taille d'image dans un browse perso

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • taille d'image dans un browse perso

    salut à tous,

    je me teste à créer un fichier fichier browse.php pour une catégorie de ma boutique.
    je reste coincé sur l'affichage de l'image : je voudrais en terme de style avoir une image plus proche de la taille d'une banniere que de la vignette.

    j'ai tenté ds le browse d'origine (une version allégée du 2) de modifier la variable product_thumb_image en product_full_image : sans succès.

    si qqu'un a une idée suis preneur... je me met doucement ds la prog, alors cool et si vous voyez lourdeur... dites moi où
    merci.

    ci joint le contenu du fichier fait jusqu'ici, vous verrez une tentative de réutiliser les dimension de l'image principale mais évidement c'est moche côté réagrandissement de la vignette.
    thx


    Code HTML:
      <div style="width:100%;padding: 0px 3px 3px 3px;">
    	  <h2>
    	  <a style="font-size:16px; font-weight:bold;" href="{product_flypage}">{product_name}</a>
    	  </h2>
      
    		    <div style="float:left;width:60%" ><a href="{product_flypage}">
              	<img width={full_image_width},height={full_image_height} src="{product_thumb_image}"  border="0" alt="{product_name}" /></a>
        		</div>
     <br style="clear:both;" />
        			<div style="float:left;width:60%">{product_s_desc}<br />
    			    </div>
    <br style="clear:both;" />
    
     	<div style="float:left;width:50%">
      		<p>{product_price}</p>
     	</div>
    
    <br style="clear:both;" />
    
    </div>
    Dernière édition par pourquoi moi à 27/05/2006, 12h43

  • #2
    le problème c'est que ce n'est pas browse qui gère la taille des images, ce sont des cadres de mise en forme qui te permette de faire affiché certaines informations c'est tout. la taille des images ce défini dans l'admin mais je ne sais pas comment donner plussieurs taille différentes
    Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
    Joomla Ecommerce terminé grace à la communauté joomla , merci à tous. Maintenant je squate http://www.pc-tuning.fr
    http://www.mx-console.com
    http://www.alsace-boutique.fr prevu pour mars 2007

    Commentaire


    • #3
      salut,
      merci asgard pour ta reponse.

      je testais qque chose d'autre pour comprendre ; j'ai copié le contenu de garden_flypage.php (ou flypage.php) dans mon browse (vide) pour voir.

      j'ai la mise en forme mais toutes les variable sauf le titre {product_name} s'affichent sous la forme du nom de la variable avec ses {}. aucun liens, aucune info ou image...
      pourquoi ??
      thx

      Commentaire


      • #4
        c'est normal, car tes variable flypage ne sont pas déclarées dans browse,
        et inversement, mais je ne vois pas ce que tu compte faire en copiant le contenu de flypage dans browse.
        Flypage gère la fiche complète du produit tandis que browse est prevu pour affiché un résumé.
        Quel est le but de la manoeuvre ?
        Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
        Joomla Ecommerce terminé grace à la communauté joomla , merci à tous. Maintenant je squate http://www.pc-tuning.fr
        http://www.mx-console.com
        http://www.alsace-boutique.fr prevu pour mars 2007

        Commentaire


        • #5
          mes buts sur l'instant :
          1) juste pour comprendre et tester une autre architecture (table)
          2) ds un second temps j'ai une autre catégorie qui à peu de détail. donc utiliser le flypage directement permetterait d'éviter de passer par un clic suplémentaire pour commander tout en ayant la mise en forme possible ds le paragraphe de détails et d'avoir un attribut avt l'ajout au panier : plus d'ergonomie ds certain cas à mon sens et estétisme de la présentation.

          3) si je peux utiliser le paragraphe détaillé dès la liste de produits, je peux jouer sur les images de présentation :
          - logo de la catégorie à la place de la vignette pour le fun (ss pop up)
          - logo du produit au dimension que je peux gérer par le paragraphe de détail

          si je ne sors pas l'artillerie lourde ; peut on déclarer celles dont j'ai besoin facilement ?

          pour en revenir à ma 1ere piste (utilisation de product_full_image) n'est ce pas un prb de déclaration aussi ? et peut on y remedier ? où c ti que ca se passe ?

          merci

          Commentaire


          • #6
            bon je me suis trouvé une parade pour le court terme mais si une âme charitable à une idée...

            avec le browse ci dessus, ds le repertoire des iages de VM, je copie l'image originale une seconde fois en utilisant le nom de la vignette. la vignette (celle crée par VM ainsi écrasée) se retrouve au grand format, le "img width={full_image_width},height={full_image_height }" ramene la vignette au grd format.
            c'est bourrin, il faut pas 50 pdts comme ca, moi c'est juste pour une ou deux catégorie... pis on fait tous avec nos possibilités

            ps : j'ai pas parlé de la possibilité de passer par la redimension de vignette automatique (config de VM\onglet site\onglet layout) qui est sympas je trouve pour pas faire ds le 90*90 mais ca bascule toute la boutique (juste 2 cat pour moi). si cette option est cochée ma bourinaturage redimensionne pas cool.
            pffff

            Commentaire


            • #7
              quelle est le format de banniere que tu souhaites avoir ?
              Et quelle est sont format initial ?

              Commentaire


              • #8
                salut à tous,
                je suis sur des images au maximum de la largeur de ma partie centrale soit env 640 px. pour la hauteur, c'est variable suivant images des produits mais je dirais entre 60 à 80 px.
                côté fomat j'ai fait des essais en png, giff et jpg car j'ai pris des images existantes de droite de gauche pour caler le browse.php
                merci.

                Commentaire


                • #9
                  une image, tu peux soit tronquer la taille pour par exemple avoir sur tout un visage que le haut de la tete.
                  Ou soit déformer l'image et obtenir un visage aplati.

                  Commentaire


                  • #10
                    salut,
                    heuu là j'te suis pô ; je veux pas déformer les images en vignette, mais récuperer l'image originale directement ds la page de liste des produits. moi ce que je voudrais c'est avoir une image en disons 600*50 ds une catégorie alors que le reste du site est en vignette maxi 150*150 par defaut.
                    d'ou création d'un browse.php et d'un flypage.php persos mais je découvre le php par la meme occasion.
                    pour le flypage tout est ok reste ce prb de product image ds le browse

                    Commentaire


                    • #11
                      T'aurais pas un exemple concret, une comparaison, une capture d'ecran car moi non plus je te suit plus.

                      Commentaire


                      • #12
                        ceci te donne bien une grande image dans ta liste de produit ?
                        Code HTML:
                        <img src="{image_url}product/{product_full_image}" />

                        Commentaire


                        • #13
                          salut,
                          trop fort ! pour qqu'un de paumé ds mes explications tordues pfffff
                          me voila exactement avec ce que je voulais : impect et grand Merci.

                          par contre, juste pour comprendre et apprendre : quelle est la différence entre toi :
                          Code HTML:
                          <img src="{image_url}product/{product_full_image}" />
                          et ce que j'avais fait au tout début :
                          Code HTML:
                          <img src="{product_full_image}" />
                          qui me donnait de la bouillie alors que l'original <img src="{product_thumb_image}" /> fonctionne en vignette

                          merci du coup de main et pour l'explication

                          Commentaire


                          • #14
                            http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...ins+absolus%22

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X