Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Mon panier est vide (quoi que je fasse)

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Mon panier est vide (quoi que je fasse)

    Bonjour à tous,
    je vous solicite sur un problème qui doit être si évident à résoudre que je ne trouve la solution ni sur le forum ni ailleurs .

    Après avoir installer Joomla 1.13 Virtuemart et 1.0.13a stable, je ne parviens pas à passer une commande sur le site, car quand je clique sur commander, je reviens à un panier vide.

    Pour info j'ai essayé plusieurs réinstal, pour le même résultat.
    Il semble que ce soit un mauvais réglage de mon dossier session save path .
    Qu'en pensez vous?

    Pour info, je suis chez nettissime, pas de frame su le site.

    Merci d'avance
    Dernière édition par Lmedou à 21/01/2008, 16h34

  • #2
    en local ça fonctionne ?

    Commentaire


    • #3
      Et l'url sécurisée, dans la config de VM, c'est bien la même que celle du site ?

      Commentaire


      • #4
        Je crois que je suis sur la piste...

        Bonsoir à tous et merci de votre intêret,

        Je viens de me rendre compte que j'ai un problème avec les sessions de Joomla.
        Je m'explique, j'ai un message d'erreur dans les permissions des Session Directory /var/lib/php/session/ de joomla.
        Warning: is_writable() [function.is-writable]: open_basedir restriction in effect. File(/var/lib/php/session) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/*******.com/httpdocs:/tmp) in /var/www/vhosts/*******.com/httpdocs/Extranet/includes/joomla.php on line 2012
        Unwriteable.

        J'ai créer à la racine un dossier tmp et un dossier Session à la racine du site avec droit 777 mais ca ne change rien. Ceci dit je es place peut être mal.

        Concerant vos 2 questions:
        1/ le lien sécurisé, il s'agit bien de celui du site joomla, sans https, (si je mets https, après une commande --> page d'erreur).
        2/ Je ne fais pas de test en local, je teste en direct chez mon hébérgeur.

        Commentaire


        • #5
          Tu dois déclarer ton répertoire session soit dans le php.ini, soit dans le htaccess (en fonction de ton hébergeur). Ca ne suffit pas de créer le répertoire.

          Oui sinon l'url sécurisée c'est bien celle de ton site mais en http, pas en https (à moins que tu ne l'utilise).

          Commentaire


          • #6
            je m'execute

            Bonsoir,
            Meme si c'est encore un peu opaque pour moi, j'essaie de faire ce que tu m'a dis, de suite.

            Merci de ta réponse aussi rapide

            Commentaire


            • #7
              Tu devrais avoir une version locale ceci dit tu fais ce que tu veux
              si en local ça marche et pas en externe déjà tu y vois plus clair


              ta ligne 2012 donc quel est le nom $folder




              function writableCell( $folder, $relative=1, $text='', $visible=1 ) {
              $writeable = '<b><font color="green">Writeable</font></b>';
              $unwriteable = '<b><font color="red">Unwriteable</font></b>';

              echo '<tr>';
              echo '<td class="item">';
              echo $text;
              if ( $visible ) {
              echo $folder . '/';
              }
              echo '</td>';
              echo '<td align="left">';
              if ( $relative ) {
              echo is_writable( "../$folder" ) ? $writeable : $unwriteable;
              } else {
              echo is_writable( "$folder" ) ? $writeable : $unwriteable;
              }
              echo '</td>';
              echo '</tr>';
              }

              Commentaire


              • #8
                je cherche sans succès

                Peux tu m'indiquer où cette variable se trouve?
                Je ne la trouve pas dans le fichier joomla.php.
                je ne les trouve ni dans configuration.php ni dans htaccess.txt (que mon hébergeur m'a mis je crois).
                Je me rends compte que je suis vraiment à l'ouest...

                Concernant les tests en local, tu as sûrement raison, mais comme le site n'est pas encore public, je me suis dit que je pouvais bidouiller pour l'instant. (ca vaut ce que ca vaut)
                Dernière édition par Lmedou à 20/01/2008, 20h39

                Commentaire


                • #9
                  comme le dit sandrine php.ini
                  c'est pas dans joomla mais dans mon cas easyphp\php

                  tu dois avoir un rep sur ton site easy...
                  voila la section

                  ; open_basedir, if set, limits all file operations to the defined directory
                  ; and below. This directive makes most sense if used in a per-directory
                  ; or per-virtualhost web server configuration file. This directive is
                  ; *NOT* affected by whether Safe Mode is turned On or Off.
                  ;open_basedir =

                  Commentaire


                  • #10
                    pas accès

                    je crois que je n'ai pas accès à mon php.ini sur le site. (ni par la console d'admin, ni par le ftp et j'ai pas assez d'infos pour me connecter via puTTY)

                    Ne sachant pas comment faire autrement, je contacterai mon hébergeur (netissime) demain et appliquerai cette modif.

                    Merci en tout cas de ton aide.
                    Dernière édition par Lmedou à 20/01/2008, 21h25

                    Commentaire


                    • #11
                      Déjà, vérifie dans ton admin Joomla que ton dossier session est inscriptible ou pas : système -> information système, onglet "permissions" puis tout en bas la dernière ligne : Session Directory

                      Si c'est inscriptible, ton problème vient d'ailleurs. Si ça ne l'est pas, tu dois probablement ajouter une directive dans ton htaccess pour modifier le chemin des sessions.

                      Si tu n'a pas activé la réecriture d'url, je te suggère de renommer ton htaccess.txt en autre chose (pour le conserver au cas où tu activera un jour la réecriture), et de créer un nouveau htaccess.txt vide, dans lequel tu mettra juste cette ligne :

                      Code:
                      php_value session.save_path "chemin_absolu_vers_site/sessions"
                      Ensuite tu envoie ce htaccess-là chez ton hébergeur et tu le renomme en ".htaccess" pour le rendre opérationnel.
                      Fais une recherche sur le forum avec les mots-clé session.save_path et htaccess, tu trouvera des infos, si tu n'y arrive pas.

                      Commentaire


                      • #12
                        bonjour à tous

                        j ai remarque un" vidage de panier" pour les clients AOL ce qui ne pose pas de souci en local. Voir les cookies dans la config de joomla descendre le niveau

                        Bye
                        L'univers de la chambre
                        http://www.reflex-literie.fr

                        Spécialiste en literie
                        http://www.royal-matelas.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Sandrine_G,
                          tu as raison, le problème vient de là.
                          Je te confirme que chez mon hébergeur je ne pux pas accéder à mon php.ini.

                          Donc je me suis rabattu sur le htaccess.txt. Ca devrait marcher même si là j'ai du faire une mauvaise manip, je n'ai plus du tout accès au site.

                          Je vais bien réussir à le remettre d'aplomb.

                          Pour être précis j'ai deux fichiers htaccess.txt, l'un à la racine du site et l'autre dans le dossier où j'ai installé Joomla.
                          A la racine, il est vide, dans le répertoire où est installé Joomla , j'ai plein d'info.
                          peux tu m'indiquer la place du fichier ou je dois mettre le nouveau htaccess.txt avec la ligne
                          php_value session.save_path "chemin_absolu_vers_site/sessions"
                          Je constate de plus que je ne peux le renommer en .htaccess (j'ai l'impression que l'hébergeur considère le htaccess.txt en .htaccess
                          Dernière édition par Lmedou à 21/01/2008, 12h47

                          Commentaire


                          • #14
                            je suis une buse

                            A bidouiller comme un naz, je viens de rendre inutilisable mon site.

                            En manipulant le htaccess.txt et/ou le fichier confi et/ou le dossier session
                            Je ne parviens plus à me connecter ni à l'admin ni au site.

                            Message d'erreur suivant après la page d'authentification
                            http://www.nacricare.com/Extranet/1.jpg


                            Quelqu'un peut me donner un coup de patte ?
                            Dernière édition par Lmedou à 21/01/2008, 13h55

                            Commentaire


                            • #15
                              c'est tout bon

                              J'ai réussi à m'en sortir.
                              C'était bien un config du serveur qui n'allait pas. Et en tentant de régler un pb j'en ai créé d'autres...classique quant on démarre.

                              Mon pb a été réglé de la façon suivante:

                              J'ai intégré dans le htaccess.txt:

                              # Configuration personnalisée
                              php_value session.save_path /chemin_absolu/httpdocs/sessions
                              php_flag register_globals off
                              php_flag magic_quotes_gpc on

                              Sur les bons conseils des docs de M.W.I

                              Un grand merci à tous de votre aide.

                              J'indique donc ce topic comme réglé.

                              Euh... spéciale dédicace à Sandrine_G pour sa réactivité et ses bons conseils.
                              Dernière édition par Lmedou à 21/01/2008, 18h00

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X