Message erreur Community Builder

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Message erreur Community Builder

    Bonjour,

    J'ai un message d'erreur dans ma fenêtre "Configuration" du composant Community Builder version 1.0 RC 2:

    Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/www/paradise/www/administrator/components/com_comprofiler/imgToolbox.class.php on line 625

    Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/www/paradise/www/administrator/components/com_comprofiler/imgToolbox.class.php on line 633

    La ligne 633 du fichier correspond au texte suivant :
    $this->raiseError("Error: Unable to execute getimagesize function");

    Avez-vous une idée du problème ????

    Merci

    Jerome
    Dernière édition par jhautier à 04/03/2006, 21h06

  • #2
    Bonjour,

    Suite ce message, j'ai un autre message d'erreur lorsqu'une personne souhaite créer son profil :

    store errorB function failed with error number 1054<br /><font color="red">Champ 'sbordering' inconnu dans field list SQL=INSERT INTO jos_comprofiler ( `sbordering`,`sbsignature`,`website`,`location`,`o ccupation`,`interests`,`company`,`city`,`state`,`z ipcode`,`country`,`address`,`phone`,`fax`,`id`,`us er_id`,`firstname`,`middlename`,`lastname`,`approv ed`,`confirmed` ) VALUES ( '','','','','','','','','','','','','','','65','65 ','','','','1','0' )</font><br />SQL = <pre>INSERT INTO jos_comprofiler ( `sbordering`,`sbsignature`,`website`,`location`,`o ccupation`,`interests`,`company`,`city`,`state`,`z ipcode`,`country`,`address`,`phone`,`fax`,`id`,`us er_id`,`firstname`,`middlename`,`lastname`,`approv ed`,`confirmed` ) VALUES ( '','','','','','','','','','','','','','','65','65 ','','','','1','0' )</pre>

    Est-ce dû à mon poste juste avant ??

    Merci par avance

    Jerome

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par jhautier
      J'ai un message d'erreur dans ma fenêtre "Configuration" du composant Community Builder version 1.0 RC 2:
      Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/www/paradise/www/administrator/components/com_comprofiler/imgToolbox.class.php on line 625
      Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/www/paradise/www/administrator/components/com_comprofiler/imgToolbox.class.php on line 633
      Alors pour ceux que cela intéresse, le problème est dû à l'hébergeur : par soucis de sécurité, la fonction "exec" est désactivité.

      Il m'a suffit d'adresser un message à mon hébergeur et dans les minutes suivantes (quasi...), cette fonction était activée et je n'ai plus le message dans ma console admin de community builder.

      Merci à Celeonet pour sa réactivité toujours omniprésente et régulière.

      Jerome

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par jhautier
        store errorB function failed with error number 1054<br /><font color="red">Champ 'sbordering' inconnu dans field list SQL=INSERT INTO jos_comprofiler ( `sbordering`,`sbsignature`,`website`,`location`,`o ccupation`,`interests`,`company`,`city`,`state`,`z ipcode`,`country`,`address`,`phone`,`fax`,`id`,`us er_id`,`firstname`,`middlename`,`lastname`,`approv ed`,`confirmed` ) VALUES ( '','','','','','','','','','','','','','','65','65 ','','','','1','0' )</font><br />SQL = <pre>INSERT INTO jos_comprofiler ( `sbordering`,`sbsignature`,`website`,`location`,`o ccupation`,`interests`,`company`,`city`,`state`,`z ipcode`,`country`,`address`,`phone`,`fax`,`id`,`us er_id`,`firstname`,`middlename`,`lastname`,`approv ed`,`confirmed` ) VALUES ( '','','','','','','','','','','','','','','65','65 ','','','','1','0' )</pre>
        Concernant ce message erreur et sans réponse à ce jour, j'ai désactivé dans ma console community builder, TOUTES les fonctions supplémentaires affichées lors de l'inscription (Ex: adresse, loisirs, pays...).

        Cette désactivation permet d'enlever le message d'erreur, mais je perd sur mon site les infos supplémentaires concernant les enregistrés. Les personnes ne peuvent saisir maintenant que leur nom+nom utilisateur+email.

        Bref pas top, mais cela permet de s'enregistrer alors qu'avant, l'enregistrement avait lieu, mais après GROS MESSAGE ERREUR SQL en pleine page blanche.

        En attendant et si quelqu'un peut m'aider, je reste sur cette solution de contournement.

        Jerome

        Commentaire


        • #5
          Salut,

          Tu as fait la synchro des tables utilisateurs?
          Menu Composants / CB / Tools
          Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
          http://www.joomla.fr : news, téléchargements, tutoriels, FAQ, traduction, documentation
          http://www.lapatagonie.com : juste pour vous dépayser un peu...

          Commentaire


          • #6
            Bonsoir,

            Oui, je l'ai fais au début, ce qui a résolu les droits d'accès / joomlaboard.

            Il faut le faire une seule fois ? Ou à chaque fois qu'une modifs est faite dans CB (modif de l'admini de CB) ?

            Jerome

            Commentaire


            • #7
              Je viens de refaire un test sur tes conseils : CA FONCTIONNE

              Pour ceux que cela intéresse et/ou qui ont le même problème, je précise :

              * Il semble nécessaire de faire un "Syncronize Users" dès qu'une modification des paramètres proposés dans le composant CB est effectuée
              * La manipe est la suivante :aller dans Composants/Community Builder/Tools/ puis cliquer sur Syncronize Users

              Merci beaucoup Hornos et en espérant que cela pourra aider d'autres personnes.

              Voir également ci-dessus l'autre message erreur également solutionné.

              Jerome

              Commentaire


              • #8
                moi j'ai beau sincronyser........
                store errorB function failed with error number 1062<br /><font color="red">Duplicate entry '103' for key 1 SQL=INSERT INTO jos_comprofiler ( `cb_genre`,`country`,`zipcode`,`state`,`city`,`com pany`,`address`,`phone`,`fax`,`id`,`user_id`,`firs tname`,`middlename`,`lastname`,`acceptedterms`,`ap proved`,`confirmed` ) VALUES ( 'Femme','','','','','','','','','103','103','','', '','1','0','0' )</font><br />SQL = <pre>INSERT INTO jos_comprofiler ( `cb_genre`,`country`,`zipcode`,`state`,`city`,`com pany`,`address`,`phone`,`fax`,`id`,`user_id`,`firs tname`,`middlename`,`lastname`,`acceptedterms`,`ap proved`,`confirmed` ) VALUES ( 'Femme','','','','','','','','','103','103','','', '','1','0','0' )</pre>
                tjr cet erreur!!
                .
                Dernière édition par rondinet à 10/03/2006, 01h58
                Femme.... sensible au graphisme et a la photo, aimerais avancer avec joomla !

                Commentaire


                • #9
                  Je connais pas assez CB pour t'aider.

                  Peut être une piste :

                  - Soit ton problème "sincronyser" est également lié au problème décrit au premier post : "la fonction exec" (ça coute rien de demander à ton hébergeur si la fonction est activée)

                  - J'ai vu que j'avais certaines fonctions (Article, Menu, Forum, Message...) en double ou triple dans la TAB MANAGEMENT des paramètres de CB (Menu composant/CB/TAB MANAGEMENT), sans doute après avoir cliqué plusieurs fois sur "Load Sample Data" dans "outils de CB". J'ai ensuite supprimé les doublons.

                  En espérant que cela pourra peut être t'aider.

                  A +

                  Jerome

                  Commentaire


                  • #10
                    erreur cb

                    - exe c'est activé
                    - et effectivement j'avait le même problème avant en prenant les data!! j'ai déja reglé cela depuis deux jours.

                    j'ai vidé la table "jos_comprofiler" egalement du moin les membres que j'avait rajouté et qui posent probleme dans l'affichage en back!
                    et rien n'y fait!



                    Envoyé par jhautier
                    Je connais pas assez CB pour t'aider.

                    Peut être une piste :

                    - Soit ton problème "sincronyser" est également lié au problème décrit au premier post : "la fonction exec" (ça coute rien de demander à ton hébergeur si la fonction est activée)

                    - J'ai vu que j'avais certaines fonctions (Article, Menu, Forum, Message...) en double ou triple dans la TAB MANAGEMENT des paramètres de CB (Menu composant/CB/TAB MANAGEMENT), sans doute après avoir cliqué plusieurs fois sur "Load Sample Data" dans "outils de CB". J'ai ensuite supprimé les doublons.

                    En espérant que cela pourra peut être t'aider.

                    A +

                    Jerome
                    Femme.... sensible au graphisme et a la photo, aimerais avancer avec joomla !

                    Commentaire


                    • #11
                      Heu désolé, mais là je n'ai pas de solution et peu compétent....

                      En espérant qu'un modo ou une personne compétente pourra t'aider !

                      Bon courage.

                      Jerome

                      Commentaire


                      • #12
                        solution

                        voilà la solution est trouvée
                        en fait le prob vient du fait que dans joomla et community b il y a deux table qui se sincronisent
                        jos_comprofiler ( cb)
                        jos_users (joomla)

                        le prob en faisant l'import les numéros d'id se chevauchent donc a l'inscription forcément il veut créer un new id mais elle existe déja dans la table comprofiler!!
                        il faut donc comparer et dès lors tu verra les numéros que tu n'a pas dans ton user , tu dois les effacer dans comprofiler !! et le tour est joué lol
                        puree quelle galère pour trouver!!
                        L'inscriptions se fera alors sans problème, avec un id correct.
                        Femme.... sensible au graphisme et a la photo, aimerais avancer avec joomla !

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par jhautier
                          Je connais pas assez CB pour t'aider.

                          - Soit ton problème "sincronyser" est également lié au problème décrit au premier post : "la fonction exec" (ça coute rien de demander à ton hébergeur si la fonction est activée)
                          Sinon, on peut aussi utiliser la fonction phpinfo() pour voir si la fonction exec() est autorisée ou pas. Rechercher la ligne "disable_functions" dans le tableau.
                          Si ça peut aider certains

                          Commentaire


                          • #14
                            Bonsoir

                            J'ai le même souci (message d'erreur "mosuser" etc). J'ai vérifié les tables sus citées, et elles correspondent. Mon site est actif et je ne peux pas me permettre de le réinstaller.

                            Quelqu'un aurait-il une autre solution (j'ai déjà resynchronisé les utilisateurs entre CB et Joomla) ?

                            Le compte que j'ai essayé d'enregistrer est bien entré dans la base de données, mais a l'id 0 et dans "block" il y a la valeur 1... Que faire ?

                            Merci

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X