erreurs SQL: impossible d'installer des composants

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • erreurs SQL: impossible d'installer des composants

    Bonjour tout le monde,

    Essayant d'installer JACL sur Joomla 1.0.7 depuis hier, je viens de réaliser que le problème que je rencontrais était beaucoup plus grâve ;-(

    D'abord, le genre de msg d'erreur qu'il me sort à l'install par éxemple de JACL:
    Code:
    DB function failed with error number 1062
    Duplicate entry '0' for key 1 SQL=INSERT INTO mos_components ( `name`,`link`,`menuid`,`parent`,`admin_menu_link`,`admin_menu_alt`,`option`,`ordering`,`admin_menu_img`,`iscore` ) VALUES ( 'User Group Manager','','0','0','option=com_jaclplus&task=view','User Group Manager','com_jaclplus','0','js/ThemeOffice/component.png','0' )
    SQL =
    
    INSERT INTO mos_components ( `name`,`link`,`menuid`,`parent`,`admin_menu_link`,`admin_menu_alt`,`option`,`ordering`,`admin_menu_img`,`iscore` ) VALUES ( 'User Group Manager','','0','0','option=com_jaclplus&task=view','User Group Manager','com_jaclplus','0','js/ThemeOffice/component.png','0' )
    Après avoir pas mal galéré, je croyais que le pb venait du composant 'mass mailing', avec ses 2 entrées presque vides quand affichées dans la liste des composants. Je l'ai désinstallé, encore avec des erreurs, supprimé à la main les entrées dans la table etc...

    En fait, je ne peux plus installer de composants! aussi simple que çà! j'ai essayé pas mal de choses sur la table, revenu à des niveaux de backups antérieurs etc..., rien.

    Quelqu'un a une idée? j'ai bien pensé tout refaire depuis une version clean de Joomla, en profiter en même temps pour passer à la 1.0.8, mais franchement j'ai déjà pas mal perdu de temps sur la version en ligne et n'ai pas envie de remettre çà u que çà risque de recommencer étant donné que je ne sais toujours pas d'où çà peut provenir.

    Une idée? merci d'avance...
    Dernière édition par raben à 12/03/2006, 17h41
    Thierry Andriamirado - Thierry's: http://thierry.andriamirado.free.fr

  • #2
    D'après ce que je vois plus haut... Si tu utilises joomla ton préfixe de table devrait être jos et non mos ?
    Salutations
    Greg

    Intermitant ( trop de job ces temps )

    Commentaire


    • #3
      Juste: j'avais installé mambo avant de basculer sur Joomla. Cà s'est fait sans problèmes, je me suis apperçu des préfixes de tables seulement une fois le site mis en ligne et ouvert. J'changerai çà une bonne fois pour toutes le jour où je mettrait Joomla à jour. Mais le pb ne vient pas de là, apparement l'installeur de composants trouve bien la bonne table, et le pb est apparu seulement depuis hier! arf! C jamais quand il faut pas ;-(
      Thierry Andriamirado - Thierry's: http://thierry.andriamirado.free.fr

      Commentaire


      • #4
        Je ne sais pas trop que te dire tu as essayé un contrôle de tes tables via phpmyadmi et une réparation des tables ?
        Salutations
        Greg
        Ps:contrôle bien que tu n'as pas des tables dupliquée jos et mos des fois des composant inscrive le chemin complet pour le préfixe et n'utilise pas la conifguration pour créer les entrées.

        Intermitant ( trop de job ces temps )

        Commentaire


        • #5
          oui j'ai fait les manips de maintenance de la base via phpMyAdmin, il ne trouve pas de pb. Essayé malgré çà de réparer, rien.
          Je viens de vérifier les préfixes, aucune table préfixée autrement que 'mos_', qui est encore resté dans le config. Argh! (merci pour tes réponses)

          J'oubliais: la version MySQL est MySQL-4.0.20. Ce n'est donc pas le même pb qu'avec MySQL5 que je vois un peu partout on ze waib.
          Dernière édition par raben à 12/03/2006, 16h01
          Thierry Andriamirado - Thierry's: http://thierry.andriamirado.free.fr

          Commentaire


          • #6
            Ok, G trouvé

            Pour ceux que çà arriverait un jour, voilà le truc: en fait je synchronise ma base en ligne sur free avec celle de mon Linux. Je ne sais pas ce qui s'est passé à un moment donné, si ç'est la faute à phpMyAdmin ou si ç'est un pb Joomla, mais en regardant bien la requete SQL créée par phpMyAdmin, on voit:

            Code:
            CREATE TABLE `mos_components` (
              `id` int(11) NOT NULL default '0',
            etc...

            Il faut mettre:
            Code:
            CREATE TABLE `mos_components` (
              `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
            etc...!

            Sinon, c'est comme MySQL l'annonce: çà peut créer 1 duplicate entry.
            Thierry Andriamirado - Thierry's: http://thierry.andriamirado.free.fr

            Commentaire


            • #7
              Même problème sur Free

              Salut, je me retrouve avec le même problème sur Free, mais je ne comprends pas ta solution... Où tu la trouves cette requête de phpmyadmin ?

              Merci de ton aide
              aide-toi, et joomla t'aidera... et tu aideras les autres
              Gigoteuses hiver, été et demi-saison, gigoteuses sur mesure, tours de lit personnalisé, doudous, modèles uniques : http://www.pistache-et-chocolat.com

              Commentaire


              • #8
                Je crois que j'ai compris. Il faut editer le champ id de la table components. Une fois en édition il faut mettre l'option extra sur auto_increment. En tout cas ça a résolut le problème d'instal de composants dans mon cas. Merci pour l'info!

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X