Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Intégration Paybox dans Virtuemart

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Intégration Paybox dans Virtuemart

    Bonjour après des heures de recherches j'ai trouvé mon bonheur et vous en fait donc profiter !

    Voici la méthode d'intégration pour Paybox (et non Atos) avec virtuemart, qui devient très largement diffusé par les banque, pour ma part c'est le crédit agricole.
    Cette intégration et plus simple et plus rapide qu'Atos :

    J'ai joints les fichiers nécessaires à cette intégration:

    Installation
    -------------------------------------------------------------------------------------



    Les Fichiers
    -----------------------------------------------------------------------------

    Copier l'intégralité des fichiers de cette archives dans le repertoire :

    administrator/com_virtuemart/ (pour les fichiers)

    components/com_virtuemart/ (pour le logo)

    Affectez les permissions 666 ou 755 au fichier ps_paybox.cfg.php
    dans /administrator/components/com_virtuemart/classes/payment/

    Fichiers ajoutés
    -------------------------------------------------------------------------------------

    /administrator/components/com_virtuemart/classes/payment/ps_paybox.cgf.php
    /administrator/components/com_virtuemart/classes/payment/ps_paybox.php
    /administrator/components/com_virtuemart/html/checkout.result_paybox.php
    /components/com_virtuemart/shop_image/ext_payments/paybox.gif


    Mise en oeuvre et paramétrage
    -------------------------------------------------------------------------------------

    Dans l'administration de virtuemart allez dans

    -> Boutique
    ->> Ajouter une méthode de paiement

    Activer le choix de la méthode
    Entrez le nom de la méthode : Paybox
    Entrez le code pour la méthode : PBOX (vous pouvez donner un autre code si vous le désirez)
    Entrez le nom de la classe : ps_paybox
    Cocher : Paypal Related

    -> Sauvegardez.

    Ne faites pas attention s'il devait y avoir des "notice" qui apparaissent à ce stade phpshop
    n'a pas encore pris en compte la configuration du module. ces "erreurs" ne s'afficheront qu'une fois.

    -> Cliquez sur la méthode Paybox, onglet configuration.

    Entrez les valeurs désirez, conformement à votre compte Paybox(souvent envoyer dans un mail par votre banque)
    ou utiliser les valeurs de tests indiquées.

    -> Dans la partie Extra Information, faites un copier/coller du code suivant

    Code PHP:
    <?php
    $url 
    PAYBOX_MOD_URL;
    $tax_total $db->f("order_tax") + $db->f("order_shipping_tax");
    $discount_total $db->f("coupon_discount") + $db->f("order_discount");
    $post_variables = Array(
    "PBX_MODE" => "1",
    "PBX_SITE" => PAYBOX_IBS_SITE,
    "PBX_RANG" => PAYBOX_IBS_RANK,
    "PBX_IDENTIFIANT" => PAYBOX_ID,
    "PBX_TOTAL" => intval(($db->f("order_total") * 100)),
    "PBX_DEVISE" => PAYBOX_CURRENCY,
    "PBX_CMD" => $db->f("order_id"),
    "PBX_PORTEUR" => $user->email,
    "PBX_LANGUE" => PAYBOX_LANG,
    "PBX_EFFECTUE" => SECUREURL ."index.php?option=com_virtuemart&amp;page=checkout.result_paybox&amp;status=ok",
    "PBX_ANNULE" => SECUREURL ."index.php?option=com_virtuemart&amp;page=checkout.result_paybox&amp;status=cancel",
    "PBX_REFUSE" => SECUREURL ."index.php?option=com_virtuemart&amp;page=checkout.result_paybox&amp;status=deny",
    "PBX_RETOUR" => "bankauth:A;payboxauth:T;ref:R;amount:M;pbxerror:E",
    );

    if( 
    $page == "checkout.thankyou" ) {
    $query_string "?";
    foreach( 
    $post_variables as $name => $value ) {
    $query_string .= $name"=" urlencode($value) ."&";
    }
    mosRedirect$url $query_string );
    } else {

    echo 
    '<form action="'.$url.'" method="post" target="_blank">';
    echo 
    '<input type="image" name="submit" src="<? echo SECUREURL ?>components/com_virtuemart/shop_image/ext_payments/paybox.gif" border="0" alt="Payer votre commande sur le site securisé du Credit Agricole" />';

    foreach( 
    $post_variables as $name => $value ) {
    echo 
    '<input type="hidden" name="'.$name.'" value="'.$value.'" />';
    }

    echo 
    '</form>';

    }
    ?>
    -> Sauvegardez.

    Ensuite vous n'avez plus qu'a tester,par contre faites bien attention aux informations sur votre compte sinon le module ne se lancera pas !

    Pour ma part ça a fonctionné du premier coup !

    N'hésitez pas en cas de probléme, j'essaierais de vous répondre rapidement !

    Et pour les intérréssés ça fonctionne parfaitement sur mon site, donc si vous avez des achats multimédias à faire: www.2bdeal.com
    Fichiers joints
    Dernière édition par radius à 27/09/2007, 17h09

  • #2
    Super, merci, ça peut servir.
    C'est la solution que le crédit agricole t'as proposé ?
    je croyais qu'ils tournaient sous SIPS ?

    Commentaire


    • #3
      En fait il peuvent avoir les 2 (sips ou paybox) mais par default ils envoient la solution paybox maintenant.

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par radius Voir le message
        En fait il peuvent avoir les 2 (sips ou paybox) mais par default ils envoient la solution paybox maintenant.
        D'accord, merci, tu peux nous dire laquelle est la mieux ?
        Et si il y en a une qui se personnalise plus que l'autre... niveau interface graphique.

        Commentaire


        • #5
          Personellement je trouve que paybox est plus simple d'utilisation et de mise en place.
          Par contre au poind de vue personnalisation c'est atos, car paybox il faut passer par eu pour toute demande de personnalisation...
          Du genre, pour juste changer les boutons valider et annuler il faut le faire dans toutes les langues sinon ils veulent pas les changer ....

          Commentaire


          • #6
            bonjour,

            faut il ouvrir un compte chez Paybox ou c'est le credit agricole qui s'en occupe?
            L'univers de la chambre
            http://www.reflex-literie.fr

            Spécialiste en literie
            http://www.royal-matelas.fr

            Commentaire


            • #7
              Alors, c'est le crédit agricole qui une fois que tu as signer un contrat de vente à distance, qui t'envoie ton kit.

              Attention a bien négocier car souvent il y a des frais de départ,puis un pourcentage sur chaque vente prélevé par la banque...

              Moi j'ai réussi a négocié sans frais de départ et a 0,5%

              Commentaire


              • #8
                Besoin d'aide pour les modules paybox

                Bonjour, après avoir bien installé les fichiers proposés un peu plus haut, je me heurte au paramétrage, je ne sais quoi mettre dans l'adresse vers le module cgi dans cgi-bin , la docs de e-transactions n'est pas très clair à ce sujet, il proposent plusieurs cgi sur leur site mais comment savoir lequel est le bon ?

                Autre question : ne faut-il pas que cette adresse soit en mode sécurisé ?

                Merci de votre aide.

                Info config : je suis sous joomla 1.0.13 + virtuemart 1.0.13 sur sun serveur partagé OVH mediaplan...

                Voilà merci encore...
                Une petite pose entre 2 lignes de codes ?
                A vous de jouer !
                http://www.espritjeu.com

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour


                  J'ai repris le travail présenté dans ce post, je lui ai apporté quelques modifications:
                  • Amélioration de la sécurité du formulaire en envoyant les paramètres sensibles dans un fichier
                  • création de l'url de retour appelé "url http" qui permet de mettre à jour le statut de la commande
                  • traitement des erreurs, qui aident l'internaute lors de la configuration de la méthode de paiement.



                  J'ai mis les sources de ce nouveau module de paiement Paybox pour virtuemart sur mon site et il sera bienôt sur le site de virtuemart dans la section Donwloads.

                  A tous ceux qui ont dejà Paybox sur leur site, je vous conseille de le mettre à jour pour des raisons de sécurité du formulaire.

                  Dans le back office de paybox, ne donnez aucune URLs c'est inutile. Je passe les bons paramètres lors de l'appel.

                  Concernant la mise à jour du statut de la commande, il faut envoyer un mail à Paybox leur indiquant :
                  mon url http pour mon site monsite.com avec le paramètre SITE xxx est
                  http://monsite.com/paybox_url_http.php

                  J'attends avec impatience vos commentaires.
                  alatak.net, Spécialiste VirtueMart et Développeur http://alatak.net

                  Aucun MP. Je n'y réponds pas. Merci de votre compréhension.

                  Commentaire


                  • #10
                    alatak tu es mon sauveur

                    j'allais justement essayer de faire la même chose après avoir réussi à installer la version par formulaire et m'être aperçu qu'au niveau sécurité c'est très bof , en effet rien qu'en... euh non si vous voulez vraiment savoir comment envoyer moi un mp je ne vais quand même pas donner la soluce aux hacker en herbe...
                    En tout cas je vous conseille à tous de passer à une autre méthode pour paybox comme celle proposée par alatak que je m'apprête à mettre en place de suite, je vous tiens au courant de la suite des évènements...

                    merci encore alatak

                    ps: euh ch'tite question : le fichier .ds_store est à ajouter aussi ou c'est un fichier systeme perso comme le thumbs.db?
                    merci
                    Dernière édition par franckhel à 18/10/2007, 11h05
                    Une petite pose entre 2 lignes de codes ?
                    A vous de jouer !
                    http://www.espritjeu.com

                    Commentaire


                    • #11
                      Concernant la mise à jour du statut de la commande, il faut envoyer un mail à Paybox leur indiquant :
                      mon url http pour mon site monsite.com avec le paramètre SITE xxx est
                      http://monsite.com/paybox_url_http.php
                      re,
                      bon mise en place ok, mais une petite chose m'interpelle, tu dis qu'il faut envoyer un mail à paybox pour leur donner une url (celle de retour) n'est-ce pas ? ne suffirait-il pas d'ajouter au fichier texte les lignes suivantes :
                      Code:
                      #url de retour
                      PBX_EFFECTUE=http://monsite.com/paybox_url_http.php
                      PBX_REFUSE=http://monsite.com/paybox_url_http.php
                      PBX_ANNULE=http://monsite.com/paybox_url_http.php
                      le reste des variables contenant les données sensibles étant ajouter à la fin du fichier txt ?

                      Dis-moi si je me trompe je n'ai évidemment pas la science infuse
                      Serait-il possible que tu nous explique sommairement l'utilité de chacun des fichiers ajoutés dans ta version ?

                      En tout cas merci pour ton boulot ça m'enlève une sacrée épine du pied
                      Une petite pose entre 2 lignes de codes ?
                      A vous de jouer !
                      http://www.espritjeu.com

                      Commentaire


                      • #12
                        bon mise en place ok, mais une petite chose m'interpelle, tu dis qu'il faut envoyer un mail à paybox pour leur donner une url (celle de retour) n'est-ce pas
                        Concernant la mise à jour du statut de la commande, il faut envoyer un mail à Paybox leur indiquant :
                        mon url http pour mon site monsite.com avec le paramètre SITE xxx est
                        http://monsite.com/paybox_url_http.php
                        Cette URL est configurable UNIQUEMENT par PAYBOX à partir de leur admin. Elle n'est pas configurable dynamiquement .
                        Il faut envoyer un mail.
                        alatak.net, Spécialiste VirtueMart et Développeur http://alatak.net

                        Aucun MP. Je n'y réponds pas. Merci de votre compréhension.

                        Commentaire


                        • #13
                          ca a l'air d'etre bon

                          Bonjour,

                          Je devais m y coller mais alataka l'a fait ......

                          Une petite chose cependant : dans la visualisation des commande si on ne l'a pas payee avant le logo paybox nous redirige vers le serveur paybox mais sans les bons parametre donc pas de paiement possible et retour vers le site avec une erreur -7. (pour le moment j'ai desactivee l'apparition du lien sur la commande.... a moins que alataka passe par la)

                          Je vous tiens au courant suite aux nouvelles commandes car malheureusement l'url de retour silencieuse ne fonctionne pas en mode test

                          A+

                          MAthieu

                          Commentaire


                          • #14
                            une securisation de plus...

                            bonjour

                            Il n'y a que 4 ou 5 serveurs paybox (IP) succeptibles d'interroger le fichier
                            http://monsite.com/paybox_url_http.php

                            serait il possible de faire en sorte que seules ip spécifiées puisse lancer le script de cette page.

                            merci d'avance

                            Commentaire


                            • #15
                              good job alataka..

                              bonjour,

                              J'ai mis en place la solution sur un site en prod et c'est tout bon.
                              La mise a jour des commandes se fait bien...

                              merci a toi

                              MAthieu

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X