Book Library : Install impossible

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Book Library : Install impossible

    Bonsoir,

    J'essaie d'installer le composant booklibrary sur mon système (PHP 442 Debian et MySQL 51)

    Et j'arrive à ça....

    SQL Error DB function failed with error number 1067
    Invalid default value for 'fk_bookid' SQL=CREATE TABLE IF NOT EXISTS `mos_booklibrary_lend` ( `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment, `fk_bookid` int(11) NOT NULL default '', `fk_userid` int(11), `lend_from` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `lend_until` datetime, `lend_return` datetime, `checked_out` int(11) NOT NULL default '0', `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `user_name` varchar(250) default '', `user_email` varchar(250) default '', `user_mailing` TEXT default '', PRIMARY KEY (`id`), FOREIGN KEY (`fk_userid`) REFERENCES mos_users(`id`), FOREIGN KEY (`fk_bookid`) REFERENCES mos_booklibrary(`id`) ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 ;
    SQL =
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `mos_booklibrary_lend` ( `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment, `fk_bookid` int(11) NOT NULL default '', `fk_userid` int(11), `lend_from` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `lend_until` datetime, `lend_return` datetime, `checked_out` int(11) NOT NULL default '0', `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `user_name` varchar(250) default '', `user_email` varchar(250) default '', `user_mailing` TEXT default '', PRIMARY KEY (`id`), FOREIGN KEY (`fk_userid`) REFERENCES mos_users(`id`), FOREIGN KEY (`fk_bookid`) REFERENCES mos_booklibrary(`id`) ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 ;


    Mais moi, je cause pas le langage SQL. Est-ce que qqun aurait déjà rencontré (et éventuellement résolu, tant qu'à faire...) le problème.StephE
    Dernière édition par stephe0308 à 19/07/2006, 11h32

  • #2
    Salut,

    tu l'as installé sur Mambo ou Joomla?
    c'est peut être pas le problème mais avec Joomla par défaut c'est jos_ à la place de mos_
    Lenamtl

    Commentaire


    • #3
      Bonjour

      J'ai le même problème (non-résolu ') quand je veux installer la version 07 sur joomla(v1.0.8).

      Moi, ça me donne ça :

      SQL Error DB function failed with error number 1067
      Invalid default value for 'fk_bookid' SQL=CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_booklibrary_lend` ( `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment, `fk_bookid` int(11) NOT NULL default '', `fk_userid` int(11), `lend_from` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `lend_until` datetime, `lend_return` datetime, `checked_out` int(11) NOT NULL default '0', `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `user_name` varchar(250) default '', `user_email` varchar(250) default '', `user_mailing` TEXT default '', PRIMARY KEY (`id`), FOREIGN KEY (`fk_userid`) REFERENCES jos_users(`id`), FOREIGN KEY (`fk_bookid`) REFERENCES jos_booklibrary(`id`) ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 ;
      SQL =

      CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_booklibrary_lend` (
      `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `fk_bookid` int(11) NOT NULL default '',
      `fk_userid` int(11),
      `lend_from` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      `lend_until` datetime,
      `lend_return` datetime,
      `checked_out` int(11) NOT NULL default '0',
      `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      `user_name` varchar(250) default '',
      `user_email` varchar(250) default '',
      `user_mailing` TEXT default '',
      PRIMARY KEY (`id`),
      FOREIGN KEY (`fk_userid`) REFERENCES jos_users(`id`),
      FOREIGN KEY (`fk_bookid`) REFERENCES jos_booklibrary(`id`)
      ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 ;
      N'étant qu'une adepte de la bidouille, je ne sais pas trop, non plus, ce que tout ça veut bien dire...
      Si quelqu'un peut nous éclairer, ça serait bien sympatoche !

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par lenamtl
        Salut,

        tu l'as installé sur Mambo ou Joomla?
        c'est peut être pas le problème mais avec Joomla par défaut c'est jos_ à la place de mos_
        Bonjour,

        Désolée, mais je n'avais pas vu ton message avant (et comme je ne fais que survoler mais mail... mea culpa

        Je suis effectivement sur Joomla et c'est bien ce que j'avais cru comprendre, le nom des bases à changé, donc, la référence à la base va dans le vide

        Le problème, c'est que je sais pas comment on fait pour changer ça... C'est donc un composant qui n'interesse pas les développeurs ? snif snif...

        Commentaire


        • #5
          En fait le souci semble simple : fk_bookid est un champ qui tente d'être créé avec comme paramètre NOT NULL c'est à dire avec forcément une valeur mais en même temps on dit après DEFAULT '' c'est à dire NULL donc c'est sûr que MySQL n'apprécie pas. A vue de nez, je retirerai la valeur DEFAULT ''.

          En espérant que ça vous aide,

          Commentaire


          • #6
            J'ai résolu le problème en changeant cette ligne dans le fichier xml :

            `fk_bookid` int(11) NOT NULL default '',
            par :
            `fk_bookid` int(11) NOT NULL default '0',
            Manipulation : décompresser le composant Booklibrary, ouvrir le fichier booklibrary.xml et changer la ligne. Recompresser l'ensemble et l'installer dans Joomla comme d'habitude.

            Commentaire


            • #7
              Merci Merci Merci

              Rho merci Sandrine et encore un bravo !

              Je joins le package modifié si ça peut servir à qqun ! validé sur joomla 1.0.10 pour test...

              Ben non, ça passe pas Trop volumineux...

              Attention, il y a trois lignes à changer qui comportent la même commande

              Et encore MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIII

              Commentaire


              • #8
                Ravie d'avoir pu t'aider Stephe

                Moi par contre, je n'ai pas encore résolu mon erreur, quand je fais une recherche de livre dans booklibrary :
                Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /data/www/info/k/l/tricofolk.info/u/t/actu/htdocs/components/com_booklibrary/booklibrary.html.php on line 144
                Je continue de chercher...

                Commentaire


                • #9
                  Bizarre, j'ai pas ça comme problème....

                  Par contre, le résultat dans le front end est.... comment dire... Heu ... Pas bô du tout !

                  J'ai l'impression que je n'ai aucune feuille de style liée...

                  Je suis en train de me fader une rapide traduction du fichier de langue (rapide, hein...)...

                  Commentaire


                  • #10
                    J'ai traduit grosso-modo le composant, avant de m'apercevoir qu'il y a déjà eu du travail de fait : http://forum.joomla.fr/showthread.ph...ht=booklibrary

                    En fait, j'ai cette erreur une fois les patchs ajoutés à la version 0.7, sans les patchs de mise à jour, ça fonctionne !

                    Quelle version de Booklibrary utilise-tu ? Ce peut être lié, pour ta mise en page, parce que chez moi rien à redire.

                    Commentaire


                    • #11
                      J'ai méthodiquement appliqué tous les patchs...

                      Voilà mon résultat : http://dev.equideos.sioban.net/compo...y/Itemid,1289/

                      Commentaire


                      • #12
                        Ah oui c'est très bizarre, tu devrais peut-être refaire une installation au cas où ! On dirait que le chemin vers la feuille de style et vers les images de ton composant, est mauvais.
                        Et c'est également étrange tes variables qui se promènent sur ta page : _BOOKLIBRARY_LABEL_COVER par exemple. Tu n'a rien fait d'autre que d'appliquer les patch ? La traduction, tu l'a faite comment ?

                        Commentaire


                        • #13
                          J'ai réinstallé et c'est pareil ! bizarre

                          Commentaire


                          • #14
                            en fait book library est incompatible avec GM Access

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X