problème pour la traduction de mon site

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • problème pour la traduction de mon site

    Salut tout le monde, de retour de vacances, déjà en train de travailler sous Joomla

    Petite question relativement à mon site, actuellement en hébergement statique je souhaiterais le transférer sous joomla, j'ai déjà travaillé sur plusieurs choses mais j'ai des problèmes au niveau du multilingue.

    J'ai installé le module Mambelfish, tout est ok sauf une chose : il ne fonctionne pas comme je voudrais, ou du moins je n'y arrive pas.

    Sur mon site on travaille de la façon suivante : chaque jour des news sont publiées, en français et en italien, l'italien est la traduction du français ou vice versa, en fait le second qui a écrit (je travaille avec un ami italien) se charge de traduire ce que le premier a écrit.

    Le problème est que sous Mambelfish, on me propose de traduire un article ou bien d'indiquer une phrase du genre qu'il n'est pas encore traduit.

    Mon souhait serait de tout simplement ne pas publier les articles non traduit, par exemple si les news du jour ont été publiées en français, et bien elles ne s'affichent pas sur le site version italienne.

    Une parade pourrait être de se servir de Mambelfish juste pour traduire les composants du type contacts, search, etc... et de créer des modules en italien, par exemple un newsflashes qui n'affiche que les news italiennes (tandis que quand on cliquer sur le drapeau français de Mambelfish, on aura toute l'interface en français pour contacts, chercher, etc et puis les modules français), donc sans recourir à la traduction, mais je ne crois pas que c'est possible car comment indiquer en cliquant sur la langue dans le menu langues de Mambelfish quels modules afficher sur le site, Mambelfish ne permet pas ce genre d'opérations à ma connaissance.

    Merci de votre aide !

  • #2
    dans newsflash on ne peut que choisir les sections et les catégories, mais pour ça je m'inquiète pas car je pense avoir résolu ce problème comme je l'expliquais avant.
    Je vais tester la manip que tu me conseilles, je te tiens au courant ! Merci

    Commentaire


    • #3
      petit souci pour un pb surement bête, comment ajoute t-on une position ? Je m'explique Joomla propose par défaut user1 à user9 dans les positions, et d'autres prédéfinies, pour en ajouter d'autres, comment faut il faire ? Car moi je travaille toujours avec ceux proposés, et pour le template je me suis servi des différents user# sans tous les utiliser.

      Commentaire


      • #4
        ok merci, je ne connaissais pas ce menu, j'en ai encore beaucoup à apprendre...

        Bon j'ai fait la manip, en modifiant quelques trucs, ça marche mais encore un problème : ce que j'ai fait j'ai crée des _it en les positionnant dans mon template (je l'ai édité sous dreamweaver) et donc par exemple à côté d'un user1 qui en général prend les newsflashes et bien j'ai ajouté un user1_it, ce qui fait que quand je bascule le site en italien et bien j'ai bien le module italien de newsflashes (pour cela j'ai fait une copie du module français) qui s'affiche correctement, seulement le module newsflashes français reste lui aussi présent sur la page.

        Alors que dois-je faire : un user1_fr ? Enfin quelque chose comme ça, mais ça risque de modifier beaucoup de choses.

        Commentaire


        • #5
          non fausse joie, je me suis emporté trop vite, cela ne marche pas, même dans le cas précédent où je disais que cela marchait.

          Voilà ce que j'ai ajouté dans mon template :

          $option = trim( mosGetParam( $_REQUEST, 'lang', null ) );
          if (($option == 'fr') && (mosCountModules('user1_fr')>0)) {
          mosLoadModules('user1_fr');
          }

          $option = trim( mosGetParam( $_REQUEST, 'lang', null ) );
          if (($option == 'it') && (mosCountModules('user1_it')>0)) {
          mosLoadModules('user1_it');
          }

          mais sur mon site, si je place un module en user1_it par exemple, cela ne marche pas.

          Commentaire


          • #6
            ok merci, content d'avancer sur la bonne voie

            Seulement j'ai encore un problème de syntaxe, j'ai repris la méthode du template de base de joomla pour gérer mes user1 et user2 pour l'affichage central.

            J'ai codé comme cela mais il veut pas de la première ligne en me marquant erreur de syntaxe quand je veux charger la page dans le navigateur :

            Code PHP:
            <?php $lang trimmosGetParam$_REQUEST'lang'null ) );
            if (
            $lang == 'fr'){
            if ( 
            mosCountModules'user1_fr' ) + mosCountModules'user2_fr' ) == 2) {
            $user1_fr 2;
            $user2_fr 2;
            $colspan 3;

            elseif ( 
            mosCountModules'user1_fr' ) == ) {
            $user1_fr 1;
            $colspan 1;
            }
            elseif ( 
            mosCountModules'user2_fr' ) == ) {
            $user2_fr 1;
            $colspan 1;
            }
            }
            elseif (
            $lang == 'it'){
            if ( 
            mosCountModules'user1_it' ) + mosCountModules'user2_it' ) == 2) {
            $user1_it 2;
            $user2_it 2;
            $colspan 3;
            }
            elseif ( 
            mosCountModules'user1_it' ) == ) {
            $user1_it 1;
            $colspan 1;
            }
            elseif ( 
            mosCountModules'user2_it' ) == ) {
            $user2_it 1;
            $colspan 1;
            }
            }
            ?>
            Dernière édition par yoyomc à 29/08/2006, 13h19

            Commentaire


            • #7
              ok merci ! Bah je vais regarder ça, mais pour les accolades je pense pas avoir fait d'erreur bien qu'ayant l'habitude de la prog c'est vrai que c'est une erreur courante.

              Commentaire


              • #8
                Bon c'est bon ça marche ! Y 'avait quelques problèmes de syntaxe, mais j'ai résolu le problème !

                Le seul truc, c'est qu'il faut supprimer la page d'accueil, c'est en fait le menu langues de Mambelfish qui redirige sur la page d'accueil France ou la page d'accueil Italie.

                C'est une méthode barbare mais je la conseille à ceux qui ont un problème similaire.

                Commentaire


                • #9
                  nouveau problème

                  Ah si en fouillant bien, un petit truc qui marche pas encore mais là je ne vois pas vraiment comment faire vu qu'en gros je me suis fait un Mambelfish à la main :
                  Comment gérer les archives ? Car par exemple quand je suis sur les pages italiennes, mon composant archives m'affiche aussi les pages françaises.

                  Ou existe t-il un moyen d'afficher les archives des sections voulues ?

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X