eBackup : utilisation des tâches planifiées

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • eBackup : utilisation des tâches planifiées

    Bonjour,

    ce message fait suite à la question que beaucoup de gens se posent :

    1. A quoi sert l'insertion de code dans le thème du site ?
    Eh bien juste à lancer des sauvegardes si elles sont programmés.

    2. J'ai programmé une tâche, mais ça ne semble pas fonctionner...
    L'insertion de code indiquer est semble-t-il erronée (je ne connais pas php, mais c'est ce que j'ai constaté).
    En enlevant ce qui est en rouge, cela fonctionne parfaitement chez moi.


    Code:
    To use eBackup for Joomla include these lines at the end (before body tag ends) in your template :
    
    <?php
      if (file_exists($mosConfig_absolute_path."/components/com_ebackup/ebackup.php")){
        echo "<img src=\"".$mosConfig_live_site."/index2.php?option=com_ebackup\" width=\"0\" height=\"0\" alt=\"\" />\n";
      }
    ?>
    3. Comment vérifier que le "sheduler" fonctionne ?
    eBackup consulte la date/heure de dernière exécution dans la base de données pour savoir s'il doit ou non faire une mise à jour.
    Changer la date (enlever un jour, pour tester une sauvegarde quotidienne, par exemple) dans la table "jos_ebackup_scheduler".
    Actualiser la page d'accueil, puis consulter le "Log" et le "Repository" de eBackup dans la console d'administration.


    4. Les tables des dernières extensions que j'ai installé non pas été sauvegardés. Pourquoi ?
    Il fallait penser à mettre à jour la tâche planifiée : ebackup n'a pas été pensé dans l'optique de faire une sauvegarde l'intégralité de la base, mais de la sauvegarde de tables.
    Si votre tâche est antérieures aux tables créés par vos nouvelles extensions, ces tables n'étaient pas listés lors de la programmationd e la tâche (logique!).


    Voilà, j'espère que ça servira
    Dernière édition par Mar.mack à 16/08/2006, 23h28

  • #2
    Excellent Mar.mack mais chez moi le code fonctionne parfaitement sans modification
    Code PHP:
    <?php 
       
    if (file_exists($mosConfig_absolute_path."/components/com_ebackup/ebackup.php")){ 
          echo 
    "<img src=\"".$mosConfig_live_site."/index2.php?option=com_ebackup\" width=\"0\" height=\"0\" alt=\"\" />"
       } 
     
    ?>
    mais il y à une légére différence avec le tien !!
    Dernière édition par Papyty à 16/08/2006, 23h41

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par Papyty
      mais il y à une légére différence avec le tien !!
      Ah oui ?
      Quelle différence ?
      Si tu parles du '\n'...
      Je l'ai ajouté car j'ai vu que dans certains messages du forum, il existait, mais pas chez moi.

      Commentaire


      • #4
        Salut,

        J'ai relancé un sujet tout à l'heure, sur ce problème, car visiblement j'etais passé à coté

        Je vois que le sujet date un peu, mais apparemment nous ne devons pas avoir la même version.

        Car sur la page d'aide du composant, il est dit d'ajouter la ligne:

        Code:
         <?php
          if (file_exists($mosConfig_absolute_path."/components/com_ebackup/ebackup.php")){
             echo "<img src=\".$mosConfig_live_site."/index2.php?option=com_ebackup\ " width=\"0\" height=\"0\" alt=\"\" />";
          }
         ?>
        Contrairement à vous il n'y a qu'une seule " sur le mien. Ce qui d'ailleurs a causé une erreur.
        J'ai donc fait comme Papyty en rajoutant une deuxieme ", ce qui donne:
        Code:
         <?php
          if (file_exists($mosConfig_absolute_path."/components/com_ebackup/ebackup.php")){
             echo "<img src=\"".$mosConfig_live_site."/index2.php?option=com_ebackup\ " width=\"0\" height=\"0\" alt=\"\" />";
          }
         ?>
        Et ça focntionne, il m'a fait mon Backup "quotidien" 10 minutes après

        Pour info j'ai la version 1.0.0

        Sinon sur l'autre sujet je demandais l'avis des "habitués" de Joomla! concernant ce composant.
        Il me parait bien et très pratique, mais selon votre expreience personnelle, vous parait il vraiment "propre" et surtout Fiable ?

        @+
        Dernière édition par Thalyn à 27/09/2006, 06h06

        Commentaire


        • #5
          bonjour,
          oui j'ai pu le tester plusieurs semaines durant en tests, et il est fiable. Attention tout de même au mode de compatibilité mysql choisi. Je ne saurais que rop vous conseiller de ne pas simplement valider que la sauvegarde est faite, mais que surtout elle est utilisable. Créez une autre base chez votre hébergeur, et lancez une restauration.
          Sinon, j'ai tout de même un regret, c'est que les tâches planifiées ne prennent pas en charge l'optimisation de stables, les repair, etc... ainsi bien entendu que la sauvegarde différentielle des répertoires et fichiers du site... Dans une future verison peut être
          bon courage

          Commentaire

          Annonce

          Réduire
          1 sur 2 < >

          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

          A quoi ça sert ?
          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

          2 sur 2 < >

          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

          Problèmes connus :
          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

          Installation :

          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


          Exemples:
          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
          Voir plus
          Voir moins
          Travaille ...
          X