Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

comment installer un composant chez free

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • comment installer un composant chez free

    Après plus d'une demi journée de prise de tête et de recherches sur l'intégralité du forum pour installer un composant ("fireboard" en l'occurrence) sur un hébergement free, je me permet ici de donner la solution que j'ai trouvé.

    En préambule, je précise aussi que je suis un noob absolu sur joomla, même si j'ai déjà fait quelques site avec un autre système (nuked pour ne pas le citer, beaucoup moins puissant mais un peu plus accessible aux noobs comme moi). Donc si j'y suis arrivé, vous y arriverez aussi.

    1°) L'installation de joomla ne devrait pas vous avoir posé de problème, si vous avez bien pris la peine de créer préalablement un répertoire "sessions" (et non pas "session" au singulier ou n'importe quelle autre faute d'orthographe... je crois que j'ai bien dû lire environ une centaine de posts "ça marche pas gnagnagna..." d'étourdis qui n'ont pas lu comme il faut la notice ou qui n'ont pas créé correctement ce répertoire).
    Pour plus de détails, consultez ce topic pléthorique
    Remarque : Chez free, il sera impossible de passer le safe mode en "OFF" mais on contournera ce problème... donc vous cassez pas la tête avec ça...

    2°) remplacez le fichier "htaccess.txt" à la racine de votre site (grâce à votre client ftp) par un fichier ".htaccess" ne contenant qu'une instruction : "php 1" (là aussi, combien de questions sur le forum d'étourdis qui écrivent "php1" ou "php=1" ou que sais-je à la place de "php 1"... pour plus de détails sur la modification de ce fichier voir ce topic

    3°) Téléchargez sur votre disque dur le composant que vous voulez installer sur votre site. Décompresser-le sur votre disque dur. Avec votre client FTP uploadez le dossier ainsi obtenu dans le répertoire "/administrator/components/com_installer/component" de votre site.

    4°) Allez sur votre site, dans "adminstration du site", puis dans le menu "installation>composant".
    Dans le 2ème champ "Installer depuis le répertoire", vous verrez écrit :
    "/mnt/140/sdc/c/6/nomdevotresite/administrator/components/com_installer/component"
    complétez ce champ avec le nom du dossier où se trouve votre composant que vous avez uploadé : "/mnt/140/sdc/c/6/nomdevotresite/administrator/components/com_installer/component/nomdu dossierdevotrecomposant/"
    cliquez sur "installer" et hop, c'est fait

  • #2
    Bonjour !

    sur free ou n'importe quel hebergeur , le plus simple reste d'aller a la page d'installation , d'uploader le fichier et le reste se fait tout seul !

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par brandonS92 Voir le message
      Bonjour !

      sur free ou n'importe quel hebergeur , le plus simple reste d'aller a la page d'installation , d'uploader le fichier et le reste se fait tout seul !
      ahbah oui suis-je bête... le plus simple c'est aussi de se demander pourquoi je me casse la tête à faire un topic exprès pour les utilisateur de chez free, qui ont un safe mode en ON, et qui ne peuvent donc pas utiliser la procédure d'upload du composant qui se fait toute seule

      Commentaire


      • #4
        tu sais , si tu aime la baguarre , va ailleurs ! ici on cherche pas des gnons ! moi j'était chez free pour la version 1.0.12 et ... cela fonctionnait ! donc il n'y a auncune raison, que la 1.0.13 ai un problème du type ! après c'est a toi de voir tes réglages etc ...

        Commentaire


        • #5
          bof, j'aime pas la bagarre, mais après 2 jours passés à essayer d'installer un composant en suivant scrupuleusement les notices pdf, les forums etc..., je suis un peu déconcerté que tu prétende qu'il n'y a pas de problème...
          Regarde rien que dans cette section le nombre de questions d'utilisateur de free avec l'installation de composants... J'ai d'ailleurs bien précisé dans le titre de mon topic "chez free", qui a des réglages bien particulier, pas comme "n'importe quel hébergeur".
          Regarde rien que ce topic et tu verras que beaucoup restent sans réponse...
          Maintenant, comme tu as l'air de bien connaitre free et joomla, si tu as une autre solution ou une astuce pour passer le safe mode en OFF chez free...

          Malgré cela, je n'ai personnellement plus aucun problème et si la communauté joomla estime que mon astuce ne sert à rien, je n'ai rien contre son effacement.

          Commentaire


          • #6
            non , ce n'est pas cela ... il est juste que moi je n'ai jamais eu aucun problème a ce niveau avec free , d'ailleurs je n'en ai jamais eu de problême avec joomla et free !

            Commentaire


            • #7
              pour ce que j'en sais, free a changé ses settings pour l'hébergement (je ne sais pas depuis quand) et a forcé le safe mode en ON, ce qui n'a absolument aucune incidence pour ceux qui ont déjà complètement installé leur site, mais qui bloque l'installation de certains composants.

              Si tu as fais des installations avant cette date, tout à dû se passer sans problème...
              Si tu as un site free, il peut être intéressant de faire un test avec le fameux "JTS" ou aller vérifier l'état de ton système dans la console d'administration, voir si les anciens sites sont restés en safe mode OFF...

              Commentaire


              • #8
                et bien oui , mes débuts ont été sur free , il y a 7 mois ...

                Commentaire


                • #9
                  Vous savez qu'il y a des mecs comme moi qui sont chez free et qui galère?
                  Vous savez qu'il y a des mecs comme moi qui lisent vos gamineries en espérant y trouver un truc astucieux?

                  Je ne pense pas que anyas ait été blessant ou injurieux lors de sa réponse où brandon répond en parlant de "bagarres" alors pas la peine de s'enflammer, ou alors arrangez ça en mp ou par mail.

                  En tout cas merci pour ce sujet interressant qui est parti en sucette, j'espère que ma réponse calmera les ardeurs....

                  Commentaire


                  • #10
                    Ba moi on me cherche en me répondant avec une réponse sarcastique , donc je répond de même ... après si elle rajoute sa couche tant mieux pour elle

                    Commentaire


                    • #11
                      Merci pour cette astuce, que j'ai longtemps cherché. J'avais tout appliqué, sauf l'adresse exacte du composant dans com_installer.

                      Tu as du d'ailleurs croisé mon message resté sans réponse.

                      J'ai deux sites sous FREE avec 1.0.13, et avait le problème pour installer un composant ultérieurement.
                      Je note que sur le dernier site, la vitesse était très basse, et qu'il y avait pas mal de décrochage, d'impossibilité de connexion à phpmyadmin, etc.

                      Encore merci.
                      Aide-toi, et le ciel t'aideras !

                      Commentaire


                      • #12
                        de rien papack, ravi de t'avoir aidé.
                        bibi24, tu y es arrivé ? t'as encore des pb ?

                        Pour ma part, une fois les "gros composants" comme fireboard installés, la méthode classique fonctionne à nouveau... Donc soit le problème ne concerne que les composants >= à 1 Mo, soit il y a un délai entre l'application de ces astuces et leur fonctionnement effectif chez free (comme ils mettent déjà 48h pour activer le compte, peut être que c'est lent aussi pour les modifs... mais ça me parait peu probable)

                        PS pour brandonS92 : allez, ne te fache pas, peace&love ne polluons pas ce topic sensé être utile. sans rancune.

                        Commentaire


                        • #13
                          J'attendais que tu le dise Aller nn sincerement sans rancune
                          n Et a propos , cela ne dépend en fait que de la capactié d'upload dans je ne sais plus quel paramètre ou par free ou je dis n'importe quoi ...

                          Commentaire


                          • #14
                            MERCI 100 000 fois à anias_fw pour son tuto/astuce !

                            J'ai pêté un câble cet après-midi pour le même problème que lui ou même Papack visiblement !
                            IM-PO-SSIBLE d'installer n'importe lequel des composants sur mon FTP Free ! J'ai tout essayé et j'ai lu des dizaines et autres dizaines de pages sur ce forum sans trouver la moinde réponse !

                            C'est lui qui vient de me sauver !

                            Merci 1000 fois à toi anias_fw !


                            [EDIT] J'avais également essayé ce type d'upload mais je ne renseignais pas bien le champs ..... bref, comme Papack !
                            Dernière édition par Daft à 10/02/2008, 17h11

                            Commentaire


                            • #15
                              ça fait plaisir d'éviter à d'autre ses propres galères

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X