre pour exemple que tu veut mettre tous tes lien en sous menu du lien acceuil tu clique un par un sur tes lien puis dans la section lien parrent tu met acceuil tu valide et tu verra que le lien c est decaler avec un petit trait en angle devant voila tu crée un sous menu.

    a ta question :La couleur d'origine du menu est le rouge alors que moi je voudrai du bleu. j'ai éditeé le fichier "transmenuv.css" mais je sais pas du tout quelle valeur modifier ni comment.
    tu valide des modification et tu retourne sur ton site et la super tes menu ont apparue mais tu veut changer la couleur donc tu affiche le code sources de ta pages .
    1. tu verifier la ligne de la feuille de style affin d etre sur de modifier la bonne
    2. ensuite va au niveau de ton menu et tu releve toutes les balises afin d etre sur de modifier les bonnes

    Et voila en suivant cette technique tu devrait pouvoir arriver a modifier ce que tu veut cela te prendra du temps au debut mais au fur et a mesure si tu t y interresse vraiment tu deviendras un pro de joomla
    sur ceux j espere que mais conseil te seront utiles et bon courrage a t oi

    Commentaire


    • #3
      Merci alpartage,

      J'ai réussi grâce à tes conseils.. c'est impeccable !!!!

      Mais je n'arrive toujours pas à changer la couleur..... c'est pas grave.

      Encore un grand merci !!!
      Le bonheur n'est pas pour demain, il n'est pas hypothétique, il commence ici et maintenant. Ne nous laissons pas dominer par la violence, l'égoïsme, le désespoir. Ne sacrifions pas au culte du pessimisme. Relevons-nous. La nature nous a donné des cadeaux extraordinaires!!!

      Commentaire


      • #4
        un peu plus d'explication svp

        Salsalut ALPARTAGE,

        j'utilise également transmenu et suis à la recherche d'infos pour personnaliser mon menu au niveau des couleurs.

        Envoyé par alpartage
        [*]tu verifier la ligne de la feuille de style affin d etre sur de modifier la bonne[*]ensuite va au niveau de ton menu et tu releve toutes les balises afin d etre sur de modifier les bonnes
        Peux-tu revenir sur ton explication, suis plutôt débutant, et la développer (en language clair)

        ci joint un bout du code source de mon menu :

        <!-- Begin menu -->

        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://127.0.0.1/modules/mbt_transmenu/transmenuh.css">
        <script language="javascript" src="http://127.0.0.1/modules/mbt_transmenu/transmenu.js"></script>
        <div id="wrap"><div id="menu"><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0><tr><td><a href="http://127.0.0.1/index.php?option=com_frontpage&amp;Itemid=1" class="mainlevel_active-trans" id="menu1">accueil</a></td><td><a href="http://127.0.0.1/index.php?option=com_content&amp;task=blogsection& amp;id=5&amp;Itemid=27" class="mainlevel-trans" id="menu27">la salsa dans le 04</a></td><td><a href="http://127.0.0.1/index.php?option=com_content&amp;task=section&amp; id=4&amp;Itemid=26" class="mainlevel-trans" id="menu26">BONS PLANS</a></td><td><a href="http://127.0.0.1/index.php?option=com_datsogallery&amp;Itemid=57" class="mainlevel-trans" id="menu57">album photo</a></td><td><a href="http://127.0.0.1/index.php?option=com_artistdirectory&amp;task=sort Genre&amp;genre=1&amp;Itemid=61" class="mainlevel-trans" id="menu62">les Artistes</a></td><td><a href="http://127.0.0.1/index.php?option=com_content&amp;task=blogsection& amp;id=6&amp;Itemid=38" class="mainlevel-trans" id="menu38">MEDIAS</a></td><td><a href="http://127.0.0.1/index.php?option=com_content&amp;task=blogsection& amp;id=8&amp;Itemid=45" class="mainlevel-trans" id="menu45">COMMUNIQUONS</a></td><td><a href="http://127.0.0.1/index.php?option=com_bookmarks&amp;Itemid=60" class="mainlevel-trans" id="menu60">liens</a></td></tr></table></div></div>

        <script language="javascript">
        if (TransMenu.isSupported()) {
        TransMenu.updateImgPath('http://127.0.0.1/modules/mbt_transmenu/');
        var ms = new TransMenuSet(TransMenu.direction.down, 0, 0, TransMenu.reference.bottomLeft);
        TransMenu.subpad_x = 1;
        TransMenu.subpad_y = 0;


        document.getElementById("menu1").onmouseover = function() {
        ms.hideCurrent();
        }
        var tmenu27 = ms.addMenu(document.getElementById("menu27"));
        tmenu27.addItem("où danser", "http://127.0.0.1/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id= 18&Itemid=28", 0, 0);
        tmenu27.addItem("où apprendre", "http://127.0.0.1/index.php?option=com_content&task=view&id=24&Itemi d=52", 0, 0);
        tmenu27.addItem("autres lieux", "http://127.0.0.1/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id= 20&Itemid=30", 0, 0);
        var tmenu26 = ms.addMenu(document.getElementById("menu26"));
        tmenu26.addItem("soirées", "http://127.0.0.1/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id= 14&Itemid=31", 0, 0);
        tmenu26.addItem("concerts", "http://127.0.0.1/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id= 13&Itemid=32", 0, 0);
        tmenu26.addItem("Stages", "http://127.0.0.1/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id= 15&Itemid=33", 0, 0);
        tmenu26.addItem("festivals", "http://127.0.0.1/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id= 16&Itemid=34", 0, 0);
        tmenu26.addItem("autres", "http://127.0.0.1/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id= 17&Itemid=35", 0, 0);
        tmenu26.addItem("calendrier", "http://127.0.0.1/index.php?option=com_events&Itemid=58", 0, 0);
        merci d'avance

        salsamicalement
        http://www.salsa04.com version : 3.4.8 / jce / osmap /

        Commentaire


        • #5
          salut suite a ton a demande en privée je vais essayer de t expliquer comment cela fonctionne
          donc comme je disait plus haut d abord tu fait aparaitre transmenu sut ton site pour que le code sources aparait ensuite au debut de ce code sources tu as ces deux ligne
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://127.0.0.1/modules/mbt_transmenu/transmenuh.css">
          <script language="javascript" src="http://127.0.0.1/modules/mbt_transmenu/transmenu.js"></script>
          la premiere etant la feuille de style appeler et la seconde le javascript.
          donc tu va alle dans "modules/vm_transmenu/transmenuh"
          ensuite on va prendre c ette ligne d exemples
          <a href="http://127.0.0.1/index.php?option=com_frontpage&amp;Itemid=1" class="mainlevel_active-trans" id="menu1">accueil</a>
          donc la la class de notre lien est "mainlevel_active-trans"
          donc pour modifier l aspet de ce lien ce sera a ce niveau
          a.mainlevel_active-trans, a.mainlevel_active-trans:visited {
          font-family: Tahoma, Helvetica, sans-serif;/*la polices des liens*/
          text-decoration:none;/*la decoration*/
          font-size: 11px;/*la taille*/
          font-weight:bold;/*le style est d ecrire en gras*/
          color:#FF6600;/*la couleur du lien*/
          white-space:nowrap;
          line-height: 26px;
          border-right: 1px solid #FFF;/*une bordure a droite*/
          display: block;/*ceci nous annances que nous avont transformer nos lien en blocs*/
          height: 26px;/* d une hauteur de 26px*/
          width:auto;/*d une largeur auto*/
          margin: 0px;/*la marge */
          padding: 0px 15px 0px 29px;/*les padding top right bottom left*/
          background: #FF6600;/*et la couleur de fond
          }

          /*ensuite le meme lien mais au survol de la souri*/
          a.mainlevel_active-trans:hover {
          color:#3366CC;/*la couleur du lien*/
          background: #ff0000;/*et la couleur de fond */
          }
          je t ai donc rajouter des commentaire en face de chaque ligne qui te sera utiles voila en esperant que cela t aura aider sur ceux prend ton courrage a deux main et fait nous un jolie menu

          Commentaire


          • #6
            merci pour ta rapidité

            salsalut,

            Merci pour ta rapidité, ça semble beaucoup plus clair,
            Je me remets au travail ce matin et vous retrouve pour les résultats en image.

            salsamicalement
            http://www.salsa04.com version : 3.4.8 / jce / osmap /

            Commentaire


            • #7
              encore merci

              Salsalut Altartage,
              ... et encore merci pour tes infos précieuses
              suis sur la bonne voie , encore quelques chtites retouches (notamment sur la largeur) et ça sera bon. Ci-joint capture avant/apres du résultat sur Transmenu
              salsamicalement
              Fichiers joints
              http://www.salsa04.com version : 3.4.8 / jce / osmap /

              Commentaire


              • #8
                super je suis bien content que mes conseil t ai etait bien utiles continue comme ca tu est sur la bonne voie

                Commentaire


                • #9
                  Comment faire bosser Transmenu ??

                  Salut
                  j'ai lu les reponses precedantes mais je n'arrive tjrs pas a voir ce qui est "submenu" - bref je n'arrive pas a voir de menu deroulant-.
                  Voici les etapes suivies:

                  1- J'ai telecharger et installe avec succes Transmenu
                  2- Je peux modifier ces proprietes et meme le publier (mais je ne le vois pas)

                  PS: j'ai Joomla 1.0

                  merci de me repondre
                  A+
                  Golchi

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X