deplacer un module

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • deplacer un module

    bonjour,

    avant tout je tiens à vous dire que je suis débutant "joomla" !!...mais malgrés cela j'arrive avec l'aide du forum,des tutos ... à faire pas mal de chose ,enfin tout du moins ce que je veux !!...sauf une chose :

    j'ai un module (user4) qui se trouve dans le header,j'arrive à l'enlever...jusque la tout va bien !!.....par contre j'aimerai le placer sous le module "right" et avec les meme propriétés que ce module right ....alors c'est la que ca se complique ,...je "copie/colle" le paragraphe qui concerne le module "right" que je renomme "user4".....mais sur le site, j'ai non pas un module user4 qui s'affiche mais un 2eme module right ....et je n'arrive pas non plus à placer ces 2 modules l'un au dessous de l'autre (comme les modules left et user1) !!

    auriez vous une solution ???

    un 2eme pb : au sujet de ces deux modules : left et user1 qui se trouve sur la gauche, left etant en haut, je n'arrive pas à plaver le module user1 en bas,il reste tout le temps en dessous du module left!!...y aurait il une soluce ??

    pour résumer, je voudrais placer "left" en haut à gauche , "right" en haut à droite , "user1" en bas à gauche et "user4 en bas à droite !!

    le template s'appelle "snake" ....si vous avez besoin d'un fichier (index.php , css.css ...ou autre) je ne pourrais les envoyés que ce soir car la je suis au taf (he oui !!!) ...

    merci d'avance pour vos réponse .... et félicitation pour ce site...vraiment tres complet et vivant !!!....+

    ps: avant de poster ce message j'ai essayé pas mal de chose, lu pas mal d'aricles,visités beaucoup de site...en gros passé pas mal d'heures....mais la je coince !!!
    http://www.powderkore.fr

  • #2
    pour ton 2eme probleme, il nous faudrait effectivement ton index.php ca serait beaucoup plus pratique...

    sinon pour ton problème 1 je sais pas trop ou est ton problème...
    tu mets en-dessous de ton module right le code :
    <?php mosLoadModules ( 'user4' ); ?> et ca devrait marcher, pour qu'il est les même proprieté que le module right, ton index.php serait encore nécessaire, et peu etre aussi ton template_css.

    Et si tu as une illustration de ton 2eme problème ca serait peu etre utile aussi.

    Commentaire


    • #3
      je t'envoi ca ce soir quand je rentre chez moi ....(index.php + template_css.css
      avec aussi un tiff pour te montrer l'organisation des modules que je souhaite obtenir !!
      à ce soir donc et merci pour ta réponse...mais que ça n'empeche pas les autres de répondre...!!!!
      http://www.powderkore.fr

      Commentaire


      • #4
        et voilà !!....

        donc :

        le tiff,c'est ce que j'aimerai avoir !!...

        et les 2 fichiers : template_css.css et index.php

        merci d'avance .....j'espere que vous allez pouvoir faire quelque chose pour moi !!!....
        +
        Fichiers joints
        http://www.powderkore.fr

        Commentaire


        • #5
          Voilà, j'ai pas optimiser bien comme il faut. j'ai juste regarder vite fais.

          Tu me dis si c'est déjà mieux et ce que tu souhaiterais ameliorer
          Fichiers joints

          Commentaire


          • #6
            deja merci beaucoup pour cette reactivité !....

            le module user4 est bien present sous le mod right !....mais il est tjrs present dans le header (j'en ai 2 quoi!!)

            par contre j'ai aussi 2 fois le module user1 sous le mod left !!!...

            dernier point : les mod user1 et user4 sont "juste dessous" les modules left et right alors que j'aimerai les placer en bas des colonnes (comme sur le tif),c'est à dire avec un espace entre les modules verticaux !!...soit:

            left right
            (espace) (espace)
            user1 user4

            avec un (espace ) non defini cad que user1 et user4 se place en "bottom de colonne" et left et right en "top de colonne"

            je sais pas si c'est clair!!...

            mais en tout cas merci car en pas longtemps tu es deja arrivé à un bien meilleur resultat que moi en beaucoup d'heures !!!....
            http://www.powderkore.fr

            Commentaire


            • #7
              Bien comme je te l'avais dis, j'avais seulement regarder rapidement ton problème, la je viens de reregarde un peu mieux.

              Je te repasse cette nouvelle version, la je pense que ca ira mieux.
              Fichiers joints

              Commentaire


              • #8
                effectivement ca va mieux....j'ai bien 1 mod user1 et 1 mod user4 ......par contre,mon body (avec une image en background) est passé en dessous des 4 modules ,j'obtiens:

                left right
                user1 user4
                body

                en visu, les modules right et user4 se sont élargis par rapport à tout à l'heure !!!....ils ont doublé de largeur !!...et je pense que c'est à cause de cela que mon body est passé en dessous !!!....

                j'essaye de comparer les deux fichiers que tu m'a envoyés mais je ne vois pas de difference (width,height,%...)....comment cela se fait-il??

                comment diminuer la largeur de ces modules??

                je me repete mais merci pour le temps passé!!!...et tjrs pour cette "fulgurante" réactivité!!
                http://www.powderkore.fr

                Commentaire


                • #9
                  Je suis désolé j'ai fait une suppression de trop, tu doit rajoute ce qui est en bleu dans ton code :
                  <br>
                  <td>
                  <?php include_once("mainbody.php"); ?>
                  </td>

                  et tout devrait rentrer dans l'ordre

                  Commentaire


                  • #10
                    trop trop fort !!.... 4 caracteres et c'est bon !!!...

                    sauf que les modules users1 et user4 sont tjrs dessous les mod left et right , et pas en position "bottom" !!!.....comme indiqués dans le fichier!!!....là je comprend pas !!...

                    dsl....jsuis un peu un boulet non??

                    mais tjrs pareil ::
                    http://www.powderkore.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      decidement jsuis un boulet...j'ai encore une question "pour un champion" :

                      lorsque j'elargi "mes favoris",c'est le bloc de droite (mod right + user4) qui s'allonge!....est-il possible qu'il reste fixe et que ce soit le body qui s'agrandisse ou qui diminue ??? en gros que mes blocs à gauche et à droite du body restent de largeur fixe !!!
                      http://www.powderkore.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Désolé je sais pas ou j'étais, bon j'espere que la ca va aller mieux...

                        Normalement tout est bien remis, et aussi tes modules devraient être en positionner en bas.

                        Dit moi si c'est bon , j'espere et je pense

                        [Edit] pour ta nouvelle question oui c'est possible modifie cette ligne :
                        <?php if ( mosCountModules( 'left' ) > 0 ) { ?>
                        <td valign="top" width="100%">
                        par par exemple :
                        <?php if ( mosCountModules( 'left' ) > 0 ) { ?>
                        <td valign="top" width="180px">

                        et pareil pour le droit .
                        Fichiers joints

                        Commentaire


                        • #13
                          a marche plus du tout!!...pb ligne 64 !!..??!!..??
                          http://www.powderkore.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            en supprimant la ligne 64 je reviens comme avant !!....tjrs pas les mod en bottom
                            http://www.powderkore.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              pour le 100% à changer en 180px ....OK...mais le body est tjrs fixe comme le left et le right ...par contre j'ai un espace qui se crée à gauche du left !!....alors que j'aimerai que ce soit le body qui prenne de l'espace !!...que le left soit bloqué à gauche et que le right soit bloqué à droite !!!...

                              dsl pour toutes ces questions !!
                              http://www.powderkore.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X