Ajout d'une zone module dans un template

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Ajout d'une zone module dans un template

    Salut a tous !
    voila, j'utilise un template "mobius"que j'ai acheter chez rockettheme et je souhaiterais ajouter une position de module en desous des positions "user3" et "user4" comme sur la photo jointes!j'ai nomé la position module "COOL" sur ma photo!
    j'ai passer bcp de temps a chercher mais Rien! cela merde complet lorsque je teste des trucs!

    Alors voila ! est ce que vous pouvez m'aidée SVP....


  • #2
    tu va dans ton ton_site/templates/mobius/index.php, tu repère l'architecture global de ta page.

    tu repère les instructions mosLoadModules ( 'user3' ) et mosLoadModules ( 'user4' )

    Et apres c'est 2 instructions tu crée une nouvelle instruction mosLoadModules( 'user5 ) <== cette instruction te crée un espace appelé user5 ou tu pourra placer ce que tu veux, donc dans ton fichier index.php tu la place bien et tout est réglé.

    Commentaire


    • #3
      oui merci je comprend mais ca a l'air plus complexe que ca car il y a bcp de balise user3 et user4!
      je peux t'envoyer le fichier pour que tu regarde?
      Fichiers joints
      Dernière édition par webmarie à 20/09/2006, 15h40

      Commentaire


      • #4
        Essaye de rajouter le code suivant : (apres la ligne 161)
        <td class="user5">
        <?php mosLoadModules('user5'); ?>
        </td>

        Si tu a des problèmes générer dit le je regarderais.
        il faut que tu biensur que tu definisse dans ton template_css.css ta class user5
        tu peut a mon avis reprendre celui de user4 ou user3.

        En faite les autres modules sont définit 2 fois, c'est pour gérer le cas ou tu n'a que du contenu dans user3 ou dans user4 c'est tout.

        Avec ton user5 tu n'a pas ce problème.

        Commentaire


        • #5
          j'ai donc rajouter dans le CSS:

          juste apres ca:
          td.user4 div.moduletable h3 {
          background: url(../images/style6/head3_r.png) 0 0;
          color: #fff;
          }

          j'ai mis :

          td.usercool div.moduletable h3 {
          background: url(../images/style6/head3_r.png) 0 0;
          color: #fff;
          }

          apres j'ai mis egalement apres ca:
          td.user1, td.user2, td.user3, td.user4 {
          width: 50%;
          }

          j'ai mis:
          td.usercool {
          width: 100%;
          }

          et dans l'index j'ai mis comme tu me l'avais dit:
          td class="usercool">
          <?php mosLoadModules('usercool'); ?>
          </td>

          et rien????
          comprend plus moi ??

          Commentaire


          • #6
            Je suis pas un pro en joomla, ca fait pas tres longtemps que je l'utilise,
            Donc il y a peu etre un problème dans ce que je t'ai dis.

            Mais as-tu essayé de mettre class="user4"
            et est-ce que tu a un espace qui s'appel usercool ?

            Commentaire


            • #7
              j'ai mis usercool car user5 etait deja pris!

              bon je continue de chercher!

              dans l'administration j'ai egalement ajouter usercool au position des modules!

              Commentaire


              • #8
                bon j'ai tenter de mettre:

                <td class="usercool">
                <?php mosLoadModules('usercool'); ?>
                </td>

                un peu partout et j'ai tester et mettant ?tp=1 a la fin de l'adresse pour afficher les modules et tjs rien ! que faire ? ou plutot ou placer <td class="usercool">
                <?php mosLoadModules('usercool'); ?>
                </td>

                dans le fichier index.php????,

                Commentaire


                • #9
                  j'ai trouver ! la seul chose est de coordonée desormais avec la feuille de stylle CSS! pas evident masi je cherche ! merci !

                  Commentaire


                  • #10
                    un ptit truc bien pratique pour comprendre le cheminement entre le fichier index.php et le fichier CSS, il faut utilisé cette extension de FIREFOX --> View Formated Source.

                    Celle-ci va te permettre de visualiser chaque DIV du template qui sera représenté en un rectangle rouge cliquable afin de voir le code en question + le CSS en relation et ce uniquement pour la zone que tu desire voir (le DIV que tu désire étudié). Un travail de titan qui se réduit énormement grâce à cette extension.

                    Bonne chance
                    un super didacticiel pour:
                    créer son propre template

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X