Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

presentaion de mannequins

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • presentaion de mannequins

    Bonjour,

    Je cherche à faire une présentation pour une agence de mannequinat.
    Au mieux j'aimerais que cela se présente comme un slider (style Expose4 par exemple)...mais bon je m'adapterais à ce qui est possible !!!
    bref, une galerie de photo avec titre et surtout la possibilité de cliquer dessus pour ouvrir une "fiche" du modèle qui contiendra 3/4 photos, une description et ses caractéristiques.

    Je pensais faire les fiches par articles et trouver un module affichant une photo representative avec un lien vers l'article.
    Que me conseilleriez vous?
    Sinon a t-il un composant pour gerer cela complétement?

    Le tout c'est que cela soit simple a mettre a jour !!!

    Merci d'avance, si vous avez des idées, car je ne suis pas une pro de Joomla! et surtout je me noie dans l'abondance des composants modules et autre plugins.
    Dernière édition par Colalune à 28/09/2007, 11h44

  • #2
    Salut
    je te conseille d'utiliser le site book spécialisé dans la présentation de mannequin "12 euro par an"
    http://www.book.fr/fr/book.htm

    voici un site de photographe pro qui utilise ce composant
    http://www.cybershot.book.fr/

    A+
    Si tu veux d'autres infos contacte moi

    Commentaire


    • #3
      He bien la presentation qu'il ya sur ce site http://www.book.fr/fr/ correspond a ce que je recherche, des photos qui renvoie a une page de description et de photos mais je ne veux pas etre lier a un site externe payant.

      Je veux faire mon propre site quite a acheter un composant ou module.

      Merci quand meme.

      Personne n'a d'idées?

      Commentaire


      • #4
        Je me suis tournée vers le module newsflashscroller pro pour faire defiler les images et afficher l'article correspondant.

        Mon problème...parce qu'il yen a un bien sur, c'est que la fonction defilement horizontal ne fonctionne pas bien ; en fait le contenu defile bien horizontalement mais les images ne sont pas positionnées l'une a cote de l'autre mais l'une en dessous de l'autre !!!!
        Bref c'est pas terrible.
        La modification doit se faire au niveau de mod_newsflashscroller_pro.php mais je n'y connais pas grand chose en php mais j'ai trouvé ces modifications apportées au module scroll de virtuemart (qui reprend le meme principe) car lui non plus ne fonctionnerait pas.
        Aprés plusieur essai pas terrible, je me demandais si une bonne ame pouvais jetter un oeil, au cas ou.

        voici le code de virtuemart modifié :
        Code PHP:
        Display Product Data
        */
           function 
        displayScroller (&$rows) {
              global 
        $mosConfig_absolute_path;

              
        $database = new ps_DB();
              require_once( 
        CLASSPATH."ps_product.php" );
              
        $ps_product = new ps_product;

              
        $cnt=0;
              if(
        $this->ScrollCSSOverride=='yes') {
                 
        $txt_size $this->ScrollTextSize 'px';
                 
        $margin $this->ScrollMargin 'px';
                 
        //$height=($height-intval($margin+0));
                 //$width=($width-intval($margin+30));
                 
        echo $this->params->get'pretext'"");
                 echo 
        " <div style=\"text-align:".$this->ScrollAlign.";background-color: ".$this->ScrollBGColor."; width:".$this->ScrollWidth.";
                               margin-top: 
        $margin; margin-right: $margin; margin-bottom: $margin; margin-left: $margin;\" >
                       <marquee behavior=\""
        .$this->ScrollBehavior."\"
                                direction=\""
        .$this->ScrollDirection."\" 
                                height=\""
        .$this->ScrollHeight."\"
                                width=\""
        .$this->ScrollWidth."\"
                                scrollamount=\""
        .$this->ScrollAmount."\"
                                scrolldelay=\""
        .$this->ScrollDelay."\"
                                truespeed=\"true\" onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\"
                                style=\"text-align: "
        .$this->ScrollTextAlign."; color: ".$this->ScrollTextColor."; font-weight: ".$this->ScrollTextWeight."; font-size: $txt_size\;\" >";
              }
              else {

                 echo 
        " <div style=\"width:".$this->ScrollWidth.";text-align:".$this->ScrollAlign.";\">
                       <marquee behavior=\""
        .$this->ScrollBehavior."\"
                                direction=\""
        .$this->ScrollDirection."\" 
                                height=\""
        .$this->ScrollHeight."\"
                                width=\""
        .$this->ScrollWidth."\"
                                scrollamount=\""
        .$this->ScrollAmount."\"
                                scrolldelay=\""
        .$this->ScrollDelay."\"
                                truespeed=\"true\" onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\">"
        ;
              }
              
        $show_addtocart = ( $this->show_addtocart == "yes" ) ? true false;
              
        $show_price = ( $this->show_price == "yes" ) ? true false;
              
                   echo 
        "<table><tr>";
                   
              foreach(
        $rows as $row) { echo "<td>";
                 
        $ps_product->show_snapshot$row->product_sku$show_price$show_addtocart );
                                    echo 
        "</td><td>";
                 for(
        $i=0;$i<$this->ScrollSpaceCharTimes;$i++) {
                       echo 
        "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
                    }
                  echo 
        "</td>";
              }
              echo 
        " </tr></table> </marquee>
                    </div>"
        ;
           } 
        // end displayScroller

        // end class productScroller 
        Et en piece joint le module newsflashscroller pro.
        mod_newsflashscroller_pro451.zip

        De plus, je me demandais s'il etait possible de rajouter à ce module la possibilité pour l'internaute de modifier la vitesse de defilement ?

        Merci d'avance

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par Colalune Voir le message
          je me noie dans l'abondance des composants modules et autre plugins.
          Pourquoi n'essaie -tu pas tout simplement de créer une présentation (fiche) en html avec comme titre le nom du mannequin, et une balise mosimage pour la photo, le tout dans un article (crée une section et une catégorie au moins)

          Pour faire une autre fiche tu copies l'article et tu changes juste les textes et liens (nom, photo etc.)

          Ensuite dans ton menu "accueil" tu paramètre le composant frontpage et tu n'affiche que les titres des articles et la balise mosimages.

          De cette manière tu n'a pas besoin d'autres composants.
          Et pour les images, intéresse toi à la galerie d'Opware (easy extended gallery)
          ça aussi tu peux le mettre dans un article.
          Merci d'éviter les demandes de support par MP.

          Commentaire


          • #6
            Merci de ta réponse mais ta solution (qui est en parti celle utilisée) perd la notion d'images defilantes.

            j'ai bien créer mes fiches dans un article, dont le texte d'intro n'est qu'un mosimage et le texte principal la fiche plus détaillée.
            J'aimerais que les textes d'intro des articles (les photos) d'une même catégorie s'affichent de facon un peu "animée" et qu'on n'en voit pas qu'une seule photo dans la page...d'ou l'utilisation de newsflashscroller. J'avais aussi tester Gavick Featured Content Slider 3.0 qui affiche les articles les un apres les autres avec un effet transition au choix...c'est le top ce module mais il ne fait apparaitre les articles que les uns apres les autre alors que j'aimerais en mettre plusieurs sur une seule ligne (l'un a coté de l'autre), avec toujours la possibilité de défiler ceux qu'on ne voit pas.

            Pour le mambot extended gallery, je l'ai tester aussi mais dans firefox, lorsqu'on clique pour voir l'image, il n'y a pas l'effet sympa, juste l'image dans la page sur fond blanc (et dans ie ca n'ouvre l'image qu'en faisant "ouvrir dans...")...je l'avais testé y a un moment et je n'avais pas eu ce probleme !???

            ceci dit je garde l'option du mambot pour l'affichage des 3/4 photos dans la fiche (partie texte principl)...Est ce que ca vaut le coup pour 3 ou 4 photos ?!

            Commentaire


            • #7
              Est ce que ca vaut le coup pour 3 ou 4 photos ?!
              Bien sur, c'est un peu fait pour ça. (des petites galeries dans des articles)
              Pour ce qui est du problème de l'ouverture des images, attention à bien régler les options du mambot et à choisir le script qui convienne (il y a plusieurs choix de script pour éviter les interférences avec des composants qui utiliseraient aussi le javascript)

              Pour ton problème, il y a bien une soluce, mais elle est bien tordue:
              1) télécharge le manbot mosinline qui permet d'insérer des modules directement dans le contenu
              2) télécharge n'importe quel module qui permet de faire défiler des images (en diaporama par ex) et qui soit duplicable.
              3) pour chaque article, met dans ton texte d'intro le module paramétré pour montrer les images défilantes d'une fiche.
              4) Dans ton menu accueil, affiche uniquement les textes d'intro
              5) Dans chaque article, choisit dans les paramètres de cacher le texte d'intro en vue "article".

              Voila; il ne te reste qu'à dupliquer le module pour mettre les images d'une autre fiche et à mettre ce deuxième module dans le texte d'intro du deuxième article etc.

              Une autre solution nécessite de coder un plugin qui fasse défiler des images.
              A toi de voir si t'es cap'
              Merci d'éviter les demandes de support par MP.

              Commentaire


              • #8
                Pour easy extended gallery j'ai tester avec toute les options de script mais rien n'y fait, n'y en changeant de templates, ni en depubliant les autres plugin...mais bon, j'avais deja reussi a le faire fonctionner donc j'y reviendrai plus tard (là je suis sur le site de test avec free alors c'est pas le top!).

                J'ai vu ca :
                http://www.xe-media.ch/demoV2/index....=37&Itemid=122
                qui convient bien a ce que je veux en apparence sauf qu'en cliquant sur une des photo je voudraisque ca ouvre une fiche (un article).
                Je serais ok pour acheter ce module mais en etant sure que je puisse parametrer le lien vers un article et non l'ouverture d'une galerie.

                Comme je ne veux qu'il apparaisse qu'une seul photo du mannequin dans la page "vue des modeles", je vais rester sur mon idée du module newsflashscroller pro en essayant de le faire fonctionner en horizontal...le php n'est pas mon truc mais avec beaucoup de perseverance je finirais bien par y arriver !!!

                Merci pour tes propositions AniMo.

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X