Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

mainmenu et IE :(

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • mainmenu et IE :(

    Bonjour à tous,
    j'ai installé un menu à mon site. C'est celui de base de Joomla! (mos_mainmenu je crois "). Il se présente bien sur Firefox et Safari par contre sur IE c'est la catastrophe (je m'y attendais un peu ). Il est posé de façon horizontale.
    Que faut il faire pour que IE me l'affiche en entier? y'a t il un module tres simple d'utilisation qui pourrait faire l'affaire?
    J'attends vos précieux conseils
    Merci d'avance
    je vous donne l'adresse du site (heu soyez indulgent il est loin d'etre fini hum...). Essayez le avec IE et Firefox pour voir la difference. Vous l'aurez compris le menu défaillant est celui sous le header
    http://gaborit.correction.free.fr/
    Dernière édition par pogues mahone à 07/07/2007, 09h36

  • #2
    c'est pas si affreux que ca

    je pense que ca vient comme d'habitude avec IE, des margin et padding

    regarde ce style là :
    Code:
    a.mainlevel:link, a.mainlevel:visited {
    
    	vertical-align: middle;
    	font-size: 16px;
    	font-weight: bold;
    	color: #4d4d4d;
    	text-align: center;
    
    
    	padding: 0 5px !important;
            padding: 0px;
    	width: 100%;
    	text-decoration: none;
    	height: 100%;
    	border: 1px solid #4d4d4d;
    
    }
    en bleu ce serait ce que j'essayerais en 1er

    Commentaire


    • #3
      bonjour merci d'avoir répondu si vite
      mon souci semble persister :'(
      quel est donc ce chose css "!important"? (je l'ai deja vu mais ne sait à quoi il se rapporte)
      avez vous deja utilisé IE plus mainmenu en horizontal?
      d'avance Merci

      Commentaire


      • #4
        rebonjour,

        essaye de supprimer le height: 100%; qui ne sert pas.

        IE est parfois vexant

        alors le !important c'est une surchage de ton style, la grande différence que ca apporte.
        C'est que IE, qui pose souvent des problèmes a cause des margin et des padding, grossièrement on peut spécifier a IE un certain comportement et a FF un comportement différent.

        en effet, FF et aussi IE7 :'( prends en compte la déclaration !important et l'appliquera, alors qe IE6 lui prends en compte la derniere déclaration donc celle sans le !important.

        Commentaire


        • #5
          Grand merci à toi Scum
          c'est bien mon vieux "width" sorti d'un vieux copié collé qui merdait
          Le problème est donc résolu.

          Commentaire

          Annonce

          Réduire
          1 sur 2 < >

          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

          A quoi ça sert ?
          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

          2 sur 2 < >

          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

          Problèmes connus :
          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

          Installation :

          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


          Exemples:
          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
          Voir plus
          Voir moins
          Travaille ...
          X