Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Sroll dans les animations Flash

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Sroll dans les animations Flash

    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais utiliser le composant PUArcade, qui est un composant de petits jeux en flash, c'est pour mon site (familial).

    Il me reste un dernier soucis, un problème d'affichage.
    Sous FF, je n'ai aucun problème.
    Par contre sous IE, quand on joue à un jeu (Pacman par exemple), le fait de monter ou descendre (à l'aide des flèches directionnelles), cela fait également monter/descendre la page....
    Une solution serait de diminuer la taille des jeux mais jouer en 80x80....

    C'est comme si l'animation flash n'était pas totalement prise en compte (Focus ?) pour les flèches directionnelles.
    Si je cliques à un autre endroit de la page, le flash n'est plus pris en compte avec les flèches (normal), si je reclique dans le flash, c'est ok pour les flèches pour jouer (normal) mais l'écran monte/descend aussi (pas normal).

    Merci à vous.

    Kericoul
    Dernière édition par Kericoul à 26/06/2007, 16h28

  • #2
    Bon, j'ai avançé, j'ai localisé le pb, mais je n'arrive pas à trouver la solution.

    Je vous explique :
    Pu Arcade fonctionne très bien par défaut, pas de soucis sur les jeux, pas de soucis également sur le contrôle avec les flèches, la page ne bouge pas.

    Mais avec la configuration par défaut du logiciel, mon menu qui scrolle vers le bas passe en-dessous du jeu Flash, donc les menus ne sont pas tous visibles.

    Donc, si je fais la modification qui va bien pour que le menu passe par-dessus, c'est là que j'ai le problème de contrôle de jeu et de la page qui scrolle en même temps sous IE.

    Voici le code modifié, juste rajouté :
    <param name="wmode" value="opaque"> dans la balise <object> et
    WMODE="opaque" dans la balise <embed>
    Si je met transparent à la place de opaque, même problème et de plus, le fond des jeux est transparent.

    Code:
    <OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" WIDTH="<? echo $width; ?>" HEIGHT="<? echo $height; ?>" id="<? echo $filename; ?>" ALIGN="">
    
    <PARAM NAME=movie VALUE="<?php echo $livesite; ?>/components/flash/<?php echo $filename; ?>?pn_extravars=arcade~storescore&pn_modvar=option&pn_modvalue=com_puarcade&pn_uname=<?php echo $uname; ?>&pn_gid=<?php echo $gid; ?>&pn_domain=http:&pn_license=<?php echo $license; ?>&pn_checksum=<?php echo $checksum; ?>">
    
    <PARAM NAME=quality VALUE=high>
    <PARAM NAME=bgcolor VALUE=000000>
    <PARAM NAME=menu VALUE=false>
    
    <param name="wmode" value="opaque">
    
    <EMBED src="<?php echo $livesite; ?>/components/flash/<?php echo $filename; ?>?pn_extravars=arcade~storescore&pn_modvar=option&pn_modvalue=com_puarcade&pn_uname=<?php echo $uname; ?>&pn_gid=<?php echo $gid; ?>&pn_domain=http:&pn_license=<?php echo $license; ?>&pn_checksum=<?php echo $checksum; ?>" quality=high bgcolor=<?php echo $bgcolor; ?> WIDTH="<?php echo $width; ?>" HEIGHT="<?php echo $height; ?>" NAME="<?php echo $filename; ?>" ALIGN="" MENU=false TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" WMODE="opaque">
    
    </EMBED>
    </OBJECT>
    Avez-vous une idée du codage à effectuer, style forcer le "focus" ?
    Avec cette modif effectuée, sous FF, pas de pb, je n'ai ce phénomène que sous IE.

    Merci

    Kericoul

    Commentaire

    Annonce

    Réduire
    1 sur 2 < >

    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

    A quoi ça sert ?
    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

    2 sur 2 < >

    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

    Problèmes connus :
    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

    Installation :

    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


    Exemples:
    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
    Voir plus
    Voir moins
    Travaille ...
    X